8 октября - акция!
16435
354
blazerII
Во Владивостоке народ бунтует...что-то не пойму, у меня многие адреса в Инет не отвечают...даже яндекс, майл.ру.... :а\?:
Был в субботу. Народу было не так много конечно, как хотелось. К сожалению, не смог встать в строй вместе со всеми, т.к. был с ребенком на коляске. Но круги вокруг нарезал целый час:улыб:
Я прямо-таки не успеваю менять ссылку на ваш сайт...
:death: :eek: :а\?:
Поддержим владик! Днем ездим с фарами!
можно было проследовать мимо отдельных представительств топливных компаний в Новосибирске, там и "побибикать" ... Ведь цены на бензин ни в городской администрации, ни уж тем более в ГПНТБ не регулируют...
Мне кажется, что вопрос в данном случае ставится вовсе не к продавцам горючего. Проблема в необходимости и способности государства регулировать внутренние цены на энергоносители, что является фактором стабильности и развития экономики, что для нас с вами - повышение благосостояния.
Так что, перед местными государственными структурами - самое то.
ooobcc
Поддержим владик! Днем ездим с фарами!
Сегодня мент тормозит, грит "чё эта вы товарищ с фарами зажжёными ездите?". Я грю "так надо. правила не запрещают". И он задумчиво глядя куда-то вдаль отдал документы:улыб:
Center
а горжусь Владивостокцами!!! молодцы...понятно, что для них ЭТО вопрос жизни и смерти...нам тут проще...
aleksT
Отчёт Белова о событиях 10 октября во Владивостоке.

--------------------------------------------------

Значит так.

Посмотрел сейчас репортаж .По ОТВ прим.Неплохо .

Я приехал на Красоту к 12 00. В 11 40 там был Рома Барс, он сообщал :
3 машины.
В 11 45 - 100 машин.
В 12 00 я увидел машин 300 -400.
Для старта - это очень впечатляет.
Все с плакатами, флагами, лентами.
Хотя планировали мы просто съездить дружною комапнией из 10 20 машин и отвезти в таможню требование.(выложу если саныч пока не выложил.)
ВСЕМ так и сообщалось вчра, так и порешили. Но видимо гражданская активность отвезти докуиенты проснулясь не только у 20 человек, как договорились раньше.
Никаких акций не планировалось, хотели подождать когда нас окончательно пошлют в таможне и тогда уже...
Хорошо , что не лпанировали акцию....Представляю сколько было бы народу...
Собрались в кучу и решили что все поедут отвезти, ничего не перекрывая.
Тут прилетели супермега менты с бальшыми зывездАми и попытались наехать что по красоте нет проезда.
Ну никто даже внимания на них не обратил особо.
Не до них.
Поразворачивались дружненько и покатили к таможне с красоты на авангард через светланскую.Я был в середине конца колонны.На авангарде встали нафиг. Я почуяв неладное вернулся конечно по пушкинской пробрался - возле Гума "ТИпа авария" То есть колонна стоит. Отзвонился роме барсу - он часть колонны от цирка повернул по пушкинской.кому смогли сообщили товаприщи - проехали и развернули куда надол.
но основная часть колонны наверное до сих пор ребята добираются.
Многие спешились до пробки с аварией и пошли пешком.
Добрались до площади, рассредоточились и спешились . Пехом к таможне - там саныч и Бездельник при параде ждали всех с обращением.
Подошли все кто пока приехать смог - человек 300 - последняя часть колонны.
Саныч и Бездельник пошли внутрь.
Все ждали у обочины.
Прошло время. Никто не вышел и никто не отвечал внутри на тел из наших двоих.
Обсудили дружненько, - ага, рОги.
Человек 100 зашло(ворвались если честно) в управлениеДВТУ.

Остальные живенько так перекрыли дорожку.
Прибежали ментаврики. Стали вазмущаца нервно. Были окружены и обозваны ессно.Ушли не солоно хлебнув. В догонку неслось - спасибо скажи что цел остался, дядя милиционэр! и в том духе.
Вообще, гул толпы - пробирает . Особенно ГНЕВНЫй.
ОСОБЕННО в нашем загнутом до основания Приморье.
Через 165 минут город встал . Весь центр практически в пробку.
А что делать?
Милиционэры робко встали наверху алеутской и внизу у вокзала.
Со звездами и приветливыми лицами.
Начались звонки.
СО ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ,
Я быстро извещал об этом народ, народ ликовал и периодически шумел разные лозунги Разные, сами понимаете. Самые миролюбивые -это ОТМЕНУ!
Прсили выйти начльника таможни, но он наверное не слышал, так как думаю в туалете плохо слышно.Хотя его перекошенное усатое лицо лично смотрело на меня и шипело какие-то слова Клянусь.
Я ему махнул головой приветливо улыбаясь- выходите господин, тут выслушаю претензии.С удовольствием.:-)
Не вышел. Наверное не понял меня просто.

Лорд заколебал - каждые пять минут звонил и сообщал что люди требуют хронологию.:-) ( Андрей;-) )
Телевизоры по хамски приставали к нам и просили интервью. Всякие радио..
Прям не дали помитинговать ;-)
Дорога всё это время оставалась конечно перекрытой, а то где по-вашему еще людей подходивших разместить ?? И так почти половина сидела в машинах - взрослые люди и девченки всякие, студентки и бизнесменки - им можно.
Подходили когда шум начинался.
Начали выходить люди из таможни к нам - тётька какая-то вышла, и стала нести чушь.
Конечно все стали ругаться нее . Громко чень ругались Она улизнула под прикрытием милиции.
Потом опять вышла.Опять послали - один хрен не слышно- под нос себе брехала там чего-то , и судя по гулу рядом находящихся - врала.
Вышел дядя. Не знаю, в очках. Попов, это край админ - по сельхоз ( какая у нас сельхоз в Прим ??? *(соя , так её китийцы разрабатывают)
Но он пытался внушить что мы все тупыеЮ. и не понимаем - пострадает типа лиш средний и малый бизнес.
Ну чего там, тыщ сто человек сдохнет с голоду, в принципе. Но мы решили что всёж это нехорошо.
Ушел дядя.
Москвич на связи. поднимает всех, кого может - аппарата презика до всех доступных смишников.
постоянно на связи .
звонил Сергей 911- поддерживают !
звонят и просят интервю разные сми - с громкими названиями.
Вышел саныч. Объявил что не договорились.
Народ начал гудеть.Начли выходить другие дяди - но не таможенники. Хотя Воробьев выходил и пытался объяснять.
На шквал вопросов по существу - враньё. Тут же убежал.
Я стал орать уже вышедшей куче ОФ ЛИЦ в лицо - ВАШ ПУТИН обещал не трогать японские машины!!Это сработало, учитывая то, что бездельник в прокуратуре с санычем просили гневно прокурора "ЧТО нибудь РЕШИТЬ" и предпринять.Тот позвонил в Мск в Единороссию.
Единоросы - депутат Черемис и ПОпов - после этого вышли и гневно выражались уже в адрес таможни от имени ЕР , сказали что их ПАРТИЯ будет нас поддерживать в отмене сетки.
ОГО!
Да с паршивой партии хоть шерсти клок.

Милиции почти не было рядом .
При всех этих выходах звучали разные разводки - и все хорошо для вас и ....вское дерьмо .
за кого нас держат ?
Мы уже не скоты. Уже небыдло.
Уже другие . С МАЯ как минимум.
всёочень дружно и весело.постоянно собирались в кольцо и обсуждали, планировали.
нам педлагалось :
в подарок от таможни двое суток для тех, у когог машины у стенки растаможить по старой схеме - представьте там какое будет убийство в таможне ?
предлагалось те машины которые уже на складе таможить с 30 % скидкой,
нам звонили брокерские конторы и срообщали , что им таможня тоже предлагала таможить по 30 % скидки всегда, только начните склады освобождать.
они вежливо посылали таможню, зая вляли что они с народом.
Всё, нетю.
ФКороче решили дождаться завтрашнего очередного посыла нах мы, и собираемся на красоте в 12 00.
если не отменят - будем решать .
народ настроен до конца - еда, одежда и тд...
народу терять нех.
Будем решать завтра.
Было много приколов - и взрослые простые мужики. которые узнав что за тусень - так орать начинали на таможню, путина, и тд - что всех это очень приободряло , было много еще разного, простого , народного общения - простите, не упомню всего, сейчас отхожу от такого !ух!
ВСПОМНЮ - ДОПИШУ.
вСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ ВСЁЖ. уМЕЕМ МЫ ЕСЛИ ЗАХОТИМ.
Нас столько долго заставляли ненавидеть друг друга, чтобы нами легче управлять, что такое общение так мозг одурманивает !!!!
По телефону мне так же звонили знакомые значимые Властьимущие - они говорили что белый дом в курсе, нас ВСЕ поддерживают, и если придется - выйдут!!!!!
Менты знакомые переодевались и приезжали...
ВМЕСТЕМЫ СИЛА.

Обсуждение тут - http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=2563
relax
10.10.2005 Таможня дала задний ход, но отменять новые тарифы пока не намерена

Главным итогом брифинга, прошедшего в понедельник в управлении Дальневосточной таможни с участием СМИ Владивостока и общественных организаций, защищающих интересы владивостокского бизнеса, стало официальное заявление заместителя начальника ДВТУ по таможенному контролю Александра Воробьева о том, что предприниматели могут оформлять автомобили, которые уже пришли в порт “Владивосток”, по старым ценам. Комментируя свое заявление, Воробьев сказал, что новая оценочная сетка не будет распространяться на “растаможку” иномарок, которые уже вывезены из Японии. Воробьев добавил, что сегодня в первой половине дня он лично отдал такое распоряжение и, начиная с обеда, коммерсанты могли оформлять машины по старым правилам. Однако чуть позднее один из представителей автобизнеса Владивостока опроверг это заявление, сказав, что час назад был на таможенном посту и оформление автомобилей работники таможни по-прежнему предлагают вести в соответствии с новым ценовым каталогом.

Еще один участник брифинга, представитель таможенного управления, заместитель начальника ДВТУ по экономической деятельности Валентина Усова попыталась объяснить, что новый каталог не является догмой в определении таможенного тарифа, поэтому может и не браться в расчет, если предпринимателем будет предоставлены достоверные документы о реальной стоимости машины. На такое заявление пресса и общественность единодушно отреагировала вопросами о том, не стимулирует ли такая неоднозначность коррупцию в таможенных кругах. По словам Усовой, ценовые параметры каталога разрабатывались по специальной методике, принципы которой так и остались не раскрыты.

Примечательно еще и то, что перед самым началом брифинга, между Александром Воробьевым и представителями пикетчиков, штурмующих здание ДВТУ, прошло совещание, на котором, по словам юриста Виталия Береговского, участвовавшего в беседе, Воробьев фактически согласился со всеми выдвинутыми требованиями. Однако после того как зал переговоров заполнился объективами телекамер и диктофонами, многого из сказанного на приватном совещании Воробьев не повторил.

Еще одним заключением, к которому пришли конфликтующие стороны, стала договоренность о том, что 11 октября в 09.00 в управлении Дальневосточной таможни соберется согласительная комиссия, призванная стабилизировать обстановку и прийти к взаимовыгодным решениям. В состав комиссии войдут представители таможенных органов, автомобильные коммерсанты, а также правозащитники и активисты общественных организаций.

Таким образом, объявив о временном отказе от новых оценочных тарифов, представители таможни косвенно признались, что их некорректные действия спровоцировали уличные беспорядки, огромное количество автомобильных пробок, колоссальные убытки бизнесменов и непрерывные акции протестов во Владивостоке.

источник http://auto.vl.ru/news/20051010/6288/
---------------------------
уже хоть чего то добились. Мне кажется надо брать биты .... против огромной толпы фиг кто попрет! В нашей стране простыми разговорами не чего не решить, решает только сила !
relax
Инфлормация с сайта 19 мая....

Позвонил, разбудил, ура! ( я специально телефон не отключал)Повторяю то, что минутой раньше написал в ветке Владика, уж извините за дублирование, анализ потом.

Серёга, ровно это - Народ победил - я услышал вчера по НТВ от Осокина в ночном выпуске, под картинку машущей флагом на крыше Броневичка Дочи(?)
Сказал своим домашним:Не может быть!
Но, это оказалось правдой.
Если так - Ура! Ура! Ура!
Спасибо, что разбудил, это стоит услышать одним из первых.
Народ! Поздравляю от души всех нас, весь Владивосток! Всю СВ!
"Расчехлять берданки" не потребовалось хотя уже и москвичи хоть поздновато, но созрели для выступлений, вчера это стало понятным по ветке в Московском разделе и письмам мне в личку. В очень узком кругу родился вариант ( не раскрываю автора, захочет - скажет сам) блокировать в Москве Центральную таможню.
Ещё раз поздравляю всех! Лучший бой, как когда-то 18-го, кажется, писал я в Протесте, повторяя старую боевую восточную "праворульную" )) истину - бой не состоявшийся.
Низкий поклон всем и Владивостоку, вам ребята и дечата - в первую очередь!
Спасибо, дай Бог всем здоровья!
Удачи нам!

Сегодня в 12 часов по местному приморскому времени документ, отменяющий постановление о введении новой таможенной сетки был подписан уполномоченным лицом таможни. Сейчас готовится отправка документа по всем таможенным постам Дальнего Востока.

http://www.amobil.ru/autoformat/news/?date=11.10.05&id=17833
aleksT
КОНЕЧНО не хочу показаться излишне занудным, но все же хочу напомнить, что акция задумывалась изначально, против повышения цен на топливо...
Как с этим быть?
:eek: :а\?:
Только что в вестях сообщили, что прокуратура начала проверку законности повышения пошлин на ввоз поддерженных автомобилей из Японии ДТУ.
Действия новых торафов ПРИОСТАНОВЛЕНЫ.
К сожалению не отменены пока.
Все еще только начинается.
PopART
Это да.
Пойдет ли Владик и остальные дальше?
ganymed
А давайте проведем ещё акцию. Под лозунгом - "мы победили лишь наполовину".
И требовать снижения цен на топливо.
ganymed
Завтра профсоюзы вроде "бузить" будут.... может имеет смысл выступить с ними вместе? Думаю с требованиями о понижении цен на топливо они согласятся...
PopART
Профсоюзы уже отказались от акции.
Так что присоединяться не к кому.
увы
PopART
В общем-то я тоже хотел бы заметить, что основой темой было повышение цен на бензин, а не пошлины!

И для меня эта тема гораздо важнее, чем пошлины!

А получилось, что повышение пошлин приостановили и на этом все успокоились что ли? :безум:
ganymed
Это да.
Пойдет ли Владик и остальные дальше?
Владик однозначно. В приморье очень много народу живет от продажи авто. По информации, за 6 мес 2005 года через Дальний Восток ввезено иномарок на 8,7 млн. долларов. Ввоз иномарок составляет 85% оборота импорта-экспорта на ДВ.
ДВ живет за счет рыбы (которую уже почти всю выловили), за счет леса (который пока не весь вывезли, но в этом бизнесе могут участвовать только крупные и криминальные бизнесмены) и машины.
PhoeniX
и на этом все успокоились что ли?
Приношу извинения за долгое отсутствие :), меняли оболчку сайта.
Так вот, тема акции действительно утонула в результате действий ДВТУ, но не забыта. Владивосток предлагает 14 проводить акцию, тема точно пока не определена, но мы точно не успеем подготовиться. А вот на день автомобилиста, 30 октября акция будет точно! И тут у нас времени достаточно для подготовки. Пробный шар был 8 октября, надо учесть все ошибки и сделать все массово и правильно.
Давайте советы, предложения, мысли и т.п.
Кстати, организацией подготовлено обращение в поддержку Владивостока, если решение об отмене новых цен так и не будет принято - обязательно отправим в правительство и опубликуем в СМИ.
На сайте собираем голоса в поддержку обращения (читай - Владивостока), текст и голосовалка на главной странице.
Большое спасибо.
Организация была на высоте.
Проблема только в массовости мероприятия.
Надо акции продолжать.
Как я понял таможня на время отступила.
И бензин еще не 10 р.
:миг:
ganymed
мы на следующую акцию тоже приедем.
marbl
В 17-00 звенел профсоюзам... все у них в силе... тока говарят... не бузитите нам там... ГОЛУБЫЕ ептыть... карочи... я буду там... в 10-00/среда/ возле здания где содержится тело полпреда президента по Сиб. округу... на Державина... кажется...
PhoeniX
Надеюсь, что последняя точка в "бензиновом деле" нами еще не поставлена... и вообще... не нужно теперь следить за развитием событий... нужно события создавать... :eek:
Я с вами! Телеграфируйте, если нужно чем-нибудь помочь. :eek:
PopART
Моя инфа из Вестей Новосибирск.
Наверное, могли и соврать.
marbl
НОВОСИБИРСК - надо поддержать ВЛАДИВОСТОК
Владик, просит помочь акциями протестов, причем чем больше и чаще, тем лучше.
У них щас идет напряженка, они освободили только машины, которые уже на таможне!!!
Победа только локальная, над локальными политикамнами и ДВТУ, но щас начнет москва свои лапки показывать!!.

Объектив™: ну те машины что щас на складах мы спасли, а больше опка незачто респекты нам
Объектив™: понимаешь, регионам щас нужно каждый день протестовать
Объектив™: не важно сколько человек - пусть хоть 10!
Объектив™ надо протестовать всем вам. нас тут щас начали на базарах раскатывать - руки то связаны то вот развязаны
Объектив™ а регионам надо без остановки
Bowman: понятно
Bowman: попробую попинать наших
Объектив™: пинай пинай и не только ваших - всех кого можешь пинай. другого пути нет

Народ, ну неужта не поддержим????? :а\?:
Борман
А ну ка, братцы..Все кто может подумали. Статья об АКЦИИ.
Автор: DRS [Новокузнецк] (---.nvkz.net)
Дата: 09-10-05 20:06

Отвратительные вещи происходят в нашем государстве. Отвратительные – в смысле вызывающие отвращение. Отвратительно, когда тебя считают за идиота, бессловесное быдло, которое можно лишь использовать, которым можно безбоязненно понукать, которое можно, словно марионеток, дурачить… Сгущаем краски, думаете? Драматизируем? Совсем нет. Скорее, в очередной раз, убеждаемся… Что очень обидно, грустно и зло…
Вы знаете о том, что сейчас происходит на Дальнем Востоке? Во Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске, Находке? Не знаете? И никто, практически никто не знает. А Дальний Восток буквально стоит на ушах! Четвертый день подряд! Дальний Восток протестует и протестует всерьез! Во Владивостоке по три-четыре часа в день парализовано движение на главных городских магистралях - в акциях протеста принимает участие многотысячная армия автомобилей, в несколько раз больше числа транспортных средств число пеших участников акций, а в числе сочувствующих, без преувеличений, весь город. Вы слышали об этом? Нет. Вместо этого плюшевые центральные телеканалы показывают нам как выселяют чмырей из квартир в Биробиджане и как старенькая уже Людмила Нарусова со своей мерзкой богемной дочкой Ксюшей Собчак кушают черную икорку ложками на модных показах в Париже… А может быть как раз во время этого кушания во Владивостоке толкали в кювет машину ГАИ – единственную, по глупости, пытавшую воспротивиться народному протесту…
О протесте тишина… Молчат ручные(а они таковые все!) телеканалы, радиостанции, газеты…
А совсем недавно эти телеканалы и радиостанции крупно и громко вещали диалог с народом нашего всенародно избранного Президента… В очередной раз он говорил о гражданских правах, заботе о благосостоянии нас, горемычных, социальных гарантиях… И в череде вопросов проскочил такой странный и непонятный для всенародно избранных и кушающих в Париже игру: «А что будет с правым рулем, есть ли проблема автомобилей с правым рулем?» Видел ли наш президент этот правый руль вживую и знает ли чем он отличается от считающимися «правильными» развалин «Жигулей» и «Волг», но ответил он ина вопрос примерно так: «Никаких запретов и запретительных мер, конечно же не планируется, но есть определенные проблемы с безопасностью таких машин – вот в недавнем ДТП, в котором погиб губернатор Алтая Михаил Евдокимов один из участников аварии был с правым рулем…»
Это насторожило… Давным-давно показано и доказано, что Дальний Восток где все(!) автомобили с правым рулем по аварийности и числу жертв на дорогах далеко даже не в первой половине российских регионов, а значит руль здесь не при чем… А в аварии Евдокимова… Ну если в авариях Мерседесов выезжающих на встречную полосу на скорости за 200 километров в час через двойную сплошную виноват стоящий с включенным указателем поворота автомобиль с правым рулем, то тогда в чем же он не виноват… В общем, ответ Президента получился некомпетентным и настораживающим… И гром грянул. Внезапно. В ночь с прошлого четверга на пятницу на владивостокской таможне была принята новая, совершенно лишенная логики, система растаможивания автомобилей японского производства, делающая таможню дороже на 1500-2500 долларов. А главный гаишник России по фамилии Кирьянов по ручному телевидению заявил о «крайней небезопасности» правого руля и готовящемся законопроекте о запрете ввоза таких автомобилей.
Первой реакцией был шок, абсолютный. Как в 37-ом году, все произошло за одну ночь… Для тех, кто не понимает – огромный регион Дальнего Востока буквально живет правым рулем. Огромное количество людей, семей живут за счет импорта автомобилей и запчастей из Японии… Их бизнес, то чем живут они сами, их дети, за одну ночь стал убыточным и проблемным… Автомобили с правым рулем после такого подорожания и разговоров о запрете, автоматически теряют конкурентную способность на рынках Сибири, Урала и Европейской части… Те машины, которые уже куплены в Японии и еще не привезены в России( а таких великое множество) и вовсе повисают мертвым грузом…
Недоумение, злость и протест… Что еще может вызвать подобное у людей?
Если бы власть могла запретить Интернет, она бы наверняка это сделала. Вновь, в очередной раз после знаменитой акции 19 мая , именно Интернет стал главным средством коммуникации. Дальний Восток, как никогда раньше, сплоченно вышел на улицы… Главной ареной протеста стал Владивосток – все происходило координированно. полностью остановили таможенное оформление продавцы автомобилей и целыми рядами авторынка выехали на улицы города, к ним присоединились тысячи автовладельцев и жителей Владивостока. С зажженными фарами и громогласными гудками клаксонов колонна блокирует здания таможни и администрации и несколько часов подряд движется по центральным улицам города. Каждый новый день акция повторяется со все большей численностью участников. В субботу счет шел уже на десятки тысяч. Милиция ничего не в силах поделать, более того – силовики сами сочувствуют протестующим, ведь они сами живут и за счет правого руля в том числе… С начала недели о присоединении к протесту заговорили, а кое-где уже и вышли на улицы автовладельцы Сибири и Урала – не только против дискриминации правого руля и Дальнего Востока, еще и против грабительских налогов тарифов и цен на топливо…
Пока все проходит мирно и организованно. Безо всякой официальной реакции властей, кроме унизительного замалчивания… Пока все спокойно. Надолго ли? Конкурсы на лучший герб Дальневосточно-Сибирской республики и темы «Может пора отделяться?» в интернет-форуме «Правый Руль в России» пока что воспринимаются как сигнал властям хоть немного подумать о проблемах простых граждан своей страны и о том, что с этими простыми гражданами все таки можно делать не все, что захочется… Что эти простые граждане не бессловны. Внимет ли власть, или в очередной раз спрячет реальные проблемы за телевизионным мылом – пока вопрос…

У себя в Новокузнецке постараюсь куда-нибудь определить. Каждый попробуйте сделать это в своих регионах и СМИ. Уже сейчас. PR зачастую даже важнее самого события и власть нам это пока доказывает.
Вместе - мы сила :)) Держитесь :))

Toyota SM

:respect: :respect: :respect:
Борман
Региональная организация автовладельцев "Свобода выбора" вынашивает планы новой акции по бензиновой проблеме.
У кого есть предложения по форме её проведения, чтобы акция была по настоящему массовой, зрелищной, запоминающейся.
Для этого нужны оригинальные идеи!
Прошу высказываться.
Sea_man
Массово это можно организовать с привлечением заправок. Владельцы бензоколонок, имхо, тоже заинтересованы:)
Или предварительно организовать массовость целенаправлено - реклама в СМИ, пропаганда.
Нужно твердое экономическое обоснование. Со схемами, расценками и фактами. Пустить это на неделю крутиться - пусть народ впитывает. А потом хоть на той же площади Ленина.
Freedom
Здравая, по-моему, мысль.
Вот только как реализовать?...
ganymed
Вчера задавал вопросы помощнику Министра промышленности и энергетики РФ Стасу Наумову, единственному чиновнику, снизошедшему до 19may.ru, по поводу можно ли ожидать снижения цен на топливо хотябы до летних, что он ответил, можете сами прочитать коротко и ясно
Sea_man
Я полагаю нужно связаться с "резистансами".... будет весело и массово... :eek:
Sea_man
Довольно интересно. Но Наумов не один в правительстве.
Было бы интересно если бы кто-то еще из пр-ва вышел на диалог как Наумов.
ganymed
Довольно интересно. Но Наумов не один в правительстве.
Было бы интересно если бы кто-то еще из пр-ва вышел на диалог как Наумов.
Наумов пока молчит, хотя продолжает мониторить форум.

Это обычное явление в России, как только человек пробивается наверх, он сразу начинает дистанцироваться от народа, отгораживаться от него стеной. Субординация, хотя по определению они, вроде как "слуги народа".
Sea_man
Так будет продолжение "банкета"? ...или нет... :а\?::улыб:
Борман
ну и ну...столько пафоса о бедных торговцах японским утилем и об их недоедающих детях...мама миа...бедная Россия, как же она будет жить без Японии...да не смешите ...понятно, что весь восток зацепило - халявная кормушка накрывается...как класно было - прикатил десяток конструкторов - поставил на балке и стриги купоны - не надо на заводе батрачить, или в шахте отбойником разминаться...чай, когда теже шахтеры в приморье бастовали - кого это сильно трогало? а уж они то, шахтеры, действительно на грани - да ну и хрен сними, кому они упали...а тут нихрена себе - зацепили интересы трудящихся...сироты без машин останутся...бля, какая извращенная правда жизни...какие визги о конце света...дерьмо
wox
интересно, что кроме злорадста у жителей дальнего востока моглобы вызвать сообщение о запрете ввоза машин из европы,а?
PopART
Один аналитик думает...другой предполагает...
Ну их нах!
Посмотрим что в прав-ве предпримут.
А пока надо вести диалог с теми из прав-ва, кто идет на контакт и готовить очередную акцию.
Главная задача - привлечение побольше народа.
Я ТАК думаю.
wox
Валер, один из этих торговцев в свое время тебе марковник "подтянул".
Ну не тебе непосредственно так через кого-то.
Или ты от япономарки отбрыкивался и сразу новую евро- ил амеромарку хотел?
:ухмылка:
wox
А ты у них самих спроси.
wox
В принципе в словах WOX'a есть доля правды. Можно было сказать не так прямо, но всё же это так.

И я хотел бы напомнить, что к примеру я пришёл на акцию протеста из-за бензина, цена которого гораздо более важный фактор для всех, чем пошлины на япошки! А такое чувство, что наоборот!
ganymed
Вить, я купил то, на что денег смог выделить...этот период ля меня прошел...а если ты хочешь и дальше боротьзя за право ездить дешево и сердито - то уж хотя бы не надо об этом так громко кричать и подводить под это политическую базу...ей богу - подними знамя - "даешь хлеб по 2 рубля!" - это достойно уважения...а боротья за право пакистанцам и дальше торговать железом на японских свалках - это уж, чур без меня...
wox
Я полагаю и вы не на заводе задвижки и вентиля крутите... Не нужно думать о шахтерах или учителях... дело в пассионароности и пассивности... Про такую категорию граждан можно говорить: "НАС е-ут, но мы - КРЕПЧАЕМ!"... если им живется совсем плохо, то почему они ничего не делают?... (только не нужно напоминать эту клоунаду с постукиванием касками по асфальту у Белого дома) .

Не стоит осуждать и ставить в укор автовладельцам, то, что они решили отстаивать свои права... (напомню… по крайней мере в Новосибирске первоначальное требование было о понижении цен на топливо… это касается, как вы понимаете, не только автомобилистов…).

Пускай каждый хотя бы выразит свои претензии власти (не только в форуме или на кухне)…вот тогда, хоть что-нибудь сменится…
ganymed
Абсолютно согласен… нужно побольше народу… хотя... активное меньшинство всегда управляет пассивным большинством… Это к тому, что не в количестве дело, а в качестве. Напомню, что движения против МОНЕТАРИЗАЦИИ началось после захвата семью нацболами приемной Зурабова… Акция была хоть и малочисленной, но весьма яркой и в итоге положила началу всеобщему протесту по всей стране. Главное побольше АРТИСТИЗМА и энергии!!
PhoeniX
Акция так и задумывалась… против удорожания топлива… просто возникла еще одна проблема, ради решения которой – я бы пальцем не пошевелил… но раз так случилось – пускай.

Хотя я уже неоднократно упоминал, что нужно вспомнить об основной проблеме и думать как ее решать. Думаю, что все-таки раскочегаримся и сделаем таки акцию по вопросу цен на топливо.