Автостоянка зимой
848
21
Скажите, кто нибудь ставил авто в течении всей зимы на некрытую автостоянку? Какие могут быть последствия для машины? Не простудится ли она:хммм:
attika
Автопрогрев + полный бак бензина и не простудиться!
И обязательно колдрекс в бардачок положите! :ха-ха!:
Yellow Fog
Вдобавок к вышеперечисленному - в середине октября загляните на СТО и проверьте охлаждающую жидкость на температуру замерзания, если нужно - поменяйте. Заранее затарьтесь незамерзайкой в омыватель и парой баллончиков WD-40. В остальном - моя перезимовала, проблем не было.
Shaggy
Незамерзайка ясно зачем (кстати сколько ее уходит за зиму? если каждый день ездить), а вот вд 40 для чего? Я не понял! :а\?:
Yellow Fog
Незамерзайки у меня ушло с декабря по весну 5 литров, но на самом деле просто я маловато катался по городу - у меня еще прав не было:улыб:
ВД-40 штука не дефицитная, но полезная. Замок например перед помывкой и сразу после нее сбрызнуть, чтоб не замерз. Прокладки в дверях протереть, чтоб опять же не задубели... Вариантов применения масса. На моей стоянке баллончик у сторожей завсегда имеется, дают попользоваться за символическую плату, а значит - спрос есть. Лично я только прокладки протирал иногда, поскольку машину не мыл, да и замок у меня центральный хороший и с сигналки открывает (забыл, когда в последний раз ключом то закрывал-открывал).
Еще щеточку, снег смахивать и лет от стекла оттирать. Вроде, все.
attika
Отстояла уже пять зим. (4 машины) Ни с одной не было проблем. Хорошее масло в движок ( я лью 5W40 или 0W40 Тэбойл Диаманд) + автопрогрев. И все в норме. Ну и аккумулятор привести в порядок перед зимой.
Yellow Fog
Незамерзайка ясно зачем
А зачем, кстати? Что у кого-то зимой в движении лобовик грязью забрасывает???
В поисках истины
Спасибо всем большое что обнадежили :). А то собираемся брать машину, а знакомые отговаривают тем что без гаража зимой машине ну очень тяжело приходится, советовали отложить покупку до весны:хммм:Думаю пугали напрасно:улыб:
attika
Не совсем напрасно пугали , вариантов не завестись зимой - больше ,чем летом.
Снять гараж капитальный (должны быть в округе, может чуть дальше чем стоянка)...вариант пользуемый мной на протяжении 5-ти лет , не разу не усомнился в его надобности.
Стоянка - есть стоянка, как и во дворе под открыты небом :улыб:
attika
для машины, в принципе, ничего страшного. Все что нужно написали авторы выше. От себя только добавлю, что хорошее масло, нормальный аккумулятор тоже не помешают. Ну и искренне рекоменую, если автопрогрева нет, хотя бы обогреватели сидений поставить :улыб:
attika
Моя почти с покупки живёт на улице. Я за свой домик ещё не расплатился, а для её домика время ещё не пришло :-))
Есть проблемы с заводом после 25-30 мороза. Если авто очень исправное то и таковых не должно быть. Ну а если не сильно исправное то автопрогрев рулит. На самом деле по подготовке авто в зиму тут многое говорилось. Поиск рулит. Читать замучаешься.
Alt_707
незамерзайка по утрам хорошо растворяет наледь на лобовухе. главное - чтоб форсунки не забило:улыб:
Alt_707
Я в прошлом году заб(ыл)(ил)поменять воду в омывателе на незамерзайку, так только в марте оттаяла. А так зимой оттепель(чуть ниже 0), на дорогах грязь, над дорогой грязная морось, а омыватель не работает. Неудобно короче.
Alt_707
А зачем, кстати? Что у кого-то зимой в движении лобовик грязью забрасывает???
Зимой (поздней осенью и ранней весной) днём бывают температуры, близкие к 0. А это значит, что на дороге каша из грязи/песка/снега, которая замечательно летит из под колёс впереди идущей машины прямо тебе на лобовик. А ночью в эти времена уже далеко отрицательная температура, да даже если не очень отрицательная, вода замерзает в бачке омывателя. Бывает очень неприятно, когда грязное стекло пытаешься почистить... а вместо воды на лобовик ничего не льётся и грязь размазывается по стеклу.
Вофка
Да, знаю, я, зачем нужна незамерзайка в межсезонье... Зачем она зимой?!? Что, кто-то заливает неразведённый концентрат, чтобы до -30 не мёрз?

Вообще, вопрос был о возможных проблемах зимовки на открытой стоянке, а тут начали незамерзайку советовать, вот я и удивился...
Alt_707
>>Что, кто-то заливает неразведённый концентрат, чтобы до -30 не мёрз?

Я заливаю. И че?!
lonly
Ни чё... Ради бога!
Т.е. ты зимой пользуешься писалками? А зачем?
Alt_707
Ни чё... Ради бога!
Т.е. ты зимой пользуешься писалками? А зачем?
1. Снег не чистый и когда он на лобовике растает остается грязь.
2. Когда в снегопад оставляешь машину и приходишь к ней потом - лобовик во льду, незамерзайка хорошо помогает лед растопить.
Alt_707
да мало разве дерьма в нашем не очень чистом городе, имхо омыватель должен быть работоспособен в любую погоду
Артур нск
В общем понял. Каждый делает так, как ему удобней.

Лично у меня снег/лёд стаивает пока машина прогревается -- незамерзайкой ни разу за зиму не пользовался. Ну и лобовик время от времени протираю (не люблю, когда на нём только просветы от дворников, а всё остальное грязное).

Всем спасибо, спор окончен.

P.S. К зимовке на стоянке это всё-равно никакого отношения не имеет.
Alt_707
да и я в общем зимой часто незамерзайкой пользуюсь, да же в мину 25 и ниже.
А по теме топика: у меня предстоит третья зима, стоит прогрев по времени, но такая отстойная сигналка называется МС байкал НИКОГДА ИХ НЕ СТАВЬТЕ. Заводится каждые 4 часа или по меньше интервал можно выставить. Залил прошлой зимой в мороз бенз на беркуте вечером и утром машина как мёртвая. Ночью не заводилась и так было три раза за зиму и всегда это было после заправке на беркуте, больше я туда ни ногой. Но советую установить сигналку с обратной связью чтоб видно было работает машина или нет не выходя из дома. На следующую свою машину такую и поставлю обязательно. Да у нашего директора машина стояла на прогреве полных 4 дня на стоянке. потом умерла, не едет и всё. оказалось конденсат от работающего движка постепенно скопился в глушаке и трубе и превратился ав лёд. На веревке притащили на сто и отвинтили глушак с трубой. от туда офигенная сосулька вылетела по форме трубы. На машине надо обязательно прокатиться после прогрева или ставить жопой к низу , чтоб конденсат стекал.
attika
ЭЭЭ тут наверное забыли - все резинки трескаются - через 3 года менять придется. Износ сильный у трущихся деталей. У меня машина по зиме еле ехала после мороза в -30, хотя заводилась на ура. Жалко ее зимой мучать ... Поездишь - узнаешь