И опять про прохождение ТО
464
16
Ситуация: ТС поставлено на учёт, у владельца ТС нет водительского удостоверения. Соответсвенно возникает вопрос нужна ли мед. справка, (она находится в автошколе), если да то владельца или тех кто вписан в ОСАГО? И вообще какие соображения по этому поводу? Ведь отчёт 30 дней пошёл. А с получением прав все знают что время не прогнозируется.
zpv
А в ТО позвонить слабо?
zpv
Тех кто вписан в ОСАГО
И вообще какие соображения по этому поводу? Ведь отчёт 30 дней пошёл. А с получением прав все знают что время не прогнозируется.
Что за чушь? Какие соображения?? По какому поводу??

Езжай вместе с владельцем, да проходи ТО
Akos
Т.е. вообще бред получается! Чтобы пройти ТО надо медсправки всех кто вписан !!!!
zpv
Ситуация: ТС поставлено на учёт, у владельца ТС нет водительского удостоверения.
У меня собственником авто является жена у которой не то что прав нет, но и не предвидится. ТО проходил по доверенности, справка соответственно моя :ха-ха!: (как и все остальные документы).

P.S. Доверенность генеральная.
zpv
Кто приехал на ТО за рулём, тому и мед справка нужна. Ну и в полисе он должен быть. А вообще гдето в форуме очень подробно подобный случай обсуждали
zpv
Т.е. вообще бред получается! Чтобы пройти ТО надо медсправки всех кто вписан !!!!
ууууу, ну зачем????? Того, кто проходит ТО, он соотв. вписан в ОСАГО, зачем всех то??

Я не имел ввиду всех, кто вписан.
zpv
Ну блин одно и то же.. кажен раз...
Например авто у меня на маме... права у неё - протухли в 70-х:улыб:... вписан в страховку и доверка от руки...:улыб:
При ТО никаких вопросов не вызвало, справка свежая была. все оплатил - и вперед. они же осматривают состояние транспортного средства , а не владельца:улыб:
zpv
буквально в эту субботу проходили ТО на машине, у владельца которой нет ВУ.
из документов: ПТС; св-во о регистрации; паспорт владельца; паспорт лица, вписанного в страховку; страховой полис (страхователь - владелец ТС, водитель - тот, у кого права и тот, кто эту машину ездит); его копия; мед. справка лица, вписанного в страховку; ВУ лица, вписанного в страховку; 2 квитанции.
на ТО приехали вдвоем (водитель и владелец).

лучше и проще позвонить на пункт ТО и спросить, какие документы нужны (вдруг там еще что понадобится, типа бумажки об уплате налога за прошлый год).

пс: я езжу по доверенности на управление, а не по генералке. если ген. доверенность - то владельца тащить не нужно.
pivas
Спасибо! Исчерпывающе. Однако понял одно! Не видать мне справок тех, кто вписан....придётся покупать ТО. Либо ждать получения прав.:улыб:
asma de jour
Довереность от руки канает? Если собственник обладатель той-же фамилии (жена) и на ТО ехать не хочет и генералку делать как-то тоже не с руки
bravot
Случай, описанный pivas - что приехали вдвоем с владельцем без ген.доверки и прошли ТО - скорее исключение, чем правило.
В Дзержинском районе так не проканает. Там проходит ТО только один человек (т.е. нужны его ВУ, паспорт, мед справка, он должен быть в полисе ОСАГО)! Если он не владелец - то нужно иметь Генеральная доверенность.
Всех остальных посылают на три буквы - видел это сам не раз и сам попадал в такую ситуацию.
shoshin
По моему, если - если собственик жена и куплена машина уже в браке - то супруг также является собствеником - т.к. собситвенность в данном случае совместная.
Хотя может я и не прав - может кто подскажет?
bravot
Ну не знаю... у меня доверка распечатана на лазёрнике с сайта gibdd.ru :улыб:с подписью.. вопросов не было... да её и смотрели мельком... права и особливо медсправку изучали :)... даже на просвет :).. полис смотрели... паспорт смотрели... розовость смотрели....
bravot
В данном случае, собственником является тот, кто вписан в ПТС и соотв-но кому выдано свидетельство о регистрации.
Есть еще вариант оформления совместной семейной собственности, но этим, как я понимаю, никто не пользуется.
То, что имущество приобретено в браке и соотв-но является совместно нажитым. будет учитываться судом при разводе..
shoshin
Случай, описанный pivas - что приехали вдвоем с владельцем без ген.доверки и прошли ТО - скорее исключение, чем правило.
В Дзержинском районе так не проканает.
вот я и говорю, что самый лучший вариант - это прийти или позвонить в тот пункт ТО, в котором проходить собрался, и все вопросы выяснить заранее, а не строить домыслы на форуме :).
хотя мне странно, что нельзя без ген.доверненности с владельцем проходить. как же тогда ТО проходят служебные автомобили? :а\?: