Торг при осмотре
1299
19
В связи с тем что буквально на сделующей неделе начну звонить по объявам и ездить смотреть машины, хотелось бы что бы кто нибудь поделился опытом, кто как на чем скидывал стоимость авто при покупке, я конечно понимаю что в каждом варианте нужно действовать по разному, но просто интересно. Вот например если ты не видишь к чему прикапаться, все равно как можно скинуть пару сотен, ну короче у кого как это было...:улыб:
З.Ы. Со мной будет человек неслабо понимающий в железе.
Dimon
Ну ,блин если неслабо, то он тебе точно подскажет что и как... не бывает что некуда докопаться, кнопочка какая, косячок на кузове... да и просто мифические дерганья коробки или просто "попросить скинуть" И ваще парь мозги и щупай подолгу. Посмотри талончик ,если на балке стоит, поинтересуйся сколько уже в продаже.. отттуда и плясать... ПТС понюхай.. что почем... если ооочень хочется то и сам родишь чего на месте... удачи..
Dimon
Посмотри внимательно резину - бывает лысоватенькая уже и иногда разная на разных осях, с 14-15-дюймовой можно скинуть 100-150 баксов, особенно если где грыжу углядишь. С 16" смело требуй скидку в 200.
Dimon
мне кажется, что если в машинке все хорошо, то и не надо торговаться. Ведь потом и Вам придется продавать?
Trinity
Такой подход к делу - мечта перекупов :улыб:Так нельзя. Продавец будет стремиться завысить стоимость вначале в расчете именно на таких покупателей:улыб:
Trinity
оп-па...
от того, что он купит без торга, не означает, что у него купят без торга.
хотя советы какие-то непонятно-невнятные....
ну, например, собственник ценник назначил с учётом резины, а перекупщик - такую же, но без учёта техсостояния, типа, ОТС...
и что - на стоимость резины ориентироваться? :-)
Dimon
я сколько машин покупал, то 100-200 баксов скидывал "на обмывку"... если 200, то еще " и замену (подставить по вкусу) ГРМ, масла в коробке, тормозных колодок, колпаков, вонючки в салоне, резинового коврика".:хехе:

Как правило после нормального осмотра и общения, если продавец человек(пусть даже сам барыга на барахолке) то на вопрос "хочу брать, на обмывочку 100ку скидываем?" все отвечали - "если берешь, то не вопрос!"

Безо всяких там лишних гундежей про косяки. БУ машина - она и есть БУ, думайте сами - решайте сами, у каждого свои цели и возможности по ремонту и эксплуатации. Я думаю, нервы надо ценить и свои, и чужие. Я лично продовал более 10 машин за последние 3 года - так вот, кто начинал мне в основном про косяки жевать и давить, что блин да как такое брать, да развалица завтра, то я таким редко когда двигался по цене - просто из принципа "если ты мне %;бешь мозг, то я за это должен хотя бы получить с тебя лишние деньги". Да и когда отдавал машинку перекупам (кузовные косяки были, масло там бежало - вообщем косяков было нормальное такое кол-во), торг все равно шел чисто из общечеловеческих соображений.. ну там

- пойми, нам её продавать, надо и свой гешефт - давай X
- неее, ребята, X - мало, давай X*1.25
- ну... так сложна будет, давай ты резину снимешь?
- ну тогда и музыку сниму и тогда X*1.1, пойдет?
- по рукам, вот задаток, завтра приогняй к нотариусу туда-то.

Может я такой человек, что не люблю когда мне уже, например, 5й человек будет компостить мозг теми косяками, которые я не только знаю, но еще и от 4х предыдущих выслушал??? Может кому-то нравится... Да и как показала практика продаж - никакое СТО и никакой спец всех косяков найти не может, а вот хозяин их как правило знает. Думайте сами - решайте сами.:улыб:

Удачи на покупке. Сам завтра еду забирать свою Карину - 5 тыщ уступили после такого "Хорошая машина, в принципе все устравиет - беру. На обмывочку и замену масла в коробке минус 5 тыров пойдет? По-рукам!"
Dimon
А так вообще если берешь машину - почитай на форуме автобазара токловая статья от "Посредника на рынке" была как покупать авто. Там и про торговлю написано и про подводные камни.

Например, дождавшись чего-нть вида слухай да я тут "музыка-резина-литье-вуфер-муфер-вонючка в салоне" за 10 тыщ поставил - сразу же в лом говоришь, сымай ставь обычное и минус 10 тыщ - тады беру. ;))) Ответ как правило "Хрю-му-зю-не могу" А тут подсекаем и вытягиваем
"Ну не можешь, тады давай почестному - это добро по-полам... 5 тыров я плачу, а ты 5 тыров скидывай с цены - пользовался, уже не новье... надо делиЦцца."

:)))
ViT
ымай ставь обычное и минус 10 тыщ
это ниче так тема, да и сам знаю, что при покупки нормальный покупатель смотрит на железо а не на понты, пацанам можно такими вещами мозг запарить. Вообще на сколько можно без боязни скидавать цену, что хозян тебя не послал: "Такая корова нужна самому":улыб:Я на машину могу 6500 потратить, т.е. можно смело смотреть объявы с ценой 6800-6900 и ехать смотреть.
ViT
Это... Т.е. мы пятерку сегодня пропиваем, да? :ха-ха!:
Dimon
TO Dimon:
Я на машину могу 6500 потратить, т.е. можно смело смотреть объявы с ценой 6800-6900 и ехать смотреть.
Конечно можешь, хотя я бы 10 сильно врятли сбросил. Но если сильно машина понравиться у друзей еще 150$ займешь, а 150$ скинешь.:улыб:
TO Dimon:
Как правило после нормального осмотра и общения, если продавец человек(пусть даже сам барыга на барахолке) то на вопрос "хочу брать, на обмывочку 100ку скидываем?" все отвечали - "если берешь, то не вопрос!"
Безо всяких там лишних гундежей про косяки.
Вот это правильный подход! :respect:
Lion76
у друзей еще 150$ займешь
:улыб::):улыб:я уже 1500$ занял:улыб::):улыб:
ViT
Ну не скажите......Я сама лично в прошлом году на барахолке цену сбила с 12 000$ до 11 200$. 800 баксов-нифига не лишними оказались. Косяки были. Но не критичные. Просто когда подходит девушка,обычно продавцы даже не думают,что она что-то замметит кроме цветочков на обивке и цвета машины. Вот на шоком состоянии продавца и отбила 800 енотов. Не на нервах,а с конкретным указанием косяков. Глаза продавца расширялись и он сбавлял:)). А канючить-это ниже моего достоинства. Так что разумный торг уместен. ИМХО
Второй год пользуем - только радуемся.
Котька
Хотя...это,наверное,больше касается так называемых "б/п" машин..
Котька
В апреле покупал себе цифру дык за нее просили 13 000 енотов - когда продовец увидел что я вроде брать собрался упал до 12 500. Я согласился, но чувствовал что можно еще чуть чуть. :хехе:
Котька
Канючить и "№;бать мозг за тех состояние в моем понимание вещи как раз оч. схожие.:улыб:

Что касаается б/п. машин стоимостью от 10000 - то если зайти под закрытие барахолки мона спокойно пообщаться с продавцами, тык цены на 400-500 баксов падают на экземпляры и без _лишней_ мозго;№%ли. Просто потому что разговор предметный. А когда достаются деньги... тогда разговор еще прдеметней.

Личное дело каждого - кому-то нравится е№;%ть мозги, кому-то время на это жалко, но я уверен, что никакой барыга, не продаст машину не выгодно для себя. Но вас конечно же греет радость от того, что у Барыги сторговли 800 баксов!!! Вах!!! Продавцы на барахолке оч. хорошие психологи и привыкли ко многому. И они прекрасно в курсе, что для некоторых размер скидки - является более определяющим, чем объективное состояние цен и самой машины.:улыб:

Просто имхо торг - это несколько более широкое и интересное понятие, чем сбивание заоблачной цены за косяки. :)))
ViT
Разговор был куда уж предметней.
Что -то не заметила в своем посте неземного счастья от того,что цена упала на 800 в ущерб качеству. или что я такая-растакая обманула барыгу :))
Или Вы не так поняли.
в том случае 11200-цена была явно не в ущерб себе. Крулая сумма все равно падает в карман барыге. Зачем мне дарить ему еще 800 бкасов? Зачем мне платить 12 ,если эта машина стоит реально меньше?
Если у Вас их лишних много-подарите лучше мне:))
Если я вижу что у машины тупо поцарапано зеркало-мне от этого ущерба никакого-говоришь об этом в слух-цена падает. Обходишь вокург машину проговариваешь косяки -всё,что требуется чтобы этот барыга сам назвал другую цену. Тем более, если человек явно с денежкой пришел на барахолку,а не просто так.
А упрашивать никто не собирается. Машин много. Я так же пойду к другому и энная сумма упадет к нему в карман, при условии что его товар меня устроит.

Хотя..может когда-нибудь я и буду зарабатывать столько, чтобы подходить к понравившейся мне машине..и говорить-заверните. :))) Без торга:).
Эх...мечты:)
Котька
Братишка также купил в прошлом году, ему нужен был только дизель, просили 12, отдали за 11200 - косяков почти не было. Просто многие барыги нанимают студиозусов продавать машины, попался именно такой случай - в результате, похоже, парень заработал не 1000, а 200, остальное хозяину :ха-ха!: Особого торга не было, просто продавец понял, что человек с Севера, за дизелем, деньги с собой - он и не стал себе голову напрягать...
Стармех
Я вот что хочу сказать. На базаре все видно - и мозгоклюев, и у кого деньги есть, и даже сколько :спок: (количество дензнаков очень быстро пробивается). Поэтому (параллельно высказыванию ViTа :respect:) предлагаю плясать от ценника. Например - человек психологически тянется к круглым цифрам :ха-ха!: - берем, пересчитываем баксы в рубли, имеем, к примеру 6800президентов, пересчитываем - 193800 - непорядок, давай за 190 - ну и в таком духе....