На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда делся антифриз
1177
28
Milisssa
experienced
...решила подговоить машинку свою к Тех. осмотру и зимним морозам. Промыли систему охлаждения, заменили полностью антифриз и.... спустя неделю где то 1,5 литра как и не бывало. Антифриза осталось на донушке:(((
хех ...
видимо вытек...
нада все патрубки осмотреть хорошенько...
видимо вытек...

нада все патрубки осмотреть хорошенько...
да, правильнее сказалть - всю систему охлаждения
в принципе у него три пути:
- наружу. Выявляется по потёкам и мокрым пятнам
- в масло. Выявляется при изучении масляного щупа
- в камеру сгорания. Выявляется при изучении выхлопа.
Больше ему, негодяю, деваться некуда!
- в масло. Выявляется при изучении масляного щупа

- в камеру сгорания. Выявляется при изучении выхлопа.
Больше ему, негодяю, деваться некуда!

в принципе у него три пути:Есть еще один вариант. Криво поменяли, и печка осталась завоздушена, постепенно весь воздух выгнало и уровень упал.
- в масло. Выявляется при изучении масляного щупа- в камеру сгорания. Выявляется при изучении выхлопа.
Больше ему, негодяю, деваться некуда!![]()
Я бы просто долил и посмотрел на поведение антифриза в дальнейшем.
Сейчас читают
Я сдал экзамен экстерном (самоподготовка) !
61440
201
Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!
120227
252
Расскажите про покупки (часть 3)
153747
997
ну понятно дело что вытек:)) Есть может совет куда лучше съездить чтоб просмртреть систему охлаждения (все что к ней относится и узнать причину)? 

..с маслом вроде порядок., вернее точно - смотрели. С выхлопом...ну каких то изменений не заметила. Все таки думабю что где то выбежало:(
"Криво поменяли" я увидела что антифриза почти нет, как раз перед заменой (ну не заглядывала я раньше
) , а до этого меняли в январе. Так что этот вариант про кривую замену отпадает. Видимо просот надо ехать где разбираются в этом и смотреть

"Что касается выхлопа - как определить ? " наверное по запаху ДО...и после:))) 

- в камеру сгорания. Выявляется при изучении выхлопа.Это проверяется так: Затыкаешь ладонью выхлопную трубу, и потом ладонь лижишь. Если есть вкус антифриза то точно в камеру сгорания ушёл:)
Артем, в стародавние времена был еще и четвертый путь - вовнутрь организма, после некоторых алхимических процедур... 

БАЙКЕР прав, антифриз сладковатый на вкус (кстати, гадость редкостная! к чаю и булочкам - не рекомендую!).
А визуально -это белый дым.
А визуально -это белый дым.
а в инструкции к тому же написано что "водный раствор этиленгликоля" смертельно ядовит...
Вот я и говорю - к чаю и булочкам не рекомендую.
Лизнуть и сплюнуть
Лизнуть и сплюнуть

Конь вороной
experienced
Холодно сейчас,по цвету выхлопа можно ошибиться. Только на вкус.Раз лизнуть - не отравишься.
А наружу - потёки видно.Если в гараже машина стоит - настелите под неё газет,увидите,где капает.
Или просто хорошо осмотреть.
А наружу - потёки видно.Если в гараже машина стоит - настелите под неё газет,увидите,где капает.
Или просто хорошо осмотреть.
Milisssa
experienced
"Раз лизнуть - не отравишься" ну нет, вот на вкус я эту гадость точно пробывать не буду:))))
Milisssa
experienced
"настелите под неё газет,увидите,где капает" я увижу не где капает, а только с какой стороны:(((
Булат
experienced
Иногда подтеки могут быть только при движении. Когда двигатель перемещается на подушках. А в статичном состоянии ничего не течет. Плюс еще давление в системе охлаждения, во время движения.
а может стОит обратьиться с этим вопросом туда, где меняли антифриз?
Конь вороной
experienced
По стакану в день - это хорошо течёт.Не капельками.На холодной машине,конечно,может и не течь.Но следы будут.
Булат
experienced
Если в работе двигателя при такой потере антифриза не заметно каких-то отклонений, то скорее всего он уходит через соединения шлангов. Могли случайно, сбить или не затянуть хомут.
Gonsalez
veteran
У меня похожая ситуация. За зиму ушло пол бачка, считал нормально. Как только началось лето стала уходить бачок за неделю. Вся машину облазил, потёков нет. Выхлопа нет. Масло сливал не приглядывался, но больше его не стало, это точно. Слышал мнение, что может парить, допустим через крышку на радиаторе. Что скажете?
P.S. ОЖ -Лена
P.S. ОЖ -Лена
Конь вороной
experienced
Gonsalez: Вам нужно бы радиатор повнимательней осмотреть - нигде не потеет?Нет мокрого пятна где-нибудь в уголке?Если летом больше уходит - наверняка потому,что возрастает поток тосола через радиатор.
А почему никто не сказал, что антифриз имеет большой коэффициент расширения при повышения температуры.
Если долить "на горячую", а потом проверить "на холодную", то его может оказать на литр меньше!
Но скорее всего утечка...
Если долить "на горячую", а потом проверить "на холодную", то его может оказать на литр меньше!
Но скорее всего утечка...
да вы чего? после замены антифриза всегда доливка требуется.
Бачек-то не пустой, осталось же там. Долить до 2/3 как положено и если уровень упадет снова на литр-полтора, начинать бояться.
Бачек-то не пустой, осталось же там. Долить до 2/3 как положено и если уровень упадет снова на литр-полтора, начинать бояться.
...попробую долить.потому что исчез где то как раз литр и все...уровень держится.
ТОП 5
1
2
4