Тайваньские фары
3461
56
Вопрос у меня такой.
Захотелось фару на королле заменить (у старой уши сломаны, как-то самопально поставлена, и не настраивается, вообще). На разборе предложили оригинал за 2500р. Как вариант предложили тайваньскую фару - 900руб./штука. Только сказали, что тайваньские нужно обе ставить, мол они могут отличаться от родных. Из математики следует, что 2 по 900р. это дешевле чем 1 за 2500р.
А как реально лучше?
Palik
На оптику я бы не советовал ставить тайвань, потому как у меня есть печальный опыт по стопарям задним. Сначала стукнули меня и поставил тайваньскую стоп фару, а у неё изгиб маленько не тот, а цвет пластика один в один. Теперь щель так как фара меньше, потом мне другой стопарь прострелили козлы какие-то, пришлось опять стопарь другой менять, купил опять тайвагнь но другой фирмы. Получше чем первый вариант, но не родное оно, надо усилия прилагать чтоб на место поставить, напильничком поработать. в общем то же щель есть, НЕ СОВЕТУЮ. :death:
Palik
О, блин, у меня такая же фигня!!! Тайвань, короче, есть тоже разный, одни подходят, другие нет. Тоже парюсь. Думаю, нам надо покупать с разбора, просят 1100-1200 за штуку
Деодат
Да уж, пока кроме цены ничего хорошего про них не услышал...
Palik
А родные-то вроде со стеклом, а не с пластиком.
Деодат
хорошего в них то, что светят они по-европейски. Ну в крайнем случае по-китайски (т.е. прямо :ха-ха!: ) но никак не влево.
Артём
а второй плюс - новые фары светят ярче и чище чем старые. Ибо со временем отражатель мутнеет, стекло царапается.
Palik
Я на корону тайвань ставил. Нормально подошли, и светят по "европейскому".
Артём
Так а чего, родные отрегуляРРить нельзя?
BORUZ
разумеется можно:улыб:

купить на раборе старую фару за 2500, отрегулярррить, отполиррововать, обклеить чёрными треугольниками и т.п...

А можно купить новые, три :ха-ха!:
Артём
Прочитав, решил купить Тайвань. Уже заказал, сегодня привезут. Договорился, что если по форме криво будет (щели и т.п.) то или поменяют, или просто верну. Всем спасибо!
Palik
Взял себе поворотники DEPO (450р штука) Подошло все как влитое. Хотел взять головной свет, но в Механике сказали, что в этот приход на Калдину фар не было.
Palik
о результате потом отпишись...
Артём
Да какие 2500, че за цены? Я ж говорю 1100-1200 за ОДИН фара. А тайваньские (которые подходят), 1200 руп. Но если светят прямо, как говорите, лучше их возьму, убедили...
BDT
Во точно, DEPO! Они подходят
Palik
Где заказывал? А на калдину в ST-195 кузове головной свет там есть, Если есть я бы взял, если не дороже 1500 за штуку.
Palik
Берите только DEPO, не берите TYC.
Пластиковые габариты лучше брать оригинальные - плотнее подходят по геометрии и не мутнеют значительно дольше, тайвань же через год становится желтым говном.
Артём
светят они по-европейски.
А на японские модели, у которых нет европейских аналогов, тайваньские фары с европейским светом бывают?:улыб:
Bonpoc
бывают, на спринтера например :бебе:
Palik
Мои пять копеек...
Пару моих знакомых брали в "Механике" полтора года назад фары Тайвань... На Премию и на Висту... Результат, который я вижу у них спустя полтора года: потемнел отражатель, пожелтел пластик, забился пылью пластик с внутренней стороны... В одной фаре каким то непонятным образом оказалась дохлая пчела... Я думаю экономия на тайваньских фарах в данном случае вышла как раз боком... Сам брал себе габарит на коронку... тайвань... пока ничего не потемнело не пожелтело за год, но внутри появилась дорожная пыль, но это ведь габарит, на нём можно и съэкономить! А вот на фарах...
DeHuC
а на кариба бывают Депо ?
хочется номальный свет ...
demien
Я лично согласен, но все таки разница в цене.....За полтора года машину уже и продать можно. А пчела в фаре -местная, наверно, тайваньская
BORUZ
Поддерживаю. 3000р. не самая большая цена за эксперимент такого рода. А пыль . . . наверняка уплотнители на лампочках убитые. Да и старые фары останутся, ожено все в зад вернуть (перед продажей :миг:) а полтора года ездить и знать что ты не слепишь встречных, и никакой пьяный чудак с обочины тебе под колеса не вывалится, я думаю оно того стоит. Да и свет повыше можно поднять.

TO demien: А знакомые не увлекаются установкой 100ваттных лампочек, а то есть любители ;). Тогда точно никакой отражатель с рассеивателем не выдержат.
captan
смотри здесь , на 95-й кузов вроде бы есть
Артём
хорошего в них то, что светят они по-европейски. Ну в крайнем случае по-китайски (т.е. прямо :ха-ха!: ) но никак не влево.
Но ведь делают их Тайваньцы для японских автомобилей...
Ilan
а в Китае какое-стороннее движение?
Артём
Лево-стороннее. А японские автомобили расчитаны на правостороннееЮ даже если запчасти делаются для них не в Японии.
Артём
Про Китай? Там право-стороннее движение?
Возможно и путаю - я не был в Китае:хммм:
Ilan
в общем, не пойму о чём разговор,
в Китае как и в России движение правостороннее, китайские фары светят вправо. В Японии движение левостороннее, их родные фары светят влево.
В Японии же делаются фары и для прав- и для левостороннего движения, и чё?
Ilan
Не....ты перепутал наверное. Китайцы ездят так же как и мы. По правой стороне попутное движение, по левой стороне встречное(право-стороннее движение). В японии, великобритании...и тд. и т.п. .По левой стороне попутное движение, по правой стороне встречное(лево-стороннее движение).

Или я чё то не то курю?? :улыб:
-Серёга-
Сорри, госпада.
Спутал лево с право. Спутал расположение руля и полосу движения.

Я хотел сказать, что если фары делают в леворульной стране, то не факт, что они светят вправо!
DeHuC
у меня АЕ111 ...
написал письмо - спросил ...
подождем ...
iii54
Леворульное
Мерси. Я это и имел ввиду.

Левостороннее движение в Великобритании, Японии, Австралии и Индии, так?
Ilan
значит, тебе придётся поверить на слово:улыб:
Ilan
Кипр забыл - мне жена периодически там говорила, что я по встречке еду... :ха-ха!:

Кстати, обнаружил в прайсе фары на Марк x9 - а с чего взяли-то, что свет на них будет по Российским стандартам? :а\?:
madmax
Никто же не обещал русский свет именно на этой модели.
К стати а позвонить спросить религия не позволяет?
Деодат
Результат.
Поставил 2 фары. Обошлись 1700руб.
Зазоры вроде остались те же. Первый минус - на стыке фара-габарит верхний угол немножко выпирает вперёд. Если раньше фара и габарит были как литые, то теперь фара верхним углом немножко впереди. Поскольку так вышло на обеих фарах (симметрично), то кажется что так и должно быть. В принципе, пока не потрогаешь - не заметно, но осадочек как говориться...

К плюсам можно отнести, то что старые фары вообще не поддавались настройке, а эти, с горем пополам регулируются. Промучился 40 минут, так и не закончил. Если на фаре написано лево-право верх-низ, то это не значит, что она двигается строго вверх или строго вниз. Помучался. но вроде выставил как нужно. Однако хочу всё же на СТО заехать, чтобы конкретно выставили свет. Кстати, может кто знает где в Кировском р-не можно настроить?

Общие впечатления такие. Даже если они протянут 1,5-2 года, то 1700р. это не дорого. Зато сейчас новые настроенные фары.
-Серёга-
Или я чё то не то курю?? :улыб:
Это я че-то не то скурил... :eek:
Palik
Кстати, основной плюс новых фар в моей ситуации такой. В связи с тем, что на старой фаре были поломаны уши, она сама коряво была прикреплена к кузову, и основное, нельзя было нормально закрепить габарит. Он на кочках и при торможении гулял вперёд-назад. Это было сильно заметно.
BDT
Никто же не обещал русский свет именно на этой модели
Продавец там обещает - но что-то я не вкуриваю - как китайцы делают настроенные под стандарт РФ фары, не видя машину, тем более, что для Марк2 нет леворукого аналога - ну про Кариб cap'а не говорю - там леворукий Терсел бывает и его в Китае отыскать, я думаю, можно. Но как с сугубо японскими моделями? :а\?:
madmax
а почему эта ты про мой Кариб не говоришь ?
а кто такой Терсел ?
а вроде у Кариба нет евроаналогов ?
captan
Как раз я и написал, что евроаналог Кариба - Терсел - в Питере был - смотрю - стоит Терсел, но руль слева - присмотрелся - Кариб-Карибом.... :спок:
Я к тому, что китайцы как делают - им даешь образец - они его копируют - а вот где они взяли образец правильных фар на Марка? :а\?:
madmax
Макс, тебе фары или поговорить? :улыб:

Интересно - направь официальный запрос в головной офис фирмы DEPO - "где вы взяли образец на мои фары, хитрожопцы желтомазые?!?"
Артём
Интересно - направь официальный запрос в головной офис фирмы DEPO - "где вы взяли образец на мои фары, хитрожопцы желтомазые?!?"
Может адресок подскажешь, а? :ха-ха!:
А по сути - может кто уже пользовал эти фары и может подтвердить, что действительно после установки этих фар свет правильный.... :спок:
madmax
А по сути - может кто уже пользовал эти фары и может подтвердить, что действительно после установки этих фар свет правильный....
ты к фарам сразу присматривай тайваньский капот, крылья и бампер, что бы это все органично смотрелось, а то будут у тебя фары зазорами выделяться :)))
Ilan
и не только Кипр...
Австралия
Ангилья
Антигуа и Барбуда
Багамские о-ва
Бангладеш
Барбадос
Ботствана
Бруней
Бутан
Виргинские о-ва (США)