Всем привет, есть среди нас Тиноводы и Калдиноводы
470
9
Собственно и весь вопрос, нужно пообщаться по ряду вопросов.:улыб:
Деодат
У моего тестя "глазастая" калдина 99-го года. Тесно знаком с такой машинкой...
Деодат
а в чем вопрос-то? :спок:
один фиг - Корона!
demien
Вот в чём дилема, подходит время смены авто, и то ли кредит взять чтоб добавить. Но выбор между тинкой и калдой. За тину то, что это семейный автомобиль и я поспокойнее буду ездить чем сейчас. Но во сколько содержание тины выйдет это большой вопрос. А калдина мне нравится что считай это сестра моей короны бочки. Примерные затраты на ремонт и расходники я думаю одинаковые что у меня сейчас. Сколько твой тесть ей денег вваливает? Я езжу каждый день минимум по 50 км. А в выходные летом так вообще 200 сотни за раз. Вот и нужна машинка надёжная, чтоб не подводила и красивая была. В калде не нравится только то что постоянно Воздух придётся возить, т.к она универсал.Да и шумнее и пыльнее в универсалах как мне говорили. Я бы корону премио взял, но про неё плохие отзывы, особенно тех кто ездит после Бочки. :а\?:
Деодат
я бы взял терр... тьфу! Калдину ессно, там все так же как на короне и по запчастям и по устройству и по деньгам соответственно (по сути калда - это корона-универсал у них даже букварь один и тот же)
Деодат
Ха! У меня тоже корона-бочка! Калдина как и корона тоже очень крепкий и надёжный автомобиль... По роду своей деятельности тестюха на ней каждый день мотается с Затулинки в Бердск и два раза в неделю в Барнаул... Сам считай сколько это километров примерно в неделю, допустим... Что касается ремонта... Раз в год он её полностью перетряхает у одного механика... На ремонт в этот момент уходит около 10-15 тыр... Стойки само собой летят каждый год, это святое для наших дорог... Всё остальное - в основном расходники и разная мелочь (масла, фильтры и т.д.) тыр на десять ещё) Получается 25 в год максимум. И это при ОЧЕНЬ интенсивной эксплуатации. Вообщем за пять лет владения калдиной он до сих пор нарадоваться не может. Ничего серьёзного не ломалось... По стоимости запчастей и их доступности ситуация такая же как с бочкой. А шума и пыли в ней нет абсолютно, изоляция на ура, двиг еле слышно, покрышки вообще не слышно... Довольно удобный автомобиль и очень вместительный, как раз "семейный" 175см. ванна залазит без труда :). Два года ездит уже на барнаульских усиленных пружинах, т.к. возит постоянно всякие железки по работе кило на 200-300, пружинки ещё за два года не сели... У меня тоже задача, на что менять бочку, если приспичит, младше 96-го года их нет, премио - НИЗАЧТО!. А про тины ни чё сказать не могу, нету знакомых с ними...
demien
Так она ж 1999 года выпуска и пять лет на ней отъездил говоришь. Он что её годовалую купил? Так она тогда как самолёт стоила? :а\?:
Деодат
Калдину долго не хотел, теперь не нарадуюсь:улыб:AT-211, 99г.
Деодат
Да... Выпуск февраль 1999, купил в феврале 2000-го. Таких ещё в городе я ни разу тогда не видел. Их почти не было... Привезли с аукциона... Цену не знаю, это тайна для всей семьи тогда была. Ну и шок в приципе, тоже... :)))
INS
7A-FE? Ну тогда такая же! Цвет поди серый металлик?