Вопрос о размере возмещения по ОСАГО...
472
9
Забрал сегодня из автоэкспертизы отчет по определению стоимости восстановления после ДТП. Насчитали две суммы - полную и с учетом износа, отличаются почти наполовину.

На какую из них будет ориентироваться страховая компания виноватой стороны? На какую сумму мне ориентироваться при планировании ремонта? В каком порядке (суд? кто ответчик?) добиваться возмещения средств, если их нехватит для полноценного ремонта?
VVlad
Где то тут AGNA недавно говорил, что уменьшать сумму по износу незаконно. Надо читать законы.

А страховая понятно по какой будет считать...
Aidan
Всегда по износу уменьшали. Даже еще когда обязательной страховки не было.
VVlad
Столкнулась с подобной проблемой. Окончательного ответа по вопросу мне никто и не дал. Как говорит моя родственница которая является судьей, неразумно оценивать стоимость с износом по причине того, что запчасти для ремонта берутся не б\у, а новые.
Леви
... неразумно оценивать стоимость с износом по причине того, что запчасти для ремонта берутся не б\у, а новые.
ну да, зато если возмещать без учета износа, то очень удобно машины менять. Отъездил лет 5-6, подставился так, чтобы машина в хлам, и смело покупаешь новье
удобно...
Martvik
ага.. здорово еще по Каске... 5 лет отъездил.. на шестой застраховал и вхлам машину убил... на страховку новую купил:миг:сам как хочешь на свое воображение разбивай:улыб:
VVlad
Все плачитесь - вдруг не хватит, куда идти, кому плакться?
А ни у кого не возникает мысли вернуть деньги сверх ремонта отданные СК?
А ведь хватает и еще на пиво!
хватит ныть!!!
italian
Согласен.
Проверено.
Хоть с этого и не рублю бабла.
italian
Все плачитесь - вдруг не хватит, куда идти, кому плакться?
А ни у кого не возникает мысли вернуть деньги сверх ремонта отданные СК?
А ведь хватает и еще на пиво!
хватит ныть!!!
1. Где в моем посте с вопросами то, что называется "плакаться"? Задавались конкретные вопросы с ожиданием на них конкретных ответов.

2. Если считать возмещение с учетом износа - однозначно не хватит, я проверил. Хочется аргументов для отстаивания своих интересов в страховой компании, которая, кстати, "славится" - РосЭнерго. Вы можете помочь аргументами?

Если нечего написать по-существу, может быть не стоило писать вовсе?...
VVlad
Видимо, тема может быть закрыта, обсуждение здесь...

web-страница