На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
резина свиристит в поворотах
969
28
Трабл такой:
В поворотах, даже достаточно безобидных, стало свиристеть правое переднее колесо. Сначала понемногу, потом всё сильнее.
Решил колёса переставить, поставил с задка на передок (у меня переднеприводная).
Проблема ушла, но надолго ли.
В связи с вышеизложенным размышления.
1. Наиболее очевидно, что сход-развал ушёл. Но вот что смущает. Во-первых, какой либо сильно заметной ступеньки на резине не заметил.
Во-вторых, протектор на передних колёсах изношен раза в три сильнее, чем на задке. Это понятно, но из этого вытекает мысль
2. А не может быть так, что при значительном износе резина просто начинает свиристеть, типа как защита от дурака? Япы ж всё могут. Конечно, до критичного износа аля формула-1 там далеко, но и немного осталось. Тем более, у меня всесезонка тойо с активно изрезанным протектором.
Поможите, кто чем может.
В поворотах, даже достаточно безобидных, стало свиристеть правое переднее колесо. Сначала понемногу, потом всё сильнее.
Решил колёса переставить, поставил с задка на передок (у меня переднеприводная).
Проблема ушла, но надолго ли.
В связи с вышеизложенным размышления.
1. Наиболее очевидно, что сход-развал ушёл. Но вот что смущает. Во-первых, какой либо сильно заметной ступеньки на резине не заметил.
Во-вторых, протектор на передних колёсах изношен раза в три сильнее, чем на задке. Это понятно, но из этого вытекает мысль
2. А не может быть так, что при значительном износе резина просто начинает свиристеть, типа как защита от дурака? Япы ж всё могут. Конечно, до критичного износа аля формула-1 там далеко, но и немного осталось. Тем более, у меня всесезонка тойо с активно изрезанным протектором.
Поможите, кто чем может.
asma de jour
ужос просто ужос...
Не грузись - ехай на схождение... и развал...
У меня, еще на предыдущей машинке, сход был сбит так, что переднее колесо до корда истерлось
И про подобную защиту - не слышал.
У меня, еще на предыдущей машинке, сход был сбит так, что переднее колесо до корда истерлось

И про подобную защиту - не слышал.
В первую очередь когда резина "свистит" надо проверить давление

Путь тебе на развал схождение, но можно сначала проверить давление в колесах, ну и самое главное это перейти на летнюю резину для лета и зимнюю для зимы

Я тоже такое слышал, что липучка летом свистит на поворотах. Хотя сам катаюсь на всесезонке и зимой и летом, но такого небыло.
Сейчас читают
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
2197
21
Стол заказов (часть 2)
1186264
682
Электронный город
332102
793
Тут фишка в худшем сцеплении резины с асфальтом, вот и свистит, стачивается как на наждаке
Она мягче чем надо для лета, стирается быстрее, экономии я например не вижу

Она мягче чем надо для лета, стирается быстрее, экономии я например не вижу

Немного офф...
Был недавно в Ростове (который на Дону) и заметил странную особенность местных авто - у подавляющего большинства из них на поворотах свистит резина!! Почему, интересно. Либо у них вааще не слыхали что такое сход-развал, либо у них асфальт какой-то особенный, либо ... на этом мысли останавливаются (с).
Был недавно в Ростове (который на Дону) и заметил странную особенность местных авто - у подавляющего большинства из них на поворотах свистит резина!! Почему, интересно. Либо у них вааще не слыхали что такое сход-развал, либо у них асфальт какой-то особенный, либо ... на этом мысли останавливаются (с).
Так вот момент - может она стачивается-стачивается, и в один прекрасный момент какие-нить там ламели настолькосносятся, что сцепление падает настолько, что начинает уж сильно плохо держать, в поворотах, в частности.
И сход-развал тут ни при делах
И сход-развал тут ни при делах
Возможно, при очень большой разнице в рисунке так и будет.
Но схождение все равно можно проверить, по нашим дорогам оно уходит быстро
Или влом заехать на стенд? Кстати, это стоит дешевле любой покрышки.
Но схождение все равно можно проверить, по нашим дорогам оно уходит быстро

Или влом заехать на стенд? Кстати, это стоит дешевле любой покрышки.
Она мягче чем надо для лета, стирается быстрее, экономии я например не вижуА кто сказал что я экономлю?![]()
Я просто езжу и все. Некогда мне да и неохото. :p
:)
Может и не экономишь.... это так к слову
Да и не получится ТАК с экономить.
А насчет неохото, это да!!
лень-двигатель прогресса
Да и не получится ТАК с экономить.
А насчет неохото, это да!!
лень-двигатель прогресса
Не парься особо. У меня тоже Toyo всесезонка, тоже свиристит на поворотах. Резина для лета - г..но. Руки просто не дошли поменять, так до зимы и проезжу.

Не знаю что у тебя за резина, но на моей машине в первый год стояла Тойо Обсервер
всесезонка. Ни летом ни зимой не "свиристела". Нормально проездила.
Может все же дело в развал/схождение?
всесезонка. Ни летом ни зимой не "свиристела". Нормально проездила.
Может все же дело в развал/схождение?
У меня Гудиир ультрагрип всесезонка, раньше не свистела этим летом стала свистеть вот думаю поехать в плутон сделать развал/схождение.
Про это ни слова не было сказано. Может поскрипывают.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну... это если практически целые... бывает - и стучат и вырываются

Народ уже говорил - сделай схождение и все будет Ок. Дальше буш так ездить, останешся без резины.
Обобщая:
1. летняя резина
2. давление в колесах
3. сход, балансировка

Обобщая:
1. летняя резина
2. давление в колесах
3. сход, балансировка
Обобщая:
1. Да, у меня чего-то типа обсервер тоже написано
2. Про сайлентблоки - юмор оценил :), тока уж не обижай - где сайлент блок поскрипывает ,а где резина ,уж можно понять. Или имелось ввиду, что при износе сайлентов развал уходит?
3. Резину я поменял, трабл то исчез. Так что если и неправильный сход-развал ,то заметить сие можно лишь по мере кривого износа резины. Хотя всё равно, не сильно понятно, как может влиять в процессе времени неправильный износ резины на сцепные свойства? Ещё раз -сначала всё гуд, а по мере кривого износа всё хужее и хужее.
Но завтра поеду на сход-развал, хотя бы для внутреннего успокоения
1. Да, у меня чего-то типа обсервер тоже написано
2. Про сайлентблоки - юмор оценил :), тока уж не обижай - где сайлент блок поскрипывает ,а где резина ,уж можно понять. Или имелось ввиду, что при износе сайлентов развал уходит?
3. Резину я поменял, трабл то исчез. Так что если и неправильный сход-развал ,то заметить сие можно лишь по мере кривого износа резины. Хотя всё равно, не сильно понятно, как может влиять в процессе времени неправильный износ резины на сцепные свойства? Ещё раз -сначала всё гуд, а по мере кривого износа всё хужее и хужее.
Но завтра поеду на сход-развал, хотя бы для внутреннего успокоения
Я лишь ответил на твое предположение.

ganymed
просто пользователь
Типа клинический случай?

Вот бы съездил сначала на развал/схождение, а потом бы отписался.
2. Про сайлентблоки - юмор оценил , тока уж не обижай - где сайлент блок поскрипывает ,а где резина, уж можно понять. Или имелось ввиду, что при износе сайлентов развал уходит?Про сайлентблоки я вообще ничего не говорил. ИМХО: скорей всего, вывод верный - колеса криво катят при их износе.
Резину я поменял, трабл то исчез. Так что если и неправильный сход-развал ,то заметить сие можно лишь по мере кривого износа резины.Трабл то исчез, но на какое время - вопрос. Лучше недожидаться износа. Сам по дурости пару зимних покрышек угробил.

как обещал, сообщаю всем интересующимся, что сход развал у меня оказался в полном порядке - как выставили год назад, так и есть.
Так что вывод, похоже, один - неча на липучке катаься летом, а особенно активно в повороты входить
Так что вывод, похоже, один - неча на липучке катаься летом, а особенно активно в повороты входить
У меня Гудиир ультрагрип всесезонкаУльтрагрип - всесезонка???

ТОП 5
2