Любителям газа
651
21
Крупное ДТП произошло в Таджикистане. В результате столкновения двух пассажирских автобусов погиб 21 человек.
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную милицию, инцидент произошел в 50 километрах от столицы страны города Душанбе. Автобус марки "Икарус" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автобусом. Сразу после аварии произошел взрыв и пожар. Это и привело к большому количеству жертв. Люди сгорели заживо.

Причиной пожара стал тот факт, что автобус работал на сжиженном природном газе, который воспламенился после столкновения. Огонь распространялся настолько быстро, что люди попросту не успели покинуть салон. Несколько пассажиров все же избежали смерти, отделавшись ранениями. При столкновении они вылетели из окон автобуса.

По предварительным данным, причиной аварии стала поломка "Икаруса" – у него лопнуло переднее колесо.

Смертельные случаи, связанные с воспламенением и взрывом СПГ, происходят в Таджикистане довольно часто. Данный вид топлива популярен в стране из-за привлекательной по сравнению с бензином цены. Тем не менее, данный инцидент стал крупнейшим за всю историю подобных случаев.
Big Andrey
не любителям газа:
на бензине всеравно дтп и трупов больше
Big Andrey
ерунда какая-то, икарусы же все дизельные... :eek: :хммм:
Артём
ерунда какая-то, икарусы же все дизельные... :eek: :хммм:
Да икарус поди в какойнибудь ПАЗик на газу въехал.
Big Andrey
Ага, это второй автобус на газе был, а у экаруса колесо на выстрел, поэтому его на встречку и вынесло, как было написано "избежать столкновения было невозможно" так что газ здесь ни при чем, бензин бы так же загорелся.
Артём
дизеля тоже на газе работают
Balu
...... верно, раз на раз не приходится. Таких случаев один из тысячи, и что тогда переходить на бензин .... волков бояться -в лес не ходить!.
victor1
дизеля тоже на газе работают
Пример-в студию ! )))
У дизеля же компрессия дикая, куда ему газ...
Rost A.G.
вот я тоже удивился, а потом спросил уwww.google.ru - говорит, есть такие прецеденты...
Rost A.G.
Вообще запретил бы пассажирским козюлям и пазикам ездить на газе.

Каждый раз садясь в маршрутку и видя под собой газовый баллон-ощущаю себя на пороховой бочке )))
Rost A.G.
В Алма-Ате в советское время почти все икарусы-гармошки на газе были, причём тут компрессия.
victor1
чего-чего? Дизель на газе?!!:хехе:
Rost A.G.
Были газо-дизельные КАМАЗЫ, которые на смешанном топливе работали !
Лис
не то чтоб прям совсем на газе СЦЫЛА
Лис
Бывает , тока не в чистом виде газо- дизельная смесь..
Alexxj
Не понял :а\?: Это как? Типа Бонаквы чтоли, с газом и нет? Т.е. "газированная солярка" чтоли.
Лис
чего-чего? Дизель на газе?!!:хехе:
Есть (живьем видел :eek:) дизель-генераторы (стационарные) работающие на природном газе.
Как там это все происходит - не знаю. Знаю только, что эти генераторы какие-то экспериментальные и их вводили в эксплуатацию около года.
victor1
не любителям газа:
на бензине всеравно дтп и трупов больше
а уж как вреден авиационный керосин.... :ха-ха!:
Big Andrey
Дабы все разом не отказались от газа, хочу внести свою лепту. Видимо загорелись пары газа, которые были в салоне. Такое часто случается когда транспорт на газе стоит в закрытых помещениях. Просто утечки газа нужно вовремя лечить.
KDK
Согласен-по результатам краш-тестов: даже после того как разбитую машину с ГБО умышленно поджигали.
Газ плавно стравливался и равномерно сгорал без взрыва.
KDK
я сам лично видел как на маз ставили ГБО (когда мне ставили)
кстати у кого стоит газ невздумайте выбивать катализатор, а то я тут выбил теперь запах паров газа из выхлопной появился а то так небыло ваще......