Езда всветлую - инициатива ГИБДД - что скажите?
5070
157
КирС
а это Вы зря... при ярком встречном солнце намного лучше видно тех встречных которые едут с фарами...
Ага. В очи солнечный поток света бьет как из пушки, а он какой-то огонек еще узрел.
Не смеши.
ganymed
Ну чего привязался? Тебе - без разницы, включен или нет свет у встречных, а кому-то намного лучше видно, так не лучше ли ездить с включенным, чтобы было видно лучше хоть кому-то? Если мера улучшает видимость и уменьшает риск возникновения ДТП, то ее необходимо принимать.
Shaggy
Днем? Свет фар для того чтобы лучше видно было?
М-да...
Вам, батенька, к окулисту надобно.
:миг:
ganymed
Я и так в очках:улыб::спок:
А машину, у которой ближний включен, в любом случае видно лучше, чем машину с выключенным светом.
Shaggy
Тебе - без разницы
ну, меня, например, раздражают странные товарищи среди дня катающиеся с фарами. рассеивают мою концентрацию и внимание (: я начинаю думать, что у них какие-то проблемы. наверное чувак тянет кого-то на тросе.. да ещё на скорости 150.. и так далее.
Если мера улучшает видимость и уменьшает риск возникновения ДТП, то ее необходимо принимать.
а если это подгонка? по-моему, именно так
Shaggy
Я и так в очках:улыб::спок:
Ну в таком разе "ой".
:спок:
Balu
к списку. в Канаде обязаловка. читал в довольно старом ЗР, что там дилеры могут продавать только машины с автоматически включающемся светом( как у Soms'а).
а насчет штатов... не знаю как у них там, но бывал на Сахалине. там америкосов как комаров... и все их машины ездят с включенным светом постоянно.
seaman
Только что из Финляндии. Был яркий солнечный день, голубое небо, центр города. У всех машин горели фары. Про закон не знал, так, что даже сфотографировал это диво. Потом приезжаю в Россию, а тут такие дебаты:хехе:
seaman
вот и я о том - они тупые...а мы, со своим сраным автопромом и образом жизни - впереди планеты всей...не смешите...
Soms
И у меня, только не из Канады, а из Финляндии.
Зажигается ближний свет как только завел машинку, заглушил-гаснут.
А вот поповоду забывчивости - вранье, на всех(вроде-бы) японках при включенных габаритах-фарах , при заглушенном двигателе и открытии водительской двери -пищит !
Я за , иной раз в зеркало не замечаешь того кто хочет обогнать.
Balu
Летом в М-ске выезжали с друзьями за город, я включила фары, а друг мне звонит на сотовый (он на копейке) и кричит: вырубай, аккумулятор же посадишь!
Так я узнала, что у русских машин от включенных фар аккум садится.... что им делать???
wox
Правильную логику надо перенимать!!! А не чужие штанцы не по размеру :улыб:Столько знакомых у меня из загранки, так что не приведи Вам Бог знать то, что говорят они о наших гримасках подражания в сторону запада... Нужно, чтобы решение созрело от народа!!! В той же Франции, вы думаете, что там жандармы этот проект инициировали? Вот уж и нет! Это инициатива автомобильной ассоциации, спорная, вызвавшая много дискуссий, но возникшая от САМИХ АВТОМОБИЛИСТОВ и околоавтомаобильных обществ.
Balu
В начале сентября был в Красноярске - был удивлён количеством автомобилей со включенными фарами, спросил - почему. Сказали, что вот уже несколько лет в начале сентября проводится акция "Фара", когда губернатор просит всех включать ближний свет даже днем, связывая это с тем, что школьники с 1 сентября пошли в школы и дабы уменьшить травматизм на дорогах, что вполне логично!

Сам я, зайдя на сайт Юрия Гейко (он программы ведет об авто на авторадио), прочел его совет - обязательно включайте ближний свет даже днем. Притворил в жизнь - всё б хорошо, но смущает, когда едешь за кем-нибудь, а они шарахаются в правый ряд, видимо думая что я очень спешу. С тех пор в ясную погоду не включаю, но чуть дождик, или пасмурно - хотя б габариты с противотуманками стараюсь включать...
Zuppi
Мое предложение - в целях безопасности поставить на каждую машину мигалки.
Их тоже издалека видать:улыб:
Учусья
что им делать???
с такими машинами - только харакири
это_шорцы
У меня, например, пищит если только дверь открыта, ключ в замке а двиг заглушён. Вытащишь ключ - не пищит, хоть какие фары включай... У тестя на калдине да, пищит. Так что не у всех пищит...
Теперь специально для "это шортов":
А мне глубоко до лампочки, что думают про меня такие как ты, когда я еду днём с маленьким ребёнком в машине с включенным ближним светом... И мне далеко не долампочки, что всякие дебилоиды на дороге своими Шумахерскими выходками на папиных крутых тачилах создают нервозную обстановку на дорогах... Я каждое утро вожу ребёнка в детсад с Затулинки в центр, и за пару недель таких поездок успел истратить почти все нервные клетки... Иногда охота не свет включить а взять в руку винтовку и вести отстрел шумахеров с дороги...
зы: Вообще странно, что ближний свет фар рассеивает твою "концентрацию и внимание" :ха-ха!:
wox
никто не задумывался над тем, кто спонсирует нормы Евро по выхлопу? :спок:
- автомобильные производители....
а кому выгодно, чтобы всё время ездили с включённым светом? :спок: :спок:
demien
"...Вообще странно, что ближний свет фар рассеивает твою "концентрацию и внимание"..."
Причуды оптики и психики... :ха-ха!:
AA
"а кому выгодно, чтобы всё время ездили с включённым светом?"

Может, рыжему олигарху из Норы? :ха-ха!:
Balu
Да о чём вообще спор?!
Сегодня возвращался домой на большой красивой чёрной машине в сумерки - куча машин вокруг без света или с чахлыми габаритами...
Если учесть, что у многих (у меня тоже :улыб:) тонировка на передних стёклах - видно этих привидений очень плохо. И только моя аккуратность при вождении, внимательность и водительское мастерство спасало водителей машин-призраков от подрезаний. :ха-ха!:
В наших условиях ближний свет нужен на трассах и для тонированных при перестроении...
AA
Так снеми тонировку-то, виднее будет. А то затонируются по самое нихачу а потом для них специально фары врубай. Типа чтобы комфортнее езда была. У меня тонировка только стандартная, т. е. заводская. И когда днем мне ещё сзади фары врубают (иногда и дальний) совсем некмфортно себя чувствуеш.
gvaall
Так снеми тонировку-то, виднее будет. А то затонируются по самое нихачу а потом для них специально фары врубай.
только давайте не будем опять про тонировку - ну у меня самая темная и что? - снять меня ее не убедит никто!!! - меня полность устраивает! и в темное время суток все СОЗНАТЕЛЬНЫЕ водители не подводят включая свет!
мое мнение, что нужно врубать в дождь - обязательно, пасмурно и сумрачно по желанию, темнеет - обязательно!
Стармех
Может, рыжему олигарху из Норы? :ха-ха!:
А чо сразу я? Чо я-то сразу? Какой из меня олигарх? :))
Хотя... Ну да, на "лампочках" круто подняться можно!:улыб:
italian
нпп.
в штатах правилами предписывается включать фары как только требуется включение дворников - туман там, дождь или снег.
ну и ночью, понятное дело.
на практике все ездят со светом по хайвею всегда.
производители тут рулят в сторону постоянно включенных фар, как в канаде - у меня на машине есть специальные фары дневного света, зажигающиеся как только мотор заводишь + она сама ближний свет включает когда считает что пора.
Bang
От лукавого это все (мое личное мнение)! До маразма дойти можно: знаете ли вы, что после введения рекомендаций фо Франции стали уже мозговать и кивать в сторону производителей авто - а не впердолить ли им еще по лампочке в фары - с низким энергопотреблением, дабы лишить последнего аргумента (повышение расхода топлива) противников этой меры. НУ АБСУРД ЖЕ ПОЛНЫЙ! И это в сытой и благополучной (относительно) Европе.

Как отрекошетит это в унас в стране чудес - никто не сможет спрогнозировать. Тысячи нерешенных проблем у нас в автопроме и на дороге, можно сотню толковых голов занять их решением на годы вперед, а мы задницу рвем, как бы за веяниями запада успеть. Нихт ферштейн.
italian
Если Вас устраивает самая темная тонировка то меня не устраивает езда в нармальных условиях с включёными фарами. Нонсонс. Проехал как-то в машине с затонированными как "КУЗБАСЛАК" стёклами. Во тюрьма, ничего вокруг не видно даже в самый солнечный день. а в сумерки или тёмное время суток вообще труба. А я привык видеть по возможности всё вокруг себя, особенно в светлое время суток. Как минимум, даже если едеш по прямой и ни каких манёвров не делаеш, каждые 30 секунд примерно, осматриваеш все зеркала заднего вида. А ещё о какойто безопасности разглагольствуем. Если Вас устраивает Ваша тонировка так и ездийти с включёнными фарами. Все будут знать "Слепой едит" вокруг себя ничего не видит ( а может и впереди тоже ).
alv
Вот когда она сама включает ближний, когда считает что это уже нужно, это другое дело совсем. Но не все машинки оборудованны таким оборудованием. А давайте в правительство подадим рацпредложение " ОБЯЗАТЬ ВСЕХ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ УСТАНОВИТЬ НА СВОИХ АВТОМОБИЛЕХ АВТОСВЕТ КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧАЕТ БЛИЖНИЙ - ДАЛЬНИЙ НО И ПОСТОЯННО ДЕРЖИТ ВКЛЮЧЕННЫМ БЛИЖНИЙ СВЕТ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК". Ох кто-то на этом и заработает хорошо. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Bang
Ага. Можно еще сирену водрузить.
Уж ее, родимую, только глухой не услышит.
:миг:
Zuppi
Как отрекошетит это в унас в стране чудес - никто не сможет спрогнозировать. Тысячи нерешенных проблем у нас в автопроме и на дороге, можно сотню толковых голов занять их решением на годы вперед, а мы задницу рвем, как бы за веяниями запада успеть. Нихт ферштейн.
Верные слова. Типа кроме фар у нас проблем больше нет.
Так и в других направлениях. Все делается, но не то, что необходимо.
wox
Бред, бля.... нихрена приятного не вижу, када тебе навстречу все едут, и все со светом... И аварийность это ну никак не снизит, ИХМО...
А сейчас вес статистики говорят, что машина меньше в аварии попадает - да только потому, что она выделяется из потока, и на нее обращаешь внимание.... А все включат, и покуй всем будет. И толку никакого. Один геморрой...
gvaall
Нонсонс. ... едеш ...делаеш ... так и ездийти ... "Слепой едит"
мдя.. :ухмылка:
п.9. ....постоянное намеренное искажение письменной речи, создающее трудности при чтении.
gvaall
Эх, держите меня семеро - задели твои слова и меня понесло!!!
Если Вас устраивает самая темная тонировка то меня не устраивает езда в нармальных условиях с включёными фарами.
Кто говорит про ВСЕГДА включенные фары - мое сообщение предыдущее перечитай!!!
Нонсонс.
Абзац!
Проехал как-то в машине с затонированными как "КУЗБАСЛАК" стёклами.
Я бы не пустил в свою!
Во тюрьма, ничего вокруг не видно даже в самый солнечный день. а в сумерки или тёмное время суток вообще труба.
Все видно в самый солнечный и когда темно - дело не то что привычки - непрязни - вот тебе не нравится - вот ты и ищешь нехорошие моменты в тонировке!
А я привык видеть по возможности всё вокруг себя, особенно в светлое время суток.
вот именно для таких случаев тонировка мне и нужна - чтобы такие как ты вокруг себя меня в машине не видели - вернее то, что я там делаю!!!
Как минимум, даже если едеш по прямой и ни каких манёвров не делаеш, каждые 30 секунд примерно, осматриваеш все зеркала заднего вида.
Естественно - и все, повторяю ВСЕ видно!!!
А ещё о какойто безопасности разглагольствуем.
Ты блин посмотри вокруг сколько аварий - спроси даже на этом форуме - кому помешала тонировка и стала причиной того, что произошло столкновения из-за того, что не увидел второго участника из-за темной тонировки!
Если Вас устраивает Ваша тонировка так и ездийти с включёнными фарами.
Сказал же в каких случаях считаю нужным, соответственно включаю!!
Все будут знать "Слепой едит" вокруг себя ничего не видит ( а может и впереди тоже ).
А вот на это сообщение предлагаю всем, кто включает свет не только в темное время суток и имеет тонировку объявить данному господину байкот, что лично сам и делаю!!!

ВСЕ Я КОНЧИЛ!!!
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАКИХ ОПРОМЕТЧИВЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ В КУРСЕ ЧТО И КАК!!! :зло:
Andron_
Бред, бля.... нихрена приятного не вижу, када тебе навстречу все едут, и все со светом...
АГА - особенно ночью по трассе - нифига приятного нет!
А сейчас вес статистики говорят, что машина меньше в аварии попадает - да только потому, что она выделяется из потока, и на нее обращаешь внимание....
автомобиль меньше попадает в аварии тот в ком за рулем нормальный водитель сидит, а не урод!!!
Да статистика вещь упрямая, но кто ее создает - мы сами! - все в наших руках!
Максим В
И у меня, только не из Канады, а из Финляндии.
Зажигается ближний свет как только завел машинку, заглушил-гаснут.
А вот поповоду забывчивости - вранье, на всех(вроде-бы) японках при включенных габаритах-фарах , при заглушенном двигателе и открытии водительской двери -пищит !
Я за , иной раз в зеркало не замечаешь того кто хочет обогнать.
считай мою европейкой.. не пишшит ниче. хоть тресни...
Filimon
в общем, почитав, я понял - подавляющее большинство отписавшихся - водители сознательные, грамотные, и адекватно реагирующие на ситуацию - понимающие, что включать свет надо, не дожидаясь циркуляров сверху. и только два - три человека из собственной упрямости, от нежелания выполнять возможные требования, или от какого-то непонятного мне геморроя, или от любви к парижскому гаи яростно против...ну чтож - жизнь рассудит... :ухмылка:
мне совсем не жалко лишней пары лампочек или трех литров бензина в год, если мой включеный ближний хотя бы раз в год избавит меня от подслеповатой старушки, попавшей мне под машину, или от встречки на трассе...остальные измышления противников этой меры меня абсолютно не трогают - у каждого своя голова на плечах...а проблем по жизни - их действительно, много - и раздувать проблему из вопроса - включать свет или не включать - удел тех, кто проблемы создает себе сам...
wox
или от любви к парижскому гаи яростно против...
А причем здесь парижское гаи (дорожная полиция, если уж быть корректным)? Я НИГДЕ не писал, что я против: из лени, из принципа или еще почему либо. Я против МЕТОДА КИВАНИЯ НЕ ПОДУМАВ!!!! Ну неужели не понятно? :а\?:
Во Франции такие дороги и так оборудованы прилегающие территории, так отработана схема светфоров и проч. тех оснащения, что НЕ О ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУМАТЬ!!! И некуда больше тратитиь время и интеллектуальный потенциал!
Еще раз убедительно прошу понять огромную разницу:там ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, сидящий за рулем, сам объединился с себе подобными и решили они вместе: НУ ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ, ибо в остальном все нормально. САМИ РЕШИЛИ, ИБО ОСОЗНАЛИ!!! А не прогнулись просто так, по привычке под директиву руководящих органов, даже и не осознав внутри себя такую необходимость. Слоган прям для нашей страный Высоцкий придумал: "Жираф большой, ему видней!"
Ну а нам-то что, кроме фар НЕЧЕМ обстановку улучшить? Это,прости Господи, как вот если перед смертью вспомнить, что пациенту кариес не вылечили!
Да будь он неладен, этот свет: я почти всегда раньше всех на дороге его включаю вечером, и лампочек и бенза мне не жаль. Я хочу чтобы законы принимались, потому что необходимость этого ОСОЗНАЛИ те, ради кого это все затевается и сами об этом попросили.

А любовь к Франции здесь ни при чем.
Balu
В общем то ВОТ что хотят придумать.
Блин, ссылка-то непрямая, а голова сайта-то уже изменилась...:хммм:В принципе, из содержания топика я, конечно, понял, о чем речь. :спок:
wox
все автомобили, выпускаемые в странах-членах ЕС, должны будут в обязательном порядке оснащаться системой автоматического включения фар при работающем зажигании.
Журналюги опять немного неточны.:улыб:Передовые производители и так это уже делают, но речь идет не о ближнем свете, а о специальных фарах дневного света. Загораются при включении зажигания, тухнут при включении головного света или выключении зажигания. Имеют значительно меньшую мощность, но направлены не на дорожное полотно, а вперед.
Применение отдельных фар дневного света позволяет включать дневной свет без включения габаритов; более того, на многих машинах, где стоп-сигнал совмещен с задним габаритом, это позволяет сохранить бОльшую контрастность сигнала торможения в дневное время.
А вперед направлены из-за своей специфики - они-то и как раз должны светить в глаза встречному водителю.

Это - дело.

ЗЫ По-моему, Hella предлагает фары дневного света в качестве дополнительного оборудования автомобиля. Как раз со схемой подключения, реализующей приведенный алгоритм. Но, как я понял, по действующим нормативам законная установка их практически невозможна.
gvaall
А постоянно включенные фары это плюс ещё и расход бензина.
А с цифрами в руках обосновать можете? :хехе:
artem2005
Здесь, в Питере, очень много кто постоянно ездит с фарами.
Близость финнов сказывается?:улыб:
Soms
А в сумерках, зимой, когда снег идет! Сколько раз замечал что машину встречную вообще невидно!
А в этих случаях, кстати, действующие ПДД УЖЕ обязывают свет включать, ибо - условия недостаточной видимости.
wox
...а проблем по жизни - их действительно, много - и раздувать проблему из вопроса - включать свет или не включать - удел тех, кто проблемы создает себе сам...
Ну, надеюсь, ты в первую очередь себя имеешь ввиду?

...и только два - три человека из собственной упрямости, от нежелания выполнять возможные требования, или от какого-то непонятного мне геморроя, или от любви к парижскому гаи яростно против...
Возможные требования? Интересно ввернул.
:ухмылка:
Ты, что ли, их определяешь? Нет.
И какие сейчас требования? Не возможные, а по ПДД? То-то.
Мы предполагаем, а располагают то совсем другие люди.
А остальное - только наше ЛИЧНОЕ мнение.
italian

А вот на это сообщение предлагаю всем, кто включает свет не только в темное время суток и имеет тонировку объявить данному господину байкот, что лично сам и делаю!!!

ВСЕ Я КОНЧИЛ!!!
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАКИХ ОПРОМЕТЧИВЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ В КУРСЕ ЧТО И КАК!!!

Даааааа, похоже не удержали Вас семеро.
Ну вопервых я Вас не разу не назвал на ТЫ. Это ещё раз показавает Вашу культуру, которая также может выражаться и при езде за рулём. :улыб:Во вторых, я не за то, что-бы не использовать световые приборы, тем более при плохих погодных условиях и темное ( сумеречное ) время суток, внимательности Вам тоже не хватает. Я не против затонированных машин, ради бога, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ, делайте на здоровье в ней что хотите. :улыб:А вот призыв к бойкоту, это уже перебор. Не надо навязывать свои эмоции другим, кокие-бы благородные они небыли. Молодо - зелено.
wox
про расход - можно в отдельный топик, а? а то давно не смеялись...еще очень влияют опущенные стекла в дверях - нарушают аэродинамику... :ха-ха!:
Это над вами посмеяться можно - при дополнительной электрической нагрузке расход увеличивается.
wox
вот и я о том - они тупые...а мы, со своим сраным автопромом и образом жизни - впереди планеты всей...не смешите...
Ну не надо такого самоуничижения...
тошно становится
Acons
при дополнительной электрической нагрузке расход увеличивается.
Ну цифры, цифры озвучьте пожалуйста! Или логику рассуждений там, методику подсчета, сравнительные характеристики...
Bonpoc
Цифры, числа... вон, пошла уже инфа, что не москальская, а всероссийское начальство из ГИБДД просит автолюбителей, начиная со следующего месяца, пользоваться ближним светом днем...
Стармех
Ну так просят же, не требуют...:улыб:
Acons
Это над вами посмеяться можно - при дополнительной электрической нагрузке расход увеличивается.
Гыыыы!! :ха-ха!:Что ты нагрузкой назвал? Фары? А ещё плюс габариты! Даа, нагрузка! Две лампочки по сто Ватт и четыре по десять!Ладно, ладно, ещё подсведка приборов Ватт двадцать добавляет, итого менше двух десятых киловата! Для современного ДВС, мощность которого измеряется десяткоми киловатт... Блин, да какая это для него нагрузка? Теоретический тоже нагрузка, а практический эксперты "За рулём", вооружёные точным расходомером, эту разницу выявить не смогли, она лежала за гранью погрешности расходомера, имеющего точность до десятых долей милилитра. Перераход говоришь? Экономия на спичках!
И ещё, последний год мне почти постоянно приходится таскать прицеп, на низкой скорости, со включеными фарами, полёт нормальный! Поймал себя на том что свет включаю уже на автомате, независимо от того с прицепом еду или нет, и всегда на трассе, такчто даже если включать свет обяжут законодательно, для меня почти ничего не изменится. :спок:
Стармех
Женя, из топика и так понятно, что львиная доля форумчан согласна и понимает эту меру как необходимую на данный момент...может быть она себя и не оправдает, но многие по прежнему будут пользоваться ближним не только в темное время суток. не все делается из-под палки или по приказу...хотя есть любители - вопреки...тут как в анекдоте старом: - сидит трое в камере по-мелочи. медведь - я, типа, за драку. волчара - я типа, по хулиганке, лиса - я за мелкую кражу - а из угла петух вылазит, которого раньше не заметили - а я не такой, я политический...я пионера в жопу клюнул..._