На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пошлину подняли!!!!!!!!!!!!!
1254
25
Ro_man
activist
"То, о чем ходили упорные слухи и чего обещал не делать президент, происходит на практике. Президент лгал. Правый руль все-таки пытаются уничтожить, вводя запредельные пошлины. Безусловно, наша организация отразит ситуацию в акциях народного протеста, лозунгах и призывах. Сейчас вновь нужно объединяться и защищать наше право на достойную жизнь. Чиновникам мало нефтедолларов, налицо очередная попытка отнять у нас наши машины".
Путем хитрых манипуляций с ведомственными инструкциями таможенный платеж вырос по некоторым позициям в полтора-два раза. Поскольку через Владивосток ввозят исключительно правый руль, это и есть на практике первый шаг к запрету праворульных машин.
Как отреагирует правительство? Чем обернется этот закон? И чего дальше ждать от президентских обещаний? Вот вопросы, которые останутся у голодного народа, "задушенного" ценами.
Подняли в два раза,+2000-3000 у.е к стоимости машины.
Путем хитрых манипуляций с ведомственными инструкциями таможенный платеж вырос по некоторым позициям в полтора-два раза. Поскольку через Владивосток ввозят исключительно правый руль, это и есть на практике первый шаг к запрету праворульных машин.
Как отреагирует правительство? Чем обернется этот закон? И чего дальше ждать от президентских обещаний? Вот вопросы, которые останутся у голодного народа, "задушенного" ценами.
Подняли в два раза,+2000-3000 у.е к стоимости машины.
Что-то ты не понятно написал. Как подняли? Зачем подняли. Вобщем читать тут: ссылка
Alexander_
veteran
Я думаю стоит почитать более компетентные источники,
напрмер здесь все описано наглядно и с примерами.
напрмер здесь все описано наглядно и с примерами.
Ловкий парень
Томас
Как бы не душили правый руль, задушить его будет очень трудно. Ибо господа с Автоваза уже через весьма короткий срок вновь повысят цены на свои чудовища. Им бы наоборот удешевлять авто,улучшать качество,наращивать объемы продаж, а они действуют как временщики, сгребая сиюминутные выгоды к себе в карман. В итоге в перспективе имеем общее удорожание автомобилей, русский автопром по прежнему в ж@пе, горстка людей наживает состояние,поимев все страну. Ну а мы матерясь ищем способы достать денег на японца,ибо к хорошему уже привыкли и пересаживаться на русские небезопасные и неудобные развалюхи как-то не хочется....
P.S.: Ну прям как с газом, стоило бензину скакнуть,газовщики тут же делают тоже самое, главное держать привычную всем разницу в 2 раза
P.S.: Ну прям как с газом, стоило бензину скакнуть,газовщики тут же делают тоже самое, главное держать привычную всем разницу в 2 раза

italian
coza nostra
ага - в связи с бешенным успехом автомобиля Калина инженеры автоваза приступили к производству автомобилей Кололла, Клаун и Камли! 

Ловкий парень
Томас
с бешенным успехом автомобиля КалинаКавычки забыл поставить

Bleed
veteran
Совершенно верно! Плюс ко всему возрастет средний возраст пробега подержанных авто по стране. А цена на ВАЗ поднимется процентов на 10, как пить дать...
ЛОББИ. А вы посмотрите на рожи правительственных чиновников - неужели вы несколько месяцев назад сомневались в решении вопроса по ввозу? Кстати это касается не только праворуких авто, а вообще всех подержанных....
А для себя я уже лет эдак 10 назад решил, что НОВЫЙ ТАЗ я никогда не куплю....И ведь мое имхо не единично....
ЛОББИ. А вы посмотрите на рожи правительственных чиновников - неужели вы несколько месяцев назад сомневались в решении вопроса по ввозу? Кстати это касается не только праворуких авто, а вообще всех подержанных....
А для себя я уже лет эдак 10 назад решил, что НОВЫЙ ТАЗ я никогда не куплю....И ведь мое имхо не единично....
Сейчас читают
Так ли важен Ум?
38703
261
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
197028
413
Маркиза для авто
2012
19
Ловкий парень
Томас
И ведь мое имхо не единично....А им пофуй твоё мнение.И моё. И всей страны.
Что нам делать? Протестовать? Что дадут протесты? Ни хрена не дадут, разве что может оттяжку по времени. Но перед смертью как известно не надышишься, в перспективе то что?
По сути получается ,что нам ничего не остается как юлить и выкручиваться.Нас всех поимели тут, мы в свою очередь поимеем ещё кого-нить чтобы не остаться крайним. Так и живем,Россия,млять!
А что делать...Либо выкручиваться,либо валить отсюда,либо сдохнуть. Грустно мне сегодня как-то после очередного понимания того,что нас в очередной раз имеют, постоянно и со всех сторон, бензин,затем газ,затем пошлины, скоро хлеб подорожает и электричество, ну и все остальное как всегда....
А что Вы переживаете? Ваши же машины то-же поддорожают, возможно продать станет сложнее, или перекупы начнут брать не 500, а 1000. А народ станет смотреть на европейцев и японцев собранных у нас, только новых. С нынешними темпами развития автокредитования, лизинга и т.д. новые импортные машины становятся все более доступны. Да они дороже, но ИМХО, это обычный российский менталитет, "купить хорошее за дешево, а лучше нахаляву".
И еще не пойму , при чем здесь Автопром, помоему было ясно сказано, что будет поддерживаться и развиваться производство импортных автомобилей в РФ, автопром со своим качеством и дибилизмом системы сам скоро "скончается". Я соглашусь с тем, что происходит вытиснение БУ японских автомобилей с рынка, но это логично, рано или поздно это должно произойти, только вытеснять их нужно не кнутом, а пряником, т.е. повышать благосостояние нации и люди сами начнут пересаживаться на новые машины ценой 15-20 тыс. у.е. в среднем. Согласитесь, каждый не откажется от удовольствия ездить на новой импортной машине и не думать, на какой "автопомойке" ему искать зап.часть и т.д.
И не нужно все сводить к извечной и хронической теме "Автопром гавно и все правительство то-же, потому-что его поддерживает". Ни кто его не поддерживает, если бы поддерживало, то действовало более агресивно, вспомните Гайдаровскую "Шоковую терапию", когда цены взяли и отпустили, гипер-инфляцию вспомните, обесценивание вкладов и что случилась революция? Нет. А тогда "мучалась" вся страна. Сечас же , некоторые, утверждают, что , утрируя, из-за правого руля начнется гражданская война. Чушь.
Все идет к тому, что с рынка и дорог начнет исчезать старый "автохлам" будь то ТАЗ или Японец. К стати это уже заметно, все больше и больше появляется новых машин.
И не нужно начинать полемику, что выбирать не из чего, а Фокусы и т.д. дерьмо. Я рассуждал концептуально.
И еще не пойму , при чем здесь Автопром, помоему было ясно сказано, что будет поддерживаться и развиваться производство импортных автомобилей в РФ, автопром со своим качеством и дибилизмом системы сам скоро "скончается". Я соглашусь с тем, что происходит вытиснение БУ японских автомобилей с рынка, но это логично, рано или поздно это должно произойти, только вытеснять их нужно не кнутом, а пряником, т.е. повышать благосостояние нации и люди сами начнут пересаживаться на новые машины ценой 15-20 тыс. у.е. в среднем. Согласитесь, каждый не откажется от удовольствия ездить на новой импортной машине и не думать, на какой "автопомойке" ему искать зап.часть и т.д.
И не нужно все сводить к извечной и хронической теме "Автопром гавно и все правительство то-же, потому-что его поддерживает". Ни кто его не поддерживает, если бы поддерживало, то действовало более агресивно, вспомните Гайдаровскую "Шоковую терапию", когда цены взяли и отпустили, гипер-инфляцию вспомните, обесценивание вкладов и что случилась революция? Нет. А тогда "мучалась" вся страна. Сечас же , некоторые, утверждают, что , утрируя, из-за правого руля начнется гражданская война. Чушь.
Все идет к тому, что с рынка и дорог начнет исчезать старый "автохлам" будь то ТАЗ или Японец. К стати это уже заметно, все больше и больше появляется новых машин.
И не нужно начинать полемику, что выбирать не из чего, а Фокусы и т.д. дерьмо. Я рассуждал концептуально.
Вот что говорят по ютому поводу специалисты:
Повысили не ставки пошлин, а оценочные стоимости автомобилей, а это, само собой, увеличило общие таможенные выплаты по системе СТП (совокупный таможенный платеж).
Не нужно забывать, что пока еще никто не отменял ЕТС (единые таможенные ставки), которые не зависят (слава богу) ни от года выпуска авто (на сегодня в пределах 1998.11-2002.10), ни от кол-ва л.с двигателя, ни от чего либо другого.
Поэтому, если таможенные выплаты под СТП будут выше (пока это не ясно), чем под ЕТС - будем производить растаможку под ЕТС, сразу под ФИО клиента.
В любом случае, на моторах до 1500сс все эти нововведения скажутся незначительно, в пределах 100-350$.
На моторах свыше 1500сс разница в цене может достигнуть 1200-2000$.
http://www.avtobest.ru/cgi-bin/board/bthread.pl?00000542
Повысили не ставки пошлин, а оценочные стоимости автомобилей, а это, само собой, увеличило общие таможенные выплаты по системе СТП (совокупный таможенный платеж).
Не нужно забывать, что пока еще никто не отменял ЕТС (единые таможенные ставки), которые не зависят (слава богу) ни от года выпуска авто (на сегодня в пределах 1998.11-2002.10), ни от кол-ва л.с двигателя, ни от чего либо другого.
Поэтому, если таможенные выплаты под СТП будут выше (пока это не ясно), чем под ЕТС - будем производить растаможку под ЕТС, сразу под ФИО клиента.
В любом случае, на моторах до 1500сс все эти нововведения скажутся незначительно, в пределах 100-350$.
На моторах свыше 1500сс разница в цене может достигнуть 1200-2000$.
http://www.avtobest.ru/cgi-bin/board/bthread.pl?00000542
ну а мне что сейчас делать если денег у меня только 6500? в кредит мне будет очень тяжело эти варианты я уже смотрел, покупать 9-ку? Вот именно ближайший год-два пока производство у нас поднимется на хороший уровень и проценты по кредиту будут нормальные а не эти грабительские, млин
З.Ы. У тебя у самого поди нормальная машина, а не как у меня ваз 20-ти летний, с такой позиции конечно можно рассуждать спокойно
З.Ы. У тебя у самого поди нормальная машина, а не как у меня ваз 20-ти летний, с такой позиции конечно можно рассуждать спокойно
А народ станет смотреть на европейцев и японцев собранных у насЧИтал я в За рулем про тесты Форд Фокус у которого после первой тысячи застучал мотор, открыли клапанную крышку а там контргайка клапана рядом с распредвалом лежит, вот такая у нас сборка и не важно таз или форд
Концептуально рассуждаешь правильно. Однако есть одно охуительное НО.
Уровень локализации комплектующих при производстве иномарок здесь вряд ли превысит 50%. А это значит ты всегда будешь переплачивать по сравнению с тем же гражданином японии или кореи.... при том что получаешь меньше. да и деньги в стране сырьевые, а не производственные. За счет чего благосостояние то повышать, а?
Знаешь, сколько в японии стоит среднестатистический новый марк? 19 кб. Поэтому там они их и меняют раз в три года....
А поднимать только один Автопром бессмысленное занятие, ибо автомобиль включает в себя продукты из совершенно противоположных отраслей промышленности. Культуру производства надо повышать в стране, вкладывать в нее, льготировать производственников, климат инвестиционный нормальный создавать - тогда, глядишь и машины начнем нормально делать. А поддерживать только автопром - это все равно что лечить жопу при больной голове.
2 Ловкий парень...
а потом вопросы задаются этими вшивыми псевдоинтеллигентами из москвы - типа а почему у нас нет патриотизма?
Уровень локализации комплектующих при производстве иномарок здесь вряд ли превысит 50%. А это значит ты всегда будешь переплачивать по сравнению с тем же гражданином японии или кореи.... при том что получаешь меньше. да и деньги в стране сырьевые, а не производственные. За счет чего благосостояние то повышать, а?
Знаешь, сколько в японии стоит среднестатистический новый марк? 19 кб. Поэтому там они их и меняют раз в три года....
А поднимать только один Автопром бессмысленное занятие, ибо автомобиль включает в себя продукты из совершенно противоположных отраслей промышленности. Культуру производства надо повышать в стране, вкладывать в нее, льготировать производственников, климат инвестиционный нормальный создавать - тогда, глядишь и машины начнем нормально делать. А поддерживать только автопром - это все равно что лечить жопу при больной голове.
2 Ловкий парень...
а потом вопросы задаются этими вшивыми псевдоинтеллигентами из москвы - типа а почему у нас нет патриотизма?
З.Ы. У тебя у самого поди нормальная машина, а не как у меня ваз 20-ти летний, с такой позиции конечно можно рассуждать спокойноЕсли считать ТАЗ "7" - модели 2003 г.в. нормальной машиной, то ДА

Re: Артур нск : - я же по русски написал "рассуждаю концептуально" так зачем бодягу про плохое-хорошее начинать.

Re: Bleed - Ну раз в главном друг-друга поняли, тему про развитие автопрома оставлю без ответа. ОК?
А среди новых машин на мой взгляд есть что выбирать. Причем из разных ценовых категорий.
а я уж думал по аватаре, что у тебя японамарка 

Ловкий парень
Томас
2 Ловкий парень...А потому-что "сытый голодному не разумеет" (с)моя мама.
Ну а если вот сидеть в кожаном кресле на административной должности, все у тебя есть,денежные потоки к тебе в карман текут то тут конечно не понятно почему у людей туго с патриотизмом....
Вмешаюсь в разговор...
Balu, сейчас я езжу на своём автохламе и зарабатываю 1000-1500. Сейчас я ратую за культуру производства, за порядок, за честность, за общую культуру (думаю при детальном рассмотрении все понимают, что культура - это главное, чего не хватает в России). Так вот... я считаю, что мой уровень дохода, не вырос ещё до того, чтобы быть настолько правильным, чтобы не гадить в подьезде и не сорить на улице, но я стараюсь. Я стараюсь быть патриотом и жить в этой стране.
И продолжается эта правильность до тех пор, пока меня не "опустят". Например не отберут любимый автохлам. Отберут - буду ездить на маршрутках. Перестану ездить на обед и грамотно питаться. Перестану ездить в кино. Перестану ездить с друзьями на природу. Буду... буду смотреть телек, буду раньше уходить с работы, буду бухать больше, наверна брошу спорт.
Почему?... а потому, что опустить меня опустят, а о моей зарплате никто не позаботится. Вот почему... Ну избавятся от автохлама на дорогах, а заодно от многих Людей, которые пока "правильные".

Balu, сейчас я езжу на своём автохламе и зарабатываю 1000-1500. Сейчас я ратую за культуру производства, за порядок, за честность, за общую культуру (думаю при детальном рассмотрении все понимают, что культура - это главное, чего не хватает в России). Так вот... я считаю, что мой уровень дохода, не вырос ещё до того, чтобы быть настолько правильным, чтобы не гадить в подьезде и не сорить на улице, но я стараюсь. Я стараюсь быть патриотом и жить в этой стране.
И продолжается эта правильность до тех пор, пока меня не "опустят". Например не отберут любимый автохлам. Отберут - буду ездить на маршрутках. Перестану ездить на обед и грамотно питаться. Перестану ездить в кино. Перестану ездить с друзьями на природу. Буду... буду смотреть телек, буду раньше уходить с работы, буду бухать больше, наверна брошу спорт.
Почему?... а потому, что опустить меня опустят, а о моей зарплате никто не позаботится. Вот почему... Ну избавятся от автохлама на дорогах, а заодно от многих Людей, которые пока "правильные".

Так я об этом и сказал, повторюсь, менять что-то нужно не кнутом, а пряником. Необходимо повышать (помогать зарабатывать больше) доход населения, а уж население само разберется на чем ему ездить. Другое дело, что менталитет у народа еще не изменился. До сих пор в обороте слово "получка" (получать), встречается чаще чем слово "зарплата" (зарабатывать).
---[ Rico ]---
veteran
2 All
ОФФ!
Каменты рулят!
С такими рассуждениями можно до гражданской войны докатиться!!! Мол... цены растут... пошлины растут... налоги растут..., а пошло оно всё...
Кирпич набошку! Фтопку! Низачот!
До сих пор в обороте слово "получка" (получать), встречается чаще чем слово "зарплата" (зарабатывать).
Есть такой момент! Но тот кто "зарабатывает" не ноет, что цены высокие..., а старается заработать больше! Нытиков("получка") не уважаю!
ОФФ!
Каменты рулят!
С такими рассуждениями можно до гражданской войны докатиться!!! Мол... цены растут... пошлины растут... налоги растут..., а пошло оно всё...
Кирпич набошку! Фтопку! Низачот!
До сих пор в обороте слово "получка" (получать), встречается чаще чем слово "зарплата" (зарабатывать).
Есть такой момент! Но тот кто "зарабатывает" не ноет, что цены высокие..., а старается заработать больше! Нытиков("получка") не уважаю!
А народ станет смотреть на европейцев и японцев собранных у нас, только новых. С нынешними темпами развития автокредитования, лизинга и т.д. новые импортные машины становятся все более доступны.Ты сам в это веришь?
Цены не только на авто вырастут. Пойдет цепная реакция повышения цен и на другое.
Это уж "к гадалке не ходи". Цены на бенз, некоторые товары уже поднялись и до этого.
А вот уровень доходов большей части людей не так быстро растет.
Вы если б вопросом владели, то знали, что Форд двигатели у нас не собирает.

Все так.
А что делать-то?..
повторюсь, менять что-то нужно не кнутом, а пряником.Таки, мы уже согласны!
Куда подходить за пряниками?!!!
По пятницам не подаю , в этот день самому мало 

Ловкий парень
Томас
ага - в связи с бешенным успехом автомобиля Калина инженеры автоваза приступили к производству автомобилей Кололла, Клаун и Камли!Даёшь Клузер в массы![]()

gruss
guru
Даёшь Клузер в массыТогда уже Клузел, и переименуем в него Шниву.:D
![]()

ТОП 5
1
2
4