"Синие писалки" -- вне закона!
1199
37
GPRS_User
v.i.p.
zero divisor
activist
Скорее красные, но таких почему-то не ставят.
Синие писалки и передние габариты - еще можно пережить. Ночью ехал по Бердскому за каким-то ТАЗом -классикой, с белыми задними габаритами. Вот это вообще клиника...На светофоре в Академе остановились - опускаю стекло, какого хрена??! он - "да нормально!"
Вот на самом деле не понимаю гайцев, есть статья, можно разводить на бабло кучу народу, причем за дело, а не за нарушеный знак 40.. ночью по любому отстойнику такси проехать - каждый четвертый с синими габаритами..
Кстати, те самые Основные положения по допуску кто-ибудь читал? Там ведь вполне может быть, что при желании весь праворукий парк смогут подвести под "несоответствующий положениям" по фарам...
Синие писалки и передние габариты - еще можно пережить. Ночью ехал по Бердскому за каким-то ТАЗом -классикой, с белыми задними габаритами. Вот это вообще клиника...На светофоре в Академе остановились - опускаю стекло, какого хрена??! он - "да нормально!"
Вот на самом деле не понимаю гайцев, есть статья, можно разводить на бабло кучу народу, причем за дело, а не за нарушеный знак 40.. ночью по любому отстойнику такси проехать - каждый четвертый с синими габаритами..
Кстати, те самые Основные положения по допуску кто-ибудь читал? Там ведь вполне может быть, что при желании весь праворукий парк смогут подвести под "несоответствующий положениям" по фарам...
Еще бы запретили ксеноновые фары (в правильности написания могу ошибаться) и заставили всех нормально оптику настраивать (особенно на праворуких), а то ездит всякий японский хлам и слепит безбожно.
Еще бы запретили ксеноновые фары (в правильности написания могу ошибаться) и заставили всех нормально оптику настраивать (особенно на праворуких), а то ездит всякий японский хлам и слепит безбожно.точно! Вечером вообще невозможно ездить. И самое интересно то что у многих фары не правильно отрегулированы да и еще ксенон - это вобще смерть ..... зайчиков наловишься потом ехать как то не посебе
"Японский хлам" слепит водителей российских супер-автомобилей?
А что тогда не хлам?
Кстати, по себе сужу - прошлую зиму в темноте ездил ежедневно - км по 150-200 в день, так почему-то меня слепили только идущие на дальнем (и пару раз с огромным количеством туманок). Может быть я неправильный, или езжу где-то не там?
А что тогда не хлам?
Кстати, по себе сужу - прошлую зиму в темноте ездил ежедневно - км по 150-200 в день, так почему-то меня слепили только идущие на дальнем (и пару раз с огромным количеством туманок). Может быть я неправильный, или езжу где-то не там?
Сейчас читают
новое повышение пошлин на иномарки
10239
132
Сумеречный дозор
32416
1000
Простая радость каждого дня
20049
46
Да не в "японском хламе" дело, он по-любому лучше нашего хлама :). Дело в том, что ни культуры пользования светом, ни культуры слежения за его техническим состоянием у нас не было и нет. Синие писалки - только один показатель. Больше всего ночью бесят принципиально ездящие на дальнем (против таких хочется УАЗовский фароискатель поставить), всяческие "одноглазые", и "экономисты", не включающие свет до последнего. Демоны в ночи, блин.
российских супер-автомобилей?Во...правильно сказал...только приставка супер ни к чему, можно попроще: российский, отечественный или русский. А против обзывания тазиками я против (бастовал, бастую и буду бастовать!) Исходя из опыта, если слепит то в 80% это праворукий японец. Я не против них, но регулируйте свет! А по теме, то всеми руками за то чтобы всякие писалки запретили! У меня был один случай когда я авто с такими габаритами в последний момент заметил.
просто ты слишком любищь ТАЗы, а слепят одинково что япономарки, что тазы - дебилоидов 50 на 50...
ТАЗ он и есть таз, как его не назови... Пока не сел на японца, был очень высокого мнения о ТАЗиках (3 года на 6ке отъездил). Но первый день на япе - и ВСЕ, ТАЗ мне даром не нужен...
Странно, но мне, сидящем в своей Королле справа, очень часто в шары слепящим светом светят на нашей старой классике и на зубилах с китайским ксеноном вразбег... Я вот думаю, а что было бы если бы я сидел слева, как и положено при нашей системе дорог?
Что касается настройки света, но на своей машине я никаких нашлепок не лепил и лампочки не крутил. Просто штатными регулировочными винтами опустил немного луч вниз и скрутил максимально вправо. эффект есть - практика показала, что слеплю встречных не больше вышеозначенных отечественных авто.
По поводу "ТАЗов"... не нужно обижаться: слишком много оснований нашемарки дают для такого прозвища. Я вот сейчас не пересяду на новую, к примеру, десятку... если только ее за полцены в придачу к Королле дадут.
Что касается настройки света, но на своей машине я никаких нашлепок не лепил и лампочки не крутил. Просто штатными регулировочными винтами опустил немного луч вниз и скрутил максимально вправо. эффект есть - практика показала, что слеплю встречных не больше вышеозначенных отечественных авто.
По поводу "ТАЗов"... не нужно обижаться: слишком много оснований нашемарки дают для такого прозвища. Я вот сейчас не пересяду на новую, к примеру, десятку... если только ее за полцены в придачу к Королле дадут.
Самое интересное в этом то, что слепят зачастую не те у кого фары неправильно отрегулированны (это ещё пол беды), а те уроды которые навстречу с дальним светом прут, и никак не реагируют на переключение фар... отстреливал бы таких идиотов.
да пофиг на ТАЗ, не важно таз, маз, заз, яп ..... дело в правильности настройки фар и чуточки уважения к другим водителям. Большинство врубят дальний свет и катаются. Я тоже включаю там где нет фанарей, но если вдали встречка сразу на ближний. А один раз вообще прикол ... навстречу едет толи таз, ну вообщем не яп , блин каззел слепит ужасс, я тут же ему сигналю дальним светом мол выруби чтож ты делаешь .... а он видно понял что к чему .... и занавес .... врубает реально дальний свет! и выключает показав что реально у него ближний . Так вот дело вообщем не в машине и не на том на чем ты катаешь, дело в самом водителе.
Ага, или я раз на такси ехал, таксист всю дорогу шел на дальнем (ТАЗ 7ка), ему некоторые моргали, он забивал. И вот один джипарь моргнул предупредительно, таксисту пофиг, тогда джип врубает иллюминацию (туманки 4 на крыше, спереди штуки тоже 4 + дальний свет). Таксист больше при мне дальний не врубал
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Синии поворотники, габариты не видно даже днем, а ночью это вообще жуть.
Синии поворотники, габариты не видно даже днем, а ночью это вообще жуть.
чаще всего слепят обычные уазики с галагенками.
уроды, идущие на дальнем, авто с люстрами (по другому назвать это назвать сложно).
А вообще, если бы все дороги были бы с нормальным освещением, проблем с ослеплением не было бы вообще.
уроды, идущие на дальнем, авто с люстрами (по другому назвать это назвать сложно).
А вообще, если бы все дороги были бы с нормальным освещением, проблем с ослеплением не было бы вообще.
Так вот дело вообщем не в машине и не на том на чем ты катаешь, дело в самом водителе.Сто перцентов согласен! именно это завуалировано я и хотел сказать.
Я (так уж получается) постоянно с дальним светом за год на этом авто не ездил ни разу - ближнего хватает (в городе и до ГЭСа). освноное применение дальнего света, это на затулинке шугать "зелень" на расдристанных чарликах и шестерах, которые как стелсы гоняют за домами
Ага, или я раз на такси ехал, таксист всю дорогу шел на дальнем (ТАЗ 7ка), ему некоторые моргали, он забивал. И вот один джипарь моргнул предупредительно, таксисту пофиг, тогда джип врубает иллюминацию (туманки 4 на крыше, спереди штуки тоже 4 + дальний свет). Таксист больше при мне дальний не врубал5 баллов жиповоду!
Еще бы запретили ксеноновые фары (в правильности написания могу ошибаться) и заставили всех нормально оптику настраивать (особенно на праворуких), а то ездит всякий японский хлам и слепит безбожно.Вааще то, когда появились ксеноновые фары на дорогих авто типа мерсов и бмв, они вообще были как опция, за них еще приходилось доплачивать.
Так что, товарищ водитель, ксеноновые фары это не синие писялки, как вы тут говорите.
Самое интересное, что в соседних топиках все время пи"№ят про "поставил себе нормальные галогеновые лампочки - теперь у меня свет хороший, безопасность (моя) при вождении ночью повысилась".
А на других накакать. И никто не спросит: "А ты никого не слепишь, умник?" И никто не задумается (это понятно - для этого нужно сильно напрячь то что называют мозгом):"А почему на заводах в фары ближного света ставят лампочки 50 Ватт, а не 150Ватт?"
А на других накакать. И никто не спросит: "А ты никого не слепишь, умник?" И никто не задумается (это понятно - для этого нужно сильно напрячь то что называют мозгом):"А почему на заводах в фары ближного света ставят лампочки 50 Ватт, а не 150Ватт?"
Вот только не понял, где про писалки написано?
В требованиях Основных положений речь идет о маячках-мигалках и тп...
А по поводу белых габаритов... А как вам белые стопари? Ехал за таким... блин... на светофоре не пойдешь, то ли он назад сдает, то ли просто стоит на тормозе
В требованиях Основных положений речь идет о маячках-мигалках и тп...
А по поводу белых габаритов... А как вам белые стопари? Ехал за таким... блин... на светофоре не пойдешь, то ли он назад сдает, то ли просто стоит на тормозе
Вот только не понял, где про писалки написано?Дык,они очень хорошо укладываются в пункты 3.1 и 3.4...
А как вам белые стопари?Видел идиёта, у которого со стопарями был запараллелен стробоскоп, типа тех, что на рекламные щиты вешают... Удивляюсь, почему его в первый же день не убили благодарные сограждане?
(против таких хочется УАЗовский фароискатель поставить)Поинтересуюсь в целях повышения безграмотности - это что такое?
это чтука, которая плохие фары ищет... и убивает(против таких хочется УАЗовский фароискатель поставить)Поинтересуюсь в целях повышения безграмотности - это что такое?
вобщем, дополнительная фара, как правило устанавливается на спец машинах и у охотников и рыбаковвыше основных фар и позволяет управлять мощным световым потоком (фара без рассеивателя) из салона при помощи рук или электроприводов
Я с такой в пору юности корсаков по степи гонял.Пучок света бьет так, что, если включить неожиданно встречному молодцу, не желающему выключать дальний свет, метров эдак за 50, точно ослепнет на пару минут.(против таких хочется УАЗовский фароискатель поставить)Поинтересуюсь в целях повышения безграмотности - это что такое?
ааа, опять твоя любимая тема...ты про гайки, про гайки забыл написать...чем сидеть на работе - жопу отсиживать - слепил бы в рабочее время добротный гайкомет... с фотодатчиком - сработало - лови гостинец...
shurupovert
veteran
Синие писалки -ещо ладно.
Вот я ваще выпал когда на авто увидал всю заднию оптику(включая стопы) синего цвета.
Вот я ваще выпал когда на авто увидал всю заднию оптику(включая стопы) синего цвета.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Мдяяя... А в штатах так АХТУНГИ опознают своих... Видать это был МЕГААХТУНГ.
ну у меня синие габариты. постоянно их включаю вместе с противотуманками, когда ближний еще рано включать. и все меня видят.
проблема не в синих писалках, а в головах.
если поставил такую приблуду на авто, так понимай, что синие не видно другим и включай их с чем то что видно...делов то...
ЗЫ. ваще то они стояли до меня, но я довлен. мне нравится
если б не было - сам бы не ставил. а так...снимать не собираюсь. потому что мои габариты никому не мешают, вкупе с противотуманками.
проблема не в синих писалках, а в головах.
если поставил такую приблуду на авто, так понимай, что синие не видно другим и включай их с чем то что видно...делов то...
ЗЫ. ваще то они стояли до меня, но я довлен. мне нравится
если б не было - сам бы не ставил. а так...снимать не собираюсь. потому что мои габариты никому не мешают, вкупе с противотуманками.
Виталь, ПДД почитай!
В тёмное время суток должен быть включен ближний свет.
И ни противотуманок, ни "синих писалок"!!!
А за последние (и уж тем более нежелание их снять!) - тебе нифига не респект!
ЗЫ поубивалбынахкакогохренамля
А за последние (и уж тем более нежелание их снять!) - тебе нифига не респект!
ЗЫ поубивалбынахкакогохренамля
а так...снимать не собираюсь.Я не то, что бы занудствую... Но перед перспективой лишиться прав на полгода и, возможно, залететь на две с половиной тыщи (или постоянно платить "на месте")... Позиция несколько... хм... странновата
Виталь, ПДД почитай!Про синьки - полностью согласен!!! Иногда сильно достают. И вообще, не соответствует.
А вот про противотуманки - неточность вышла...
ПДД 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
ааа, опять твоя любимая тема...ты про гайки, про гайки забыл написать...чем сидеть на работе - жопу отсиживать - слепил бы в рабочее время добротный гайкомет... с фотодатчиком - сработало - лови гостинец...О! В натуре! за идею! Надо будет замутить!
И еще анализатор спектра туда же. Настроить на синий цвет.
нееет, батенька! Всё правильно написано!
Учите матчасть. п.19.5 (на память вроде) - так там не про тёмное время суток речь.
ЗЫ Хочу сделать наклейку на задний бампер типа
"Кто ездит на габаритах - тот ЛОХ!"
Учите матчасть. п.19.5 (на память вроде) - так там не про тёмное время суток речь.
ЗЫ Хочу сделать наклейку на задний бампер типа
"Кто ездит на габаритах - тот ЛОХ!"
Хехе. Матчасть (п.19.5) я знаю. А что, первые два абзаца п.19.4 уже отменили?
Кста, о габаритах. Вот уж правда - тот лох. Что, действительно половина автомобилистов города не знают, что ездить на одних габаритах нельзя?
Кста, о габаритах. Вот уж правда - тот лох. Что, действительно половина автомобилистов города не знают, что ездить на одних габаритах нельзя?
блин...было раз - летом, вечером, часов 11...отъезжаю от стоун хауза...еду спокойно так...выезжаю на площадь ленина - опа - а еду-то вообще без света - на проспекте фонарей полно...народ и матерится...
а хрена Лису - у него фонари модные - он их и днем не выключает...
а хрена Лису - у него фонари модные - он их и днем не выключает...
это я типа после Димитровского тоннеля не выключил...
ТОП 5
1
2
3
4