На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
датчик температуры корона 1S
545
18
Здравствуйте!
После того, как припаял провод, отломавшийся от датчика, стрелка температуры стала зашкаливать сразу после включения зажигания и не опускалась, пока не заглушишь двигатель. Взял на разборе другой датчик, поставил – после включения зажигания стрелка зашкаливает, после запуска двигателя падает, но после 10 минут работы двигателя так ничего и не показывает.
Может, там что-то еще могло перегореть, или датчик плохой подсунули?
После того, как припаял провод, отломавшийся от датчика, стрелка температуры стала зашкаливать сразу после включения зажигания и не опускалась, пока не заглушишь двигатель. Взял на разборе другой датчик, поставил – после включения зажигания стрелка зашкаливает, после запуска двигателя падает, но после 10 минут работы двигателя так ничего и не показывает.
Может, там что-то еще могло перегореть, или датчик плохой подсунули?
Паяльник заземлен был? есть вероятность что комп попалили

О! еще у когдто такой же раритет!

в первом случае где-то зацепил датчик на землю при пайке.
есть датчик в запасах если че
если хвост к датчику висит в воздухе то ниче показывать не должен, при замыкании на землю должен зашкаливать
если это происходит то комп скорее всего исправен

в первом случае где-то зацепил датчик на землю при пайке.
есть датчик в запасах если че

если хвост к датчику висит в воздухе то ниче показывать не должен, при замыкании на землю должен зашкаливать
если это происходит то комп скорее всего исправен
как кстати побидилось плавание оборотов?
если че, могу помочь в разоборках с 1S... уже на нем собаку съел
если че, могу помочь в разоборках с 1S... уже на нем собаку съел

Спасибо, проверю.
---------
По оборотам, думаю прокладка впуск-выпуск (если дым из нее идет то и воздух может затягивать, она ведь одна на 8 дырок), пока времени небыло поменять.
---------
По оборотам, думаю прокладка впуск-выпуск (если дым из нее идет то и воздух может затягивать, она ведь одна на 8 дырок), пока времени небыло поменять.
замерь сопротивление датчика без провода.
если в нуле -то не тот датчик.
либо же при пайке припаял к земле
Табло ничего не будет.
если в нуле -то не тот датчик.
либо же при пайке припаял к земле

Табло ничего не будет.
Проверил:
отключенный провод - при включении зажигания стрелка ничего не показывает;
замыкание проводом от разъема датчика к болту - при включении зажигания тоже ничего;
подключенный провод – при включении зажигания зашкаливает, при запуске (даже перед ним, как только начинаю поворачивать ключ) падает.
Сопротивление не измерял в связи с отсутствием прибора (завтра обещали дать погонять)
Если это комп, то как чинить?
Можно ли как-нибудь обойти?
Будут ли в таком состоянии включаться вентиляторы?
отключенный провод - при включении зажигания стрелка ничего не показывает;
замыкание проводом от разъема датчика к болту - при включении зажигания тоже ничего;
подключенный провод – при включении зажигания зашкаливает, при запуске (даже перед ним, как только начинаю поворачивать ключ) падает.
Сопротивление не измерял в связи с отсутствием прибора (завтра обещали дать погонять)
Если это комп, то как чинить?
Можно ли как-нибудь обойти?
Будут ли в таком состоянии включаться вентиляторы?
Вентиляторы включаются от другого датчика.
Похоже комп навернулся.. но для верности надо в букварь заглянуть. у меня буквари к сожалению щас не у меня...
Похоже комп навернулся.. но для верности надо в букварь заглянуть. у меня буквари к сожалению щас не у меня...
На выходных наконец до гаража добрался, первый раз из гаража ее выгнал, едет нормально, стрелка температуры все так же не показывает, вентилятор включается, но как-то странно: при работающем двигателе долго не включался, заглушил, включил зажигание - он заработал, потом еще несколько раз пробовал – так же. И еще глюк: магнитофон/радио перестает работать, когда двигатель работает, пока не заглушишь.
Это тоже из-за компа?
Это тоже из-за компа?
что значит НЕ работает радио?
питание пропадает?
питание пропадает?
Да, как заводишь - сразу гаснет, заглушишь - загорается и работает.
аккум новый
аккум новый
видать питание или управляющий хвост куда-то не туда подключен...
надо достать баблайку и поглядеть куда они идут
надо достать баблайку и поглядеть куда они идут
Ну, радио сейчас не очень волнует, просто перечислил, что заметил, а в остальном, кроме вентилятора все нормально (правда, дымит черно как дизель, но там в баке бензин залит литров 20 еще тот, когда был рублей по 7).
А бывают ли варианты провести указатель температуры (временно) без компа? Ато, перегреть боюсь, вентиляторы как-то странно включаются..
А бывают ли варианты провести указатель температуры (временно) без компа? Ато, перегреть боюсь, вентиляторы как-то странно включаются..
кстати, черным вполне может дымить из-за датчика, комп
думает что двиг холодный и вваливает бенза
думает что двиг холодный и вваливает бенза
У меня на 3S-FE на комп и на стрелку разные датчики идут, когда на комп сломался, выдавал жёлтую лампочку и на холодную плохо заводился, а стрелка нормально показывала и вентиляторы правильно крутились. На 1S не так?
Я сопротивление датчика, кстати, проверил, прибор был электронный, сначала цифры мелькали несколько секунд, потом остановились на 0 (видимо датчик плохой).
нагревать пробовал?
но похоже датчику конец
но похоже датчику конец
ТОП 5
1
3