Mazda Demio
857
15
Уважаемое сообщество!
Интересуют условия эксплуатации данной модели, плюсы минусы машины, рекомендации по комплектации и году выпуска.
Интересуют условия эксплуатации данной модели, плюсы минусы машины, рекомендации по комплектации и году выпуска.
условия эксплуатации - щадящие,
рекомендации по комплектации и году выпуска - максимальные.
рекомендации по комплектации и году выпуска - максимальные.
asma de jour
ужос просто ужос...
Хорошая правильная машинка
Свесов почти нет +
В общем - если найдешь бери 1500 кубов с мешалкой вдовую... резинку смело ставь 185/70-14...
Под чашки стоек - проставки на 18 мм...
Для выездов на дачу и т.д. - весьма-весьма
Ищи поиском её обсуждали много
Свесов почти нет +
В общем - если найдешь бери 1500 кубов с мешалкой вдовую... резинку смело ставь 185/70-14...
Под чашки стоек - проставки на 18 мм...
Для выездов на дачу и т.д. - весьма-весьма
Ищи поиском её обсуждали много
как обычно владельцев демио и нет
а слушать умозаключения на основании чегото неинтересно
а слушать умозаключения на основании чегото неинтересно
Ну я владею данным чудом больше года. (1998, 1.3V, 3-АКПП)
Правильно сказали выше - агрегат желательно брать с 1.5 литровым движком и 4-АКПП. Довод то что она ест мало - миф, к сожалению. У меня 10 литров по городу как ни бывало.
Аппаратом вполне доволен, по городу само-то - габариты маленькие, обзорность хорошая. По трассе больше 130 уже страшновато ехать(да больше и не надо), все гудит, машину болтает.
Ездил еще на королле 1.5. Разница есть.
Запчасти сейчас на нее есть везде.
Богажник у нее хороший. Чо тока не запихать туда. Возил стиралки, окна, доски, ДСП - вообщем хозяйственная машинка.
За такую цену машинка само-то.
Правильно сказали выше - агрегат желательно брать с 1.5 литровым движком и 4-АКПП. Довод то что она ест мало - миф, к сожалению. У меня 10 литров по городу как ни бывало.
Аппаратом вполне доволен, по городу само-то - габариты маленькие, обзорность хорошая. По трассе больше 130 уже страшновато ехать(да больше и не надо), все гудит, машину болтает.
Ездил еще на королле 1.5. Разница есть.
Запчасти сейчас на нее есть везде.
Богажник у нее хороший. Чо тока не запихать туда. Возил стиралки, окна, доски, ДСП - вообщем хозяйственная машинка.
За такую цену машинка само-то.
+1 к сообщениею zyxel. Точно такая же демка, даже и добавить нечегоОно конечно, если бы за эти же деньги можно было купить короллу 98 года без пробега, я бы повыбирал. А так ... достойный аппарат по соотношению цена/качество, и всё. Без фанатизьму.
Сейчас читают
Где купить( помогите найти)?
250179
1010
Есть смысл сейчас покупать летнюю резину на следующий год?
4610
59
Нарубить металлические полосы
5514
40
asma de jour
ужос просто ужос...
вчера катали на такой... 1300 куб и 3-АКПП...
У неё капота НЕТ практически... верткая как не хочу... и как оказалось - при неполной загрузке 1300 в городе - хватает
У неё капота НЕТ практически... верткая как не хочу... и как оказалось - при неполной загрузке 1300 в городе - хватает
+1 к сообщениею zyxel. Точно такая же демка,....ОФФ. Воспользуюсь случаем и задам вопрос.Коллега, вы случайно не озадачивались проблемой утепления подкапотного пространства?
Нет. Это моя первая зима на Демио, сначала посмотрю на поведение. Предыдущая (королла-2) никаких дополнительных мер не требовалаНа auto.vl.ruшной маздовке, состоявшейся две недели назад, смотрел на демио в "северном" исполнении, с родным утеплением. Не впечатлился, честно говоря. А вот тут описано на эту тему, отчет даже с фотографиями
о! Спасибо!
Хочу такую же сделать. Буду теперь искать этот фольгоизолон.
ЗЫ. А какой твой ник на маздовском форуме?
Хочу такую же сделать. Буду теперь искать этот фольгоизолон.
ЗЫ. А какой твой ник на маздовском форуме?
Да такой же ник, старый я разными именами обзываться
Владеем Демио уже больше 1,3 л, 3-х ступка.
зимовала на улице под окном. Ездили без проблем.
сигналка с автозапуском, нормальное масло, акома родная, специально не утепляли.
зимовала на улице под окном. Ездили без проблем.
сигналка с автозапуском, нормальное масло, акома родная, специально не утепляли.
К выше сказанному добавлю, что машинка (99 г.в.) исключительно городская, верткая, шустрая, разворачивается на месте, прыгает по поребрикам, в салоне просторно и тепло, на задних сиденьях несколько дизкомфортно, шумно.
расход в летом 7,5-8, зимой 8,5-9 (с прогревами).
Склона к заносам (короткая база), поэтому зимняя -- резина только шипы. В городе невсегда вытягивает кондей, на трассе проблем нет.
Под нами машина за год прошла уже 50 тысяч, эксплуатация обходиться примерно 1,2-1,3 руб. за км с учетом бензина, покупок всяких плюшек.
для отдыха за городом раскошный вариант, сиденья раскладываются в замечательный диванчик, багажник огромный, возили холодильник.
По трассе максимум до 150 разгоняется, комфортно чувствует себя на 130-135, минимальный расход бензина на 100-110.
Раздражает дешевый пластик, отсутствие звукоизоляции, и эпопеи по поиску запчастей (сейчас стало гораздо легче, чем год назад), но, если честно, то искать приходиться не часто, так как машинка весьма и весьма надежная, но вот раздражает и все!!!
Что еще?!
Пожалуй, стоит добавить, что машинка скорее, двухместная...
Если есть конкретные вопросы, обращайтесь. сходу могу не вспомнить что-нибудь действиетльное важное.
А по-поводу 1,3 или 1,5
Поверьте на слово 1,3 ей достаточно (у знакомого была 1,5 -- юзали подробно), а вот разница в цене, как правила существенная.
Само-собой не следует брать самую дешевую комплектацию. Но это касаеться любой модели.
Своих денег машинка стоит.
Удачного Вам приобретения.
расход в летом 7,5-8, зимой 8,5-9 (с прогревами).
Склона к заносам (короткая база), поэтому зимняя -- резина только шипы. В городе невсегда вытягивает кондей, на трассе проблем нет.
Под нами машина за год прошла уже 50 тысяч, эксплуатация обходиться примерно 1,2-1,3 руб. за км с учетом бензина, покупок всяких плюшек.
для отдыха за городом раскошный вариант, сиденья раскладываются в замечательный диванчик, багажник огромный, возили холодильник.
По трассе максимум до 150 разгоняется, комфортно чувствует себя на 130-135, минимальный расход бензина на 100-110.
Раздражает дешевый пластик, отсутствие звукоизоляции, и эпопеи по поиску запчастей (сейчас стало гораздо легче, чем год назад), но, если честно, то искать приходиться не часто, так как машинка весьма и весьма надежная, но вот раздражает и все!!!
Что еще?!
Пожалуй, стоит добавить, что машинка скорее, двухместная...
Если есть конкретные вопросы, обращайтесь. сходу могу не вспомнить что-нибудь действиетльное важное.
А по-поводу 1,3 или 1,5
Поверьте на слово 1,3 ей достаточно (у знакомого была 1,5 -- юзали подробно), а вот разница в цене, как правила существенная.
Само-собой не следует брать самую дешевую комплектацию. Но это касаеться любой модели.
Своих денег машинка стоит.
Удачного Вам приобретения.
Нам досталась именно наибеднейшая комплектация.
Посчитали, что лучше без ничего, но годом помоложе:-)
Посчитали, что лучше без ничего, но годом помоложе:-)
ТОП 5
1
2
3
4