На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
madmax
old hamster
Еще раз повторю, чтоб было понятно - я не сторонник Вашего метода "да ты на себя-то посмотри", а предпочитаю, чтобы участники движения относились друг к другу с уважением и взаимовыручкой, а не "с ксивами через тонировку"...
Или у Вас экстренный случай был - жена рожала - что приходится постоянно через Восход ехать - есть же альтернативные пути попадания как в центр, так и в Октябрьский район - пользуйтесь ими пожалуйста... 
По поводу меня - по Бердскому я езжу со скоростью потока - это ПДД не противоречит - "тетрис не вожу", что Вас еще интересует?

Или у Вас экстренный случай был - жена рожала - что приходится постоянно через Восход ехать - есть же альтернативные пути попадания как в центр, так и в Октябрьский район - пользуйтесь ими пожалуйста... 
По поводу меня - по Бердскому я езжу со скоростью потока - это ПДД не противоречит - "тетрис не вожу", что Вас еще интересует?

Такие люди есть везде - они никогда и никого не пропустят, в автобусе,например, такие люди напрягаются из последних сил, но не сдвинутся ни на миллиметр. Никогда не замечали?В автобусе давно не ездил, а вот на дороге обязательно найдется придурок, который по встречной полосе или по полосе для поворота обгонит весь поток и встанет за светофором на пешеходной "зебре" - а как это называется в соответствии с Вашей терминологией?

Макс - это именно придурок ...
а тута все таки немного другое ....
кто не без греха ...
но уважать надо и других тоже ...
а тута все таки немного другое ....
кто не без греха ...
но уважать надо и других тоже ...
Filimon
alcatel
а как он решит, если не секрет, просто поделится с кем надо?
скорость потока там, кстати, значительно более 60 км/час и это все знают. Так что формально все мы нарушаем ПДД, когда едем так потоком. Просто все знают также, что если ехать по правилам (60 км/час), то пробки там страшные. Так же и про Кирова-Восход, посторюсь, если гражданин правильный, то должен быть правильным во всем и уж никак не брать на себя функции санитара дороги, коли и сам не лучше.
Вот на днях со мной произошло. Еду по Вокзальной магистрали от воезала в левом ряду. Стартую от светофора возле СТД и тут меня начинает отжимать на встречку белая хонда. Еле-еле увернулся и от него ит встречного автомобиля. Когда я его на следующем светофоре через окно спросил, что же ты, ярчайший представитель сексменьшинств,делаешь? - он скащал, что я его где-то на челюскинцев типа не пропустил (не припомню правда, но не суть). Так этот урод не поленился подогонять меня аж до вокзальной магистрали. Нормально, правда? Хотя по madmax'y это нормальное поведение водителя-законника....
Вот на днях со мной произошло. Еду по Вокзальной магистрали от воезала в левом ряду. Стартую от светофора возле СТД и тут меня начинает отжимать на встречку белая хонда. Еле-еле увернулся и от него ит встречного автомобиля. Когда я его на следующем светофоре через окно спросил, что же ты, ярчайший представитель сексменьшинств,делаешь? - он скащал, что я его где-то на челюскинцев типа не пропустил (не припомню правда, но не суть). Так этот урод не поленился подогонять меня аж до вокзальной магистрали. Нормально, правда? Хотя по madmax'y это нормальное поведение водителя-законника....
madmax
old hamster
не брать на себя функции санитара дороги, коли и сам не лучшеНу да - не вступиться за женщину, к которой хулиганы пристают, не осадить хама просто потому, что он - хам - зачем брать на себя функции санитара? Мда уж - какая нах тут гражданская позиция.... Тьфу...
Грустно мне вдруг стало с Вами общаться... 
Еле-еле увернулся и от него ит встречного автомобиля.Ну что я могу сказать - ездите аккуратнее, что-ли - тогда и никто отжимать не будет.... Если я кого-нибудь случайно и подрежу (на моей памяти это всего 2-3 случая), то обязательно подъеду и извинюсь - это нормальная практика... Также, как и поблагодарить "аварийкой" или лично пропустившую меня машину в пробке - вот с такими водителя приятно общаться....

2Автор топика - тут моим оппонентом была высказана в общем-то првильная мысль - но нет - не о том, о чем Вы, Varang, подумали - не про адвоката за 30тыс, а про то, что свидетели действительно не должны упоминать факта опьянения, более того, они должны утверждать, что предложение пройти освидетельствование владелец машины получил, фактически не управляя им, т.е. машина на момент появления ИДПСов стояла на месте и никуда не ехала - поэтому предложение пройти медицинское освидетельствование владельцем машины было воспринято отрицательно, потому как если ко мне как к пешеходу, например, на улице подойдет ИДПС и предложит пройти освидетельствование, то будет послан, и протокол тут даже не нужно составлять - поэтому основная линия поведения - не управлял ТС, что должны подтвердить свидетели, а ИДПС превысил должностные полномочия, без необходимости направив на медосвидетельствование....
P.S. Кстати, ГАЙцы лоханулись - гораздо чаще они просто тихо паркуются сзади метрах в 50 и ждут, когда машина поедет, а уж потом оттягиваются.... А машина может и не поехать....

Вот для изучения аналогичный случай - http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1235003&t=1235003 - кстати, и varang там отметился, но делиться информацией не спешит, поэтому процитирую из той ветки:
Опупеть, тебе, наверно, тут одни водители пишут. Ситуация простая для тебя. Без всякого адвоката можно вырулить. Честно сказать, (я практик) адвокат в 90% вообще не нужен, стоит лишь прочитать соответствующие законы(КРФ об АП, нормативные акты ведомственые) и все становиться на свое место, а все платят адвокатам. Схема работы адвоката: нагнать жути===>больше получить, т.е. если деньги лишние плати адвокату. В твоей ситуации на суде заяви о вызове ДПСника и задавай ему вопросы: по своему движению, по моменту остановки, ну и другие, вопросы по мелочам.
madmax
вступиться за девушку - это одно, а чинить разборки на дороге ( в том числе путем выталкивания другого водителя на встречку -это сугубо другое) Просто когда других осуждаешь надо и на себя трезво и честно смотреть.
Лично я всегда веду себя на дороге корректно, если кому-то надо - мне не зазороно его пропустить. Но чтоб специально зажимать - это надо иметь соответствующий склад характера. Это не мое...За 15 лет водительского ситажа у меня не было ни одного ДТП и ни одного административного правонарушения.
А по поводу грусти от общения со мной... Ну так ведь мы и не общаемся. Прсто видимся анонимно на виртуальной площадке форума, так что не грустите сильно, я никому своего общества никогда не навязываю..
вступиться за девушку - это одно, а чинить разборки на дороге ( в том числе путем выталкивания другого водителя на встречку -это сугубо другое) Просто когда других осуждаешь надо и на себя трезво и честно смотреть.
Лично я всегда веду себя на дороге корректно, если кому-то надо - мне не зазороно его пропустить. Но чтоб специально зажимать - это надо иметь соответствующий склад характера. Это не мое...За 15 лет водительского ситажа у меня не было ни одного ДТП и ни одного административного правонарушения.
А по поводу грусти от общения со мной... Ну так ведь мы и не общаемся. Прсто видимся анонимно на виртуальной площадке форума, так что не грустите сильно, я никому своего общества никогда не навязываю..
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 2)
254570
1000
Звереем !?!
4524
55
Кто прав или спор с сотрудником ГИБДД.
6015
86
Приведенная цитата не моя, если что... Там же я только спросил у Виталия подробную информацию, но ответа не получил. Более в обсуждении не участвовал...
madmax
old hamster
За 15 лет водительского ситажа у меня не было ни одного .... административного правонарушения.Ну с ксивой это несложно, как я полагаю...

Что касается отжима на встречку - это действительно жестко - так не стоит поступать, более того, если такой товарищ сильно усердствует в своем поведении, проще попробовать его спросить о причинах.... А с другой стороны, находясь в крайнем левом ряду, я крайне неохотно пропускаю вклинивающегося передо мной нахала со встречки, если вообще пускаю... А про Кирова-Восход - вот сейчас ехал на обед - так там уже 3-е перед светофром стоят "недовольных организацией движения на Восходе" - неужели непонятно, что уже и до беспредела на дорогах недалеко.... Ну а по поводу "отжать в остановку" может я и погорячился - но нарушитель ДОЛЖЕН знать, что окружающие его люди в машинах - отнюдь не быдло, и ТРЕБУЮТ к себе уважения....

Как линию поведения, мною предложенную, прокомментируете?

Я думаю, что всем нам надо просто уважать друг друга. Быают разные обстоятельства, но за порядком на дорогах должны следить специально обученные люди с полосатыми палками. Бывает, возникают ситуации на дороге, когда кто-то себя неправильно ведет. Ну да Бог ему судья, да еще ИДПС...
Понятно, что мы никогда не сможем выпонять все правила ДД. Ну нереально это пока в нашем обществе (причин много). Но в большинстве случаев все же надо ездить по этим самым правилам. Лично я не обижаюсь, когда кто-то разворачивается через сплошную (хрен с ним он никому не помешал), но когда такой гражданин через те же 2 сплошные вклинивается в плотный поток встречного движения-(как например у ЦУМа) -это конечно другое. Приятные чувства к такому водителю, стоя в пробке и которую он только осложняет я не испытываю, но также никогда не стану его наказывать каким-либо способом.
Дорога- это модель всего общества и люди на дороге ведут себя так же как и в жизни. Одни просто не показывают сигнал укзателем поворота, другой ездит в сумерки без света и т.д. Люди просто не уважают друг друга. Поэтому, в целом я согласен с вашей линией на взаимное уважение.
Что касается корок - они же у меня не всегда были
Понятно, что мы никогда не сможем выпонять все правила ДД. Ну нереально это пока в нашем обществе (причин много). Но в большинстве случаев все же надо ездить по этим самым правилам. Лично я не обижаюсь, когда кто-то разворачивается через сплошную (хрен с ним он никому не помешал), но когда такой гражданин через те же 2 сплошные вклинивается в плотный поток встречного движения-(как например у ЦУМа) -это конечно другое. Приятные чувства к такому водителю, стоя в пробке и которую он только осложняет я не испытываю, но также никогда не стану его наказывать каким-либо способом.
Дорога- это модель всего общества и люди на дороге ведут себя так же как и в жизни. Одни просто не показывают сигнал укзателем поворота, другой ездит в сумерки без света и т.д. Люди просто не уважают друг друга. Поэтому, в целом я согласен с вашей линией на взаимное уважение.
Что касается корок - они же у меня не всегда были

Кстати верное замечание: водители не должны самостоятельно чинить наказание на дороге, это в итоге приводит к ДТП или другим эксцессам.
Я лично во главу угла ставлю безопасность, причем всех. И если мне в лоб на моей левой полосе едет крутой и обвороченный прадо, мне не в лом его пропустить, если мне есть куда деться, потому что я своими действиями способствую безопасности движения. Если деться будет некуда - ну буду оттормаживаться до остановки, но калечить машину буду в первую очередь встречному, а не попутным, если у встречного скорость невелика, а если велика - то, что делать, попутным...
А вот любители шашек (ездящих в шашечном порядке я имею в виду) меня раздражают жутко. Займут так дорогу и едут 50, типа правильные. А то что в это время может кто-то везет в своей машине без мигалок умирающего человека - им даже в голову не придет. Имхо хочешь ехать по правилам - едь по ним, но не мешай нарушать другим, они сами за это отвечают, и у них могут быть вполне веские причины так поступать.
Я лично во главу угла ставлю безопасность, причем всех. И если мне в лоб на моей левой полосе едет крутой и обвороченный прадо, мне не в лом его пропустить, если мне есть куда деться, потому что я своими действиями способствую безопасности движения. Если деться будет некуда - ну буду оттормаживаться до остановки, но калечить машину буду в первую очередь встречному, а не попутным, если у встречного скорость невелика, а если велика - то, что делать, попутным...
А вот любители шашек (ездящих в шашечном порядке я имею в виду) меня раздражают жутко. Займут так дорогу и едут 50, типа правильные. А то что в это время может кто-то везет в своей машине без мигалок умирающего человека - им даже в голову не придет. Имхо хочешь ехать по правилам - едь по ним, но не мешай нарушать другим, они сами за это отвечают, и у них могут быть вполне веские причины так поступать.
BladeR
v.i.p.
ну вот я прочитал а там левые "свидетели", что делать-то?
просить новый протокол чтоб писали? или писать что-то
в Этом же протоколе?
просить новый протокол чтоб писали? или писать что-то
в Этом же протоколе?
Жалобу надо писать. На незаконные действия представителей власти. Правила найди. Статью КоАП найди, по которой тебя обвиняют. Прочитай внимательно. Напиши первый вариант жалобы. Повесь ее здесь на всеобщее обозрение. Что в протоколе указано напиши. Там, глядишь, и поконкретнее подскажут. За тебя никто писать не будет. И поторопись. Жалобу можно подать в течении 10 дней. Подавать ИМХО лучше в районный народный суд по месту жительства. Там должны принять, т.к. обжалуешь незаконные действия. Потом, скорее всего, дадут определение о передаче дела в районный народный суд по месту ответчика. Пока это все будет тянуться - ездишь спокойно.
Со штрафстоянкой тоже не все однозначно. А значит можно попробовать деньги обратно отсудить (если их у тебя затребовали).
А так, само ничиго не решиться.
Со штрафстоянкой тоже не все однозначно. А значит можно попробовать деньги обратно отсудить (если их у тебя затребовали).
А так, само ничиго не решиться.
посмотреть какая ответственность у них бывает за фабрикацию дела. ведь если свидетели левые - то это намеренное искажение информации в ходе ведения дела. за это кажется даже уголовная ответственность предусмотрена.
то есть это сродни подделке документов...
покатит интересно это: ?
УК РФ Статья 303. Фальсификация доказательств
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. Фальсификация доказательств по уголовному долу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет
то есть это сродни подделке документов...
покатит интересно это: ?
УК РФ Статья 303. Фальсификация доказательств
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. Фальсификация доказательств по уголовному долу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет
Blader
В этом же протоколе надо писать, что указанных свидетелей не было. Копию протокола обязательно надо получить на руки И вообще туда все надо писать, с чем не согласны. Чем больше написано - тем потом легче отстаивать свою правоту.
В этом же протоколе надо писать, что указанных свидетелей не было. Копию протокола обязательно надо получить на руки И вообще туда все надо писать, с чем не согласны. Чем больше написано - тем потом легче отстаивать свою правоту.
Поднимаю ветку, как дела обстоят, кто знает? Мазур отзовись.
ТОП 5
2