Стук в районе левого переднего колеса
3248
16
Dimon
guru
Появился глухой но отчетливо слышимый стук при движении и если качаешь передок (2107), уже не знаю что предположить, шаровые, рулевые тяги, сайлент-блоки, аммортизатор, подшибники ступицы - все недавно менялось, визуально - никаких проблем, вывешивал колесо - люфтов нет, рулевое - в пределах нормы, рулем качаешь никаких звуков.Протянул все болты какие есть - стучит, уже в голову больше мыслей не идет что может так стучать, а стучит... и только при движении, даже на небольшой 20-30км/ч скорости, причем интенсивность не сильно возрастает при большей скорости, стук не равномерный. На управляемости не сказалось, но все равно неприятно... мистика какая то!!! У кого какие идеи как еще проверить?
Если тяги в порядке, то скорее всего начала "умирать" рулевая колонка, т.е. червячный механизм в ней, у меня на шохе была такая фигня, все проверил, оказалось что колонка постукивает, это не страшно, я ездил на такой колонке тыщ 50 км, так и продал. Но уже сигнал собирать денюшку на рулевую колонку, в сборе она стоит примерно 2300 руб. Заедь на яму, если ходовка в порядке, то точно она, больше там стучать нечему.
p.s. Еще у меня случай был, выезжаю осенью все ОК, через час как давай слева все хрустеть и стучать, я обалдел, минут двадцать разбирался в чем дело, оказалось, что вода в бачке замерзла, а от тепла двигателя льдышка оттаяла и стала греметь плавая в бачке, как раз слева, ощущение такое, что вся ходовка неожиданно "умерла"
Да чуть не забыл, проверь еще переднюю трапецию (или как там она называется), в общем штуку, стабилизирующую устойчивость машины на поворотах. Она дугой прикручена от правого колеса к левому, могло крепление ослабнуть, визуально не видно, но при качании машины и на ходу слышен стук. У меня на "семерке" из-за этого шпильку срезало, пришлось высверливать и крепить на болт. Хотя я думаю, что все-же "колонка", хотя могли и шаровую бракованную подсунуть.
p.s. Еще у меня случай был, выезжаю осенью все ОК, через час как давай слева все хрустеть и стучать, я обалдел, минут двадцать разбирался в чем дело, оказалось, что вода в бачке замерзла, а от тепла двигателя льдышка оттаяла и стала греметь плавая в бачке, как раз слева, ощущение такое, что вся ходовка неожиданно "умерла"
Да чуть не забыл, проверь еще переднюю трапецию (или как там она называется), в общем штуку, стабилизирующую устойчивость машины на поворотах. Она дугой прикручена от правого колеса к левому, могло крепление ослабнуть, визуально не видно, но при качании машины и на ходу слышен стук. У меня на "семерке" из-за этого шпильку срезало, пришлось высверливать и крепить на болт. Хотя я думаю, что все-же "колонка", хотя могли и шаровую бракованную подсунуть.
посмотри резинки стабилизатора поперечной устойчивости - кажись так называется
или еще его - трапеция называют
резинка даже может совсем вылететь
или еще его - трапеция называют
резинка даже может совсем вылететь
Вывешиванием мало, про что узнаешь. Пружину сжимать надо. Если нет приспособы, чтобы сжать пружину можно сделать тупо: Вывешиваешь колесо и подбалку закатываешь какую-нибудь чурку. Снимаешь колесо. Домкратом начинаешь давить на нижний рычаг подвески. Пружина сожмётся. При этом можно проверить люфт шаровых, рулевых и верхний рычаг. Если всё в норме, то причина в нижнем рычаге.
Это разувеется, если под капотом ничего не брякает.
Это разувеется, если под капотом ничего не брякает.
ОК! попробую все варианты, кстати на трапеции резинка нехорошо вылезла как-то, сейчас сходил посмотрел повнимательней, может ее вообще открутить с обоих сторон и проехать немного по прямой? Будет ясно она или нет?
Сейчас читают
"Сколько стоит?" (часть 6)
220441
1000
Обязанности по содержанию детей...
14592
117
Озадачился сменой Авто
2610
60
Залезу со своим вопросом.
Тоже стучит что-то в районе левого переднего колеса, но при повороте направо. Не всегда. Стук глухой. Слышал как хрустит граната - у меня несколько не то...
Хотя, скажите, граната всегда одинаково хрустит?
По поведению, похоже, что это именно она. При повороте, если газку поддать, то стучит. Приглушённые удары, такое ощущение, что задевает что-то при каждом обороте колеса.
Сопсно, вопрос сводится к тому, может ли граната так "хрустеть". Если это не она, то, я так понимаю, вариантов масса...
Тоже стучит что-то в районе левого переднего колеса, но при повороте направо. Не всегда. Стук глухой. Слышал как хрустит граната - у меня несколько не то...
Хотя, скажите, граната всегда одинаково хрустит?
По поведению, похоже, что это именно она. При повороте, если газку поддать, то стучит. Приглушённые удары, такое ощущение, что задевает что-то при каждом обороте колеса.
Сопсно, вопрос сводится к тому, может ли граната так "хрустеть". Если это не она, то, я так понимаю, вариантов масса...
не надо откручивать, т.к. там шпильки стоят и если открутишь и поедешь то можешь стабилизатором резьбу испортить, тогда лишний головняк получишь...
возьми помошника, пусть машину качнет, а сам накарачках постой перед радиаторм, сам все услышишь
возьми помошника, пусть машину качнет, а сам накарачках постой перед радиаторм, сам все услышишь
делал так, и не могу понять откуда звук, он не локализуется четко, притом при качании он слабее
тогда на яму и внимательно посмотри, стучать может не обязательно в месте крепления на нижнем рычаге, но может и спереди...
я пишу на форуме не часто, а если пишу, то по делу
в твоем случае(по описанным симптомам) головняк именно в стабилизаторе (с 92г. помню была такая болячка)
я пишу на форуме не часто, а если пишу, то по делу
в твоем случае(по описанным симптомам) головняк именно в стабилизаторе (с 92г. помню была такая болячка)
кроме подвески, проверь кузов и пр.
Самые загробные и казалось - фатальные звуки бывают от всякой муйни.
Например у меня было:
- болтался камень в колёсном диске, кажется что подшипник уже высыпался на землю.
- кусочек глины между тормозным диском и его защитным кожухом, скрежет такой будто колесо клинит насмерть.
- шмат травы на заднем кардане, ощущение будто задний редуктор распадается на части
- люфт выхлопной трубы, на кочках глушак бьёт по защите раздатки что передаётся на кузов страшными тычками - кажется что вся подвеска полностью отделилась от машины.
А про навязчивое постукивание куска ссохшейся глины внутри бампера
вообще не говорю - полное ощущение стука в подвеске!
Самые загробные и казалось - фатальные звуки бывают от всякой муйни.
Например у меня было:
- болтался камень в колёсном диске, кажется что подшипник уже высыпался на землю.
- кусочек глины между тормозным диском и его защитным кожухом, скрежет такой будто колесо клинит насмерть.
- шмат травы на заднем кардане, ощущение будто задний редуктор распадается на части
- люфт выхлопной трубы, на кочках глушак бьёт по защите раздатки что передаётся на кузов страшными тычками - кажется что вся подвеска полностью отделилась от машины.
А про навязчивое постукивание куска ссохшейся глины внутри бампера
вообще не говорю - полное ощущение стука в подвеске!
Артему него же семерка - не думаю, что он как ты по гавнам лазишь
автору - ты где, я имею ввиду географически, если в районе пл Калинина, то могу подскочить, вместе покачаем
я в районе Фабрички обитаю, на пл. Калинина бываю крайне редко, попробую в суботу вплотную занятся, в будни время нет, работа... форум...что найду отпишусь.
у него же семерка - не думаю, что он как ты по гавнам лазишьага... бывает такое... лучше не вспоминать куда на рыбалке забирались... после того как проедешь смотреть где ехал просто страшноНо на тему грязи я первым делом проверил всякие подозрительные места
я тоже думаю - стабилизатор, скорее всего резинки, которые к кузову прикручены.
менять просто - откручиваешь скобу (две гайки), срезаешь (или сдергивешь в сторону) старую, новую режешь вдоль и надеваешь. Цена - рублей двадцать (за обе).
менять просто - откручиваешь скобу (две гайки), срезаешь (или сдергивешь в сторону) старую, новую режешь вдоль и надеваешь. Цена - рублей двадцать (за обе).
Тоже залезу со своим вопросом раз про стук речь зашла...
Попадая в ямку или просто в незначительную неровность на дороге правым передним колесом все время стучит что-то в районе этого же переднего правого колеса, такое ощущение что где-то люфт присутствует и как будто бьёт что-то, на ровной дороге нормально все.
На вибростенде ничего кроме убитой стойки стабилизатора с этой же стороны не нашли. Заменили стойку - стук остался. Геометрия колес в норме. Диагносты тоже ничего не находят. Но стук то есть и он напрягает. Подскажите что это, может у кого что-то похожее было.
Toyota Ipsum 4WD
Попадая в ямку или просто в незначительную неровность на дороге правым передним колесом все время стучит что-то в районе этого же переднего правого колеса, такое ощущение что где-то люфт присутствует и как будто бьёт что-то, на ровной дороге нормально все.
На вибростенде ничего кроме убитой стойки стабилизатора с этой же стороны не нашли. Заменили стойку - стук остался. Геометрия колес в норме. Диагносты тоже ничего не находят. Но стук то есть и он напрягает. Подскажите что это, может у кого что-то похожее было.
Toyota Ipsum 4WD
ТОП 5
1
2
3
4