Газ или бенз?
823
21
Хотелось бы узнать кто решился перевести авто на газ и какое авто.
shurupovert
лично мой выбор - СОЛЯР!:хехе:
shurupovert
Я езжу на газе больше полугода на ауди 100 у которой расход бензина 12 литров а газа чуть больше и я скажу что доволен, мощности чуть меньше конечно но оправдывает все экономией в половину так что ставь и не думай
доммовой
А что счас стоит оборудование поставить нормальное? тыш 15? больше?
Filimon
если нормальное не беларуское и бак по форме колеса то получаеться 14 тыс во всяком случае мне так насчитали в свое время
Filimon
Ответ по ценам:
ГБО италия+балон под запаску 14-рэ
Если менять впрыск (пропан) под 30-ку рэ
Оборудование для природного газа под 40-ку рэ
Лис
Дык тоже в цене растет. Уже почти 92-ой догнал.
ganymed
на Беркуте ЕВРО_ДТ и 93-ий по одной цене :ooo:
Vitaly
ДТ конечно можно и дешевле приобретать.
Мне зимой для обогрева помещения привозят за 60-70% от стоимости на АЗС.
shurupovert
Тойота спринтер. Газ стоит недавно, но разница заметна.

Кстати тут смотрел новости.... Те кто нефть гонят прогнозируют нам в недалёком будущем стоимость 92-го бензина по 30 рубликов. Я в печали. Однако газ как правило дешевле в 2 раза и получается что чем дороже бенз тем больше выгода в рублях.

Я тут на днях разговаривал с пернем, который себе газ аж в омске ставил. Правда не итальянский, но цена всего 4 тысячи. Ну пусть он до туда на бензе доехал и обратно на газе - это ещё 1000. Всё равно дешевле чем у нас. Сразу оговорюсь - балон обычный полтинник.
Alex_WS
А ты почем ставил, какое оборудование? В багажнике место осталось?
shurupovert
Поставил себе газ недели две назад на ВАз 21099 инжекторную.
В начале непревычно было, постоянно включатьпереключать газ бенз, если оставлять в автоматическом режиме хуже заводится, а если переключать не бенз когда ставишь на стоянку и т.д. то заводится как обычно с полоборота! Расход на бензе был 8 литров так где то 10 литров.
СТоит обычный балон в багажнике, места по меньше стало. Мощность маленько падает. А лучше больше зарабатывать и не связываться с этим газом ;-)
F если с бабосами трудновато, то тогда прямая дорога на установкук газа. Я поставил за 8 000.
-=ЛЕХА=-
а как же быть с запахом в салоне? .... чуток травить то полюбому будет ?
-=ЛЕХА=-
А указатель остатка газа есть?
В салоне не пахнет?
Есть гарантия?
Как происходит переключение?
doctor
В салоне запаха нет, я у многих спрашивал , но у уменя ароматизатор нормальный присутствует. Переключение происходит там два положения автомат и бензин. Если стоит в автомате как положено они инструктировали тоона и заводится долна на нем нормально..и все...и переключение происходить как прогшреется до грабусов 50-ти оборотов даешь больше 2500 переключается...Я когда подъезжаю к емсту переключаю в ручную на бенз , тогда заводится нормально а если в автогматическом режитме то у меня заводится хуже...Гарантия год независимо от киллометража пробега!
doctor
А указателя нет, там есть на балоне датчик какой то, не знаю правда зачем, но говорят что заводом изготовителем уже предусмотрено отколонение процентов на 30.
Поэтому датчик - спидометр где смотришь сколько проехал км с последней заправки! :спок:
-=ЛЕХА=-
Читаю и дурею потихоньку:улыб:Что за вопросы такие? какой может быть запах в залоне? Если пукнешь - без спору газком потянет:улыб:а пропаном в салоне не может пахнуть. Топливная аппаратура штука подконтрольная - её не могут делать с утечками в салон.
shurupovert
Хотелось бы узнать кто решился перевести авто на газ и какое авто.
Я решился. Королла 90г.в., 5А-FE, инжекторная.
Завожусь на бензине, еду на газе(это я так для экономии ресурса редуктора ГБО, если на холодную заводить на газе то там мембрана резиновая, соответственно при низких температурах она будет менее эластичной и быстрее выйдет из строя).
По цене отдельный разговор, тут кто как договорится. Ловкий парень сумел поставить баллон 60л и итальянское BRC за 10тыс руб., сколько платить Вам-Ваше дело.
ЗЫ: Кому-нить дисконтную карточку Сибрегионгаза надо? Прихватил по случаю запасную,на случай потере той, по которой сейчас заправляюсь, да вот что-то не теряю, так что могу дать в бесплатный прокат с условием возврата при потере моей.Скидка 50 коп. Да, на этой сети имеет место факт недолива, в мой 60-литровый бак на Ватутина и на посту в Мочище умудрялись впихивать 60-62л, хотя по идее абсолютный масимум под завязку 57-58л.
Alx
В багажнике место осталось. Там тошлько лишняя запаска появилась. :-))) Балон торроидальный и поместился заместо запаски, чем собственно удорожил всю конструкцию.
Кстати совет - не берите 50-ти литровые. Они сильно выпячиваются в пространство богажника.
Стоило это всё 11500, но в связи с тем что есть проблемы туда обращаться не рекомендую.
doctor
1. Указатель есть, но не работает он так как положено. Да и смотреть на него неудобно - это в багажник надо лазить, да ещё и под кожух :-)) В общем-то это и не надо. Ибо заправляюсь я всегда до полного и обнуляю счётчик на спидометре. 350 КМ - это повод ехать на заправку.
2. В салоне не пахнет. Иногда в момент глушения машины - да, но не постоянно. В общем есть конструктивные особенности, но не фатально.
3. Гарантия - год.
4. Когда машина холодная всё плохо ибо заводить её надо только на бензе. Дело в том что на газе она заводится ооочень плохо а на автомате заводить смысла нет вот почему. Положение автомат - среднее. Машина заводится на бензине и при достижении 2000 или 2500 оборотов (пофигу какая температура двигла) переключается на газ. Естественно когда машина холодная газ не испаряется в нужном количестве и по сему машина глохнет через несколько секунд. Именно поэтому надо заводить в нижнем положении - бензин. И прогревать немного. Когда тепло (больше+5) машина вполне способна завестись с газа. Говорят некоторые индивидумы до -5 заводятся, но мне кажется это не реально.
shurupovert
ГБО ставить только Италию. У меня BRC стоит уже третий год пошел ГАЗ-3110 (карбюратор), нужно будет съездить провериться для профилактики в установочный центр, балон однозначно нужно через определенный период проверять под давлением, только я так понимаю для этого нужно спец. оборудование.
На работе у друга на большом предприятии, стояли балоны с газом для сварщиков в определенных местах, в его смену, один из них устал и разошолся по шву, пожара небыло мужику ногу поломало железякой которая к болону никакого отношения не имела, а балон порвал швелер который он встретил на своем пути и искали его в другом цеху.
В тех балонах давление в десятки раз превышает и я это осознаю но что-то последнее время когда езжу спина чешется :).

Кто уже поверку ГБО и балона делал, где ?
ShuraM
Дасталась мне ГАЗ 3110 с установленым газом.
Проездил уже 1.5 года и проблем с этим делом почти не знал, хотя и стоит там не то что белорусское, а РУССКОЕ оборудование.
Кушает примерно 15л на 100км.
Счас вот если объменяю на иномарку туда подумываю то же установить ГБО.