Как так делают? (пробуксовка)
6457
23
Собственно сабж.
Как так делают - на заднеприводном авто, колеса пробуксовывают, машина стоит на месте, ну и потом раз- начинается старт. Сабж собственно в том- как им удается стоять на месте и прокручивать колеса?
Ведь если просто дать много газу - машину будет пробуксовывать, но и все-равно - ехать она сразу начнет.
_Andrey_
правой ногой со всей дури давишь на тапок, левой на тормоз.
в момент старта тормоз отпускаешь, а газ убавляешь на секунду. повторишь? :хехе:токо эта...
пусть тебя сфотографируют в этот момент... а то не интересно :ха-ха!:
_Andrey_
По хорошему, для этого нужна третья педаль, но на автомате можно с двух педалей стартовать, только чревато это для автомата.
Johnnie
только чревато это для автомата.
это много для чего чревато, не подсказывай :улыб::):улыб:я ж не зря попросил сфотографировать:улыб:
_Andrey_
оооооо...с этим вопросом к _Сереге_ :ха-ха!:
Johnnie
это чревато для автомата если делать часто и подолгу, а за пару раз попробовать ничего не умрет
Human
это чревато для автомата если делать часто и подолгу, а за пару раз попробовать ничего не умрет
1-ое - смотря до каких оборотов расскручивать
2-ое - можно войти во вкус :ха-ха!:
3-е - неизвестно, что предыдущий хозяин "пробовал" с автоматом вытворять
Johnnie
так типа когда колеса в букс сорвешь автомату уже пофиг, для него машина уже едет... а пока не сорвешь до больших оборотов на жЫвом автомате не раскрутишь
в любом случае резину жалко:улыб:
_Andrey_
Предполагаю такой вариант
Есть такая штука, регулятор тормозных усилий, проще колдун:улыб:
есть также аналоги с ручным управлением из салона.
Дальше я думаю понятно.
Да, не забудь пару покрышек с собой прихватить:улыб:
_Andrey_
а ты мордой машины упрись в стену и газ в пол - вот и получишь пробуксовку!
italian
ЛЮди я же не говорил, что буду так делать.
Мне машину жалко, да и резину тоже.
Просто вспомнил ролик, где Xzibit в тачке на прокачку показывал такую фишку. Да и в фильмах часто такое показывают - вот и поинтересовался, так сказать для опыта на будущее.
Vitaly
оооооо...с этим вопросом к _Сереге_ :ха-ха!:
А чё я то....я чё....я ни чё, другие вон чё, а я чё...?? :ха-ха!: :ха-ха!:

Не делал так почти ни разу...почти...)))

Короче, всё просто. Давишь тапку левой ноги на тормоз в пол. Потом газ помаленьку добавляешь. Обороты на живой нормальной коробке выше 2,3-2,5 не должны подниматься.....на 2,2 где то она у тебя буксовать начнёт...))

Чисто теоретически коробке может плохо стать только от того если так сделать подряд, раз 10-15....тогда масло в коробке перегреется и коробке станет плохо.

Ну короче действительно можно войти во вкус...)) Я за лето выкинул 2 пары покрышек и 2 раза менял задние колодки....:улыб: :ха-ха!::улыб:
Поэтому ну его....нафик....не пробуй......а то потом будешь как я... У Витали спроси....нафик...нафик :ха-ха!: :ха-ха!:
_Andrey_
да на 4wd с 2х литровой движкой скорее всего и не получится
_Andrey_
Педалью тормоза тормозятся жёстко лишь передние колёса, задние только чуть-чуть прихватывает...!
Тестили такую фитчу на марковке турере... Резины было на это две пары...!
На месте теста резиновой крошкой асфальт покрылся(3-5мм)...
Если быть до конца честным, колодки задние пришлось менять...!

ЗЫ. На волге 3110, кстати, тоже получалось! :ха-ха!:
_Andrey_
гыыы
делается это просто (почти)
в тормозные магистрали задних тормозов врезается краник и выносятся в салон. када надо устроить такую хрень, краник перекрывается... соответственно перед держиться,а зад нет, тапка в пол и все визжат :ха-ха!:
Такая штука стоит на одном 3литровом крауне.
---[ Rico ]---
Самое главно забыл отметить...!
Тест проходил в центре парковочной площадки, перед СТО! Машина стоит как вкопаная(упирать в стенки или другие машины не нужно) и густо пахнет палёной резиной пополам с тормозными колодками.
Johnnie
По хорошему, для этого нужна третья педаль, но на автомате можно с двух педалей стартовать, только чревато это для автомата.
вот с третьей педалью как раз сложнее если я не ошибаюсь...:улыб: по крайней мере на автомате я такое делала, а вот на механике как-то пока не приходилось.... я имею в виду не обычную пробуксовку со старта :ха-ха!: , а когда типа резиной дымят просто на месте...
_Andrey_
Ну я такое делал.... нуанс в том, что жопа у моего паскудика легкая ,можно пнуть под жопу, подлетит... Резине ваще ниче не сделалось.. Колодки да.. но я делал перед заменой.. оных.
Видел мажоры на морковнике так делали. там да, резины на асфальте осталось до кучи...
Human
да на 4wd с 2х литровой движкой скорее всего и не получится
Это даже круче получится:улыб:будут все 4 колеса крутиться, а машина на месте стоять:улыб:Я сам скока раз так делал:улыб:Только потом пришлось ник поменять:улыб:
KOD
***будут все 4 колеса крутиться, а машина на месте стоять ***

точно, много раз такое было... Причём чем сильнее давишь - тем глубже погружаешься пока на мосты не ляжешь :ха-ха!:
Артём
А на переднеприводном автомате такое мона сделать? зимой.... с ручником....?:улыб:на 1,3 ?:миг:
Артём
Причём чем сильнее давишь - тем глубже погружаешься пока на мосты не ляжешь
ага, а потом уже коелса не только резиной, но и дисками грести начинают, тогда уже тормоза не держат
Олегус
А на переднеприводном автомате такое мона сделать? зимой.... с ручником....? на 1,3 ?
это ж сколько травы надо чтобы на переднеприводном автомате буксовать задними колесами :ха-ха!:
Артём
точно, много раз такое было... Причём чем сильнее давишь - тем глубже погружаешься пока на мосты не ляжешь :ха-ха!:
Ой. Прям аж до сердца пробрало... А ведь зима скоро:хммм:Надо лопату купить...