"Полный бак" - это как? :)
1587
23
Извините, если вопрос глупый, но я его все-таки задам.:улыб:
Допустим, бензобак заполнен примерно на треть. Надо залить его до полного, но сколько именно литров туда еще поместится - понятия не имею. Как определить?
Ученик самурая
ну например даешь кассиру на заправке штуку рублев и говоришь - до полного, а там сам или пистолетчик заливает бенза "до краев":)
tigo
Спасибо.:улыб:
Уже нашел поиском.:улыб:
То есть сначала кассиру говоришь "полный бак", потом (если заправщика нет) орудуешь с пистолетом, а потом идешь расплачиваться?
tigo
...потом не забыть вернуться за сдачей и чеком:улыб::)
Ученик самурая
ага, только я во избежания недоверия со стороны кассира обычно деньгу вперед даю, либо говорю что если не хватит - я доплачу:)
в общем: ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата:)
Артём
эх был у меня случай один - торопился жуть....мало того что сдачу не забрал, так еще и бак не закрыл, отсюда вывод: с просонья торопиться нельзя, а заправляться до полного тем более:)
tigo
Всем. А можно вопрос слегка не по теме - как пистолет определяет что бензин в баке уже его касается и отщёлкивается? Механически? Электрически? Хоть убейте не пойму...
Human
а кто как после заправки "стряхивает"?
вот чо у сааберов нашёл:

Первая методика - делать "вправо-влево", согласно анонимным опросам общественного мнения этой методике придерживаются преимущественно представители старшего поколения, люди пожилого возраста.
Вторая методика - делать "вверх-вниз", согласно тем же опросам, чаще всего сторонниками этой методики являются предствители поколения "Х" и поколения "Пепси-Айскрим-безольда-детскую, да с собой".

Но вне зависимости от предпочтений и взглядов обе методики предполагают ритмичные движения в указанных направлениях в течение 3-5 секунд.

Кстати, в регионах предумали свою, региональную методику - надо несколько раз нажать на пусковую ручку топливозаправочного пистолета. Но мне кажется, что эта методика разработана для любвиобильных дам или одиноких мужчин. Настоящему сааберу прибегать к такой методике должно быть западло.
paramon
поднимаю часть шланга(меньшую, поближе к пистолету), выливаю остатки, трясу, выкручиваю пистолет дулом вверх и в колонку. Хотя очень редко заправляю сам, обычно пистолетчики ходят.
paramon
Аккуратно трясу кончик пистолета... Настойчиво потряхиваю шланг... Энергично дёргаю за основание шланга - там явно осталось ещё пара стаканов соляры! Что есть силы трясу колонку - гады, отдайте моё топливо!!! Пинаю в фанеру подбежавшего заправщика - пшёл вон, мерзкий представитель гадкого нефтебизнеса!!!! ОТДАЙТЕ МОЁ ТОПЛИВОООО!!!!!!
Артём
Перекрываешь выезд с автозаправки, захватываешь первый встречный КАМАЗ, заложников не берешь и... сливаешь, сливаешь, сливаешь..:-)
Ф-1
и всё-таки, как датчик работает, знает кто? давление?
Aleksey777
Между Барышево и Первомайкой на заправке ННП встречается иногда пистолетчица..:)
И когда я подъезжаю, она не ходит, а обычно стоит, ждет меня... виноватая, что пробку бензобака открутить не может:-)
Я и сам иногда с трудом ее откручиваю:-)
fly-by
на заправке ннп на аникина частенько девчушка заправщица работает. Вставляет как надо, даже не трясёт :ха-ха!:
это_шорцы
Я думаю (и это единственный не фантастический вариант, которые у меня витают), что когда топливо свободно выливается, давление на стенку пистолета мало. Как только пистолет входит в бензин снаружи, давление внутри возрастает и через маленькую дырочку передаётся на собачку, которая отщёлкивает клапан.
Ученик самурая
В пистолете стоит датчик, учитывающий концентрацию паров бензина, вот и всё.
tigo
Подваливаешь к заправке - поднимаешь шланг и выкачиваешь весь оставший бензин в шланге - он там есть, после того как залили, опять подымаешь шланг - опять пара литров из шланга:улыб::улыб::)
tigo
Раз 5 заправлялся полным баком, ну не раз не видел что бы был бензин до закрывной пробки - вот хоть убей! И стрелка не зашкаливала а именно стояла ровно отметки Full! Как срабатывает пистолет - надо спросить у самих заправчиков. хотя меня не интересует особо это, но вот цена ж@па просто.
tigo
А если охото действительно полный бак, то еще конистру надо бы залить по самую закрывашку:улыб:когда покапает - будет полный бак:улыб:
PhoeniX
Замечал что, пистолет часто гораздо раньше срабатывает чем надо.
И ваще на примитивных колонках можно залить больше(не только изза того что ,обманывают):улыб:
shurupovert
Естественно пистолет срабатывает раньше, до горловины. Бак вообще-то тоже заканчивается раньше и горловина не входит в объём бака!

Хотя на заправках пистолетчики обычно если им не сказать, что просто полный бак, заливают до горловины. Смысла особого в этом не вижу.
PhoeniX
Думаю что срабатывает от концентрации паров. Потому как после срабатывания до горловины входит еще около 1.5 литров. А смысл в этом - пореже на заправку заезжать, только и всего.