Информация о повышении пошлин
6869
159
Вот что прочитал наwww.pravavto.ru:

ПОВЫШЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН!
Из источника в центральном аппарате таможенного комитета, PRAVTO.RU обладает информацией следующего содержания:
в ближайшие два дня будет произведено существенное повышение таможенных пошлин для автомобилей японского производства с правым рулем. Для полной ясности в этом вопросе, исходя из позиции защиты клиентов, ставки в ближайшее время производиться не будут. По мере развития событий, всех наших клиентов будем держать в курсе изменений.

Наверно таки я не успею обновить себе машину:хммм:
Сepeгa
Облазил основные сайты по торговли праворукими и новостные порталы... ничего такого не нашел... по моему у господ сwww.pravavto.ru: что то не так... толи они решили поспекулировать то ли еще что... очередное повышение пошлин просто убъет дальник восток... это всем известно и понятно... а это помоему очередная спекуляция чтобы взбодрить рынок иномарок и поднять продажи...
Dimon
Говорят что подняли сетку оценки
Сepeгa
а что это такое? не можешь пояснить?
Сepeгa
А ссылочку на источник?
А люди много чего говорят.
:ухмылка:
Сepeгa
вот здесь обсуждается

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1255293&t=1255293
AKKRILL
Песец...
Пойду вилы точить, и булыжниками запасаться...
Petrovic
тем кто с машиной - радоваться, тем кто без - уже два месяца тема повышения обсуждалась, в большой семье клювом не шелкают...
lonly
Два месяца назад у меня ещё была машина!!! :зло:
Petrovic
Наши чиновники под ВВП
прогибаются кто во что горазд

После выступления президента
Какой то губернатор в срочном порядке водопровод в деревню Гадюкино тянет.

А на заявление что в аварии Евдокимова могла быть виновата праворульная тойота - решили пошлины поднять

Уроды и бюрократы в общем...
Сepeгa
А на заявление что в аварии Евдокимова могла быть виновата праворульная тойота - решили пошлины поднять
Это всего лишь тонкий намек на толстые обстоятельства.
Petrovic
Мне там понравился вот такой ответ:
"Таможенного комитета давно нет есть Федеральная таможенная служба, человек из центрального аппарата мог бы это знать. Кроме того сама ФТС пошлины не устанавливает, это относится к компетенции Правительства РФ. И такое повышение в принципе невозможно только для праворуких машин, так как в ТНВЭД нет отдельного подразделения правый руль или левый, то есть если будут повышать то для всех. Так что это все фигня, кто то хочет за счет шумихи руки погреть, а вы эту дезу распространяете.

Если гаишник махнул вам палочкой, - в ответ махните рукой. Иначе они обижаются.
Всем удачи на дорогах!"
:миг:
ganymed
Чую поднимутся цены на все поднимаются на бенз на все и на машины поднимутся!
Petrovic
а у меня была три дня назад, а сегодня мне с РАТ купили новую... порвал бы всех этих сволочей как тузик грелку. никак нахапать не могут, падаль, пассивные представители секс меньшинств
Torion
да чую что мечта о смене авто с тазика на япа останется мечтой :хммм:........... скорость накопления денежных средств на много меньше скорости роста цен относительно шкалы времени :безум:
relax
Ты думаешь тазики не подорожают?? Щаз все машины подорожают не только праворукие!
blazerII
спалить нах БД как в 93-ем. и по ВАЗу килотонн полста, чтобы до основания. ну ежику же ясно откуда ноги ростут, опять ведра с болтами стали плохо продаваться, надо японцев к ногтю взять. козлища гламурные... зла не хватает
blazerII
К чертям собачьим!
Я уже был заряжен на поездку на ДВ...
Ладно. Спокойно ждём официальных комментариев властей, и не распространяем панику...
Petrovic
Да, подождем....
http://www.sentia.ru/customs/prices.htm - вот ссылочка с конкретикой.
Rubberman
Я как назло сегодня хотел в Автобест ехать... Оказалось, что все аукционные конторы приостановили деятельность до выяснения подробностей...:хммм:
Rubberman
Да, подождем....
http://www.sentia.ru/customs/prices.htm - вот ссылочка с конкретикой.
Не, нормальное адекватное экономически обоснованное ценовое регулирование. А то, маразм был, что растаможка машины независимо от ее реальной стоимости была одинаковой - что навороченная 2002 года, что ушатаная 1998-го...
lonly
Знаешь у нас любое урегулирование бьет по карману простых граждан любое я не думаю что машины хоть капельку станут дешевле! В любом случае пострадаем мы!
lonly
Не, нормальное адекватное экономически обоснованное ценовое регулирование.
Н-да?
Хорошо же "регулирование":
"В основу «мини-каталога» ДВТУ положена информация о стоимости новых автомобилей из японских каталогов, являющихся официально опубликованными источниками ценовой информации".
ganymed
>>Н-да?
Хорошо же "регулирование":

Ну и в чем трабла? :ухмылка: Покупайте Субары, на них пока еще нового каталога нет :ха-ха!:
lonly
Наивный.
"Уже создана и направлена в дальневосточные таможни первая часть «мини-каталога», содержащая ценовую информацию на автомобили марок MITSUBISHI и TOYOTA. В настоящее время готовиться информация по автомобилям марок DAIHATSU и SUBARU (FUJI HEAVY), на очереди — автомобили других японских марок."

Дабы упредить в рекомендации покупать корейские машины:
"Уже создана и направлена в дальневосточные таможни первая часть «мини-каталога», содержащая ценовую информацию на автомобили марок MITSUBISHI и TOYOTA. В настоящее время готовиться информация по автомобилям марок DAIHATSU и SUBARU (FUJI HEAVY), на очереди — автомобили других японских марок."

"Веселиться и ликует весь народ..."
ganymed
я и пишу, что ПОКА нет.
А вообще не надо расстравиваться, все равно тащат из япы перевертышей, да утопленников. Они как стоили копейки, так и для растаможки будут копейки... :ухмылка:
lonly
трабла в том что сделано все втихую, совершенно скотским образом. кинули очень многих и уже не в первый раз. и я не о перекупах, а о тех кто заказал аукционную машину. я позавчера присмотрел машину, вчера утром мне ее в Японии купили, я отдал задаток. а вечером я узнаю что таможня будет стоить хрен знает сколько, утром об этом никто даже не подозревал! и что теперь прикажите делать? Поклониться в ноженьки ВВП?
lonly
Ну сюда добавь еще конструкторы.
Сейчас это прибыльный бизнес стал.
Только потом никого не волнует как ты эту машину регистрировать будешь.
lonly
Я тебя уверяю они будут не доказуемы что утопленники и битые а то что круиз контроль стоит итд будет увеличивать цену автомобиля!
lonly
А вообще не надо расстравиваться, все равно тащат из япы перевертышей, да утопленников. Они как стоили копейки, так и для растаможки будут копейки...
отучаемся говорить за всех... я свой аккорд весь облазил, нигде ни намека на кузовной ремонт или утопление и жил бы он долго и счастливо, если бы местные выродки не подбили.
ganymed
>>Ну сюда добавь еще конструкторы

Конструкторов не будет. Поверь пророку. Скоро.
lonly
Нет пророка в своем отечестве.
blazerII
>>круиз контроль стоит итд будет увеличивать цену автомобиля!

Так так и должно быть... Это нормально.
lonly
>>круиз контроль стоит итд будет увеличивать цену автомобиля!

Так так и должно быть... Это нормально.
Для кого?:миг:
ganymed
для любого экономиста старше первокурника.
lonly
Да должно увеличивать цену и круиз контроль итд но царапины вмятины не будут уменьшать цену автомобиля вот в чем прикол! И документы о истинной цене машины не будут иметь никакого веса за счет этого и так высокие тарифы будут еще выше машины опять подорожают вместе с тазиками и немцами!
lonly
и то что сделали все тайно, заведомо кидая не одну тысячу человек и не на рупь-двадцать? замечательное у нас государство, ура товарищи!
Torion
А тебе уже сообщили цену на таможню?
lonly
Только это не меняет истинного положения дел.
Теория и практика редко контактируют.
Torion
почему тайно-то? Сделали - обнародовали. Иначе какой бы был ажиотаж...
Это, а кто-нибудь на рынке был? Что там с ценами на уже ввезенные?
lonly
Ну а что делать тем людям которые купили машины и они ждут отправки в японии по приходу сюда им сообщается совсем другая цена!
blazerII
Читать договор с поставщиком, а там ясно будет... ИМХО.
lonly
Получается выложит деньги либо постовщик либо покупатель а то кто накрутил не при делах?
Я думаю со стороны государства правильно пропускать уже купленные машины по старой цене а те машины которые купленны после оф заявления по новым! Так правильней наверное?
lonly
Ну хорошо, согласен, что это устраняет бардак на таможне, и то, в некотором смысле, правильно... Но какого хрена это сказывается на моей машине, ввезённой семь лет назад? Почему всё через ж%:у у нас происходит?
И почему цены именно увеличили?
blazerII
А тебе уже сообщили цену на таможню?
нет пока, ждем-с
lonly
растаможка машины независимо от ее реальной стоимости была одинаковой - что навороченная 2002 года, что ушатаная 1998-го...
Как это?..
Раньше была тарифная сетка, по которой растаможка более свежей машины или большего объема двига обходилась дороже, чем, соответственно, меньшего...
Еще посмотрим, какие они в новом каталоге цены потавят. Зная нашу страну - грабительские... :death: