Тенденция однако
899
46
народ, а какое колесо вы чаще всего прокалываете?:улыб:у меня правое заднее как заколдованное, до поездки в Крым два прокола, в поездке - замена колеса, после поездки на прошлой неделе гвоздь вытащил, а сегодня, буквально, полчаса назад очередной... :eek: итого, 1000 рублей за лето на одно колесо...
Северянин
учись сам колесья чинить ...
captan
это не поможет:улыб:тенденция все равно останется...
Северянин
Это по 200 рэ за один раз за одно колесо? Что за машина, Урал?:улыб:
Северянин
скоро все гвозди замерзнут и впадут в спячку !
Северянин
За последние полтора года 2 прокола - правое переднее и левое заднее:улыб:
Никакой тенденции:улыб:
Может ты все время по одному и тому же гвоздю ездишь?:)
Например возле дома...
gruss
130 рублей за починку - снять, заклеить, отбалансировать, поставить. 500 рублей я за покрышку и работу под Челябинском отдавал, вот и получается:
130х2+500+130х2 = 1020 рублей. А машинка обычный Марк, на 15 резине.
KOD
ты попробуй 6 раз проколоть одно и то же колесо, увидишь что это тенденция:улыб:а гвозди разные - я смотрел :ха-ха!:
Северянин
Пародокс! Тоже заднее правое! Раза 4 за лето!
captan
А скажи где жгуты купить можно? Что еще надо для самостоятельной починки?
Северянин
я те предлагал три оки купить , там и колесья делать дешевле ...
:улыб:
Olg2000
Асмодей из партизанского леса тоже такую же статистику подкинул:улыб:говорю же ТЕНДЕНЦИЯ...
captan
там их в три(!) раза больше по количеству :ха-ха!:
Alx
А скажи где жгуты купить можно? Что еще надо для самостоятельной починки?
а оно тебе надо? там же зависит от места прокола, а если нужно разбортовывать, то нафиг надо такое удовольствие...
Olg2000
Обычно при наезде на тот же гвоздь его поднимают с дороги передние колеса, а на острие натыкаются задние, потому там проколы чаще.
Но вот если наехать на грабли... тогда передние сдуются... :ха-ха!:
Северянин
а я левое заднее на трассе расхреначил , и саморез из переднего правого вытащил ...
Стармех
Обычно при наезде на тот же гвоздь его поднимают с дороги передние колеса, а на острие натыкаются задние, потому там проколы чаще.
Но вот если наехать на грабли... тогда передние сдуются... :ха-ха!:
а правое потому что уклон дороги способствует тому что всякий хлам оказывается ближе к обочине?
Северянин
точно ....
тока у нас на короне боевой правое заднее зимой два раза
спускало... тока было ли это прокол - хз..
Северянин
Не прокалывал уже больше года!!!
Может езжу не там где нада :ха-ха!:
А по тенденции прокола к конкретному колесу в общем не замечал.
alvian
а может вообще не ездишь? :ухмылка:
Северянин
За два года ни одного прокола тьфу-тфу три раза. Мне ещё кажется что это связано как с состоянием резины-типа износа. но и наличия в колесе камеры. Резина у меня бескамерка, но во все колёса поставил камеры. Я не параноик поверьте, но бываю на авторазборе часто и поверьте очень часто причиной угробления машины или жизни является бескамерная резина на наших плохих дорогах и большой скорости.
Alx
А скажи где жгуты купить можно?
Комплект 5 жгутов + инструмент для ремонту - 230 руб в автограде.
жгуты - 5 шт - 100 руб.
Северянин
Никакой тенденции или парадоксальных эмоций.
"Призрачно все в этом мире бушующем..."
:миг:

А набор для оперативного ремонта резины можно взять на горской.
Там и для бескамерок и с камерами.
Стоит дешево.
В наборе все необходимое есть, чтобы починить резину не снимая.
Единственно придеться со временем восполнять используемое.

200р. за колесо?! Емае!
Мне за 50 сделали не снимая на широкой.
Правда долго вытаскивали саморез.
:улыб:
Северянин
а может вообще не ездишь? :ухмылка:
Колдун прямо - УГАДАЛ :ха-ха!:
уже три недели ноги стираю :ха-ха!:
alvian
Колдун прямо - УГАДАЛ :ха-ха!:
скорее уж ШАМАН :миг:
Северянин
ага, шаман - ты и расход заговариваешь ...
Северянин
ОФФ - на Алтай собирался, хотел ремнаборов взять. Обошел всю горскую (и магазины и барахолку) - нету. В одном месте пообещали привезти завтра.
В результате купил TIRE Doctor и поехал.
Вот а вы говорите для тойоты все купить можно и сразу:улыб:
Я еще не рассказывал, как искал резинки для суппорта на задних колосах.
Северянин
Хм, вообще колёса справа попадают больше, т.к. обочина ближе и всякая ерунда может попадаться под колесо! Ну и конечно зависит от состояния резины...
PhoeniX
Ну и конечно зависит от состояния резины...
вот эту мысль не понимаю... гвоздю какая разница в каком состоянии резиная? :а\?:
Северянин
Ну одно дело гвоздь, другое более мелкая ерунда типа проволоки твёрдой или стекла. У меня когда сзади стояла резина убитая, так я её достаточно часто прокалывал. Сейчас новая - проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).

Ну если так подумать, то если резина убитая, то протектор к примеру меньше, проткнуть легче. К тому же если она сильно б/у то и прочность у неё меньше, чем у новой и опять же легче проткнуть!
Северянин
А может дело не в карме? Может у тебя барсетка на переднем левом (т.е. пассажирском) сиденьи ездит? Просто тогда это объясняет то что именно правое заднее ибо когда ты его будешь менять с бОльшей вероятностью незаметно барсетку мона будет вытащить. Ты над этим не думал?
Alex_WS
такой вариант тоже допускаю:хммм:хотя вряд ли гвозди и саморезы стали бы втыкать:улыб:
Alex_WS
У меня основные проколы колес были там, где до ближайшей деревни около 10 км :)... и барсеточники повсюду...:улыб:меж деревьев прячуться:улыб:
asma de jour
Млин..
Ну я же не тебе ответил. :-((( Тем более что у тебя такой закономерности нет.
Северянин
итак, почему Правое - уже разоброались, потому что оно ближе к обочине идёт куда всякий хлам с дороги отлетает.
теперь абисняю почему задние колёса чаще прокалываются чем передние:

Всякая дрянь обычно лежит на дороге плашмя. Когда на неё наезжает переднее колесо - оно подпрыгивает, и тут на него наезжает заднее колесо.

(Именно так я поймал задним колесом гаечный ключ 10 на 12)
Северянин
езди по внутреннему ряду - и ничего колоть не будешь..не поверишь - я в новосибе за 5 лет всего 3 раза колол...кончай обочины подметать, чай не на москвиче ездишь... :ха-ха!:
Артём
спасибо за разъяснение:улыб:а то я уж тут заготовил обряд изгнания злого духа Прокалывателя заднего правого колеса из машины :миг:теперь видимо как у нас принято просто "забью", коль уж неизбежность такая:улыб:
(Именно так я поймал задним колесом гаечный ключ 10 на 12)
:шок: :eek:
wox
да не езжу я по правой полосе практически... а ловлю обычно возле лицея, бассейна, музыкальной школы. Вот и сегодня отвез сына в музыкалку, на обратном пути почувствовал что плохо колесу...
Артём
твоими лаптями можно и газовые третий номер ловить... :ха-ха!:
Северянин
может это дух Моцарта мстит тебе за игру твоего чада? :ха-ха!:
wox
тогда уж Паганини... на скрипке он играет:улыб:
Северянин
в прошлом году тоже заднее правое прокалывал не раз.
Скорее всего, потому что иногда приходится на обочину смещаться, а там мусор. Переднее колесо поднимет гвозди, а заднее - ловит их.
Деодат
это связано как с состоянием резины-типа износа. но и наличия в колесе камеры. Резина у меня бескамерка, но во все колёса поставил камеры. Я не параноик поверьте, но бываю на авторазборе часто и поверьте очень часто причиной угробления машины или жизни является бескамерная резина на наших плохих дорогах и большой скорости.
Бескамерная резина с камерой внутри может быть более опасна, чем бескамерная резина на плохих дорогах.
Со временем уходит балансировка. Колеса по-разному ведут себя на разной скорости. Больше износ, причем изнутри. Чего-то еще...
В общем, так мне знающие люди объясняли. Допускается такой вариант только на зиму.
Bonpoc
Посмотрел резину: летняя прошла уже 12 месяцев эксплуатации за два сезона, брал бриджстоун б/у с японии. Износ равномерный, скосов нет.Глубина ламелей одинаковая везде. Естественно так как машина переднеприводная больше достаётся передку. дисбалансировки не наблюдается при любой скорости. правда я не на литье а на штамповке гоняю, может в этом причина?:улыб:
Северянин
А ты подкачку на Маркуше замути как у армейских автомобилей. Вот это будет Креатив!
Приедешь в Нору потом хвастацца, а мы тестить будем, каждый из дома шило принесет:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
не надо ниче городить - налить наполнителя, как на БТР и забыть про насос и шиномонтаж... :ухмылка:
wox
А что за наполнитель такой?
У меня колеса по ободу периодически спускают. Пару дней назад выхожу из офиса, а у меня оба передних колеса на ободе :eek:. Вот геморру то было на шиномонтажку их катить, а потом обратно.

Так что наполнитель такой, думаю, многим бы пригодился :ухмылка: