На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А бензин-то дорожает...
981
36
И сидим, молча, насупившись, наблюдаем за этим беспределом...Может шевельнемся хоть как-нибудь, заявим, что мы тоже люди и хлеб с маслом любим? В общем, региональная общественная организация автовладельцев "Свобода выбора" начала готовиться к акции 7 октября. Нам нужны советы и поддержка. Земляки, присоединяйтесь, хватит просто болтать. www.mypravo.ru,www.19may.ru.
Да какая к черту акция протеста? постоят возле - поарать. действовать надо - действовать.
Сжигать заправки, мырию - вот это будет протест.
А вот интересно, какой психологический барьер - цена на бензин? 17 20 30 40руб?
Сжигать заправки, мырию - вот это будет протест.
А вот интересно, какой психологический барьер - цена на бензин? 17 20 30 40руб?
А вот интересно, какой психологический барьер - цена на бензин? 17 20 30 40руб?Я думаю 30-35р.
психологический барьер меняется... с каждым удорожанием бенза...
когда литр бензина стоил 2.30, я себе и представить не мог бензин по 10 рублей, а сейчас ничего, живо так вспоминаю, какой дешовый он был
когда литр бензина стоил 2.30, я себе и представить не мог бензин по 10 рублей, а сейчас ничего, живо так вспоминаю, какой дешовый он был

asma de jour
ужос просто ужос...
Только он должен наступить РЕЗКО... ну для полной веселухи...
Хотя... поровну.. .и по 35 заправлялся бы...
asma de jour
ужос просто ужос...
Не... ты не так понял... я бы и по 35 заправился - до рынка доехать, машинку на автомат поменять... или гранатомет... а уж по 75 - и не говори...

Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
141542
1000
Подпись к рисунку
1939
29
Дозор:за окном сентябрь провода качает...
135523
1000
Ловкий парень
Томас
А по 75?А почем тогда будет хлеб?По 60?
ПАН
guru
А,это в корне меняет дело 
2Ловкий парень.А что удивлятся,хлеб по 60.масло по 80

2Ловкий парень.А что удивлятся,хлеб по 60.масло по 80

asma de jour
ужос просто ужос...
Тогда хлеба не будет... будет революция, а она с хлебом плохо совмещается

Big Andrey
experienced
Только он должен наступить РЕЗКО... ну для полной веселухи...В выходные по телеку показывали мужика в европе, ему переделали двигатель и теперь он заправляет машину растительным маслом. Выходит мужик из супермаркета с тележкой полной бутылок и поочереди заливает из них масло в бензобак.
Интересно что за двигатель такой, и как переделали? (дизель, зажигалка)
Stalker
IT-нечисть
Насколько я помню, пока у нас растительное масло дороже бензина
мне кажется что болтовня ни к чему не приведет. Вот результат одного из пикетов.
ПАН
guru
заливает из них масло в бензобакМаслобак

И действительно масло подороже будет...
И действительно масло подороже будет...у нас галлон стоит 2$, в европе 6$ с копейками, там дещевле маслом заправляться, а по психологическому пределу, я думаю 25руб/л 92-го, ваши ставки господа

психологический барьер меняется... с каждым удорожанием бенза...Ну тогда и зарплата в 20-30 тыс. казалась недостижимым счастьем
когда литр бензина стоил 2.30, я себе и представить не мог бензин по 10 рублей, а сейчас ничего, живо так вспоминаю, какой дешовый он был![]()

А вообще-то вот http://news.ntv.ru/73414/
спросите саксаулов , они вам скажут почем бензин был при союзе ...
Хм, я вроде не саксаул :), но помню, что было 0,20, а потом 0,40. Только не помню какой, 76 или 92
Кстати, любителям статистики и аналитики. Вот по моим расчетам, на среднюю зряплату середины 80-х (250 руб) можно было купить (по 0,4) 625 литров. Пр сегодняшней заявленной средней плате 8655 руб (источник http://stockmap.spb.ru/news/086071501/) и бензине в 16,50 (реально так получается в среднем со скидками) можно купить 525 литров.
Другой вопрос, кто бы продал 625 литров в 85-м.

Другой вопрос, кто бы продал 625 литров в 85-м.

Средняя зарплата 80-х это скорее 150 руб.
Инженеры по 120 получали. Уборщицы по 80.
Инженеры по 120 получали. Уборщицы по 80.
Они маслом отработаным, типа после фритюрниц, заправляют. Так, что почти бесплатно. Но это вроде только дизеля.
Зато рабочий класс тогда получал ого-го, по сравнению с инженерами.
Цифра была действительно 250, помню, просто источник в инете искать лень.
150 - это где-то начало-середина 70-х.
Цифра была действительно 250, помню, просто источник в инете искать лень.

далеко не весь рабочий класс получал много и не все инженеры мало ....
далеко не весь рабочий класс получал много и не все инженеры мало ....Ну, я, конечно, утрирую слегка.

зарплату лучше в водку пересчитывать ...Очень интересная мысль.

Big Andrey
experienced
А измеренная в водке то жизнь - намного лучшее.зарплату лучше в водку пересчитывать ...Очень интересная мысль.Проверим: 85-й год, водка по 5-30 (помню-помню
), итого 47 поллитр. Сегодня такая же по 75, итого 115 поллитр.
Блин, дешевая у нас водка!
![]()
captan
guru
неправильную он среднюю взял ....
а так жисть стала явно гораздо лучше ...

неправильную он среднюю взял ....Я официальную брал
![]()

Мне там понравилась мысль:
"...это еще не самое страшное. Вот когда от безденежья крестьяне стихийно, на остатках топлива выгонят комбайны и грузовики на трассу и оставят технику там..."
Вот это дело.
А так....
"...это еще не самое страшное. Вот когда от безденежья крестьяне стихийно, на остатках топлива выгонят комбайны и грузовики на трассу и оставят технику там..."
Вот это дело.
А так....
Малехо не правильно.
То, что заявлено - не есть в реалии.
Зарплаты в 3-4 тыра сейчас массово.
А в совейское время стандартная зарплата была 80-120 р.
И бенз тебе могли залить столько, сколько нужно.
Так шта...
То, что заявлено - не есть в реалии.
Зарплаты в 3-4 тыра сейчас массово.
А в совейское время стандартная зарплата была 80-120 р.
И бенз тебе могли залить столько, сколько нужно.
Так шта...
Я за поддержку акции!
Несмотря на замораживание бензина - он уже нехило подорожал за последнее время и после зимы подорожает ещё раз.
Сжигать что-то - не получится, народ у нас совсем ленивый! Кое-как бы на акцию побольше автолюбителей собрать...:(
Несмотря на замораживание бензина - он уже нехило подорожал за последнее время и после зимы подорожает ещё раз.
Сжигать что-то - не получится, народ у нас совсем ленивый! Кое-как бы на акцию побольше автолюбителей собрать...:(
Спасибо PhoeniX за поддержку. А говорить мы все умеем. Особенно в форуме. Так и акции проводятся у нас. Поболтали на досуге - а, опять мутота, ничего у НИХ не выйдет. Ёпрст, как будто это не всех касается. Я лично без колес пока, но, знаете, общественный транспорт тоже дорожает и те же хлеб с маслом соответственно повышаются в цене. Да, горбатимся на нескольких работах в потугах успеть за растущими ценами, чтобы накормить и обогреть семью, и так и будем отмалчиваться. а та горстка народца, что выйдет завтра с требованиями на улицы города так и будет сражаться на два фронта - с беспределом в государстве и со своими соседями, которым нужно доказать, что ты и их интересы отстаиваешь.
Конечно, проше всего сидеть и ждать, когда кто-нибудь победит в этой борьбе, вспомнить его добрым словом увидев вечером в своей тарелке большой кусок мяса...а помощь?
Вообще, понимаю, что это крик в пустоту. Мы в основной массе привыкли к таким катаклизмам в стране и трудно кого-то чем-то удивить. Но все же, подумайте о том, что все эти акции нужны ВАМ в той же мере, как и тем, кто их проводит. И если у НИХ ничего не получается, так это может потому, что ТЫ не дал добрый совет, не поддержал, не принял участие?
Конечно, проше всего сидеть и ждать, когда кто-нибудь победит в этой борьбе, вспомнить его добрым словом увидев вечером в своей тарелке большой кусок мяса...а помощь?
Вообще, понимаю, что это крик в пустоту. Мы в основной массе привыкли к таким катаклизмам в стране и трудно кого-то чем-то удивить. Но все же, подумайте о том, что все эти акции нужны ВАМ в той же мере, как и тем, кто их проводит. И если у НИХ ничего не получается, так это может потому, что ТЫ не дал добрый совет, не поддержал, не принял участие?
relax
veteran
Спасибо PhoeniX за поддержку. А говорить мы все умеем. Особенно в форуме. Так и акции проводятся у нас. Поболтали на досуге - а, опять мутота, ничего у НИХ не выйдет. Ёпрст, как будто это не всех касается. Я лично без колес пока, но, знаете, общественный транспорт тоже дорожает и те же хлеб с маслом соответственно повышаются в цене. Да, горбатимся на нескольких работах в потугах успеть за растущими ценами, чтобы накормить и обогреть семью, и так и будем отмалчиваться. а та горстка народца, что выйдет завтра с требованиями на улицы города так и будет сражаться на два фронта - с беспределом в государстве и со своими соседями, которым нужно доказать, что ты и их интересы отстаиваешь.всеми руками за! Просто болтовня ни к чему не приведет! А кто нибудь задавался вопросом к чему цены заморозили? Да к тому чтоб мы просто привыкли к новым ценам, чтоб для нас цена 92 в 17 рублей была просто норма!
..... В то же время источник в Минпромэнерго заявил, что данное решение зрело давно и должно охладить рынок и успокоить потребителя: «На рынке начинается паника, надо было успокоить потребителя и рынок. Нефтяные компании сами понимали это и были готовы к такому решению».
..... так что ждем нового повышения!
А насчет акций протеста я за! Приду без малейших колебаний, тк политика нашего правительства уж очень сильно глубоко в печенках сидит! Так что извините за грубость надо не пердеть в воду, а хоть как то действовать. На эту тему есть же всеизвестный специальный сайт http://www.19may.ru. Мож пора уже что то делать или я заблуждаюсь

Кстати, неплохо было бы узнать когда именно готовится акция, в каких городах и вообще подробности, т.к. на сайтах я что-то не нашёл ничего, кроме даты в 7 октября...
На эту тему есть же всеизвестный специальный сайт http://www.19may.ru.Сайтwww.mypravo.ru - это региональная версия московского сайта.
А подготовка к акции, я повторюсь, идет, просто мало освещается на форуме по причине малочисленности организации. все сейчас заняты подготовкой. Я, кстати, просил о помощи. Вопрос по тексту листовок остается открытым, а делать их уже пора и, возможно, уже распространять, чтобы оповестить больше народа о предстоящей акции.
Информации по этому поводу даже на форумах мало, а те, кто не ходит в инет, ваще не в курсе.
Планируем провести акцию на пл.Ленина, часов в 11 - 12, сейчас пробиваем официальное разрешение на проведение данного мероприятия, тоже много препонов. Вот такая ситуевина.
Еще по поводу нашего сайта. Эта версия не очень удачная, есть альтернативный вариант по адресуwww.alternat.mypravo.ru Сейчас я его обкатываю и, если все будет нормально, мы заменим текущий вариант на новый. Всем заинтересованным можно уже разворачивать дисскусии на тему правозащиты на том форуме. Если есть необходимость - создам дополнительные ветки по любой тематике. NGS хороший и очень посещяемый форум, но очень трудно среди тем находить нужную, все в куче.
когда именно готовится акция, в каких городахПока к акции готовятся активно во Владивостоке, остальные регионы в раздумумках, а может просто не освещают это на форумах. По малочисленности членов организации наш город не одинок, в других тоже мало активистов. И при этом, все ведь еще и как-то деньги зарабатывать пытаются, а на это уходит почти все свободное время.
ТОП 5
1
2
4