Mazda Demio
854
15
Уважаемое сообщество!
Интересуют условия эксплуатации данной модели, плюсы минусы машины, рекомендации по комплектации и году выпуска.
DKS
условия эксплуатации - щадящие,
рекомендации по комплектации и году выпуска - максимальные.
DKS
Хорошая правильная машинка:улыб:
Свесов почти нет +
В общем - если найдешь бери 1500 кубов с мешалкой вдовую... резинку смело ставь 185/70-14...
Под чашки стоек - проставки на 18 мм...
Для выездов на дачу и т.д. - весьма-весьма:улыб:
Ищи поиском её обсуждали много:улыб:
DKS
как обычно владельцев демио и нет
а слушать умозаключения на основании чегото неинтересно
DKS
Ну я владею данным чудом больше года. (1998, 1.3V, 3-АКПП)
Правильно сказали выше - агрегат желательно брать с 1.5 литровым движком и 4-АКПП. Довод то что она ест мало - миф, к сожалению. У меня 10 литров по городу как ни бывало.
Аппаратом вполне доволен, по городу само-то - габариты маленькие, обзорность хорошая. По трассе больше 130 уже страшновато ехать(да больше и не надо), все гудит, машину болтает.
Ездил еще на королле 1.5. Разница есть.:улыб:
Запчасти сейчас на нее есть везде.
Богажник у нее хороший. Чо тока не запихать туда. Возил стиралки, окна, доски, ДСП - вообщем хозяйственная машинка.:улыб:
За такую цену машинка само-то.:улыб:
DKS
+1 к сообщениею zyxel. Точно такая же демка, даже и добавить нечего:улыб:Оно конечно, если бы за эти же деньги можно было купить короллу 98 года без пробега, я бы повыбирал. А так ... достойный аппарат по соотношению цена/качество, и всё. Без фанатизьму.
DKS
вчера катали на такой... 1300 куб и 3-АКПП...
У неё капота НЕТ практически... верткая как не хочу... и как оказалось - при неполной загрузке 1300 в городе - хватает:улыб:
AI-94
+1 к сообщениею zyxel. Точно такая же демка,....
ОФФ. Воспользуюсь случаем и задам вопрос.:улыб:Коллега, вы случайно не озадачивались проблемой утепления подкапотного пространства?
zyxel
Нет. Это моя первая зима на Демио, сначала посмотрю на поведение. Предыдущая (королла-2) никаких дополнительных мер не требовала:улыб:На auto.vl.ruшной маздовке, состоявшейся две недели назад, смотрел на демио в "северном" исполнении, с родным утеплением. Не впечатлился, честно говоря. А вот тут описано на эту тему, отчет даже с фотографиями:улыб:
AI-94
о! Спасибо!
Хочу такую же сделать. Буду теперь искать этот фольгоизолон.

ЗЫ. А какой твой ник на маздовском форуме?:улыб:
zyxel
Да такой же ник, старый я разными именами обзываться:улыб:
zyxel
Владеем Демио уже больше 1,3 л, 3-х ступка.
зимовала на улице под окном. Ездили без проблем.
сигналка с автозапуском, нормальное масло, акома родная, специально не утепляли.
:спок:
DKS
К выше сказанному добавлю, что машинка (99 г.в.) исключительно городская, верткая, шустрая, разворачивается на месте, прыгает по поребрикам, в салоне просторно и тепло, на задних сиденьях несколько дизкомфортно, шумно.
расход в летом 7,5-8, зимой 8,5-9 (с прогревами).
Склона к заносам (короткая база), поэтому зимняя -- резина только шипы. В городе невсегда вытягивает кондей, на трассе проблем нет.
Под нами машина за год прошла уже 50 тысяч, эксплуатация обходиться примерно 1,2-1,3 руб. за км с учетом бензина, покупок всяких плюшек.
для отдыха за городом раскошный вариант, сиденья раскладываются в замечательный диванчик, багажник огромный, возили холодильник.
По трассе максимум до 150 разгоняется, комфортно чувствует себя на 130-135, минимальный расход бензина на 100-110.
Раздражает дешевый пластик, отсутствие звукоизоляции, и эпопеи по поиску запчастей (сейчас стало гораздо легче, чем год назад), но, если честно, то искать приходиться не часто, так как машинка весьма и весьма надежная, но вот раздражает и все!!! :зло:
Что еще?!
Пожалуй, стоит добавить, что машинка скорее, двухместная...
Если есть конкретные вопросы, обращайтесь. сходу могу не вспомнить что-нибудь действиетльное важное.
А по-поводу 1,3 или 1,5
Поверьте на слово 1,3 ей достаточно (у знакомого была 1,5 -- юзали подробно), а вот разница в цене, как правила существенная.
Само-собой не следует брать самую дешевую комплектацию. Но это касаеться любой модели.
Своих денег машинка стоит.
Удачного Вам приобретения. :хехе:
DKS
Спасибо маздоводам! пошел выбирать машину!
marbl
Нам досталась именно наибеднейшая комплектация.
Посчитали, что лучше без ничего, но годом помоложе:-)