Помощь на дороге
929
28
Вчера проколола шину, включила аварийку и стою в растерянности, пытаясь сообразить есть ли у меня запаска. Остановился парень, сам предложил помощь, заменил колесо, сопроводил до шиномонтажки. Очень приятно иметь дело с джентльменами на дороге. Выражаю прилюдно благодарность:)
lunatta
стою в растерянности, пытаясь сообразить есть ли у меня запаска
А также домкрат,балонник...мдя...
lunatta
А не прилюдно была благодарность?
lunatta
Очень приятно иметь дело с джентльменами на дороге.
Это, наверное, с автофорума. Здесь все такие! :ха-ха!:
Aidan
Ну за всех не надо:улыб:говорить :)...
Aidan
\А не прилюдно была благодарность?
Конечно поблагодарила за выручку.

\А Вас это удивило?

Да, удивило. После долгого пребывания в Лондоне меня сначала удивила вежливость и отзывчивость англичан, потом уже в московском порту шокировала невежливость наших мужчин и вот вчера приятный инцидент доказал, что есть джентльмены и в родном Нске:) Приятно, черт возьми.
asma de jour
Хорошо, вычеркиваем из джентльменов... :ха-ха!:
lunatta
Как то лет 7 назад кончился у меня бензин прямо на площади Ленина. Достал пластиковую бутылку, шланг, стоим значит голосуем. Проходит более часа, время около 9 вечера, но движение достаточное. Хоть бы одна машина остановилась.
Смотрю несется мерин универсал, по тем временам достаточно свежий, весь тонированный - со свистом останавливается на корпус дальше меня. Проходит около минуты - из него на всю площадь музыка орет. Открывается дверь, и выходит парень - одет так нормально и говорит
- Что случилось?
-Бензин Говорю кончился.
Открывая бак:
-Сливай давай
наливаю пластиковую полуторалитровую бутыль и хочу вытаскивать шланг, он кричит:
-Прежимай
-Зачем говорю?
Он.
-Иди выливай этот и еще сливай.
-Я говорю, мне хватит до заправки
Он
-Ну и зря, чего стесняешься то

Ну я как бы полез за кошельком, думаю ведь расчитаться треба
А он, садясь в машину и улыбаясь

-Ты что прикалываешься
С пробуксовкой унесся в темноту))))))

До сих пор вспоминаю этот случай, человек не пожалел времени остановился! Весьма признателен ему.

Мало таких на наших дорогах к сожалению.......
lunatta
мда.. а колеса надо бы и самой уметь менять, не такое уж сложное и трудное дело.

Я останавливаюсь тока када попросят, а так нет.
BladeR
Блайдер, на встрече обрати внимание на хрупенькие ручки наших дам... представь что такие нежные отросточки откручивают колеса на 14-15-16 дюймов... я сам иногда гайки не могу сдернуть...
Не -ИМХА моя что даме нефиг колеса крутить, не пойдут на пользу ТАКИЕ нагрузки.
asma de jour
Скажем так: если дама не знает, есть ли у нее в машине запаска и где оная, то все же стоит подучить матчасть?
Хотя всегда можно расчитывать на джентльменов на дороге. :улыб:
alvian
Знаешь я давно убедился что машина не показатель! На восходе года 3 назад выехать задом никак не могу сплошной поток останавливается G500 и моргает фарами типа пропускаю а бывает на копейках пропускают и наоборот!
filolog
Главное что бы это небыли джентельмены удачи :ха-ха!: А то могут и баз хозяйки уехать. :ха-ха!:
blazerII
Да, вот только если нас пропускает Мерс - мы радуемся как дети и помним это много лет :), а если нашу "крутую тачилу" пропускает "раздристаная копейка" то мы этого или не замечаем или принимаем как дОлжное. :ухмылка:

Кстати, замечал что больше всего нормальных джентльменов на больших грузовиках.
filolog
Дамам - очень рекомендую аварийный герметик колес. Вот ОН - у тетеньки должен быть!!!:улыб:
Артём
Ну почему как должное... я всегда улыбнусь водителю пропустившей меня машины неважно какой марки и неважно сидит там дедок в кепке или модный чувак:)
Артём
Ага, как сейчас помню, когда ехал из Томска ночью с зашибись отрегулированным светом (писал я как-то про это) именно такие жентльмены меня в ответ радостно и заботливо слепили всеми своими прожекторами, а один вообще хотел мою численность к нулю свести
filolog
Скажем так: если дама не знает, есть ли у нее в машине запаска и где оная, то все же стоит подучить матчасть?
Хотя всегда можно расчитывать на джентльменов на дороге. :улыб:
Ну допустим знать, что есть запаска может и не лишнее. Только знания эти не имеют никакого практического смысла, ибо процентов 80 женщин просто не смогут отвернуть гайки(болты). Особенно штатным баллонником. Особенно если до этого их закручивал бодрый парень с шиномонтажки.
Единственная польза - сказать остановившемуся - да, запаска есть.
lunatta
\мда.. а колеса надо бы и самой уметь менять, не такое уж сложное и трудное дело.

Тертетически да, нужно научиться, мало ли что. Но девушке самой заменить колесо непросто, чессно слово. еще и на каблуках..
lunatta
Но девушке самой заменить колесо непросто, чессно слово. еще и на каблуках..
Дык надо в валенках ходить, а летом в калошах :ха-ха!:
Артём
Ну правильно. Твоему авто может помочь только большая машина... Какой толк от копейки - даже не сдвинет...
BladeR
мда.. а колеса надо бы и самой уметь менять, не такое уж сложное и трудное дело.

Я останавливаюсь тока када попросят, а так нет.
Ну насчет несложного дела это сильно особенно штатным баллоником да на каблуках....я менял както колесико на своем конесей опус можнонайти в архивах конфы :спок: Бравые ребята с жиномонтажки с пневмовертами + соль на дорогах зимой творят чудеса с парой "шпилька- гайка" результат борьбы - разорваная головка балонника , отнюдь не китайская.... посмотрел бы я на девушку способную выполнить этот трюк.... :спок:
alvian
Тебе крупно повезло. Скорее всего он знал что у него слить бенз таким образом можно, а вот у меня ты вряд-ли это сделаешь. Если я вижу тебя со шлангом и бутылкой то какой смысл останавливаться.
Если только свозить за бензом на ближайшую заправку, но ты ведь машину без присмотра не оставишь!
Ilan
не, речь о ситуации с выездом/заездом из дворов.Постоянно поворачиваю во двор на Шамшиных через встречку. В большинстве случаев пропускают ЗИЛы, Камазы, ГАЗы и т.п. Газели - почти никогда. Легковые - безсистемно, всякие разные.
Артём
Постоянно поворачиваю во двор на Шамшиных через встречку.
А. А я не замечал, что грузовые чаще пропускают... ПАЗики вот пропускали несколько раз...
Артём
а это так и есть. объяснение простое: водилы грузовиков - не полупьяные мальчики-мажоры с купленными документами и не девочки без малейшего представления о трудностях замены раздатки в поле. в основном, простые работяги, уж они-то прекрасно знают все три дела, в которых нужна спешка (:
Поспешил шорцы... Ой, поспешил припечатать...:)