На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите по зубилке
629
16
Проблема вот в чем: холодный двигатель нормально заводится и работает, но если проехать 5-7 км и заглушить на 10 мин, начинается самое интересное: заводится нормально, при нажатии на педаль газа падают обороты и машинка хочет заглохнуть, на подсосе кое - как ехать можно. Поменял коммутатор вроде проблема ушла но потом проявилась снова и замена коммутатора на этот раз не помогла, еле до дома дотянул. На скорости если нажать в тапок такое ощущение что за задницу кто-то держит, зато если медленно отпускать педальку появляется подхват и машина начинает тянуть.
Воздух нигде не сосёт проверил на несколько раз, карбюратор мыл чистил поставил ремкомплект, топливный и воздушный фильры новые, коммутатор новый. Такое ощущение что при нагреве двига смесь сильно обедняется иногда бывает если прикрыть рукой наполовину карб неисправность пропадает. Может кто знает в чем проблема может быть, где копать?

У меня такие симптомы если машинка вообще холодная и не прогрелся карбюратор. Делаю как : примерно грею до 50-60 градусов, потом на пониженной выезжаю медленно из дворов, пока доезжаю до дороги можно топить :). Пробовал топить при температуре 50-60 градусов - вообще не едет , тапок в пол начинает глохнуть, не тянет такое ощущение что тебя кто то держит.
Возможно, датчик Холла глючить начал.
Хотя дистанционно ставить диагноз - дело неблагодарное...
Хотя дистанционно ставить диагноз - дело неблагодарное...
Все правильно базарят,
ДХ
БН
Шток БН
КЗ
коммутатор
карб
трамблер
Это ВСЕ что может подобное давать, а конкретно продиагностировать могут мало где, чащще удается самому разобраться.
ДХ
БН
Шток БН
КЗ
коммутатор
карб
трамблер
Это ВСЕ что может подобное давать, а конкретно продиагностировать могут мало где, чащще удается самому разобраться.
На моей прошлой машине ВАЗ 21083 тоже так было.Выяснилось, что через сапун выхлопные газы попадают в карбюратор через воздухозаборник и "портит" горючую смесь.Решилась проблема просто-выведением сапуна "на улицу"(вниз) через длинненький шланг.Это конечно портит экологию.А вообще,мне сказали, чтобы этот деффект устранить необходимо колечки менять маслосъемные, а сели не поможет, то кап. ремонт двигателя.
Кстати один из варантов, у меня так же давно очень было, правда машинка дергалась, а на холостых работала нормально. Оказалось шток в бензонаносе стерся, и плохо качал .... 10 руб + 10 мин работы. 

Сейчас читают
Пожизненное заключение для несовершеннолетнего
75969
542
Взрыв?
66850
205
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
145199
1000
извиняюсь за вопрос, а что еще должно попадать из сапуна в карбюратор?
А вообще когда у меня была девятка я ездил с этим шлангом года три наверно, и даже после капиталки проблема не исчезла, а исчезла с заменой карбюратора, так что видимо проблема может быть не только в движке...
А вообще когда у меня была девятка я ездил с этим шлангом года три наверно, и даже после капиталки проблема не исчезла, а исчезла с заменой карбюратора, так что видимо проблема может быть не только в движке...
Да, что подсоединить к сапуну, то и попадет...
Хошь очиститель карбюратора, хошь его омыватель, а хошь и освежитель с дезодорирующим эффектом приладить можно...
Хошь очиститель карбюратора, хошь его омыватель, а хошь и освежитель с дезодорирующим эффектом приладить можно...
Про БН была мысль, купил новый шток и ремкомплект на БН, уже хотел было поменять, но заменил прежде коммутатор, вроде помогло и БН трогать не стал.
to принцесса: газы из сапуна исключаются, я воздухан первым делом снял и посмотрел что там газы из сапуна стали идти в атмосферу а неисправность осталась
кстати ещё такой момент: когда я доехал до гаража машина перестала работать на холостых, заводилась с трудом и сразу глохла, а при вытянутом подсосе обороты начали плавать причём очень сильно
Буду проверять по предложеной схеме
to принцесса: газы из сапуна исключаются, я воздухан первым делом снял и посмотрел что там газы из сапуна стали идти в атмосферу а неисправность осталась

кстати ещё такой момент: когда я доехал до гаража машина перестала работать на холостых, заводилась с трудом и сразу глохла, а при вытянутом подсосе обороты начали плавать причём очень сильно
Буду проверять по предложеной схеме
Карбюратор ковыряй... На него очень смахивает. Возьми у друга, прокатись, если машина хорошо себя ведет - свой на помойку, новый на машину. Только не бери с автопрогревом, гавно редкостное... лучше подсосом упражняться
У меня такие симптомы если машинка вообще холодная и не прогрелся карбюратор.А уменя как раз наоборот

Конь вороной
experienced
БН,думаю,в гараже не отремонтируешь - сёдла клапанов так просто не вынешь.
А карбюратор зачем выбрасывать? Мне дяденька за 400 рублей его в моём присутствии перетрёс,а новый стоит - сами знаете...
Я бы тоже на карбюратор грешил,но,говорите,уже смотрели?
А карбюратор зачем выбрасывать? Мне дяденька за 400 рублей его в моём присутствии перетрёс,а новый стоит - сами знаете...
Я бы тоже на карбюратор грешил,но,говорите,уже смотрели?
это может быть бензонасос ... проверяеться очень легко, когда будут плавать обороты положи на него мокрую тряпку ..
связано это с тем что со временем снашиваются эбонитовые колечки внутри и начинает попадать воздух.
связано это с тем что со временем снашиваются эбонитовые колечки внутри и начинает попадать воздух.
А карбюратор зачем выбрасывать?там выроботка внутри карба и рем комплекты не помогают.
у меня была подобдная ситуация
Чем дальше - тем больше грешу на ДХ...
ТОП 5
1
2
4