На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
УРА! Я снова автомобилист!
732
13
Bleed
veteran
Так уж получилось, что был лишен я очень многих документов.
Паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, талон ТО.
Делать нечего – надо восстанавливать….
Начать восстановление, конечно, пришлось с паспорта. Я оформлял кражу, поэтому нужно было ждать справку из органа УВД. Матерок полный – ждал две с половиной недели…такую задержку мне мотивировали тем, что материалы по моему делу ушли в прокуратуру, и они должны получить отказ либо подтверждение о возбуждении уголовного дела….Короче, получил я эту справку…еще сам ездил и печати ставил…
Со справкой в зубах побежал восстанавливать паспорт…. Господа, относитесь бережнее к этому документу – очереди в паспортных столах безбожные…. Да и не забывайте о своевременном обмене по возрасту, штраф составляет 2000 рублей… при просрочке более месяца. Это же относится к краже и утере….
В общем мне повезло – через 2 дня я уже был с паспортом (мир не без добрых людей…)
Встала новая задача – права и машина.
С правами вот такая ситуация –
Требуется заявление (на котором нужно поставить две отметки – районного и областного ГИБДД о том что нет задолженностей), мед.справка, два корешочка (госпошлина и спецпродукция), справка из УВД (о краже) или объяснительная (при утере).
На самрм деле не такой уж это и мозг – больше всего меня напрягла медсправка, в разрезе посещения двух диспансеров – псих и наркологического. Везде очереди, у психов мне забыли поставить одну печать, пришлось возвращаться еще раз… И расположены они очень удобно – хрен на каком транспорте подъедешь… После медсправки посещение ГИБДД показалось праздником, при том, что задолженностей у меня оказалось всего 100 рублей….
Параллельно субботним утором напряг жену ехать на Бородина (тем более там нужно ставить отметку на заявление…)
Действуем как обычно – сверка, затем заявление (и тут мне говорят, что оформлять нужно утерю…а не кражу – в общем пишу объяснительную), затем к инспектору по розыску, а затем в окошко… Конечно, я ускорил весь процесс, и через час удостоверение лежало у меня в барсетке….
Полис ОСАГО восстановил без проблем.
Талоно ТО также очень просто восстанавливается – завление на имя начальника ГИБДД, где проходил ТО + ксерокопия справки из УВД + корешки спецпродукции.
Имея на руках все бумажки, поехал в Калининское МРЭО и через 40 минут получил времянку… Я снова на колесах!!!
Да, поскольку вмете с документами уехал и ключ от машины, пришлось перепрограммировать сигналку и менять личинки замков…
Теперь о финансовой стороне вопроса…
1. Паспорт – 650 рублей (включена стоимость презента…)
2. Медсправка – 750 рублей (во дерут – то, а…)
3. Удостоверение ТС – 900 рублей…
4. Права – 300 + 250 в перспективе на изготовление…
Итого – 2600 рублей и 5 недель метаний…из них 2.5 недели тупого ожидания..
Паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, талон ТО.
Делать нечего – надо восстанавливать….
Начать восстановление, конечно, пришлось с паспорта. Я оформлял кражу, поэтому нужно было ждать справку из органа УВД. Матерок полный – ждал две с половиной недели…такую задержку мне мотивировали тем, что материалы по моему делу ушли в прокуратуру, и они должны получить отказ либо подтверждение о возбуждении уголовного дела….Короче, получил я эту справку…еще сам ездил и печати ставил…
Со справкой в зубах побежал восстанавливать паспорт…. Господа, относитесь бережнее к этому документу – очереди в паспортных столах безбожные…. Да и не забывайте о своевременном обмене по возрасту, штраф составляет 2000 рублей… при просрочке более месяца. Это же относится к краже и утере….
В общем мне повезло – через 2 дня я уже был с паспортом (мир не без добрых людей…)
Встала новая задача – права и машина.
С правами вот такая ситуация –
Требуется заявление (на котором нужно поставить две отметки – районного и областного ГИБДД о том что нет задолженностей), мед.справка, два корешочка (госпошлина и спецпродукция), справка из УВД (о краже) или объяснительная (при утере).
На самрм деле не такой уж это и мозг – больше всего меня напрягла медсправка, в разрезе посещения двух диспансеров – псих и наркологического. Везде очереди, у психов мне забыли поставить одну печать, пришлось возвращаться еще раз… И расположены они очень удобно – хрен на каком транспорте подъедешь… После медсправки посещение ГИБДД показалось праздником, при том, что задолженностей у меня оказалось всего 100 рублей….
Параллельно субботним утором напряг жену ехать на Бородина (тем более там нужно ставить отметку на заявление…)
Действуем как обычно – сверка, затем заявление (и тут мне говорят, что оформлять нужно утерю…а не кражу – в общем пишу объяснительную), затем к инспектору по розыску, а затем в окошко… Конечно, я ускорил весь процесс, и через час удостоверение лежало у меня в барсетке….
Полис ОСАГО восстановил без проблем.
Талоно ТО также очень просто восстанавливается – завление на имя начальника ГИБДД, где проходил ТО + ксерокопия справки из УВД + корешки спецпродукции.
Имея на руках все бумажки, поехал в Калининское МРЭО и через 40 минут получил времянку… Я снова на колесах!!!
Да, поскольку вмете с документами уехал и ключ от машины, пришлось перепрограммировать сигналку и менять личинки замков…
Теперь о финансовой стороне вопроса…
1. Паспорт – 650 рублей (включена стоимость презента…)
2. Медсправка – 750 рублей (во дерут – то, а…)
3. Удостоверение ТС – 900 рублей…
4. Права – 300 + 250 в перспективе на изготовление…
Итого – 2600 рублей и 5 недель метаний…из них 2.5 недели тупого ожидания..
Мои человеческие поздравления!
Я вот военник посеял. И чтото боязно начинать телодвижения по восстановлению. С одной стороны - а оно надо? С другой - а если завтра война?
Я вот военник посеял. И чтото боязно начинать телодвижения по восстановлению. С одной стороны - а оно надо? С другой - а если завтра война?
ну...Bleed,у - конечное, памятник при жизни за его мытарства - а тебя, если что, на войну и без билета возьмут - у нас родина всех любит... 

Да, не могу не добавить, что будучи на приеме у психиатра, между разговорами уяснил, что оказывается дохрена народу не проходит этого врача
оказывается процент дебилов весьма велик.....
не говорю уже про наркологов... при мне одного послали нах.....
оказывается процент дебилов весьма велик.....не говорю уже про наркологов... при мне одного послали нах.....
Не знаю - делал справку недавно - проскочил психа за две минуты. У нарка чуть дольше, пришлось в нос пальцами тыкать, но минуты в 3-4 уложился... Странно, но отсеянных у психа не видел - у нарка встречал.
А я нарка чуть не завалил. Незадолго до него я сдавал кровь на анализ. Из вены. На откровенную такую точку на вене наложилось извечное небольшое пигментное пятнышко, опять же примерно в том районе, где проходят столь любмые нариками кровеносные сосуды... В итоге пришлось демонстрировать все места, куда нарики колются обычно (оказывается, я двух третей не знал!), и с большим скрипом мне была поставлена печать...
Я когда у нарка печать хотел поставить меня завернули на КЭК (клинико экспертная комиссия). С первого раза КЭК не прошёл, послали нах. Второй раз простояв в очереди 5 часов попросту не успел. Третий раз с матами, и руганью, после перелопачивания всех документов вожделенную печать мне всё таки поставили. 

Сейчас читают
Сталин и Гитлер, сходства и различия
37339
271
Легенды нашего города
238370
1308
Вопрос водителям фур
83726
625
А вот на днях смотрел пердачку, очень сильно меня развеселившую...
Вопрос стоял следующим образом - могут ли булки с маком провалить тест на наркотики???
Результат несколько удивил - МОГУТ.
Описание эксперимента.
В обычном магазине были куплены обычные булочки с маком в количестве 2 штук.
Их съел за чаем католический священник (дело было в Англии) - такой дяденька лет 50-55...
После завтрака спустя некоторое время этот дяденка сдал мочу на анализ, и лабораторным методом были выделены опиаты.....
Вопрос стоял следующим образом - могут ли булки с маком провалить тест на наркотики???

Результат несколько удивил - МОГУТ.
Описание эксперимента.
В обычном магазине были куплены обычные булочки с маком в количестве 2 штук.
Их съел за чаем католический священник (дело было в Англии) - такой дяденька лет 50-55...
После завтрака спустя некоторое время этот дяденка сдал мочу на анализ, и лабораторным методом были выделены опиаты.....

помню как я психа проходил, захожу в кабинет после часовой очереди, там сидит врачиха, пожилая женщина, и пациент, видимо сын женщины. Я краем глаза вижу что пациент мучительно делит на бумажке 100 на 4 и конец этому процессу в течении дня не предвидится. Я конечно пожалел в душе беднягу, но особенно расстраиваться не стал потому как некогда было. Врачиха задаёт обычные вопросы про травмы головы, жалобы и т.п., я бодро и жизнерадостно отвечаю...- Вр.: Ваше образование?
- Я: Высшее!
- Что закончили?
- Сибирский Государственный Университет Телекоммуникаций и информатики!
- Место работы?
- НГТС!
- должность?
- инженер - программист!
- сколько будет 9 умножить на 6?
- (не задумываясь, также бодро и жизнерадостно) ...56...!!!
и стою, улыбаюсь, жду следущего вопроса. Врачиха молчит, на меня внимательно так смотрит, даже пациент свою задачу решать перестал, а я думаю: "что тебе надо то ещё, давай документы и я пошёл" и тут до меня потихоньку доходит что 6 на 9 не 56, и самое страшное что я не могу вспомнить сколько это :ooo: В общем немая сцена, потом я уже не сдержавшись прям там выпадаю в осадок! Она меня мучить не стала отдала документы, "идите" говорит. А сама стала помогать пациенту....

Я вот военник посеял. И чтото боязно начинать телодвижения по восстановлению. С одной стороны - а оно надо?А вот теперь без военника медсправку водительскую вчестную не получишь...
asma de jour
ужос просто ужос...
На оружие начинается вроде не с врачей...
А со скромного (ну наверняка раскатанного твоим обаянием в блин) дяденьки участкового
Неужель ТЫ чего-то боишься??? Не верю (с)....

А со скромного (ну наверняка раскатанного твоим обаянием в блин) дяденьки участкового

Неужель ТЫ чего-то боишься??? Не верю (с)....
а на оружее справку ,,у того же психиатра брать где и на автоправа!?Да, на оружие справка у тех же лиц (психов и нарков), только справка другого образца, красного цвета. Еще нужен сейф и разговор с участковым...
Вы охотитесь
или для самообороны???имхо, для обороны лучше ОСА....
ТОП 5
2
3