Кто недавно менял права в Дзержинском?
459
14
Собственно, интресует достаточно ли взять с собой мед. справку, карточку водителя, старые права, паспорт и пройти обмен за один день или придется еще какие-нибудь геморройные справки и печати по разным гайням собирать?
И еще, с какого кабинета начинать весь процесс?
valerian
Я весной менял. Права были просрочены больше, чем на полгода, да и то случайно заметил. Про 10 лет даже и не знал :).
Берешь бланк заявления, заполняешь, Далее в ДзГИБДД -первая отметка, в облГИБДД - вторая отметка. По-моему, об отсутствии задолженности, что не в розыске и т.д. Срок годности отметок небольшой, поэтому далее оперативно со всеми документами в КалГИБДД. Там за пол-дня реально пройти, сфотографируют там же. Очень строго проверяют новые мед. справки, здесь же делают куда-то запрос. Если справку не подтвердят - отдают обратно, разбирайся сам.
Гошак
А подробнее можно? Где брать бланк заявления(какое ГАИ, кабинет), в каком кабинете ставить первую отметку и в каком вторую? В субботу реально ли все сделать? Очереди большие?
valerian
Бланк заявления - КалГИБДД, в каком-то окошечке справа.
Первая отметка - ДзГИБДД, первый кабинет направо, кажется, адм. практика. Минут 15.
Вторая - облГИБДД, точно не помню где. Какое-то окошечко тоже справа, вообще никого туда не было.
Но это всё в будни, про субботу не знаю.
Гошак
Спасибо, буду пробовать.
Еще вопрос, сегодня один оварищ утверждал, что сейчас в облГаи не нужно ходить, все делают на Бородина. А в Калининском Гибдд расписано что и как надо правильно делать?
valerian
Сорри.
Везде, где написано "ОблГИБДД" читать "Бородина". Попутал...
Да, в Калининском есть такая бумажка на стенде.
valerian
У меня другой вопрос, кто недавно получал права? Там
нужно заплатить гос. пошлину и за экзамен ГИБДД.
Ну я сегодня сунулся в сбербанк, Гос. пошлину заплатил,
а про "Экзамен ГИБДД" говорят что в первый раз слышат,
соответственно никаких реквизитов нет, куда, кому и
что платить. Времени особо бегать нет по сбербанкам, к тому
же не везде их принимают, подскажите пожалуйста, может она
как по другому называется правильно, или где вы платили,
чтобы там знали о чем речь. :улыб:
valerian
Вчера закончил обмен. Если все знать что где и как - получается довольно таки быстро. Хочется отметить несколько моментов:
1. В Гаи очень мало информации, нет подробностей, люди постоянно путаются, гиашники толком ответов не дают.
2. Хорошо, что в ГАИ есть расписание работы Бородина, 60
3. Хочется отметить, что на Бородина есть даже образцы заполнения заявления, много полезной информации.
4. Требуют некоторые вещи, о которых нигде нет упоминания : ксерокопия личной карточки водителя и старое временное разрешение. Заместо временного разрешения пришлось писать объяснение. По поводу ксерокопий - хорошо что наконуне сделал всевозможные копии документов.
4. Непонятное расписание работы районного ГАИ ( для отметок) - понедельник, среда выходной, вторник 14-16, четверг, суббота 10-12.

В общем, всем кто не обменял пожелаю удачи .
valerian
а отметок из военкомата там никаких не надо, при замене прав?
Гошак
Упс.... А что на Бородина обязательно мотаться? этож мне через весь город тащиться..... нифига се удобства.....
Begemot
Скорее да, чем нет.
P.S. уж насколько я ленив...
Отметки в военнике смотрят у психолога при прохождении мед. комиссии, больше военник никто не спрашивал. Нарколог вроде еще смотрел (не помню уже).
Alexander_
подскажите пожалуйста
Реквизиты говорить не буду, т.к. могли уже поменяться. Но все они должны быть в твоем (Вашем) районном РЭО на информационных стендах. Дело в том, что это единственный источник, которому можно верить! Так что придется съездить туда и списать реквизиты. А заодно и другую полезную информацию.
а отметок из военкомата там никаких не надо, при замене прав?
нет
Begemot
Упс.... А что на Бородина обязательно мотаться? этож мне через весь город тащиться..... нифига се удобства.....
обязательно