На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сepeгa
activist
Вот что прочитал наwww.pravavto.ru:
ПОВЫШЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН!
Из источника в центральном аппарате таможенного комитета, PRAVTO.RU обладает информацией следующего содержания:
в ближайшие два дня будет произведено существенное повышение таможенных пошлин для автомобилей японского производства с правым рулем. Для полной ясности в этом вопросе, исходя из позиции защиты клиентов, ставки в ближайшее время производиться не будут. По мере развития событий, всех наших клиентов будем держать в курсе изменений.
Наверно таки я не успею обновить себе машину
ПОВЫШЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН!
Из источника в центральном аппарате таможенного комитета, PRAVTO.RU обладает информацией следующего содержания:
в ближайшие два дня будет произведено существенное повышение таможенных пошлин для автомобилей японского производства с правым рулем. Для полной ясности в этом вопросе, исходя из позиции защиты клиентов, ставки в ближайшее время производиться не будут. По мере развития событий, всех наших клиентов будем держать в курсе изменений.
Наверно таки я не успею обновить себе машину

Облазил основные сайты по торговли праворукими и новостные порталы... ничего такого не нашел... по моему у господ сwww.pravavto.ru: что то не так... толи они решили поспекулировать то ли еще что... очередное повышение пошлин просто убъет дальник восток... это всем известно и понятно... а это помоему очередная спекуляция чтобы взбодрить рынок иномарок и поднять продажи...
А ссылочку на источник?
А люди много чего говорят.

А люди много чего говорят.

Сейчас читают
Игра - Киноцитатница (часть 2)
115351
1000
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
196249
1001
КОФЕЙНЯ (часть 2)
240656
1000
тем кто с машиной - радоваться, тем кто без - уже два месяца тема повышения обсуждалась, в большой семье клювом не шелкают...
Наши чиновники под ВВП
прогибаются кто во что горазд
После выступления президента
Какой то губернатор в срочном порядке водопровод в деревню Гадюкино тянет.
А на заявление что в аварии Евдокимова могла быть виновата праворульная тойота - решили пошлины поднять
Уроды и бюрократы в общем...
прогибаются кто во что горазд
После выступления президента
Какой то губернатор в срочном порядке водопровод в деревню Гадюкино тянет.
А на заявление что в аварии Евдокимова могла быть виновата праворульная тойота - решили пошлины поднять
Уроды и бюрократы в общем...
А на заявление что в аварии Евдокимова могла быть виновата праворульная тойота - решили пошлины поднятьЭто всего лишь тонкий намек на толстые обстоятельства.

Мне там понравился вот такой ответ:
"Таможенного комитета давно нет есть Федеральная таможенная служба, человек из центрального аппарата мог бы это знать. Кроме того сама ФТС пошлины не устанавливает, это относится к компетенции Правительства РФ. И такое повышение в принципе невозможно только для праворуких машин, так как в ТНВЭД нет отдельного подразделения правый руль или левый, то есть если будут повышать то для всех. Так что это все фигня, кто то хочет за счет шумихи руки погреть, а вы эту дезу распространяете.
Если гаишник махнул вам палочкой, - в ответ махните рукой. Иначе они обижаются.
Всем удачи на дорогах!"

"Таможенного комитета давно нет есть Федеральная таможенная служба, человек из центрального аппарата мог бы это знать. Кроме того сама ФТС пошлины не устанавливает, это относится к компетенции Правительства РФ. И такое повышение в принципе невозможно только для праворуких машин, так как в ТНВЭД нет отдельного подразделения правый руль или левый, то есть если будут повышать то для всех. Так что это все фигня, кто то хочет за счет шумихи руки погреть, а вы эту дезу распространяете.
Если гаишник махнул вам палочкой, - в ответ махните рукой. Иначе они обижаются.
Всем удачи на дорогах!"

Чую поднимутся цены на все поднимаются на бенз на все и на машины поднимутся!
а у меня была три дня назад, а сегодня мне с РАТ купили новую... порвал бы всех этих сволочей как тузик грелку. никак нахапать не могут, падаль, пассивные представители секс меньшинств
да чую что мечта о смене авто с тазика на япа останется мечтой
........... скорость накопления денежных средств на много меньше скорости роста цен относительно шкалы времени 

Ты думаешь тазики не подорожают?? Щаз все машины подорожают не только праворукие!
спалить нах БД как в 93-ем. и по ВАЗу килотонн полста, чтобы до основания. ну ежику же ясно откуда ноги ростут, опять ведра с болтами стали плохо продаваться, надо японцев к ногтю взять. козлища гламурные... зла не хватает
К чертям собачьим!
Я уже был заряжен на поездку на ДВ...
Ладно. Спокойно ждём официальных комментариев властей, и не распространяем панику...
Я уже был заряжен на поездку на ДВ...
Ладно. Спокойно ждём официальных комментариев властей, и не распространяем панику...
Да, подождем....
http://www.sentia.ru/customs/prices.htm - вот ссылочка с конкретикой.
Я как назло сегодня хотел в Автобест ехать... Оказалось, что все аукционные конторы приостановили деятельность до выяснения подробностей...

Да, подождем....Не, нормальное адекватное экономически обоснованное ценовое регулирование. А то, маразм был, что растаможка машины независимо от ее реальной стоимости была одинаковой - что навороченная 2002 года, что ушатаная 1998-го...
Знаешь у нас любое урегулирование бьет по карману простых граждан любое я не думаю что машины хоть капельку станут дешевле! В любом случае пострадаем мы!
Не, нормальное адекватное экономически обоснованное ценовое регулирование.Н-да?
Хорошо же "регулирование":
"В основу «мини-каталога» ДВТУ положена информация о стоимости новых автомобилей из японских каталогов, являющихся официально опубликованными источниками ценовой информации".

>>Н-да?
Ну и в чем трабла?
Покупайте Субары, на них пока еще нового каталога нет 
Ну и в чем трабла?

Наивный.

"Уже создана и направлена в дальневосточные таможни первая часть «мини-каталога», содержащая ценовую информацию на автомобили марок MITSUBISHI и TOYOTA. В настоящее время готовиться информация по автомобилям марок DAIHATSU и SUBARU (FUJI HEAVY), на очереди — автомобили других японских марок."
Дабы упредить в рекомендации покупать корейские машины:
"Уже создана и направлена в дальневосточные таможни первая часть «мини-каталога», содержащая ценовую информацию на автомобили марок MITSUBISHI и TOYOTA. В настоящее время готовиться информация по автомобилям марок DAIHATSU и SUBARU (FUJI HEAVY), на очереди — автомобили других японских марок."
"Веселиться и ликует весь народ..."

Дабы упредить в рекомендации покупать корейские машины:
"Веселиться и ликует весь народ..."

я и пишу, что ПОКА нет.
А вообще не надо расстравиваться, все равно тащат из япы перевертышей, да утопленников. Они как стоили копейки, так и для растаможки будут копейки...
А вообще не надо расстравиваться, все равно тащат из япы перевертышей, да утопленников. Они как стоили копейки, так и для растаможки будут копейки...

трабла в том что сделано все втихую, совершенно скотским образом. кинули очень многих и уже не в первый раз. и я не о перекупах, а о тех кто заказал аукционную машину. я позавчера присмотрел машину, вчера утром мне ее в Японии купили, я отдал задаток. а вечером я узнаю что таможня будет стоить хрен знает сколько, утром об этом никто даже не подозревал! и что теперь прикажите делать? Поклониться в ноженьки ВВП?
Ну сюда добавь еще конструкторы.
Сейчас это прибыльный бизнес стал.
Только потом никого не волнует как ты эту машину регистрировать будешь.

Сейчас это прибыльный бизнес стал.
Только потом никого не волнует как ты эту машину регистрировать будешь.

Я тебя уверяю они будут не доказуемы что утопленники и битые а то что круиз контроль стоит итд будет увеличивать цену автомобиля!
А вообще не надо расстравиваться, все равно тащат из япы перевертышей, да утопленников. Они как стоили копейки, так и для растаможки будут копейки...отучаемся говорить за всех... я свой аккорд весь облазил, нигде ни намека на кузовной ремонт или утопление и жил бы он долго и счастливо, если бы местные выродки не подбили.
>>Ну сюда добавь еще конструкторы
Конструкторов не будет. Поверь пророку. Скоро.
Конструкторов не будет. Поверь пророку. Скоро.
Нет пророка в своем отечестве.

>>круиз контроль стоит итд будет увеличивать цену автомобиля!
Так так и должно быть... Это нормально.
>>круиз контроль стоит итд будет увеличивать цену автомобиля!Для кого?

для любого экономиста старше первокурника.
Да должно увеличивать цену и круиз контроль итд но царапины вмятины не будут уменьшать цену автомобиля вот в чем прикол! И документы о истинной цене машины не будут иметь никакого веса за счет этого и так высокие тарифы будут еще выше машины опять подорожают вместе с тазиками и немцами!
и то что сделали все тайно, заведомо кидая не одну тысячу человек и не на рупь-двадцать? замечательное у нас государство, ура товарищи!
А тебе уже сообщили цену на таможню?
Только это не меняет истинного положения дел.
Теория и практика редко контактируют.

Теория и практика редко контактируют.

почему тайно-то? Сделали - обнародовали. Иначе какой бы был ажиотаж...
Это, а кто-нибудь на рынке был? Что там с ценами на уже ввезенные?
Это, а кто-нибудь на рынке был? Что там с ценами на уже ввезенные?
Ну а что делать тем людям которые купили машины и они ждут отправки в японии по приходу сюда им сообщается совсем другая цена!
Читать договор с поставщиком, а там ясно будет... ИМХО.
Получается выложит деньги либо постовщик либо покупатель а то кто накрутил не при делах?
Я думаю со стороны государства правильно пропускать уже купленные машины по старой цене а те машины которые купленны после оф заявления по новым! Так правильней наверное?
Я думаю со стороны государства правильно пропускать уже купленные машины по старой цене а те машины которые купленны после оф заявления по новым! Так правильней наверное?
Ну хорошо, согласен, что это устраняет бардак на таможне, и то, в некотором смысле, правильно... Но какого хрена это сказывается на моей машине, ввезённой семь лет назад? Почему всё через ж%:у у нас происходит?
И почему цены именно увеличили?
И почему цены именно увеличили?
А тебе уже сообщили цену на таможню?нет пока, ждем-с
растаможка машины независимо от ее реальной стоимости была одинаковой - что навороченная 2002 года, что ушатаная 1998-го...Как это?..
Раньше была тарифная сетка, по которой растаможка более свежей машины или большего объема двига обходилась дороже, чем, соответственно, меньшего...
Еще посмотрим, какие они в новом каталоге цены потавят. Зная нашу страну - грабительские...

ТОП 5
1
3