у друга 6 кбаксов, посоветуйте первое авто
1092
19
В общем ситуация: есть знакомый, вчера получил права, надо бы теперь покупать машину.
ПО финансам у него - примерно 6 баксов, ну может чуть больше, но не больше 200 тыров наших.
Посоветуйте ему машинку какую-нибудь получше. Ясен пень - с ПРАВильным рулем. Не старше 1995 г.в.
Он пока приглядывается к хонде интегре 95-96 года.
Может есть по реальнее варианты?

P.S.: Сам бы помог ему советом, но в этом ценовом сегменте вообще не шарю, вот если бы не 6, а 60 баксов, то тогда бы и сам смог подсказать :спок:
_Andrey_
Я в свое время на чуть меньшую сумму купил Короллу 97 г.в. + осталось на первичное обслуживание и ремонт. Пробежка.

Если нет требований к "модности" машины, то с практической точки зрения мой выбор оправдался.
Zuppi
Пускай покупает что-нибудь за 4к$, но только тойоту, остальное на ремонты пускай оставит:улыб:
_Andrey_
да было уже...обсуждали...по поиску посмотри - там наваяли ...
Карб
Если пишу за 6-ть, значит за 6-ть и советовать надо. На доводку- отдельной статьей.
Ну я вот прикинул - куда больше 2000 баксов вкладывать? тем более если пробеговая, то потеха, литье и т.п. уже идет в комплекте, т.е. остается заменить все жидкости, ремни и т.п. - по-моему максимум на 1 кбакс.
НО это я от темы ушел.
В общем - поделитись мнениями о хонде интегре 96 года.
Благодарность вам обеспечена.
_Andrey_
Имеем что?: первая машина и отсутствие опыта вождения... Зачем ему геморрой с хондой??? Я понимаю, ещё бы бывалый драйвер... Вообщем CORONA 95-96 года в 190 кузове - ОДНОЗНАЧНО....!!!
Просторная, простая как гнутый пятак, надёжная как советский танк, запчасти - есть ВСЁ!!! Красивая - наконец, итальянцы ведь дизайн ваяли... Вообщем думайте....:миг:
_Andrey_
от комплектации зависит... интегра вещь, бешеная табуретка. я вот думаю взять себе интегрочку посвежее, года 2001-2002. если только по деньгам не влезу в аккорд.
_Andrey_
Интегра - это гуд, но есть много минусов. Не первая машинка. Хотя есть ребята и на первую и на вторую себе такую взяли.
Если бабло водится то пусть берёт, а если нет то может лучше короллу или корону для начала. Кстати спринтёрчика пусть не берёт - именно королла. Разница есть - поверьте на слово.
Теперь про денежки :-)) 2 килобаксов потратить на первый раз легко! Если КАСКО прикрутить то мона и больше. И сигналки есть по 500 баксов :-)))

Кстати если возьмёт короллу то годик получится по свежее и может удастся беспробежную взять. Дак с ней особо ничего делать то и не придётся.
_Andrey_
у меня около 7, хочу карину взять в 211 кузове, вариантов достаточно... + есть немного на доводку, если что
Alex_WS
А почему Спринтёров отметаешь? :а\?:
_Andrey_
В общем - поделитись мнениями о хонде интегре 96 года
я думаю, интегра пробежная будет убитая. потому что тачка крутая, все дела, погонять на ней и прочее.
на барахолке летом парочку видели - салоны у обеих уделаные, прожженые, "пацанские" тачки такие с музыкой и литьем. да вот только музыка и литье нафиг не нужно, если машина укатанная по самое немогу.
_Andrey_
Пусть берет камри, висту в кузове 40-42, с двигателем 2 литра, передний привод...

Двигатель простой.. ходовка простая... кузов крепкий ))) что еще нужно от первой машины ))) все последствия неопытной (не аккуратной езды) по сравнению с другими седанами подобного класса будут сведены к минимуму...
Alex_WS
И всё же, чем нехороши Спринтеры?
30
Ну как купили авто или нет?
К зиме планирую то же обновить машину (примерно за эти же деньги), так что интересно на какую машину пал выбор.
ShadowXXX
Я не купил. А про друга автора темы не знаю.:миг:
30
У меня такая же сейчас дилемма...Склоняюсь к королле в 110 кузове 2000 года...но это правда уже 6,5 бакинских..
mib777
вот из любопытства открыл Доску - что можно купить за 6 куе?

- Мерседес Бенц 1989 г
- Ниссан Куб 1998 г
- Кроун 1993 г
- Террано 1992 г
- УАЗ 2003 г
- ВАЗ 2109 2004 г
- ПАЗ 1998 г
- Камаз 1991 г
- ОКА 2003 г (2 шт.)
- ГАЗ-66 1985 г (3 шт)

Свобода выбора! :улыб:
Артём
Тему можно считать закрытой. Друг пока решил не покупать авто, а ездить на отцовском жипе, ну а отец - на служебной
_Andrey_
отличный выход! :live: :ха-ха!:

"- А дедушка где спать будет?
- Дедушка? да в прихожей... на коврике" (из м/ф)
Alex_WS
Кстати спринтёрчика пусть не берёт - именно королла. Разница есть - поверьте на слово.
И я попрошу разъяснить этот момент.:улыб:Когда-то давно, лет 5 назад, говорил мне один человек, что на "Спринтер" запчасти подороже, чем на "Короллу" (речь шла, естественно, про машины в 100-х кузовах). Но ведь это суть одна и та же машина. Или нет? Допускаю, что кузовщина может быть подороже, а всё остальное? Лично мне не нравится ни "Королла", ни "Спринтер", хотя второй по дизайну мне кажется интереснее. Но у хорошей знакомой именно "Королла" 1997 г.в. Чем она лучше аналогичного "Спринтера"?