НГС никогда не поставит эту новость и ссылку на обсуждение на первой странице.
haz269
experienced
Я так и не понял есть какой-то план действий что на акции то делать просто с флажками стоять или будут какие-то активные действия?
Для организации активных действий времени не остается - если не получить разрешение, то просто разгонят.
Надо сделать "зачин" - там рассказать, как мы агитируем народ - сделать протест на неделю - там фары, флаги, лозунги на машинах....
А потом- через неделю - оценить результаты и собрать ещё одну акцию.
Надо сделать "зачин" - там рассказать, как мы агитируем народ - сделать протест на неделю - там фары, флаги, лозунги на машинах....
Для организации активных действий времени не остается - если не получить разрешение, то просто разгонят.Вот это толковое предложение! Надо оценить, насколько активен народ, что мы можем в плане численности. Акция также будет поводом для встречи и выработки активного коллектива, который и будет заниматься планированием и разработкой мероприятий в нашу защиту. Сейчас "Свобода выбора", которая проводит акцию, малочисленна, нам катастрофически не хватает умных и инициативных голов, чтобы равномерно распределять нагрузку. Ведь, кроме всего прочего, приходится еще и на хлеб зарабатывать, да и на тот же бензин, который дорожает...а еще машину вот хотел купитьТак что будем вместе, надо в очередной раз показать, что мы неравнодушны.
И вообще, с автофорума будет имхо не очень много народу.Это почему ты так решил? Опрос что ли проводил?
Давай за себя решать, а другие сами определяться.
Я лично буду на акции.
присоединяюсь. Хоть и без машины пока (тоже с любимым собирались на днях брать).
Артём
juniоr
перенесено:
yurik_nsk
junior
Новосибирск поддерживает Владивосток!
N1871107351 - 06.10.05 12:58
4 октября, ночью, появились сообщения, что дальневосточное таможенное управление резко подняло стоимость растаможки машин. Путем хитрых манипуляций с ведомственными инструкциями, таможенный платеж вырос по некоторым позициям в полтора-два раза.
Поскольку через Владивосток ввозят исключительно правый руль, это и есть на практике первый шаг к запрету праворульных машин. То, о чем ходили упорные слухи, и чего обещал не делать президент - происходит на практике.
Президент лгал. Правый руль все-таки пытаются уничтожить, вводя запредельные пошлины.
Рынок в панике, машины не таможат. Заявки на аукционы сняты.Более того, есть информация о том, что повышают таможенные пошлины не только на машины - на самый широкий спектр товаров тоже. Рост цен на бытовую технику ожидается приличный.
Безусловно, мы не можем терпеть это молча. Сейчас вновь, как и весной, нужно объединяться и защищать наше право на достойную жизнь. Чиновникам мало нефтедолларов, налицо очередная попытка отнять у нас наши машины.
Сегодня утром, несколько часов назад, машины протестующих блокировали движение в районе дальневосточного таможенного управления во Владивостоке. Руководство ведомства срочно покинуло город и вылетело в Иркутск "на конференцию", а на самом деле из страха перед возможными последствиями собственных незаконных решений. Все подробности происходящего освещает auto.vl.ru, 19may.ru, НТВ, Авторадио, региональные СМИ.
Друзья! Включайтесь в обсуждения на форумах, готовьте поддержку акции протеста среди своих друзей и знакомых, в своих коллективах, институтах и гаражах. Ближний свет, оранжевые ленты, лозунги на заднее стекло - с сегодняшнего дня! В субботу, 8 октября, в 12 часов - санкционированный пикет на пл.Ленина. Напомним федеральным властям о наших требованиях!
Лозунги - "Снизить топливные цены!", "Нет - повышению пошлин и запрету праворульных машин!", "Чиновник! Руки прочь от наших машин!". Предлагайте свои идеи и свои лозунги. Подключайте прессу, ваши местные СМИ.
Оставим разногласия - сейчас как никогда важно единство. Пусть каждый сделает свой маленький шаг - и будем надеяться, что сообща нам удастся отстоять наше право.
Юрий Никифоров, координатор.
Новосибирская региональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора"
--------------------
Wbr, Yurik_nsk
yurik_nsk
junior
Новосибирск поддерживает Владивосток!
N1871107351 - 06.10.05 12:58
4 октября, ночью, появились сообщения, что дальневосточное таможенное управление резко подняло стоимость растаможки машин. Путем хитрых манипуляций с ведомственными инструкциями, таможенный платеж вырос по некоторым позициям в полтора-два раза.
Поскольку через Владивосток ввозят исключительно правый руль, это и есть на практике первый шаг к запрету праворульных машин. То, о чем ходили упорные слухи, и чего обещал не делать президент - происходит на практике.
Президент лгал. Правый руль все-таки пытаются уничтожить, вводя запредельные пошлины.
Рынок в панике, машины не таможат. Заявки на аукционы сняты.Более того, есть информация о том, что повышают таможенные пошлины не только на машины - на самый широкий спектр товаров тоже. Рост цен на бытовую технику ожидается приличный.
Безусловно, мы не можем терпеть это молча. Сейчас вновь, как и весной, нужно объединяться и защищать наше право на достойную жизнь. Чиновникам мало нефтедолларов, налицо очередная попытка отнять у нас наши машины.
Сегодня утром, несколько часов назад, машины протестующих блокировали движение в районе дальневосточного таможенного управления во Владивостоке. Руководство ведомства срочно покинуло город и вылетело в Иркутск "на конференцию", а на самом деле из страха перед возможными последствиями собственных незаконных решений. Все подробности происходящего освещает auto.vl.ru, 19may.ru, НТВ, Авторадио, региональные СМИ.
Друзья! Включайтесь в обсуждения на форумах, готовьте поддержку акции протеста среди своих друзей и знакомых, в своих коллективах, институтах и гаражах. Ближний свет, оранжевые ленты, лозунги на заднее стекло - с сегодняшнего дня! В субботу, 8 октября, в 12 часов - санкционированный пикет на пл.Ленина. Напомним федеральным властям о наших требованиях!
Лозунги - "Снизить топливные цены!", "Нет - повышению пошлин и запрету праворульных машин!", "Чиновник! Руки прочь от наших машин!". Предлагайте свои идеи и свои лозунги. Подключайте прессу, ваши местные СМИ.
Оставим разногласия - сейчас как никогда важно единство. Пусть каждый сделает свой маленький шаг - и будем надеяться, что сообща нам удастся отстоять наше право.
Юрий Никифоров, координатор.
Новосибирская региональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора"
--------------------
Wbr, Yurik_nsk
Сейчас читают
Марафон стройности - 37
173905
1000
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
504857
226
Письма ненависти
96478
372
Для организации активных действий времени не остается - если не получить разрешение, то просто разгонят.У меня есть подозрение, что нас и так разгонят с площади Ленина. Если будет хотя бы половина машин, от того количества что были 19 мая у ГПНТБ то нас оттуда быстренько и разгонят, или будет акция протеста автомобилистов без автомобилей? Я думаю на этот случай если разгонят, нужно иметь план "Б" по совершению каких-либо активных несанкционированных действий.
О несанкционированные действия давайте захватим обл администрацию и выдвигать свои требования!
Хм, как они собираються разогнать много-много машин ?Там же парковка!
И много там места для парковки? ну 20-30 машин, а если будет больше?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты имеешь ввиду стоянку промеж мэрией и оперным? Так там могут в преддверии и перекрыть этот проездпрецеденты были
asma de jour
ужос просто ужос...
Туда влазило порядка 100-120 :)...
Правда ставились с нарушениями, но там ведь многие номера были "АНО", "ННН", "ААО", "НСО"
Правда ставились с нарушениями, но там ведь многие номера были "АНО", "ННН", "ААО", "НСО"
PhoeniX
guru
Я имею ввиду парковку у Зебры-супермаркета. Там достаточно может встать авто, если не по правилам.
А что, в каком-то другом месте собираются парковаться ?
А что, в каком-то другом месте собираются парковаться ?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
давайте без "давайте" - за парковку и неожиданную аварийность никто никого...
мне: важно - время и место.
если с ним определились - дальше технические детали.
надеюсь, что местная "свобода выбора" возьмёт на себя видеосъёмку, чтобы потом можно было чем-то оперировать в суде на левые наезды гиббонов.
и будет подруливать и снимать на видео возможные конфликты.
понятно, что нужны и курьеры.
в принципе, там рядом журналистский клуб - если что, можно попробовать через него,хоть он раньше и strana.ru принадлежал...
мне: важно - время и место.
если с ним определились - дальше технические детали.
надеюсь, что местная "свобода выбора" возьмёт на себя видеосъёмку, чтобы потом можно было чем-то оперировать в суде на левые наезды гиббонов.
и будет подруливать и снимать на видео возможные конфликты.
понятно, что нужны и курьеры.
в принципе, там рядом журналистский клуб - если что, можно попробовать через него,хоть он раньше и strana.ru принадлежал...
filolog
Папаша
Почему я сомневаюсь до сих пор!
Во-первых, я не люблю виртуальных организаторов!
Во-вторых, мне так и не понятен сценарий, результат. Кто, что делать, кто об этом узнает.
Предложений больше, чем приобсуждении дизайна карточек.
Кто руководит?
Во-первых, я не люблю виртуальных организаторов!
Во-вторых, мне так и не понятен сценарий, результат. Кто, что делать, кто об этом узнает.
Предложений больше, чем приобсуждении дизайна карточек.
Кто руководит?
Пока не видно сильного организатора, нихрена хорошего не выйдет из акции... Очередное посмешище...
Будем сидеть дома и ждать, пока придёт человек с пачкой бумаг и картинок по организации акции, всё покажет расскажет как что будет, презентация и т.п.?
Да. Иначе это будет цирк. А я не клоун
Собираться толпой, чтобы на месте решать кто, что и где будет делать? Это ОРГАНИЗОВАНАЯ акция? Что за бред? Чего этим можно добиться?
Даже никто точно не знает ГДЕ СБОР... Революционеры, блин...
Собираться толпой, чтобы на месте решать кто, что и где будет делать? Это ОРГАНИЗОВАНАЯ акция? Что за бред? Чего этим можно добиться?
Даже никто точно не знает ГДЕ СБОР... Революционеры, блин...
Сегодня телевидение снимает зарисовку о подготовке к акции "Свободой выбора". О выходе в эфир сообщим дополнительно.
Завтра в эфире авторадио на телефонные звонки будет отвечать представитель организации. Время также сообщим дополнительно. Следите за сообщениями на форуме и на нашем сайте.
Завтра в эфире авторадио на телефонные звонки будет отвечать представитель организации. Время также сообщим дополнительно. Следите за сообщениями на форуме и на нашем сайте.
Знаешь, что-то я не вижу, чтобы ты, например, или кто-то мне знакомый взялся за дело! Все толкько прийти, поучаствовать.
А прийти-поучаствовать - это не тот уровень. Это из серии потусоваться.
А прийти-поучаствовать - это не тот уровень. Это из серии потусоваться.
Тут решающим фактором является не сценарий действий, а количество народу. Скажем 500 машин в людном месте трудно не заметить.
Количество людей? Это не всегда так. Да и частью неорганизованной толпы быть не хочется.
Впрочем, спорить не буду: хадынка тоже в истории осталась... Вот уж толпа. И кровавое воскресенье. Тоже народ непонятно зачем к царю поперся...
Впрочем, спорить не буду: хадынка тоже в истории осталась... Вот уж толпа. И кровавое воскресенье. Тоже народ непонятно зачем к царю поперся...
Тут решающим фактором является не сценарий действий, а количество народу. Скажем 500 машин в людном месте трудно не заметить.Большое скопление людей, нарушающих правила парковки, без определённой цели собравшихся в одном месте...
Акция "НЕТ ПОШЛИНАМ"!!!
Все прислушаются. Моментально... Тьфу...
Лучше уж действительно собрать несколько колонн по городу и двинуться организованной толпой по городу..Ну это же организовывать надо, думать, план составлять, а не просто по форумам крикнуть "Народ, 8 на Ленина тусуемся..."... Тьфу... Такую идею обосрали "организаторством"...
Ну кровавого ничего тут не будет, народ - то не такой оголтелый - есть что терять :-) пока еще,
я думаю было бы весело как-нибудь оба моста перекрыть через Обь, вот тогда точно заметят, но это уже из другой оперы.
В субботу все хотят сделать цивильно, наверно это правильно, хотя шахтеры в 90-х своего добивались сидя на рельсах, иначе всем начихать!
я думаю было бы весело как-нибудь оба моста перекрыть через Обь, вот тогда точно заметят, но это уже из другой оперы.
В субботу все хотят сделать цивильно, наверно это правильно, хотя шахтеры в 90-х своего добивались сидя на рельсах, иначе всем начихать!
В субботу все хотят сделать цивильно, наверно это правильно, хотя шахтеры в 90-х своего добивались сидя на рельсах, иначе всем начихать!Ну недавно сельчане трассу перекрывали...
Даже никто точно не знает ГДЕ СБОРЭх, а еще ветераном форума считаешься...читать надо, а не ерундой болтать, извини за грубость.
Уведомление в Мэрию о проведении пикета в г. Новосибирск на площади Ленина 8 октября в 12:00 у выхода из метро "Площадь Ленина" со стороны ул. Орджоникидзе (место указано служащими Мэрии) подано, зарегистрировано под номером 01-7058 от 30.09.05 14:35.А по поводу сценария, господа революционеры, напоминаю, что это акция протеста, а не митинг, в случае активных действий нас моментально разгонят, милиции будет много. Ссылку на закон, регламентирующий проведение подобных мероприятий, я оставлял. Это раз.
Времени подготовить сценарий и подать заявку на более серьезное мероприятие, типа митинга, у нас небыло. Это два.
Готовят акцию горстка народу, без денег, без времени, без опыта, в конце концов. Это три.
А если есть инициативные, действительно трезво мыслящие люди, со свежими идеями и силами - добро пожаловать в команду. Контакты можно найти на нашем сайте
А писать подобные заявление, типа "ничего у вас не получится" можно и сидя на диванчике дома, ожидая, когда добрые дяди за тебя все сделают...
Alex_B
v.i.p.
О зашибись. Этого я и добивался, в конце концов более-менее подробного объяснения...
А то тут уже начали думать, что машины посреди площади Ленина ставить...
Пришёл дядя с планом, устроил презентацию и всё стало ясно хоть примерно...
А машины там где парковать всему тому народу, что соберётся?
А то тут уже начали думать, что машины посреди площади Ленина ставить...
Пришёл дядя с планом, устроил презентацию и всё стало ясно хоть примерно...
А машины там где парковать всему тому народу, что соберётся?
я бы поехала у меня Терранчик, а кушает он за двоих, но я пока на бензин зарабатываю, да и холодно будет
да и смысла в этом нет, на мой взгляд.
"Собаки лают-караван идет"
да и смысла в этом нет, на мой взгляд.
"Собаки лают-караван идет"
Собираться толпой, чтобы на месте решать кто, что и где будет делать?Я, конечно, приду, если ничего непредвиденного не будет. Хоть у меня леворукая, но мысли к следующему лету обновиться есть. Хотя в свете последних событий, видать, не судьба.
...
Даже никто точно не знает ГДЕ СБОР...
А будет буквально следующее: соберется толпа под дверями Мэрии. Никаких плакатов, никаких трибун, никаких лозунгов. Приедет НТН. Кто на своих двоих придет, отоварится пивом. А через полчаса народ начнет дружно расползаться.
Причем не будет представителей власти. Вечером в новостях промелькнет 2хминутный сюжет. И всеИ даже, понимая, что ничего не изменится, я буду - ничего не делать, тогда точно ничего не изменится к лучшему.
зы Вот только не знаю я никого с АФ, кроме Сомса. Кого спрашивать то? А то постоять в толпе, демонстрируя солидарность тоже не хочется
relax
veteran
Какая нафик заяФка? вы что ав цирк клоунами записываетесь? Извините какие могут быть законы в такой ситуации на организацию акции протеста? Да я не за беспорядок и беспредел, но я не как понять не могу, почему мы должны спрашивать у кого то о проведении акции?? Мне кажется это похоже на шоу, такие как 1 и 9 мая!Даже никто точно не знает ГДЕ СБОРЭх, а еще ветераном форума считаешься...читать надо, а не ерундой болтать, извини за грубость.
Уведомление в Мэрию о проведении пикета в г. Новосибирск на площади Ленина 8 октября в 12:00 у выхода из метро "Площадь Ленина" со стороны ул. Орджоникидзе (место указано служащими Мэрии) подано, зарегистрировано под номером 01-7058 от 30.09.05 14:35.А по поводу сценария, господа революционеры, напоминаю, что это акция протеста, а не митинг, в случае активных действий нас моментально разгонят, милиции будет много. Ссылку на закон, регламентирующий проведение подобных мероприятий, я оставлял. Это раз.
Времени подготовить сценарий и подать заявку на более серьезное мероприятие, типа митинга, у нас небыло. Это два.
Готовят акцию горстка народу, без денег, без времени, без опыта, в конце концов. Это три.
А если есть инициативные, действительно трезво мыслящие люди, со свежими идеями и силами - добро пожаловать в команду. Контакты можно найти на нашем сайте
А писать подобные заявление, типа "ничего у вас не получится" можно и сидя на диванчике дома, ожидая, когда добрые дяди за тебя все сделают...
А заявку и разрешение на переворот доже надо получась с верху?
Как тут уже правильно говорили, этой акцией протеста можно привлечь других людей и уже далее разработать масштабную акцию-митинг, проезд по городу колонной и т.п., т.к. всё такие субботняя акция привлечёт внимание других автовладельцев!
А будет буквально следующее: соберется толпа под дверями Мэрии.О! Что я говорил! БАРДАК!!!
Я всегда думал, что улица Орджоникидзе с другой стороны площади Ленина от Мэрии
Около Мэрии, ты, действительно из автофорума никого не встретишь :)))
Организаторы - вот вам звоночек №1. Хоть место в ГИСе нарисованное прекрепите
Одна поправка, сначала я начал писал свое сообщение, а только потом появилась инфа, что сбор на Орджоникидзе
Нихера она не привлечёт. Там около метро не каждый день кто-нибудь митингует, я знаю, раньше каждый день там ходил. Много твоего внимания те "пикеты" привлекают?
Обсуждать и решать надо ЗАРАНЕЕ. А при акции надо ДЕЙСТВОВАТЬ. Как дитё, млин.
Так бы и назвали тогда, не АКЦИЯ, а ОБСУЖДЕНИЕ АКЦИИ...
Обсуждать и решать надо ЗАРАНЕЕ. А при акции надо ДЕЙСТВОВАТЬ. Как дитё, млин.
Так бы и назвали тогда, не АКЦИЯ, а ОБСУЖДЕНИЕ АКЦИИ...
Инфа появилась в самом начале топика :)))))))
Но весь флуд перечитывать - это тяжело :))))))))))
Но весь флуд перечитывать - это тяжело :))))))))))
Kandibober
member
Ну, тогда сидим дома, пьем пиво. Пусть дальше беспредел нашего правительства продолжается, а он будет продолжаться пока мы терпим. А мы пока про культур-мультур прикинем. При всем богатстве выбора других кто бы начал хоть какое-то движение как-то не наблюдается.
Признаю свою ошибку. Была инфа еще 30-го
Alex_B
v.i.p.
Я не дома сижу, а на работе, деньги зарабатываю...
Kandibober
member
Я конкретно про 8 число (суббота) точнее 8 октября 2005 года, но если ты работаешь в этот день то извиняй
Я завтра поеду от ГПНТБ в 12-00 в поддержку Владивостокцев по поводу повышения пошлин
filolog
Папаша
Ничего личного, но еще мне что-то странно такими вещами заниматься по предложению, например, кандибоберов и новосибск... Вот как-то... Не то... Может я просто старый такой.
Я не дома сижу, а на работе, деньги зарабатываю...Да работа конечно осложняет процесс революций, работадателю то пофиг, он себе и так на машину заработает.
Но с другой стороны, если эта акция подействует, можно будет считать что ты за полдня полторы штуки баксов заработал
Эта - не подействует. Вот если трассу правительственную перекрыть, или там демонстрацию около белого дома устроить ОРГАНИЗОВАННУЮ, с обязательной явкой большого количества народа, то, может быть и подействует. Но вряд ли. А эта тусовка - только улыбку вызовет нездоровую...
Нет. Не лучше. Выдавая такие сырые акции вы сами себе делаете грандиозную антирекламу. В следующий раз, когда будет что-то действительно серьёзное, народ за вами просто не пойдёт, потому что увидит результаты предыдущих...
Либо делать хорошо, либо не делать никак.
Либо делать хорошо, либо не делать никак.
Есть предложение к Артёму и организатарам:
1. Выделить на первой странице автофорума заметку с прямой ссылкой на страничку где будут подробности места встречи. Ссылки на листовки.
2. Не плохо былобы организовать выдачу ораньжевых ленточек. (У меня была, хранилась в бардачке и осталась там после продажи)
3. Есть смысл обратиться ко всем читающим о распространении листовок с информацией на машинах возле дома и офисов на добровольных началах (сам на работе распечатаю штук эдак ...дцать)
4. Как и 19-го мая нужно обозначить место выезда Академгородка.
P.S. Данные пункты навеяны желанием поучаствовать в акции и невозможностью читать весь топик. Чем доступнее будут ссылки, тем выше будет массовость.
P.P.S Мнения тех, кто говорит, что нас не заметят, не стоит этим заниматься и т.п. прошу оставить при себе. Я хоть просто участник, а не организатор ,но хочу заметить 19 мая НАС заметили.
1. Выделить на первой странице автофорума заметку с прямой ссылкой на страничку где будут подробности места встречи. Ссылки на листовки.
2. Не плохо былобы организовать выдачу ораньжевых ленточек. (У меня была, хранилась в бардачке и осталась там после продажи)
3. Есть смысл обратиться ко всем читающим о распространении листовок с информацией на машинах возле дома и офисов на добровольных началах (сам на работе распечатаю штук эдак ...дцать)
4. Как и 19-го мая нужно обозначить место выезда Академгородка.
P.S. Данные пункты навеяны желанием поучаствовать в акции и невозможностью читать весь топик. Чем доступнее будут ссылки, тем выше будет массовость.
P.P.S Мнения тех, кто говорит, что нас не заметят, не стоит этим заниматься и т.п. прошу оставить при себе. Я хоть просто участник, а не организатор ,но хочу заметить 19 мая НАС заметили.
Точно, 19 мая заметили. Конкретно про НСК в передаче говорили, что собравшиеся в результате сами себе машины побили.
Точно, 19 мая заметили. Конкретно про НСК в передаче говорили, что собравшиеся в результате сами себе машины побили.Ну не все могут на автоматах, бибикать фарами мигать и за дорогой следить. А я на механике тогда был и ничего. Опыт нарабатывается со временем.
ТОП 5
1
2
3
4