Что надо менять попутно с ремнем ГРМ?
2242
37
Ученик самурая
veteran
Последний раз менял ремень ГРМ два года назад, уже не помню, что мне тогда рекомендовали заменить вместе с ним. Ролик натяжителя и сальники, еще что-то? Напомните, пожалуйста. Двигатель 5А-FE.
Alex_B
v.i.p.
Прокладки маслонасоса и всего того, что приводится ремнём ГРМ. На 3S это - помпа. Сальники, ролики... Всё, вроде...
Ловкий парень
Томас
Сальники желательно, но не обязательно.
Не понял.... Менять помпу????Иногда рекомендуют на отдельных моделях.
Но обычно, на японцах помпа ходит долго...
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 13)
218143
1000
Примиряющий дозор
41179
981
НОЧНОЙ ДОЗОР
191251
987
BladeR
v.i.p.
менять ремень + ролики (натяжной и обводной если есть)
помпу трогать не надо если с ней все Ок.
можно поменять передний сальник коленвала, но для этого надо снимать масляны насос, а тама прокладка.
больше ничего менять не надо.
помпу трогать не надо если с ней все Ок.
можно поменять передний сальник коленвала, но для этого надо снимать масляны насос, а тама прокладка.
больше ничего менять не надо.
BORUZ
activist
У меня тож 5А-FE. Меняется ремень и натяжной ролик. Бери ролик оригинал, корейские бывает, визжат на 3-день. Поменяй к зиме ремень генератора (2 ключа и 20 мин. времени).
у меня тсаился уж точно не оригинал
все чинно... ничего не визжит. стало быть, повезло
все чинно... ничего не визжит. стало быть, повезло
Ученик самурая
veteran
А как узнать, есть ли там обводной ролик?
По вот этой схеме можно определить?
По вот этой схеме можно определить?
BORUZ
activist
обводного нет. ты, чего, сам собрался менять?
BladeR
v.i.p.
да, обводного нет. это гуд.
а что? можно и самому менять, там ничего сложного нет.
а что? можно и самому менять, там ничего сложного нет.
да, сам я не пробовал. надо отязывать правую подушку двигателя, двигатель поддомкрачивать (если нет тали)
BORUZ
activist
А сальники, если сопливят, меняй.
Ученик самурая
veteran
Там есть еще 13505А - "пружинка ролика ГРМ" и 13505B - "болт".
Пружинку не надо менять?
Пружинку не надо менять?
да нужно, но ниче сложного в этом нет, абсолютно
BladeR
v.i.p.
пружинку по желанию ;-)
главное не забыть поставить обратно
главное не забыть поставить обратно
поменять пруЖЖинку не проблема, но обычно такой мелочевки не найдешь в продаже..
поменяей сальник. Я в прошлом году менял ГРМ и помпу заодно, а сальнику сказал - пусть так живет. И вот неделю назад потек, сучий кот! А для его замены надо снимать все то же самое, что есть дорого. Нэ экономь. Помпу тоже посмотри. Она не так дорого стоит (около 1000), а узел вприницпе расходниковый
Пошутил, отец родной, да? Вопрос, как к спецу: надо ли при замене ремня ГРМ на 5 А -FE отрегулировать зазор в зацеплении звезд распредвалов TWIN-CAM?
Lemour
veteran
А как вообще понять необходимость смены ремня ГРМ? На двиге (4AFE) японская наклейка: "сменен на 100 тыс км". Сейчас на одометре 192 тыс.
Во сколько полностью обойдется смена ремня, если это делать несамостоятельно?
Во сколько полностью обойдется смена ремня, если это делать несамостоятельно?
Если берешь авто без сервисной фирменной книжки, где указаны замены, то лучше поменять. Показания спидометра можно поменять, верно?
Ну на 4AFE клапана не гнет. Если порвется, то не смертельно, хотя и не приятно.
А действительно, можно ли не разбирая двиг, понять состояние ремня? Есть ли какие-нибудь косвенные признаки, по звукам может
А действительно, можно ли не разбирая двиг, понять состояние ремня? Есть ли какие-нибудь косвенные признаки, по звукам может
Под крышку не заглянешь, по звуку не определишь, в том-то и цимус. Клапана не загнешь, конечно, хорошо, а встрять где нибудь км. за 1000 - плохо.
Ученик самурая
veteran
На двиге (4AFE) японская наклейка: "сменен на 100 тыс км".
А можно фото этой наклейки? С японского сами переводили или как?
А то у меня на двиге тоже наклейка есть, но там, как мне сказали, написано: "требует замены при пробеге 100 000 км".
Сервисная книжка у меня есть, но перевести ее пока не могу.
А можно фото этой наклейки? С японского сами переводили или как?
А то у меня на двиге тоже наклейка есть, но там, как мне сказали, написано: "требует замены при пробеге 100 000 км".
Сервисная книжка у меня есть, но перевести ее пока не могу.
Alexis
veteran
Наклейка с ремнями идет практически одинаковая у всех. У моего ремня была японская и английская. там надо вписать показания счетчика и дату. Сверху заклеить прозрачкой, которая идет в комплекте. Клеют эту фигню в любом месте крышки ГРМ. Обычно сверху, если есть место.
а зачем менять нормальную пружину ?
я вот ниразу не видел растянутой... (может везло? )
А по поводу шестерней, тама две шестерни на выпускном кажется распреде, вот тонкую надо взвести, она и отвечает за зазоры. но никакой связи с заменой Ремня ГРМ тут нет.
Она или взведена либо нет.
я вот ниразу не видел растянутой... (может везло? )
А по поводу шестерней, тама две шестерни на выпускном кажется распреде, вот тонкую надо взвести, она и отвечает за зазоры. но никакой связи с заменой Ремня ГРМ тут нет.
Она или взведена либо нет.
2 All: по цене вопроса (смена ремня ГРМ) кто-нибудь подскажет?
недавно менял просят от 1500 р в разных конторах
смена ремня, сальников и ролика на 4A-FE - отдал 1200р за работу , ремень и сальники брал оригинальные, ролик Koyo - все вместе получилось около 2800 р
перестало жужжать на непрогретом , видимо ролик ...
было примерно 170 с копейками тысяч , наклейка была , что типа меняно на 103000 ...
смена ремня, сальников и ролика на 4A-FE - отдал 1200р за работу , ремень и сальники брал оригинальные, ролик Koyo - все вместе получилось около 2800 р
перестало жужжать на непрогретом , видимо ролик ...
было примерно 170 с копейками тысяч , наклейка была , что типа меняно на 103000 ...
А вот знает ли кто-нибудь про двиг Honda D13B? Там прокладка под маслонасосом есть? По каталожным чертежам не нашел...Или там и нижний сальник менять не надо?
На нем вообще рекомендуют или нет сальники менять вместе с ремнем ГРМ?
Если можно, не догадки и предположения, а информацию. Спасибо.
На нем вообще рекомендуют или нет сальники менять вместе с ремнем ГРМ?
Если можно, не догадки и предположения, а информацию. Спасибо.
чур меня эти хонды!
ниче по ним не скажу...
ниче по ним не скажу...
ТОП 5
1
2
3
4