Зимнее масло для 2107
1125
25
Подскажите пожалуйста, какое масло (синтетика, полусинтетика, минералка) и с какими индексами мне лучше лить в 2107 чтобы пережить суровую сибирскую зиму?
Смотри на карман и свой вкус. я лил 10W40 или 5W40 полусинтетику. Марка желательно НЕ ЛУКОЙЛ :), и не М10Г2:улыб:Ангарского завода :)...
Лей что-нибудь маститое:улыб:на свой вкус :). Класс например SG или SJ :).
Я в шестерку свою лил на зиму синтетику Neste 5w40. Нигде не бежало, правда двиг был свежеоткапиталенный. А год у машинки какой? Если достаточно свежая, то лей нормальную синтетику. До -35 заводится, дальше еще и от аккума зависит. А она у тебя случаем не инжекторная?
Valico
Нет, машинка у меня карбюраторная, 1998 года, свозили на СТО после покупки - сказали двиг хороший, пока ничего делать не надо.
А какие мнения по поводу Teboil Diamond 5W-40?
А залей туда TEXAKO и проблем не узнаешь :-)))) Дорого, но стоит того.
kosten_
Насколько дорого масло от Texaco?
В свое время я в новенькую шестерку лил синтетику SHELL HELIX 5W40 - она была очень довольна. И зимой и летом :миг:
1200 канистра. В прошлом году... Но двиг в -40 проворачивает так бодро... В общем ощущуения позитивные, в ентом году тоже залью
SHELL 10W40 лил в москвач 2141. в -34 заводился без проблем с третьего пинка
kosten_
1200 канистра.
Ну скажите, зачем в советскую машину такое дорогое масло? Я в свою японческую заливаю Mannol 5w50 круглый год - так на стоянке в -35 все интересовались, сам ли я завелся или ключи для прогрева оставлял стоянщикам... Цена - 600 рэ 4 л.

ИМХО для советских и не новых японских машин масла из высшей ценовой категории - моветон, а вот типа Zic, Esso, Mannol, да тот же самый ТНК - в самый раз...
Энэсковец
для советских и не новых японских машин масла из высшей ценовой категории - моветон
Это с каких пор лить хорошее масло в любую машину стало моветоном? Ну, отбросим проржавевшие и гремящие копейки семидесятых годов, чтобы избежать крайностей...ну а в остальном? С чего в друг мне нужно думать, что лить в новую шестерку масло Шелл есть моветон? :а\?:

Байда типа Ангрола (или как там правильно) есть маньер раффине?
Энэсковец
ИМХО для советских и не новых японских машин масла из высшей ценовой категории - моветон, а вот типа Zic, Esso, Mannol, да тот же самый ТНК - в самый раз...
вот поэтому большая половина япов с пробегом по РФ, начинают у вторых хозяев жрать масло! :зло:

ну фигли экономить?! надо заливать нормальные жидкости в нормальные машины. тогда они буду жить долго и счастиливо!
я думаю, можно раз в 8 000км позволить ХОРОШЕЕ масло для любимой машины! и не важно совеЦкая она или буржуйская.
Vitaly
В Россейские, любые машины, без разници что лить. Можно хоть солидолу добавить. Технология изготовления двигателя с 70-х годов не менялась. А в то время какое масло мы видели?
gvaall
Ну во первых, технология изготовления двигателей и зменилась с 70-х годов, а всё-таки, вопрос-то был не обэтом, а о масле, я ведь новичок среди автомобилистов, поэтому и совета спрашиваю.
Vitaly
автомобиль 1998 года.
Я думаю надо отталкиваться от того что было лито в машину всё время до тебя. Я не думаю что синтетика. Соответственно согласно всем рекомендациям надо лить не лучше чем полусинтетика иначе велика вероятность проблем. Поищи поиском - много нароешь.
В кратце дело обстоит так. Грязь в двигателе, которая остаётся от сгорания бенза по идее должна отмываться маслом, но у миниралки моющие свойства недостаточно сильны и поэтому происходит отложение смол и кокса на стенках и на сальниках. Если после миниралки залить синтетику то есть риск засорить какие-нить каналы. Кроме того есть риск что потекут какие-нить ризинки. Потому как синтетика призвана содержать двиг в строжайшей чистоте. Т.е. отмывает она его за будь здоров и соответственно грязь после миниралки могет отвалиться кусками, что очень плохо.
У полусинтетики моющие свойства чуть поменьше, а соответственно сразу ничего не изменится. Т.е. мыть она будет постапенно и плавно. Одназначно должно быть исключено засорение каналов большими кусками грязи, но неисключён вариант что она отмоет какой-нить грязный сальник и двиг потечёт. Но всё-же миниралка - это не самый хороший вариант.
Теперь о марке. Марка масла могет быть практически любая. Самое главное чтобы это небыло подделкой. Тут конечно же есть и супер дорогие масла и супер дешёвые, но это уже дело вкуса и денег. Если нарвёшься на подделку то есть шанс загробить двиг. Тут спецы говорят что самое популярное масло - самое подделываемое.
По вяскости. Например 5W40. Первая циферь означает насколько хорошо машина заводится в мороз. Т.е. 5 - это нижний порог температуры. 40 означает насколько у масла хорошая вязкость при больших температурах. Т.е. если первая циферь меньше то масло для холодного запуска лучше. Есть кроме 5 ещё 0 - это вообще клёво, но не обязательно. 5-ки должно хватать для -35. Кстати после -35 начинаются совсем другие проблемы с заводом двигателя. Просто в такой мороз бензина не испаряется в нужном количестве. Вторая цифра говорит о том насколько масло хорошо работает на прогретом двигле. Если двиг подуставший то этот коэффицент надо брать большим. 40 или даже 50. Но для нового вполне 30 хватит.
Теперь о разнице между первым и вторым числом. Она не может быть бесконечна. Для минералки она меньше чем для полусинтетики и для синететики она больше чем для полусинтетики. Соответственно если бы я увидел полусинтетику 0W50 - то я бы её не взял. Ибо неверю что такое возможно. Однако если будет синтетика 0W30 - то это вполне нормально.
Ну а вообще надо поиском тебе пошукать и самому определиться что есть что ибо инфы по маслам и по тому какое лить а какое нет не много. Её просто немеряно.
Alex_WS
Вот я про свою бывшую девятку скажу. Четыре года лил в нее только качественную синтетику. Не было проблем с подтеканием, с заводом в любой мороз. И движок работал как часы. И масло не ела. Не доливал никогда. Потом продал знакомому дальнему. Он затонировал ее в хлам, зад поднял, но масло залил попроще. Через полгода продал - говорит, масло ест, что-то там еще.
Можно, конечно, предположить, что срок ей подошел. Но склонен полагать, что на масле не надо экономить, и машина тебя порадует.
я в свою лил на прошлую зиму ZIC 10W40 минералку, проблем небыло в морозы, правда у меня стоит система многоискрового зажигания.
2107 - 1985г.в. 130т.к. - без капиталки, ест 1л на 4000-5000 т.к.
Dimon
Огромное спасибо всем, кто отвечал на мой вопрос. Хоть немного разобрался в предмете.
Пробовал TNK 5W30 - гавно!
Пробовал CONSOL 5W30 - очень большая разница. Можно лить CONSOL. Рекомендую.
Ilan
Залил в этот раз полусинтетику ZIC 5W30... Специально не искал, купил, что первое на глаза попало перед закрытием магазина. Посмотрим, что за маслице...
Ilan
Consol 5w30 - это полусинька? Я вот тоже думаю залить полусиньку, масло есть перестала сейчас:улыб:Только смутил товарищ с 0w50, что это фуфло... Я бы себе с удовольствием залил 5w40, 5w50 - бывает полусинька такая?
VaDaN
В свою "7" лью только минералку 10W40 и зимой и летом, Шеврон или Равенол, а лить в "классику" синтетику :шок:. По моему это извращение, в хорошем смысле этого слова :p, нормальную минералку плюс хороший АКБ и нет проблем. По крайней мере на Равеноле 10w40 (минералка) заводился при -35 на стоянке, правда с третьего раза, но у многих "глаз выпал", правда со скорости снимал двумя руками и минут двадцать ехал на первой мост прогревал, так что в мост и коробку на зиму советую лить синтетику, а в двиг нафиг не нужно. минералка в самый раз.
Balu
согласен, лью в свою Зик 10в40 минералку, акум стоит 65А*ч - зимой проблем с заводом нет, в морозы с 3-4 раза схватывает окончательно, а по поводу моста и коробки - это да, масло там может так загустеть что с места не стронешься.
Balu
На счет синтетики - полностью согласен. Не те двигатели (читай прокладки, маслонасос) у классики, чтобы такое жидкое масло в нее лить. Но полусинтетика как раз тот самый разумный вариант.