Всем привет, есть среди нас Тиноводы и Калдиноводы
469
9
Собственно и весь вопрос, нужно пообщаться по ряду вопросов.
У моего тестя "глазастая" калдина 99-го года. Тесно знаком с такой машинкой...
а в чем вопрос-то?
один фиг - Корона!
один фиг - Корона!
Вот в чём дилема, подходит время смены авто, и то ли кредит взять чтоб добавить. Но выбор между тинкой и калдой. За тину то, что это семейный автомобиль и я поспокойнее буду ездить чем сейчас. Но во сколько содержание тины выйдет это большой вопрос. А калдина мне нравится что считай это сестра моей короны бочки. Примерные затраты на ремонт и расходники я думаю одинаковые что у меня сейчас. Сколько твой тесть ей денег вваливает? Я езжу каждый день минимум по 50 км. А в выходные летом так вообще 200 сотни за раз. Вот и нужна машинка надёжная, чтоб не подводила и красивая была. В калде не нравится только то что постоянно Воздух придётся возить, т.к она универсал.Да и шумнее и пыльнее в универсалах как мне говорили. Я бы корону премио взял, но про неё плохие отзывы, особенно тех кто ездит после Бочки.
я бы взял терр... тьфу! Калдину ессно, там все так же как на короне и по запчастям и по устройству и по деньгам соответственно (по сути калда - это корона-универсал у них даже букварь один и тот же)
Ха! У меня тоже корона-бочка! Калдина как и корона тоже очень крепкий и надёжный автомобиль... По роду своей деятельности тестюха на ней каждый день мотается с Затулинки в Бердск и два раза в неделю в Барнаул... Сам считай сколько это километров примерно в неделю, допустим... Что касается ремонта... Раз в год он её полностью перетряхает у одного механика... На ремонт в этот момент уходит около 10-15 тыр... Стойки само собой летят каждый год, это святое для наших дорог... Всё остальное - в основном расходники и разная мелочь (масла, фильтры и т.д.) тыр на десять ещё) Получается 25 в год максимум. И это при ОЧЕНЬ интенсивной эксплуатации. Вообщем за пять лет владения калдиной он до сих пор нарадоваться не может. Ничего серьёзного не ломалось... По стоимости запчастей и их доступности ситуация такая же как с бочкой. А шума и пыли в ней нет абсолютно, изоляция на ура, двиг еле слышно, покрышки вообще не слышно... Довольно удобный автомобиль и очень вместительный, как раз "семейный" 175см. ванна залазит без труда :). Два года ездит уже на барнаульских усиленных пружинах, т.к. возит постоянно всякие железки по работе кило на 200-300, пружинки ещё за два года не сели... У меня тоже задача, на что менять бочку, если приспичит, младше 96-го года их нет, премио - НИЗАЧТО!. А про тины ни чё сказать не могу, нету знакомых с ними...
Так она ж 1999 года выпуска и пять лет на ней отъездил говоришь. Он что её годовалую купил? Так она тогда как самолёт стоила?
Сейчас читают
Турция 2013
467727
512
НОЧНОЙ ДОЗОР
191241
987
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
93046
1000
Калдину долго не хотел, теперь не нарадуюсьAT-211, 99г.
Да... Выпуск февраль 1999, купил в феврале 2000-го. Таких ещё в городе я ни разу тогда не видел. Их почти не было... Привезли с аукциона... Цену не знаю, это тайна для всей семьи тогда была. Ну и шок в приципе, тоже... :)))
7A-FE? Ну тогда такая же! Цвет поди серый металлик?
ТОП 5
1
2
3
4