Перетерлись трубки тормозной системы
947
18
Вчера после работы сажусь в машину, завожусь, включаю скорость - машина начинает ехать. Я, мягко сказать, опупел - тормоз то я не отпускал..., педаль жму - она в пол проваливается.
Вообщем вскрытие показало - вследствие отсутствия должного крепежа, трубка, подходящая к тормозному приводу, была прижата к кронштейну крепления двигателя и от вибрации перетерласть наполовину (!).

Вчера был мой новый следующий день рождения:улыб:

Никто не знает - где купить новую трубку?
KOD
мля, че за машина-то??!!
и что за трубка, и что такое тормозной привод?! :спок:
у тебя гибкий шланг перетерся или именно железная труба от главного цилиндра?
если шланг, то найти его можно на горской в ларьке импортных запчастей (если у тебя тойота или что-то такое)
трубки тоже продаются, наверное можно от таза, тока как
ее там крепить... ХЗ... у меня подобная проблема с трубкой к задним тормозам, почти в конце она прость обрывается :зло:...
BladeR
Не ругайся, я просто в прострации:улыб:
Тойота Виста 41 кузов, трубка металлическая.
Привод - такая коробочка квадратная, к ней куча металлических трубочек поджодит.
Догадываюсь, что он распределяет жижу с главного цилиндра дальше на колеса, но могу быть не прав.
KOD
это поди ABS а не "привод"...
а какая трубка накрылась, от какого колеса?
BladeR
Не знаю какой там АБС, но экзист пишет "тормозной привод в сборе"
Приходит к нему 6 трубок, 4 на колеса и 2 не знаю:улыб:
походу перетерлась та, что на правое переднее колесо уходит.
Но машина все равно не тормозит вообще.... То есть даже до СТО не доехать без большого риска
KOD
колдун это он
KOD
надо трубку заглушить со стороны главного тормознрого, тормоза прокачать и ехать потихоньку на СТО
BladeR
Заглушил.
Тормозить стало.
На СТО ехать смысла нет - говорят нет трубок новых в природе, только на разборах.
На разборах говорят, что тоже нет.
Ну и кто там кричал, что на тойоты есть все ?:улыб:
KOD
на каких разборах спрашивал?
я думаю что можно как-то приделать от таза новую...
но вот Как, я еще не придумал :спок:
под заказ в какой-нить Хоккайде узнавай
ну и экзист тоже есть
BladeR
>но вот Как, я еще не придумал...

Смотреть и сравнивать посадочные места для патрубков, крепеж их и прочее, да и делать заказ токарям - может, поколдуют да и где подточат, где выточат, где подрежут иль нарежут..:)
KOD
возьми газету - ДО, например
народ продает битые или убитые в хлам машины на разбор, 100% чо-нить найдешь
свою открути и поездий по разборам...
можно и ТАЗовскую подобрать - если взять медную - то она выгнется как родная - главное, чобы штуцера подходили...
грузчик
свою открути и поездий по разборам.../цитата]
:ха-ха!: трубку, я имел ввиду
KOD
Купи медную, или по разборам пошукай может свою найдеш, трубки часто и не снимают, я в прошлом году свою так нашол , имел похожую проблему - перебил трубку рычагом подвески ...:хммм::( :(Доехал до сто пользуясь остатками тормозов и ручником..
KOD
А вот мне кажется что там банально медная трубка а края просто обжаты как-нить. Может можно её развольцевать и всё в порядке будет. Ну а медную трубку подходящего диаметра найти мне кажется не проблема...
Alex_WS
Да я думаю с образцом найдем аналог среди япономарок (почти стихи:улыб:)
Вот вопрос - перебита только 1 трубка, которая идет на правое - переднее колесо. После ее замены прокачивать надо всю систему или только это колесо?:улыб:
С одной стороны неохота на СТО тащиться, с другой неохота все 4 колеса снимать :).
KOD
лучше все прокачать. времени немного уйдет.
KOD
Я может чет не понимаю, но вроде как в машине должна быть 2-х контурная система тормозов? Если у тебя перебилась передняя трубка, должны хоть немного тормозить задние колеса. А если тормозов совсем нет, значит у тебя не работает задний контур?
KOD
была у меня ситуация без тормозов, правда, перетерлись шланги...
покупала в Академе, они из кучи предлагают самому выбирать то, что нужно... у них энтого добра (и трубок, и шлангов) - огромная куча!
Адрес вот не помню, то ли на Русской, то ли на Российской, вечно я эти две улицы путаю... но не на шлюзе, это точно...
ЗЫ посмотрела в 2ГИСе - Российская, 3, т. 330-83-77 позвони, спроси.... может и найдется...
KOD
берешь любую трубку и перевариваешь концы (со штуцерами), чтоб хватило по длине.

делал так на трубке ГУР.