Стрелка уровня топлива не работает...
2739
38
Не работает Стрелка уровня топлива, что можно сделать?
Разбирать панель и менять стрелку?
Сам датчик в баке вроде работает... Если вместо датчика подключить
эквивалентное сопротивление соответствующее полному баку (у меня на короне это 4ома по книжке), то стрелка ползет вверх, но _ОЧЕНЬ_ вяло, у меня терпения хватило дождаться когда она до Min доползет.
Как мне кажется -это нездоровая фигня...
BladeR
Если вместо датчика подключить
эквивалентное сопротивление соответствующее полному баку
Он просто забыл когда ему последний раз бензина наливали вдоволь :ха-ха!:
А лампочка работает?
Yrik_K
У меня тоже хрень с указателем. Он электронный, с кнопкой scale change, которая массштаб меняет. По словам прежнего владельца, иногда указатель "врет" в сторону завышения. Типа в почти пустой бак заливаешь 10 литров, а он показывает полбака.
Johnnie
Это надать к ЛИСу.....он сразу причину найдет....и зверски убъет :live:
BladeR
датчик меняй или "шамань" - и будет тебе ЩАСТЬЕ!:улыб:
Лис
Похожая проблема, только со стрелкой всё в порядке - работает как надо, а лампочка что бак пустой горит постоянно... В принципе не сильно, но напрягает... Что делать?
Энэсковец
удалить лампочку естесссно!
Артём
Удалять вовсе не обязательно, можно просто сделать обрезание проводам. Заодно можно обрезать вообще все провода к приборной панели, а то понимаешь светится по вечерам, внимание от дороги отвлекает!!!:хехе::D:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Ну вы даете....садисты прям :спок:
Можно просто заклеить липкой пленкой:миг:
Энэсковец
чтоб всем стало понятно как вся эта байда работает линк:
Про датчик топлива

У меня лампа тоже не работает, врнее сама лампа работает, а датчик нет. Но на лампу я пока забил...
Вопрос именно в востановлении Стрелки! Она снимается или как?
BladeR
Да забить на эти приборы....
Засекать по километражу да и все, я так и делал, у меня датчик вообще, по своему усмотрению работал.
Urik
Правильно! :live: А деньги пропить :ха-ха!:
Энэсковец
или выкручивать лампочку, или учить мат.часть ну или "мастера вызывать надо":улыб:
Лис
или "мастера вызывать надо"
Знаем-знаем! В полночь зажигаем свечу......ставим зеркало....и начинаем вызывать :спок:
И тут он заходит и грит: "откройте мне веки!" :ха-ха!:
BladeR
Да забудь ты про стрелку как страшный сон! Она в силиконе плавает - вот и "тормозит". Это тебе не ТАЗик.
Будешь снимать стрелку - 99% что "пльчики" на панели оставишь - будет шибко не эстетично смотреться.
Читай по губам - СМОТРИ ДАТЧИК!:миг:
Yrik_K
Отстал ты, Юрик, от жЫсти! Это в стародавние времена говорили про веки... Сейчас - "Откройте мне ПИВА!":улыб:
Лис
Ой! Был не прав! Искуплю кров.....то есть "волгой"

ПыСы: "Ну что по пиву и оформим сделку?! Какое Фауст ты предпочитаешь?" (с) Из рекламы :pivo:
Лис
Да при чем тут датчик? если стрелка на МИНИМАЛЬНОМ сопротивлении даже до половины не доползает!?

2 Лис :
1. каков принцип действия стрелки?
2. за какое мин. время стрелка при нагрузке на 3ома. должна доплозать до максимума?
Кстати, на выводе индикатора всего 7.5 вольта... что-то сдается мне, что это ненормально...
BladeR
Я-б на твоём месте не спорил-бы с профессионалом, а внимательно выслушав как он говорит именно так-бы и сделал. :спок:
На моей берлоге датчик больше четверти бака и не показывал никогда. А если на ноль упал значит десять литров осталось. Главное не прозевать момент, а так забил и забыл. :ухмылка:
BladeR
0. Перечитай вышесказанное
1. Как и у любого стрелочного миллиамперметра
2. Я с таймером время прохождения стрелки не засекал. Но бывает и не одна минута.

ЗЫ нагрузка 3 Ома и напряжение 7.5Вольт для меня всё равно что фраза из анекдота "Приборы!?!! ТРИСТА!!! Что ТРИСТА?!! А что ПРИБОРЫ?!!":миг:
Лис
Хорошо, поставим вопрос несколько по другому.
Если я _вместо_ датчика(между 2 и 3 концами разъема) подключу резюк на 3 ома и буду час пить пыво, стрелка должна до максимума подняться? :улыб:
Если нет, то можно считать стрелочный индикатор неисправным?
BladeR
Да простит мне высокочтимый Лис, если я вдруг скажу глупость!
Но сдается мне, что для положения "полный бак" сопротивление реостата д.б. 0. Т.е. попробуй закоротить выводы от датчика и покури 5 мин (ну или просто созерцай природу).
Как вариант - у Москвича как-то перестало показывать "полный бак". Что же вы думаете? проблема была в окислившихся контактах одного из разъемов.
Как вариант - у Москвича как-то перестало показывать "полный бак". Что же вы думаете? проблема была в окислившихся контактах одного из разъемов.
Если что, то у Москвича с датчиком уровня топлива вообще рамсоблоид немалый.
Даниил
После зачистки контактов у моей машины проблем с показометром более не возникало.
Тока без обид! Я имел ввиду другое. Конструкция датчика не удачная, бак горизонтальный, то есть большой точности от него ждать не приходится.

П.С. У меня тоже пока проблем не было. :улыб:
Даниил
Я и не обижался.....а что касается точности - о чем говорить, когда на шкале всего 4 деления??? погрешность +/- километр, но уж полный-пустой бак всегда показывал исправно.
но уж полный-пустой бак всегда показывал исправно.
Это уж точно...
Лис
Да забудь ты про стрелку как страшный сон! Она в силиконе плавает - вот и "тормозит". Это тебе не ТАЗик
Простите уж великодушно, что поднимаю старый топ, новый открывать, чтоб в поиск отправили не хочется :eek:

В субботу при выезде с дачи (там место такое, что машина встает наперекосяк левым задним колесом вверх, ну и постояла так минут 20) загорелась лампочка, стрелка легла в 0. Бывает такое, когда бензин перетекает - обычно сразу же после выезда, когда машина в нормальное горизонтальное положение встанет, стрелка возвращается в правильное состояние.
А тут по проселку проехал км так 10, ну должно было стрелку поднять, даже если поплавок где залип... Озаботился... Должно было в баке еще литров 20 быть... думал уж, слил кто ночью... на трассу выехал, залил 15 литров. Уже до города доехал - стрелка на 0, лампа горит - как и не заправлялся вовсе :шок:

Пока разгружлся, минут 30 машина была выключена. Когда завел, стрелка ожила. Что это было? Что делать? Или нас$%^&рать и забыть?
Picaro
для начала посмотри, как себя вести будет:улыб:
просто на некоторых машиных уровень топлива в сторону увеличения отображается после выключения-включения зажигания.
Лис
дальше вела себя нормально :спок:
ну у меня стрелка вообще тормозная, после заправки показывает то, что положено примерно через минуту
Picaro
Ну вот, опять умерла... Стрелка на нуле, лампа горит:хммм:
Посмотрел в умной книжке, "розовый проводок на массу..." А где он, розовый проводок этот?
А вообще, при включении стрелка живая, ну в смысле, ведет себя как надо, но сразу в 0 падает... вобщем, грешу на датчик-поплавок в баке... Насколько сложно его проверить и, если что, заменить своими силами? Или на СТО лучше? А то уже даже не знаю, сколько бензина в баке - от 10 до 25 :безум:
Picaro
ты уж едь лучше к Лису, не мучайся уже... :ха-ха!:
wox
Ехать лень, да и времени нет.

В баке бензина от 10 до 30 литров. :eek: Точнее не знаю, терзают меня сомнения, заправлялся ли я один раз или нет, с одной стороны, вроде, да, с другой - ни к чему это было. Собирать чеки привычки нет. Вобщем достало :death:

В субботу вывозил тещин урожай - плюнул на все, хочет, пусть капается, мое дело погрузить, привезти и выгрузить. Решил заняться датчиком.

Взял умную книжку, залез под машину, скинул розовый провод на массу - датчик ожил, по показал, естессно, всякую хрень. Диагностика - "не работает датчик или отсутствует контакт датчика с массой". Решил снять таки датчик топлива, да посмотреть, утонул он или нет. А как его снять ума не приложу - с багажника не добраться, нет люка, снизу тоже отверткой не забраться, чтоб открутить его.

Никто не в курсе, как снять датчик, не снимая бака (ну или не опуская его)?
Picaro
эх
а в букваре нет разве? ;-))
если машина тойота, то на 90% лючок датчика и бензонансоса находится под задним сидением.
несколько болтиков,када доставть будешь - не кури :спок:
BladeR
кстати, скорее всего снятием ты ничего не добьешься...
если датчик помер то ниче уже не сделаешь
BladeR
у меня было так: стрелка показывала фигню, то долго висит на мах то свалится почти до мин сразу, короче я на нее внимание не обращал, по пробегу прикидывал скоко осталось, залил тут как то кастрол тбе - не знаю толи воду осушил толи грязь/ржавчину убрал - но щас все работает и весьма точно.
BladeR
Машина Ода (Иж2126). Никаких люков ни под седушкой, ни в багажнике нет.

Самое интересное (схема в аттаче, кому интересно), замкнул розовый провод, идущий на "стрелку" на массу (типа по книжке) - стрелка ушла на полный бак и лампа потухла. Получается, лампа загорается и тухнет не при замыкании контактов в датчике, а при снижении тока, подаваемого "на стрелку" до некоторого уровня (увеличении сопротивления реостата в датчике).

Вопрос, а зачем тогда на датчик идет с панели синий провод? Масса? Так ее можно взять и с самого бака :шок:
Picaro
ааа... наша телега... тут не знаю ниче... :спок: