датчик температуры корона 1S
524
18
Здравствуйте!
После того, как припаял провод, отломавшийся от датчика, стрелка температуры стала зашкаливать сразу после включения зажигания и не опускалась, пока не заглушишь двигатель. Взял на разборе другой датчик, поставил – после включения зажигания стрелка зашкаливает, после запуска двигателя падает, но после 10 минут работы двигателя так ничего и не показывает.
Может, там что-то еще могло перегореть, или датчик плохой подсунули?
После того, как припаял провод, отломавшийся от датчика, стрелка температуры стала зашкаливать сразу после включения зажигания и не опускалась, пока не заглушишь двигатель. Взял на разборе другой датчик, поставил – после включения зажигания стрелка зашкаливает, после запуска двигателя падает, но после 10 минут работы двигателя так ничего и не показывает.
Может, там что-то еще могло перегореть, или датчик плохой подсунули?
Паяльник заземлен был? есть вероятность что комп попалили
О! еще у когдто такой же раритет!
в первом случае где-то зацепил датчик на землю при пайке.
есть датчик в запасах если че
если хвост к датчику висит в воздухе то ниче показывать не должен, при замыкании на землю должен зашкаливать
если это происходит то комп скорее всего исправен
в первом случае где-то зацепил датчик на землю при пайке.
есть датчик в запасах если че
если хвост к датчику висит в воздухе то ниче показывать не должен, при замыкании на землю должен зашкаливать
если это происходит то комп скорее всего исправен
как кстати побидилось плавание оборотов?
если че, могу помочь в разоборках с 1S... уже на нем собаку съел
если че, могу помочь в разоборках с 1S... уже на нем собаку съел
Спасибо, проверю.
---------
По оборотам, думаю прокладка впуск-выпуск (если дым из нее идет то и воздух может затягивать, она ведь одна на 8 дырок), пока времени небыло поменять.
---------
По оборотам, думаю прокладка впуск-выпуск (если дым из нее идет то и воздух может затягивать, она ведь одна на 8 дырок), пока времени небыло поменять.
замерь сопротивление датчика без провода.
если в нуле -то не тот датчик.
либо же при пайке припаял к земле
Табло ничего не будет.
если в нуле -то не тот датчик.
либо же при пайке припаял к земле
Табло ничего не будет.
Проверил:
отключенный провод - при включении зажигания стрелка ничего не показывает;
замыкание проводом от разъема датчика к болту - при включении зажигания тоже ничего;
подключенный провод – при включении зажигания зашкаливает, при запуске (даже перед ним, как только начинаю поворачивать ключ) падает.
Сопротивление не измерял в связи с отсутствием прибора (завтра обещали дать погонять)
Если это комп, то как чинить?
Можно ли как-нибудь обойти?
Будут ли в таком состоянии включаться вентиляторы?
отключенный провод - при включении зажигания стрелка ничего не показывает;
замыкание проводом от разъема датчика к болту - при включении зажигания тоже ничего;
подключенный провод – при включении зажигания зашкаливает, при запуске (даже перед ним, как только начинаю поворачивать ключ) падает.
Сопротивление не измерял в связи с отсутствием прибора (завтра обещали дать погонять)
Если это комп, то как чинить?
Можно ли как-нибудь обойти?
Будут ли в таком состоянии включаться вентиляторы?
Сейчас читают
Оценка качества фотоаппарата.
17266
108
мужчина в хорошие, добрые руки
55547
302
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 2)
188542
987
Вентиляторы включаются от другого датчика.
Похоже комп навернулся.. но для верности надо в букварь заглянуть. у меня буквари к сожалению щас не у меня...
Похоже комп навернулся.. но для верности надо в букварь заглянуть. у меня буквари к сожалению щас не у меня...
На выходных наконец до гаража добрался, первый раз из гаража ее выгнал, едет нормально, стрелка температуры все так же не показывает, вентилятор включается, но как-то странно: при работающем двигателе долго не включался, заглушил, включил зажигание - он заработал, потом еще несколько раз пробовал – так же. И еще глюк: магнитофон/радио перестает работать, когда двигатель работает, пока не заглушишь.
Это тоже из-за компа?
Это тоже из-за компа?
что значит НЕ работает радио?
питание пропадает?
питание пропадает?
Да, как заводишь - сразу гаснет, заглушишь - загорается и работает.
аккум новый
аккум новый
видать питание или управляющий хвост куда-то не туда подключен...
надо достать баблайку и поглядеть куда они идут
надо достать баблайку и поглядеть куда они идут
Ну, радио сейчас не очень волнует, просто перечислил, что заметил, а в остальном, кроме вентилятора все нормально (правда, дымит черно как дизель, но там в баке бензин залит литров 20 еще тот, когда был рублей по 7).
А бывают ли варианты провести указатель температуры (временно) без компа? Ато, перегреть боюсь, вентиляторы как-то странно включаются..
А бывают ли варианты провести указатель температуры (временно) без компа? Ато, перегреть боюсь, вентиляторы как-то странно включаются..
кстати, черным вполне может дымить из-за датчика, комп
думает что двиг холодный и вваливает бенза
думает что двиг холодный и вваливает бенза
У меня на 3S-FE на комп и на стрелку разные датчики идут, когда на комп сломался, выдавал жёлтую лампочку и на холодную плохо заводился, а стрелка нормально показывала и вентиляторы правильно крутились. На 1S не так?
Я сопротивление датчика, кстати, проверил, прибор был электронный, сначала цифры мелькали несколько секунд, потом остановились на 0 (видимо датчик плохой).
нагревать пробовал?
но похоже датчику конец
но похоже датчику конец
ТОП 5
1
2
3
4