двигатель 3s-fe бортовой компьютер
1396
14
ищу информацию по бортовым компьютерам, если есть у кого книги, или какая нибудь другая информация дайте попользаваться
Dэn
Люди!. для диплома надо.
Dэn
Да погоди ты. Спят же все.
Или тебе диплом уже сегодня защищать? Как всегда - в последнюю ночь доделываем.:улыб:
Dэn
ищу информацию по бортовым компьютерам, если есть у кого книги, или какая нибудь другая информация дайте попользаваться
что есть бортовой компьютер? ЭБУ или все таки система контроля и диагностики?
Северянин
контроль и диагностика.
Dэn
далее всё ИМХО:
книг не видел, информация скудная и мало чего дающая... если после 96-ого года копай в сторону OBD-II, да и то поди для европейских версий... а до него, только документация к мотор тестерам и сканерам. Так что тему ты для диплома выбрал не очень хорошую:улыб:
Северянин
тестеры и нужны, т.к. диплом по информатике и радиоэлектронике.
может ссылочки какие завалялись, и на родном сайте интерестно дадут такую инфу..
Dэn
Боюсь, дальше обзора жтих самых тестеров и не продвинешься, оптому как инфа по диагностике ну очень закрытая.
Исключение - CAN-интерфейсы. Но это всего-лишь стандарт интерфейса, а еще и куча подпротоколов.
Если шибко надо - описание выводов для 3S дать смогу.:миг:
Лис
Я Тебя прошу, слей всё что можно на donny@ngs.ru.
Dэn
в журнале 12 Вольт чета было по OBDII ...
Dэn
у меня в электронном виде такой инфы нет. Тока на бумаге:улыб:
Dэn
к сожалению по OBD-II действительно ничего нет... :хммм:так, простенькие статейки от которых толку ноль почти.
есть инфа по системам впрыска, как они работают и на что реагируют, но не более того.
можно состряпать разве что утройство, которое будет снимать показания всех датчиков и как-то их показывать и интерпритировать(тока вот зачем?), а вот чтоб с ECU что-то делать- это не выйдет.

Схемы и распиновки есть в букварях по машинам.
Если 3S-fe то покупай букварь на Camry, Corona
Лис
давай через личку. мож пересечёмся, даш попользоваться?
Лис
Ну дать ти мне можеш в бумажном виде папользаваться этой информацией
Северянин
у тя есть ченибуд или нет?
если есть то что?
дашь ли ти этим попользаваться?