Консультация о ДТП
438
12
Помогите разобраться: произошло ДТП, вторая машина скрылась(по сути виновник), номер записали, пробили кому принадлежит. Как может пройти разбор если он не придет???? :а\?: [list]
riy
Что за ДТП, как было, где?
Я вот сегодня сон видел - к чему бы это? Не подскажите?
riy
Надо было догонять. А теперь доказывай, кто верблюд.
gvaall
Вот догонять и не надо как раз. Так и самому можно оказаться в числе скрывшихся с места ДТП. Надо запомнить номер, вызвать ДПС и потом давать объяснения. Самому пробивать ничего не даст.. Ну пробьешь номер и дальше-то что?
riy
у знакомого была такая история
головняки были с ГАИ, т.к. оказался не из простых...
Разбор прошел нормально, только потом потерялся протокол в котором было отмечена его страховая компания...
вобщем проблем хватило, но в конечном итоге наши победили...
деньги получены
совет - придется бегать и суетиться самому (т.к. это нахникому не нужно)
удачи!!!
p.s.
какой район?
Вот именно, что дальше?
А убежавший хозяин бросит машину и в угон подаст.
И что дальше?
riy
и к стати
уведомление о времени проведения разбора надо самому будет овезти, ГАЙцы не поедут...
История знакомого происходила в Октябрьском районе
riy
У меня было, правда давно, подобное. Один товарисчь пьяный в дупель сдавал задним ходим из дворов на дорогу и пробороздил мне бочину. Вышел, посмотрел и уехал.... Я вызвал ГАЙ, они все зарегестрировали, сами его нашли позже, в итоге он пришел на разбор и сильно извинялся.
Полностью возместил мне все убытки.
alvian
Не так давно мне пришлось догонять виновника. Ни каких притензий со стороны ГАИ не было.
gvaall
Когда начинаешь догонять (сиречь покидаешь место ДТП) то потом о нормальной схеме ДТП забудь. А это 1) возможность страховой отказаться от выплат, 2) еще и самого могут сделать виноватым - как доказать-то тогда, напрмер, кто на чей полосе был и т.д.
А если цель догонялок- выяснить кто кручеи по репе ему дать, так и сам можешь получить если догонишь, уверяю,, такие случаи бывают. А ему сильно дашь - также можешь ответить - только по УК РФ уже. Тут вот несколько месяцев назад авария сильная была, кажется, на немировича-данченко. Так еще 7-ку сильно убили, кто-то погиб. Причина- дебил молодой кого-то рихтанул и дал деру. Потерпевший, не долго думая, кинулся в погоню, тот еще сильнее удирать и т.д. Результат гонок- сбили девочку и гибель водителя 7-ка... А остановись тот нга своей короне (кого рихтанули), просто вызови ДПС - думаю и всего происшедшего не было бы...
riy
Привет! Хочу пояснить как было дело. Я ехала с ул.Немеровича в правом ряду, при повороте на мост к речному (как раз где сужение дороги) грузовая решила вклиниться и прижалась ко мне, в результате помято крыло, полоса через две двери, оторван бампер и поворотник. После этого грузовая стала резво набирать скорость и смылся, а я осталась ждать комисаров и гаи. Вот такие дела, теперь и не знаю как все пройдет. :а\?: :а\?: :а\?: [list] Если кто-то что-то знает подскажите. И еще если найдется человек который видел этот инцидент 14 сентября, где-то около 11-12 утра, то огромная просьба откликнуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, конечно, может быть Вы и правы, отчасти. Может и не надо устраивать гонки по городу, может быть ещё хуже. Но даже если Вы запомнили номер, совершившего ДТП и удерающего с места проишествия, ещё не факт, что Вам страховая выплатит страховку, особенно по ОСАГО. А если и выплатит, то столько геморою придется через себя пропустить, потратить время и деньги, пообивать пороги и поскандалить. По КАСКО конечно, возможно и обязанны. Но даже если и всё выплатят есть другая сторона медали. Для меня она важнее. Виновник будет практически ненаказан. Наказанным может получиться собственник машины, который так-же ни слухом ни духом к этому делу может быть не причастен.
Со стороны конечно все мы умные и рассудительные, правильные, и можем поучать и наставлять тех, кто что-то не так или не правильно сделал. Хорошо конечно посидеть за компьютером, почитать всевозможные происществия, рассудить неспеша про себя и сделать правильные выводы а потом их опубликовать и показать "Вот Я какой правильный". Я бы посмотрел на Вас, в тот момент, когда в Вас въезжает кто-либо и начинает сматываться. Как-бы правильно и быстро Вы отреагировали на это. Остались на месте разводя руками и стараясь запомнить исчезающий номер одновременно лихорадочно доставая сотик и набирая номер ГАИ? Значит это Ваша суть!!! В моём случае, когда я догнал пьяного водителя и остановил его, никаких угрызений совести нечувствую. И ДПС-ники с милицией вместе меня поняли и притензий ни каких ко мне не имели. И схему ДТП составили, и на разборе в ГАИ слова не сказали. И если-бы у него не забрали права и он почувствовал свою безнаказанность, сев за руль снова пьяный, могло бы быть ещё хуже. И не думал я во время погони ни про ОСАГО ни про деньги и востановление. Тем более, на заднем сидении у меня жена сидела и пока я его приследовал милицию и ДПС вызвала. Хотелось только достать этого урода и оторварь руки по самые яйца. И не думал, кто больше по башке получит, я или он, не в таких переделка бывал. Так-что, если Вы очень правильный, без сучка и задоринки, действуйте как Вам совесть подскажет. А у меня на такой случай совести небудет. А то что в вашем примере была сбита девочка, так ещё не понятно, из-за погони-ли, или удерающий. Он так и так-бы сбил, без всяких погонь. :зло:
gvaall
:respect: