На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а мы вот регулярно стрелки спидометров "кладем"...
Рекорд у какой-то "шкоды" - 16 000 км/ч. Правда, вычислялся по одометру - стрелка загнулась об ограничитель

Рекорд у какой-то "шкоды" - 16 000 км/ч. Правда, вычислялся по одометру - стрелка загнулась об ограничитель

я ложил по трассе - бийск барнаул - но страшновато!
Ща ,обождите, придет Vitaly и всем утрет нос....а я че...я ничего

в январе по трассе от Карасука до Ордынки всю дорогу 180-190. быстрее не едет.

Yulya_eloile
veteran
Ой, зря вы про Vitalya и рекорды :). Он сейчас начитается про 210 и 350, и новые горизонты начнет открывать 
зы. А мне пора в Федерацию каскадеров РФ вступать..

зы. А мне пора в Федерацию каскадеров РФ вступать..

Vitaly
v.i.p.
зы. А мне пора в Федерацию каскадеров РФ вступать..Юлечка, после такого я буду вас не только на трассе, но и в городе пристегивать!

ну признайся, как боевая подруга, ну нормально же и главное, БЕЗОПАСНО, Котя ездит!

(хммммм...топик пошел в другое русло...все заканичваем :)))
а горизонты в 350 открыл бы...да боллид не позволяет

160 км/ч на объездной около Буньково. 4 000 об/мин. Диски 14 вместо стандартных 13. 1.6 VTEK-E. 130 л.с. в ПТС, 98 л.с. на auto.vl.ru.
александр99
guru
У тя горе от ума или ты всегда в опозиции?Дык жигули у него, вот и в опозиции

Вот еслиб ремонт ходовки каждый сезон (весна-осень) обсуждали то он бы всем заяснил..
lonly-без обид... Я тоже ВАЗы люблю...
По городу 160 на трассе 195.
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
141542
1000
Поехали на рыбалку- 3!
710419
529
Добрый пёс Артюша
2558
16
Vitaly
v.i.p.
у Лонли - Турбо-Форик, вообще-то.
он тут к чему опять кричал...он имел ввиду, что все тут лохи меряют максималку по спидометру, который врет, а у него есть спецальная штука, которая меряет СКРОСТЬ (и не только) ТОЧНО! вот.
он тут к чему опять кричал...он имел ввиду, что все тут лохи меряют максималку по спидометру, который врет, а у него есть спецальная штука, которая меряет СКРОСТЬ (и не только) ТОЧНО! вот.
александр99
guru
Обана..
Неудобно получилось.. Хорошего человека тазоводом обазвал.. Извиняюсь
Неудобно получилось.. Хорошего человека тазоводом обазвал.. Извиняюсь

Vitaly
v.i.p.
ну...обладание Турбо-Фориком не причисляет человека к Лику Святых...
хороший человек и на ТАЗе может быть...:)

Гусинобродское шоссе
горизонтальный участок перед Плотниково
наклонный под гору в сторону города перед Гусиным Бродом
данные по спидометру:
Спринтер 5А 3АКП АЕ100: ровно - максимум 175, под горку - стрелка ложится на 180 и вроде больше не ускоряется хотя ограничителя у меня сроду не было
ВАЗ-93: там же ровно - 155, под горку 160 и не больше
ВАЗ -04: ровно - 140
НИВА: ровно - 120 (бешеная табуретка, блин)
М412: ровно - 125
горизонтальный участок перед Плотниково
наклонный под гору в сторону города перед Гусиным Бродом
данные по спидометру:
Спринтер 5А 3АКП АЕ100: ровно - максимум 175, под горку - стрелка ложится на 180 и вроде больше не ускоряется хотя ограничителя у меня сроду не было
ВАЗ-93: там же ровно - 155, под горку 160 и не больше
ВАЗ -04: ровно - 140
НИВА: ровно - 120 (бешеная табуретка, блин)
М412: ровно - 125
Спидометр не тюнинговал. 12-ка 16-клапанная, 160 км/ч дальше страшно, хотя по паспорту 180.
Ловкий парень
Томас
я ложил по трассе - бийск барнаул - но страшновато!А я ложу регулярно, вот к примеру стоит сейчас машина во дворе меня ждет и стрелка положена на ограничитель, на ноль нах.
я ложил по трассе - бийск барнаул - но страшновато!Ложил прямо на трассе?

Спидометр не тюнинговал. 12-ка 16-клапанная, 160 км/ч дальше страшно, хотя по паспорту 180.Совершенно реально, так оно и есть.
Я вот недавно в каком-то московском форуме читал откровения нивовода, как он на протяжении десятков км. ехал на 2123 со скоростью 150! Я попробовал как-то больше ста на ней, так это ж ужас просто, первая ямка на небольшом повороте - и привет, перевертыш обеспечен.
а у него есть спецальная штука, которая меряет СКРОСТЬ (и не только) ТОЧНО! вот.Гм... Сегодня на бердском тестовый разгон с утра - от светофора до светофора макс. скорость 157 (по апекси), мощность в пике 247 лошадей. Бензин говеный похоже...
В ответ на:
Спидометр не тюнинговал. 12-ка 16-клапанная, 160 км/ч дальше страшно, хотя по паспорту 180.
У меня 99-я на этом участке 175 неоднократно ходила (карбовая)
У меня 99-я на этом участке 175 неоднократно ходила (карбовая)

порылся по просторам сетевым...
что получается - Правило ЕЭК ООН № 39 оговаривает нормы поведения спидометра - применительно к легковушкам считается нормальным, если его показания не превышают истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч.
Т.е. реальная скорость 180 км/ч на исправной машине пожет быть показана как 204 км/ч... 160 - это как раз 180 на спидометре
что получается - Правило ЕЭК ООН № 39 оговаривает нормы поведения спидометра - применительно к легковушкам считается нормальным, если его показания не превышают истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч.
Т.е. реальная скорость 180 км/ч на исправной машине пожет быть показана как 204 км/ч... 160 - это как раз 180 на спидометре

Ты как то уже с трассы вылетал, тебе все мало?
Я утверждаю только то, что видел сам !!, и "трепаться" по поводу рекордов считаю ниже своего достоинства! -вот. 

Имеешь в виду, что видел показания спидометра?
Проверка очень проста: найди кого-нибудь с приемником GPS и посади рядом. Замеры и разница в показаниях тебя сильно удивят.
Я очень удивился, когда у меня на Хундае при 100 показатели совпадали, а на 170 GPS показывал 148. После этого я понял, почему при указанной максимальной в 175 я укладывал стрелку до 195. Думаю, реально и 175-то не было.
Не может зубило чисто физически так ехать, если только двиг не поменять, правда. Лучше с ходовой и кузовом вместе.

Не может зубило чисто физически так ехать, если только двиг не поменять, правда. Лучше с ходовой и кузовом вместе.

ННП
Тойота спринтер 110-й кузов, сток. Один в салоне стрелка ушла за 180 и включилась 4-я. Сколько было реально хрен знает но долго разгона на 4-й я не выдержал. Проблема в том что при 1,5 двигла скорость набирается очень медленно. И тут надо достаточно протяжённую трассу, чтобы понять на сколько быстро могет разогнаться авто.
Ехали как-то вдвоём - ноздря в ноздрю с зубилой. Что там у неё за навороты - незнаю, но 170 на спидометре было. В принципе по мощи инжекторные двиглы в тазах сравнимы с моим.
Теперь о радаре и показаниях спидометра. Дело в том что любой радар мерит линейную скорость а она отличается от реальной на cos угла между направлением движения авто и направлением издучения радара. Очень точно получится мерить только с очень далёкого расстояния. С близкого радар безбожно врёт, если только вы не стоитепрямо на траектории движения авто. Но ведь если авто двигается со скоростью близкой к 180 - это самоубийство.
Теперь про GPS. Я не совсем знаком с этой системой, но насколько знаю у неё есть погрешность несколько метров. Может даже и больше. Эта погрешность вообще погоду может показывать на больших скоросях ибо даже длина волны радиочастоты изменяется. GPS предназначен для статического измерения координат, а не измерения скорости.
Тойота спринтер 110-й кузов, сток. Один в салоне стрелка ушла за 180 и включилась 4-я. Сколько было реально хрен знает но долго разгона на 4-й я не выдержал. Проблема в том что при 1,5 двигла скорость набирается очень медленно. И тут надо достаточно протяжённую трассу, чтобы понять на сколько быстро могет разогнаться авто.
Ехали как-то вдвоём - ноздря в ноздрю с зубилой. Что там у неё за навороты - незнаю, но 170 на спидометре было. В принципе по мощи инжекторные двиглы в тазах сравнимы с моим.
Теперь о радаре и показаниях спидометра. Дело в том что любой радар мерит линейную скорость а она отличается от реальной на cos угла между направлением движения авто и направлением издучения радара. Очень точно получится мерить только с очень далёкого расстояния. С близкого радар безбожно врёт, если только вы не стоитепрямо на траектории движения авто. Но ведь если авто двигается со скоростью близкой к 180 - это самоубийство.
Теперь про GPS. Я не совсем знаком с этой системой, но насколько знаю у неё есть погрешность несколько метров. Может даже и больше. Эта погрешность вообще погоду может показывать на больших скоросях ибо даже длина волны радиочастоты изменяется. GPS предназначен для статического измерения координат, а не измерения скорости.
http://www.rbcdaily.ru/news/society/index.shtml?2005/10/06/209301
Ваши рекорды - не технический показатель авто, а вашей безответственности или интеллектуального уровня.
Ваши рекорды - не технический показатель авто, а вашей безответственности или интеллектуального уровня.
По трассе Новосибирск-Кемеровской ( в Кемеровской области конечно ) 180 км/час по спидометру спокойно, даже не напрягаясь. Ход педали газа ещё был, но дальше не видел смысла давить. В машине 4 человека.
Камри/2л/3S-FE
Камри/2л/3S-FE
нп.
чтобы реально узнать про скорость 180км/ч, достаточно три километровых столбика вдоль дороги проехать за 1 минуту.
лично мне эти три столбика с большим трудом удалось в 60с уложить.
на спидометре было где-то 205(размечен до 260).
резина/диски использованы родные.
чтобы реально узнать про скорость 180км/ч, достаточно три километровых столбика вдоль дороги проехать за 1 минуту.
лично мне эти три столбика с большим трудом удалось в 60с уложить.
на спидометре было где-то 205(размечен до 260).
резина/диски использованы родные.
Может быть. Я практически на таких скоростях не езжу. По трассе 120-130 при нармальных условиях. На обгонах бывает до 160 иногда. Это один раз попробовал разогнать. На своей первой машине, копейке, по хорошей дороге разгонялся до 140-а.
На счёт интелектуального уровня можно очень долго спорить, а вот на счёт безответственности наверно соглашусь.
Но прошу учесть что глубина вопроса позволяет определить причину, далеко выходящую за рамки бытия.
Суть безрассудства лично для меня в том что скорость - это получение дополнительных ощущений. Естествено это адреналин. Когда едешь по пустой трассе 180 - это гораздо более безопасно чем если ехатьв городе 120. Но проблема не в этом. Если вы внимательно прочитали этот топик то увидили как минимум 1 пост где говорится что человек себя испытал скоростью и успокоился. Он выжал предел для себя и теперь ездит спокойно. На самом деле таких много. Но проблема в том, что нет возможности БЕЗОПАСНО покататься для души. Для этого нужны дорогостоящие автополигоны, на которых можно отвести душу. Ну или на крайний случай какой-нить автобан. Вот я например в этом году по трассе стал ездить намного медленнее. 180 для меня это уже очень много. Кроме того даже тогда когда я ставил рекорды я выбирал время, когда машин на трассе нет и когда ехал один в машине. Думаю мой потолок - это больше 200. Когда только он случиться - ?
Но прошу учесть что глубина вопроса позволяет определить причину, далеко выходящую за рамки бытия.
Суть безрассудства лично для меня в том что скорость - это получение дополнительных ощущений. Естествено это адреналин. Когда едешь по пустой трассе 180 - это гораздо более безопасно чем если ехатьв городе 120. Но проблема не в этом. Если вы внимательно прочитали этот топик то увидили как минимум 1 пост где говорится что человек себя испытал скоростью и успокоился. Он выжал предел для себя и теперь ездит спокойно. На самом деле таких много. Но проблема в том, что нет возможности БЕЗОПАСНО покататься для души. Для этого нужны дорогостоящие автополигоны, на которых можно отвести душу. Ну или на крайний случай какой-нить автобан. Вот я например в этом году по трассе стал ездить намного медленнее. 180 для меня это уже очень много. Кроме того даже тогда когда я ставил рекорды я выбирал время, когда машин на трассе нет и когда ехал один в машине. Думаю мой потолок - это больше 200. Когда только он случиться - ?
По трассе Новосибирск-Кемеровской ( в Кемеровской области конечно ) 180 км/час по спидометру спокойно, даже не напрягаясь. Ход педали газа ещё был, но дальше не видел смысла давить. В машине 4 человека. Камри/2л/3S-FEскажу не за себя
в машине 2 чел, за рулем девушка, Vista 93год, 3S-FE, дорога между Бурмистрово и Завьялово (трассой это не назовешь), так же не напрягаясь по спидометру чуток больше 180

да харе вы прогонять-то... ну так и говорите, что рекуорд покладистости стрелки.
Хороший точный прибор стоит СЛИШКОМ дорого, чтобы его в качестве спидомтреа вешали. Так что точность процентов 10 - это нормально...
GPS и скорость мерит точно и координаты и все остальное с большей точностью чем спидометр.
Хороший точный прибор стоит СЛИШКОМ дорого, чтобы его в качестве спидомтреа вешали. Так что точность процентов 10 - это нормально...
GPS и скорость мерит точно и координаты и все остальное с большей точностью чем спидометр.
Все люди разные. Одни боятся и скорости в 100 км/час а у других и при 180-ти адреналин в норме. Просто в России очень мало хороших, безопасных ( в какой-то мере) дорог. Широких, с хорошим покрытием, нармальными развязками, на которых можно ехать и 250-300 км/час ( если авто позволяет ).
А разве кто то писал, что ездит так постоянно?
Уж точно не я.
Речь шла о том , сколько можно выжать из машины.
И даже о точности спидометра можно умолчать.Врет то у всех.
Я просто разогнал машину, как я уже писал на пустой и ровной дороге. Сбросил скорость и поехал себе дальше.
А кто то по городу 120 носится и опасности, как уже говорилось, от него во мноооого раз больше!!!!!!
Уж точно не я.
Речь шла о том , сколько можно выжать из машины.
И даже о точности спидометра можно умолчать.Врет то у всех.
Я просто разогнал машину, как я уже писал на пустой и ровной дороге. Сбросил скорость и поехал себе дальше.
А кто то по городу 120 носится и опасности, как уже говорилось, от него во мноооого раз больше!!!!!!
а ты в курсе, что известный тебе наш общий друг Виталий на днях умудрился на своём новом Марковнике 6 раз перевернуться? 6 раз за раз!!!
и что характерно - живой, здоровый сидит в офисе и лыбиться))))
обещает скоро сделать фотки с места события
говорит в лужу приехал на скорости по дороге в Кемерово(((
и уже нашёл покупателя на этот металлолом за 2300 (ессно тот хочет выправить и продать)
так что господа бойтесь на балке Марковника белого)))))
и что характерно - живой, здоровый сидит в офисе и лыбиться))))
обещает скоро сделать фотки с места события
говорит в лужу приехал на скорости по дороге в Кемерово(((
и уже нашёл покупателя на этот металлолом за 2300 (ессно тот хочет выправить и продать)
так что господа бойтесь на балке Марковника белого)))))
У меня рекорд скорости в качестве пассажира наверное около 950...
А по загруженной трассе больше 150 ехать не получается, не хватает физических данных. Просто не успеваю весь поток контролировать, да и невозможно это наверное.
Только на авось.
Не надо так ездить. Ну не надо...не надо...
Особенно на БУ липах
И на жопаприводе не стоит.
И когда спешишь, тоже не надо.
И даже когда очень спешишь не надо.
мне страшно что кто-то так едет мне навстречу.
А многие при своем рекорде ехали со светом?
А по загруженной трассе больше 150 ехать не получается, не хватает физических данных. Просто не успеваю весь поток контролировать, да и невозможно это наверное.
Только на авось.
Не надо так ездить. Ну не надо...не надо...
Особенно на БУ липах

И на жопаприводе не стоит.
И когда спешишь, тоже не надо.
И даже когда очень спешишь не надо.
мне страшно что кто-то так едет мне навстречу.
А многие при своем рекорде ехали со светом?
А разве кто то писал, что ездит так постоянно?Однако, никто и не писал, что развивать на наших дорогах такую скорость слишком опасно - от неровности можно потерять управление и неопытному на таких скоростях водителю не поймать машину. Что на луже резина стопудово всплывет. Что на немецких автобанах гладких как стеклышко, в 3 полосы в каждую сторону, а на развязках - в 5, за километр до начала развязки ограничение 130. То есть, маневры на более высокой скорости для негонщиков слишком опасны.
Что подумает молодой зеленый, прочитав первые страницы этого топика? Что ничего страшного, надо на своей попробовать.
Рекорд установлен.
Машина -короткий Ниссан Сафари, дизель, пятая передача и под горку. Иногда отрывались все четыре колеса! Было круто! Надо повторить!!!
Машина -короткий Ниссан Сафари, дизель, пятая передача и под горку. Иногда отрывались все четыре колеса! Было круто! Надо повторить!!!

А чё это на тахометре так мало? Уклон был 50 градусов, что-ли?

Рекорд установлен."Не верю" (с)
Машина -короткий Ниссан Сафари, дизель, пятая передача и под горку. Иногда отрывались все четыре колеса! Было круто! Надо повторить!!!![]()
Да и спидометр не размечен.Профессионально размечаю спидомерты. т.322233

По настоящему страшно мне было, когда с Алтая ехал и пошел на обгон под 160, обгонял машину, что под 140 шла. И когда я уже поровнялся с обгоняемой машиной - слева от меня, обгоняя, просвистела БМВ, которую я вообще не видел. Не видел, потому что минуту назад ее просто не было....
Учитывая, что на трассе всего 2 полосы для движения, я чуть не родил. Хорошо хоть воды не отошли
Учитывая, что на трассе всего 2 полосы для движения, я чуть не родил. Хорошо хоть воды не отошли

Big Andrey
experienced
По настоящему страшно мне было, когда с Алтая ехал и пошел на обгон под 160, обгонял машину, что под 140 шла. И когда я уже поровнялся с обгоняемой машиной - слева от меня, обгоняя, просвистела БМВ, которую я вообще не видел. Не видел, потому что минуту назад ее просто не было....Есть в Барнауле такая контора К-Трейд. Главный учредитель в ней Сергей Ершов - безбашенный придурок, знаком с ним лично. Дак вот у них в конторе развлечение такое, кто и за сколько в Новосиб доедет (филиал в Нске) и потом обратно НСК-Барнаул. У него рекорд 1час 15 минут. При этом его нормальная скорость по трассе 230-240км.ч Специально брал себе камрюху европейку. Правда подвеску ремонтирует каждую неделю. Не удивлюсь если махнулся на Бэху.
Учитывая, что на трассе всего 2 полосы для движения, я чуть не родил. Хорошо хоть воды не отошли![]()
А вот он я... :-) 165 по новой толмачёвке... А за спидометром вроде гонева не замечал...
А что читать-то? Если в карбовую девятину (дуплет) ввернуть нивовские распылители в карб то вполне может... да и как настроено смотря... У меня знакомый при мне стрелку "ложил" (180). Страшно и дорого это все, ибо после этого у него "че-то в моторе застучало" 

ннп
по поводу спидометров и их точности.
есть у меня GPS, который помимо всего прочего умеет скорость
мерить типа с точностью лучше 1%. так вот сравнение его показаний с показаниями спидометра на моей предыдущей машине показывало, что спидометр ЗАНИЖАЛ скорость на 2 мили/час на фоне 65 (колеса стояли штатные).
ну а про рекорды: интересно будет посмотреть на человека, попытаюшегося поставить "рекорд" на дороге общего пользования в штатах. то есть вероятность быть непойманным есть, конечно, но она невелика. к чему это я? да к тому, что нефиг вымахиваться. скиньтесь на постройку гоночной трассы и носитесь хоть на сверхзвуке, только от остальных бетонной стенкой не забудьте отгородиться
по поводу спидометров и их точности.
есть у меня GPS, который помимо всего прочего умеет скорость
мерить типа с точностью лучше 1%. так вот сравнение его показаний с показаниями спидометра на моей предыдущей машине показывало, что спидометр ЗАНИЖАЛ скорость на 2 мили/час на фоне 65 (колеса стояли штатные).
ну а про рекорды: интересно будет посмотреть на человека, попытаюшегося поставить "рекорд" на дороге общего пользования в штатах. то есть вероятность быть непойманным есть, конечно, но она невелика. к чему это я? да к тому, что нефиг вымахиваться. скиньтесь на постройку гоночной трассы и носитесь хоть на сверхзвуке, только от остальных бетонной стенкой не забудьте отгородиться

Рекорд установлен.Открою страшную тайну - у этого сафаря стрелка всегда в таком положении - под днищем твердотопливный ускоритель
Машина -короткий Ниссан Сафари, дизель, пятая передача и под горку. Иногда отрывались все четыре колеса! Было круто! Надо повторить!!!![]()

По теме:
на обоих труенах электротабло показывает макс 199. На предыдущей автоматной 16-тиклапанной - вполне достижимое показание, на новой - зашкаливается махом

Moi rekord ckorocti 220 km/ch. Exala kak-to na merine, blago po rovnoi doroge, no v ka4ectve pasajira.Potom dolgo townilo...
Ewe bil experiance 200km/ch vorvalac' v Novii 2004 god, nezabivaemaya vctre4a novogo goda!
Na cvoei Viste vijimala limit 180 km/ch.
Eto tak... dlya podderjaniya razgovora, ecli komy interecno.
Privet vcem, kto pomnit!
Ewe bil experiance 200km/ch vorvalac' v Novii 2004 god, nezabivaemaya vctre4a novogo goda!
Na cvoei Viste vijimala limit 180 km/ch.
Eto tak... dlya podderjaniya razgovora, ecli komy interecno.
Privet vcem, kto pomnit!
Типа - "от толпы не оцтаю"
ТОП 5
1
2
4