Утопленник?
1143
22
Отъездила на машине год. Замечала, конечно, кое-какие странности (ржавчина в некоторых местах, рамка на заднем стекле в верхней части не работает). А недавно озаботилась проблемой расхода масла (ест много).
При техосмотре контролер показал, что внизу в двух местах масло понемногу вытекает.
Поехала на СТО. Там порадовали: песок в масле, значит утопленник. Песок виден без всяких средств диагностики (засовываешь палец в отверстие, куда масло заливают и достаешь его (песок)).
Что делать? И сколько времени осталось двигателю до замены?
Можно, конечно продать. Только неудобно как-то перед будущими владельцами. Наверняка такие же простаки, как я, попадутся.
При техосмотре контролер показал, что внизу в двух местах масло понемногу вытекает.
Поехала на СТО. Там порадовали: песок в масле, значит утопленник. Песок виден без всяких средств диагностики (засовываешь палец в отверстие, куда масло заливают и достаешь его (песок)).
Что делать? И сколько времени осталось двигателю до замены?
Можно, конечно продать. Только неудобно как-то перед будущими владельцами. Наверняка такие же простаки, как я, попадутся.
Что за авто? И почему не удобно? Не продавай знакомым... вон, перекупам продай, точно не будешь мучатся совестью...
> Что делать?
Продавать!
>И сколько времени осталось двигателю до замены?
Считанные километры
Продавать!
>И сколько времени осталось двигателю до замены?
Считанные километры
Запах в салоне. Ил под ковриками/шильдиками и в прочих потаенных местах. Солевые потеки. Окисления контактов электропроводки. Чего-то еще...
Поиск.В смысле, и на авто.вл это было, и еще много где встречал...
Поиск.В смысле, и на авто.вл это было, и еще много где встречал...
Считанные километры Ну не считанные.. а если и считанные, то считать устанешьЧеловек год уже проездил... и ничего.. бегает пока машинка... если конечно он ее сам не топил
ну а ваще приятного мало канешна...
ну а ваще приятного мало канешна...
shurupovert
veteran
Также на предъидущей машине примерно через год обнаружил рыбок в кожухе рукоятки АКПП.
Отъездил еще год без проблем, двигатель и остальное в порядке.
С тем и продал.
Вааще когда покупал удивило положительно состояние и пробег авто.
Отъездил еще год без проблем, двигатель и остальное в порядке.
С тем и продал.
Вааще когда покупал удивило положительно состояние и пробег авто.
Сейчас читают
Что-то давненько....
58381
441
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5152
104
Поздравляйте ! Или как говорится - шило на мыло :)
2122
60
чета не понятно - откуда в двигателе песок? в смысле как он может туда попасть? даже если ммашина утопленник.
скорее всего шлам/кокс от фигового масла мастаки пальцем доставали.
скорее всего шлам/кокс от фигового масла мастаки пальцем доставали.
shurupovert
veteran
Судя по по всему песок уже не актуально.
Скорее всего механик так назвал некую фракцию находящиюся в поршневой.
Причина возникновения на мой взгляд не установлена
Скорее всего механик так назвал некую фракцию находящиюся в поршневой.
Причина возникновения на мой взгляд не установлена
Масло - полусинтетика sylver W10-40 Так кажется называется, год уже на нем езжу.
А механик так и сказал: "Утопленник у Вас, продавайте. Видите, песок на пальцах?"
Да утопленник теперь еще и битый (в мордочку).
А механик так и сказал: "Утопленник у Вас, продавайте. Видите, песок на пальцах?"
Да утопленник теперь еще и битый (в мордочку).
У меня знакомый был, который все проблемы в компьютерных сетях малых предприятий объяснял директорам вирусами. "А чё им, тупорылым, объяснять? Сказал, что вирусы - они ещё и денежек дадут, чтобы я им всё сделал."
Похожий случай...
Не, и вирусы бывают, и утопленники встречаются. Но так легко не надо сдаваться.
Похожий случай...
Не, и вирусы бывают, и утопленники встречаются. Но так легко не надо сдаваться.
еще раз - песок в двигатель не может попасть. По крайней мере я не знаю, как такое может получиться.
кроме того, пальцем в сливное отверстие не залезешь, маловато оно. Если и есть какие шурушки в отработке - вряд ли это песок. Тем более, если масло раз в год менять.
кроме того, пальцем в сливное отверстие не залезешь, маловато оно. Если и есть какие шурушки в отработке - вряд ли это песок. Тем более, если масло раз в год менять.
Challenger
guru
Насколько я понял песок нашли не в сливном а в заливном отверстии ;)... так чта... машина стояла на океанском дне - рыбки, водоросли вокруг - песлом занесло всё подкапотное пространство... а то что песок попал под крышку клапанов (там же у нас заливная пробка) - дык. через глушитель! точна через глушитель песка и нанесло в движок :)))
Афтор жжот короче- смени масло в движке с промывкой и усё!
Афтор жжот короче- смени масло в движке с промывкой и усё!
DeHuC
v.i.p.
Афтор жжот короче- смени масло в движке с промывкой и усё!и сразу масло есть перестанет?
Когда влитает машина в речку с разгону , вода поподает через воздуха- заборники в двигатель , получаеться гидроудар самый страшный удар для двигла гнет все . Сам видел такую ситуацию , стояла очередь машин сто ехали в брод потихоньку , и находились придурки любители проскакивать , да проскачу и потом все ждут камаза или краза пока его вытенут, кто по умней загибал воздухозаборники или заклеивал. Все иномарки ехали с востока.
а чем можно заклеить шоб вода не попадала?
а движку душно не станет? не заглохнет случаем?
Если бы был песок то и года не проездить... Слышно бы стало да и видно сразу... Движка умирает в момент. И просто так ему туда не попасть... Тем более что именно в заливной горловине.... Значит недолго, недавно ... Мож враги какие.... Знаю такой случай с представителем администрации района.
а движку душно не станет? не заглохнет случаем?Джиперы воздухозаборники вверх выводят для преодаления бродов... А тряпки... Это круто
а движку душно не станет? не заглохнет случаем?Если носки запихать то задохнеться
Наверное всё просто, масло когда меняли пробку положили/уронили на пол и забыли/поленились протереть. Вот и песок на пробке. Вообще 90% проблем с машиной связанно с тем, что кто-то что-то в ней ковыряет.
Challenger
guru
"Ест масло" - понятие довольно растяжимое. К тому же автор нигде не указал сколько в её понимании "много" так что вполне может быть расход не страшный... по-моему с песком в двигле машина просто не могла бы ездить так долго. И к тому же, чтоб песок попал в двигло....я даж не могу представить как это..
ТОП 5
1
2
3
4