На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И опять про прохождение ТО
464
16
zpv
veteran
Ситуация: ТС поставлено на учёт, у владельца ТС нет водительского удостоверения. Соответсвенно возникает вопрос нужна ли мед. справка, (она находится в автошколе), если да то владельца или тех кто вписан в ОСАГО? И вообще какие соображения по этому поводу? Ведь отчёт 30 дней пошёл. А с получением прав все знают что время не прогнозируется.
Тех кто вписан в ОСАГО
Езжай вместе с владельцем, да проходи ТО
И вообще какие соображения по этому поводу? Ведь отчёт 30 дней пошёл. А с получением прав все знают что время не прогнозируется.Что за чушь? Какие соображения?? По какому поводу??
Езжай вместе с владельцем, да проходи ТО
Т.е. вообще бред получается! Чтобы пройти ТО надо медсправки всех кто вписан !!!!
Ситуация: ТС поставлено на учёт, у владельца ТС нет водительского удостоверения.У меня собственником авто является жена у которой не то что прав нет, но и не предвидится. ТО проходил по доверенности, справка соответственно моя
(как и все остальные документы). P.S. Доверенность генеральная.
Кто приехал на ТО за рулём, тому и мед справка нужна. Ну и в полисе он должен быть. А вообще гдето в форуме очень подробно подобный случай обсуждали
Т.е. вообще бред получается! Чтобы пройти ТО надо медсправки всех кто вписан !!!!ууууу, ну зачем????? Того, кто проходит ТО, он соотв. вписан в ОСАГО, зачем всех то??
Я не имел ввиду всех, кто вписан.
Сейчас читают
Как приучить к лотку котенка
4675
17
разнополые котята 5 месяцев, похоже начиниается половое созревание
13386
26
Подскажите пожалуйста работает ли при НИИТО Ветеринарный Центр?
7729
14
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну блин одно и то же.. кажен раз...
Например авто у меня на маме... права у неё - протухли в 70-х
... вписан в страховку и доверка от руки...
При ТО никаких вопросов не вызвало, справка свежая была. все оплатил - и вперед. они же осматривают состояние транспортного средства , а не владельца
Например авто у меня на маме... права у неё - протухли в 70-х
... вписан в страховку и доверка от руки...
При ТО никаких вопросов не вызвало, справка свежая была. все оплатил - и вперед. они же осматривают состояние транспортного средства , а не владельца

буквально в эту субботу проходили ТО на машине, у владельца которой нет ВУ.
из документов: ПТС; св-во о регистрации; паспорт владельца; паспорт лица, вписанного в страховку; страховой полис (страхователь - владелец ТС, водитель - тот, у кого права и тот, кто эту машину ездит); его копия; мед. справка лица, вписанного в страховку; ВУ лица, вписанного в страховку; 2 квитанции.
на ТО приехали вдвоем (водитель и владелец).
лучше и проще позвонить на пункт ТО и спросить, какие документы нужны (вдруг там еще что понадобится, типа бумажки об уплате налога за прошлый год).
пс: я езжу по доверенности на управление, а не по генералке. если ген. доверенность - то владельца тащить не нужно.
из документов: ПТС; св-во о регистрации; паспорт владельца; паспорт лица, вписанного в страховку; страховой полис (страхователь - владелец ТС, водитель - тот, у кого права и тот, кто эту машину ездит); его копия; мед. справка лица, вписанного в страховку; ВУ лица, вписанного в страховку; 2 квитанции.
на ТО приехали вдвоем (водитель и владелец).
лучше и проще позвонить на пункт ТО и спросить, какие документы нужны (вдруг там еще что понадобится, типа бумажки об уплате налога за прошлый год).
пс: я езжу по доверенности на управление, а не по генералке. если ген. доверенность - то владельца тащить не нужно.
Спасибо! Исчерпывающе. Однако понял одно! Не видать мне справок тех, кто вписан....придётся покупать ТО. Либо ждать получения прав.

bravot
veteran
Довереность от руки канает? Если собственник обладатель той-же фамилии (жена) и на ТО ехать не хочет и генералку делать как-то тоже не с руки
Случай, описанный pivas - что приехали вдвоем с владельцем без ген.доверки и прошли ТО - скорее исключение, чем правило.
В Дзержинском районе так не проканает. Там проходит ТО только один человек (т.е. нужны его ВУ, паспорт, мед справка, он должен быть в полисе ОСАГО)! Если он не владелец - то нужно иметь Генеральная доверенность.
Всех остальных посылают на три буквы - видел это сам не раз и сам попадал в такую ситуацию.
В Дзержинском районе так не проканает. Там проходит ТО только один человек (т.е. нужны его ВУ, паспорт, мед справка, он должен быть в полисе ОСАГО)! Если он не владелец - то нужно иметь Генеральная доверенность.
Всех остальных посылают на три буквы - видел это сам не раз и сам попадал в такую ситуацию.
По моему, если - если собственик жена и куплена машина уже в браке - то супруг также является собствеником - т.к. собситвенность в данном случае совместная.
Хотя может я и не прав - может кто подскажет?
Хотя может я и не прав - может кто подскажет?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну не знаю... у меня доверка распечатана на лазёрнике с сайта gibdd.ru
с подписью.. вопросов не было... да её и смотрели мельком... права и особливо медсправку изучали :)... даже на просвет :).. полис смотрели... паспорт смотрели... розовость смотрели....
с подписью.. вопросов не было... да её и смотрели мельком... права и особливо медсправку изучали :)... даже на просвет :).. полис смотрели... паспорт смотрели... розовость смотрели....В данном случае, собственником является тот, кто вписан в ПТС и соотв-но кому выдано свидетельство о регистрации.
Есть еще вариант оформления совместной семейной собственности, но этим, как я понимаю, никто не пользуется.
То, что имущество приобретено в браке и соотв-но является совместно нажитым. будет учитываться судом при разводе..
Есть еще вариант оформления совместной семейной собственности, но этим, как я понимаю, никто не пользуется.
То, что имущество приобретено в браке и соотв-но является совместно нажитым. будет учитываться судом при разводе..
Случай, описанный pivas - что приехали вдвоем с владельцем без ген.доверки и прошли ТО - скорее исключение, чем правило.вот я и говорю, что самый лучший вариант - это прийти или позвонить в тот пункт ТО, в котором проходить собрался, и все вопросы выяснить заранее, а не строить домыслы на форуме :).
В Дзержинском районе так не проканает.
хотя мне странно, что нельзя без ген.доверненности с владельцем проходить. как же тогда ТО проходят служебные автомобили?

ТОП 5
2