Утопленник?
1151
22
Отъездила на машине год. Замечала, конечно, кое-какие странности (ржавчина в некоторых местах, рамка на заднем стекле в верхней части не работает). А недавно озаботилась проблемой расхода масла (ест много).
При техосмотре контролер показал, что внизу в двух местах масло понемногу вытекает.
Поехала на СТО. Там порадовали: песок в масле, значит утопленник. Песок виден без всяких средств диагностики (засовываешь палец в отверстие, куда масло заливают и достаешь его (песок)).
Что делать? И сколько времени осталось двигателю до замены?
Можно, конечно продать. Только неудобно как-то перед будущими владельцами. Наверняка такие же простаки, как я, попадутся.
При техосмотре контролер показал, что внизу в двух местах масло понемногу вытекает.
Поехала на СТО. Там порадовали: песок в масле, значит утопленник. Песок виден без всяких средств диагностики (засовываешь палец в отверстие, куда масло заливают и достаешь его (песок)).
Что делать? И сколько времени осталось двигателю до замены?
Можно, конечно продать. Только неудобно как-то перед будущими владельцами. Наверняка такие же простаки, как я, попадутся.
Что за авто? И почему не удобно? Не продавай знакомым... вон, перекупам продай, точно не будешь мучатся совестью...
> Что делать?
Продавать!
>И сколько времени осталось двигателю до замены?
Считанные километры
Продавать!
>И сколько времени осталось двигателю до замены?
Считанные километры
Запах в салоне. Ил под ковриками/шильдиками и в прочих потаенных местах. Солевые потеки. Окисления контактов электропроводки. Чего-то еще...
Поиск.В смысле, и на авто.вл это было, и еще много где встречал...
Поиск.В смысле, и на авто.вл это было, и еще много где встречал...
Считанные километры Ну не считанные.. а если и считанные, то считать устанешьЧеловек год уже проездил... и ничего.. бегает пока машинка... если конечно он ее сам не топил
ну а ваще приятного мало канешна...
ну а ваще приятного мало канешна...
shurupovert
veteran
Также на предъидущей машине примерно через год обнаружил рыбок в кожухе рукоятки АКПП.
Отъездил еще год без проблем, двигатель и остальное в порядке.
С тем и продал.
Вааще когда покупал удивило положительно состояние и пробег авто.
Отъездил еще год без проблем, двигатель и остальное в порядке.
С тем и продал.
Вааще когда покупал удивило положительно состояние и пробег авто.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
73156
1000
Есть смысл сейчас покупать летнюю резину на следующий год?
4611
59
Афто без генератора. Сколько проедет?
49625
36
чета не понятно - откуда в двигателе песок? в смысле как он может туда попасть? даже если ммашина утопленник.
скорее всего шлам/кокс от фигового масла мастаки пальцем доставали.
скорее всего шлам/кокс от фигового масла мастаки пальцем доставали.
shurupovert
veteran
Судя по по всему песок уже не актуально.
Скорее всего механик так назвал некую фракцию находящиюся в поршневой.
Причина возникновения на мой взгляд не установлена
Скорее всего механик так назвал некую фракцию находящиюся в поршневой.
Причина возникновения на мой взгляд не установлена
Масло - полусинтетика sylver W10-40 Так кажется называется, год уже на нем езжу.
А механик так и сказал: "Утопленник у Вас, продавайте. Видите, песок на пальцах?"
Да утопленник теперь еще и битый (в мордочку).
А механик так и сказал: "Утопленник у Вас, продавайте. Видите, песок на пальцах?"
Да утопленник теперь еще и битый (в мордочку).
У меня знакомый был, который все проблемы в компьютерных сетях малых предприятий объяснял директорам вирусами. "А чё им, тупорылым, объяснять? Сказал, что вирусы - они ещё и денежек дадут, чтобы я им всё сделал."
Похожий случай...
Не, и вирусы бывают, и утопленники встречаются. Но так легко не надо сдаваться.
Похожий случай...
Не, и вирусы бывают, и утопленники встречаются. Но так легко не надо сдаваться.
еще раз - песок в двигатель не может попасть. По крайней мере я не знаю, как такое может получиться.
кроме того, пальцем в сливное отверстие не залезешь, маловато оно. Если и есть какие шурушки в отработке - вряд ли это песок. Тем более, если масло раз в год менять.
кроме того, пальцем в сливное отверстие не залезешь, маловато оно. Если и есть какие шурушки в отработке - вряд ли это песок. Тем более, если масло раз в год менять.
Challenger
guru
Насколько я понял песок нашли не в сливном а в заливном отверстии ;)... так чта... машина стояла на океанском дне - рыбки, водоросли вокруг - песлом занесло всё подкапотное пространство... а то что песок попал под крышку клапанов (там же у нас заливная пробка) - дык. через глушитель! точна через глушитель песка и нанесло в движок :)))
Афтор жжот короче- смени масло в движке с промывкой и усё!
Афтор жжот короче- смени масло в движке с промывкой и усё!
DeHuC
v.i.p.
Афтор жжот короче- смени масло в движке с промывкой и усё!и сразу масло есть перестанет?
Когда влитает машина в речку с разгону , вода поподает через воздуха- заборники в двигатель , получаеться гидроудар самый страшный удар для двигла гнет все . Сам видел такую ситуацию , стояла очередь машин сто ехали в брод потихоньку , и находились придурки любители проскакивать , да проскачу и потом все ждут камаза или краза пока его вытенут, кто по умней загибал воздухозаборники или заклеивал. Все иномарки ехали с востока.
а чем можно заклеить шоб вода не попадала?
а движку душно не станет? не заглохнет случаем?
Если бы был песок то и года не проездить... Слышно бы стало да и видно сразу... Движка умирает в момент. И просто так ему туда не попасть... Тем более что именно в заливной горловине.... Значит недолго, недавно ... Мож враги какие.... Знаю такой случай с представителем администрации района.
а движку душно не станет? не заглохнет случаем?Джиперы воздухозаборники вверх выводят для преодаления бродов... А тряпки... Это круто
а движку душно не станет? не заглохнет случаем?Если носки запихать то задохнеться
Наверное всё просто, масло когда меняли пробку положили/уронили на пол и забыли/поленились протереть. Вот и песок на пробке. Вообще 90% проблем с машиной связанно с тем, что кто-то что-то в ней ковыряет.
Challenger
guru
"Ест масло" - понятие довольно растяжимое. К тому же автор нигде не указал сколько в её понимании "много" так что вполне может быть расход не страшный... по-моему с песком в двигле машина просто не могла бы ездить так долго. И к тому же, чтоб песок попал в двигло....я даж не могу представить как это..
ТОП 5
1
2
3
4