Кто недавно менял права в Дзержинском?
459
14
valerian
experienced
Собственно, интресует достаточно ли взять с собой мед. справку, карточку водителя, старые права, паспорт и пройти обмен за один день или придется еще какие-нибудь геморройные справки и печати по разным гайням собирать?
И еще, с какого кабинета начинать весь процесс?
И еще, с какого кабинета начинать весь процесс?
Я весной менял. Права были просрочены больше, чем на полгода, да и то случайно заметил. Про 10 лет даже и не знал :).
Берешь бланк заявления, заполняешь, Далее в ДзГИБДД -первая отметка, в облГИБДД - вторая отметка. По-моему, об отсутствии задолженности, что не в розыске и т.д. Срок годности отметок небольшой, поэтому далее оперативно со всеми документами в КалГИБДД. Там за пол-дня реально пройти, сфотографируют там же. Очень строго проверяют новые мед. справки, здесь же делают куда-то запрос. Если справку не подтвердят - отдают обратно, разбирайся сам.
Берешь бланк заявления, заполняешь, Далее в ДзГИБДД -первая отметка, в облГИБДД - вторая отметка. По-моему, об отсутствии задолженности, что не в розыске и т.д. Срок годности отметок небольшой, поэтому далее оперативно со всеми документами в КалГИБДД. Там за пол-дня реально пройти, сфотографируют там же. Очень строго проверяют новые мед. справки, здесь же делают куда-то запрос. Если справку не подтвердят - отдают обратно, разбирайся сам.
А подробнее можно? Где брать бланк заявления(какое ГАИ, кабинет), в каком кабинете ставить первую отметку и в каком вторую? В субботу реально ли все сделать? Очереди большие?
Бланк заявления - КалГИБДД, в каком-то окошечке справа.
Первая отметка - ДзГИБДД, первый кабинет направо, кажется, адм. практика. Минут 15.
Вторая - облГИБДД, точно не помню где. Какое-то окошечко тоже справа, вообще никого туда не было.
Но это всё в будни, про субботу не знаю.
Первая отметка - ДзГИБДД, первый кабинет направо, кажется, адм. практика. Минут 15.
Вторая - облГИБДД, точно не помню где. Какое-то окошечко тоже справа, вообще никого туда не было.
Но это всё в будни, про субботу не знаю.
Спасибо, буду пробовать.
Еще вопрос, сегодня один оварищ утверждал, что сейчас в облГаи не нужно ходить, все делают на Бородина. А в Калининском Гибдд расписано что и как надо правильно делать?
Еще вопрос, сегодня один оварищ утверждал, что сейчас в облГаи не нужно ходить, все делают на Бородина. А в Калининском Гибдд расписано что и как надо правильно делать?
Сорри.
Везде, где написано "ОблГИБДД" читать "Бородина". Попутал...
Да, в Калининском есть такая бумажка на стенде.
Везде, где написано "ОблГИБДД" читать "Бородина". Попутал...
Да, в Калининском есть такая бумажка на стенде.
Alexander_
veteran
У меня другой вопрос, кто недавно получал права? Там
нужно заплатить гос. пошлину и за экзамен ГИБДД.
Ну я сегодня сунулся в сбербанк, Гос. пошлину заплатил,
а про "Экзамен ГИБДД" говорят что в первый раз слышат,
соответственно никаких реквизитов нет, куда, кому и
что платить. Времени особо бегать нет по сбербанкам, к тому
же не везде их принимают, подскажите пожалуйста, может она
как по другому называется правильно, или где вы платили,
чтобы там знали о чем речь.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
нужно заплатить гос. пошлину и за экзамен ГИБДД.
Ну я сегодня сунулся в сбербанк, Гос. пошлину заплатил,
а про "Экзамен ГИБДД" говорят что в первый раз слышат,
соответственно никаких реквизитов нет, куда, кому и
что платить. Времени особо бегать нет по сбербанкам, к тому
же не везде их принимают, подскажите пожалуйста, может она
как по другому называется правильно, или где вы платили,
чтобы там знали о чем речь.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
Футбол: ЧР-2008
380524
1014
Правила получения виз + безвизовые страны
865424
387
О радости жизни NF
630091
588
Вчера закончил обмен. Если все знать что где и как - получается довольно таки быстро. Хочется отметить несколько моментов:
1. В Гаи очень мало информации, нет подробностей, люди постоянно путаются, гиашники толком ответов не дают.
2. Хорошо, что в ГАИ есть расписание работы Бородина, 60
3. Хочется отметить, что на Бородина есть даже образцы заполнения заявления, много полезной информации.
4. Требуют некоторые вещи, о которых нигде нет упоминания : ксерокопия личной карточки водителя и старое временное разрешение. Заместо временного разрешения пришлось писать объяснение. По поводу ксерокопий - хорошо что наконуне сделал всевозможные копии документов.
4. Непонятное расписание работы районного ГАИ ( для отметок) - понедельник, среда выходной, вторник 14-16, четверг, суббота 10-12.
В общем, всем кто не обменял пожелаю удачи .
1. В Гаи очень мало информации, нет подробностей, люди постоянно путаются, гиашники толком ответов не дают.
2. Хорошо, что в ГАИ есть расписание работы Бородина, 60
3. Хочется отметить, что на Бородина есть даже образцы заполнения заявления, много полезной информации.
4. Требуют некоторые вещи, о которых нигде нет упоминания : ксерокопия личной карточки водителя и старое временное разрешение. Заместо временного разрешения пришлось писать объяснение. По поводу ксерокопий - хорошо что наконуне сделал всевозможные копии документов.
4. Непонятное расписание работы районного ГАИ ( для отметок) - понедельник, среда выходной, вторник 14-16, четверг, суббота 10-12.
В общем, всем кто не обменял пожелаю удачи .
Упс.... А что на Бородина обязательно мотаться? этож мне через весь город тащиться..... нифига се удобства.....
Скорее да, чем нет.
P.S. уж насколько я ленив...
P.S. уж насколько я ленив...
valerian
experienced
Отметки в военнике смотрят у психолога при прохождении мед. комиссии, больше военник никто не спрашивал. Нарколог вроде еще смотрел (не помню уже).
Ilan
guru
подскажите пожалуйстаРеквизиты говорить не буду, т.к. могли уже поменяться. Но все они должны быть в твоем (Вашем) районном РЭО на информационных стендах. Дело в том, что это единственный источник, которому можно верить! Так что придется съездить туда и списать реквизиты. А заодно и другую полезную информацию.
а отметок из военкомата там никаких не надо, при замене прав?нет
Упс.... А что на Бородина обязательно мотаться? этож мне через весь город тащиться..... нифига се удобства.....обязательно
ТОП 5
2
3