8 октября - акция!
16455
354
KDK
Дело в том, что те, кто стукнулись были на автоматах :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Но не об этом речь. Речь о том, что из всей акции запомнилось - только столкновение двух участников... :ха-ха!:
Леопольд
если ценник подскочит на 2-3 тысячи - мне еще долго не засветит поменять машину:хммм:
Так уже подскочил... Видимо, поздно протестовать. Никогда у нас назад не отматывали...
Alex_B
Alex_B: не нравится - не ешь
Alex_B
Нет. Не лучше. Выдавая такие сырые акции вы сами себе делаете грандиозную антирекламу. В следующий раз, когда будет что-то действительно серьёзное, народ за вами просто не пойдёт, потому что увидит результаты предыдущих...
Либо делать хорошо, либо не делать никак.
и с этим я согласен. Я тоже на предыдущей акции чувствовал себя неуютно и глупо, НО я все равно пойду еще раз, потому что пока большинство людей рассуждает как ты - ничего не изменится, а если все просто придут - тогда их заметят.
Каждому лучше сделать хоть что-то, чем не делать ничего.
Есть много примеров того, как люди шли на перекор всему даже в одиночку, выставляя себя на посмешище, а потом оказывались правы.
с точки зрения каждого конкретного человека
relax
пардон, но статейка с названием "Новосибирские автовладельцы присоединяются к протесту крестьян" - это стёб.
сам заголовок - стёб на 100%.
Текст - подйобка.
вот и вся политическая позиция - я предупреждал...
PopART
Интересно, как новосибирские барыги будут реагировать?
Как в мае?
:шок:

http://www.amobil.ru/autoformat/reviews/?date=21.05.05
Master Yoda
они свою позицию обозначили ещё в мае - сказали, что им, людям с двумя высшими образованиями, пофигу, чем торговать.
там было ещё что-то про кандидатов наук, но я ниасилил.
Сегодня телевидение снимает зарисовку о подготовке к акции "Свободой выбора". ... Завтра в эфире авторадио на телефонные звонки будет отвечать представитель организации.
Это - уже дело. Побольше шумихи - половина успеха.
Вторая половина - продуманный сценарий...:улыб:
Alex_B
Либо делать хорошо, либо не делать никак.
И вот это - правильно.
Bonpoc
"Свобода выбора" в эфире!

Земляки, завтра, 7 октября, по 36 каналу в 20.00 в выпуске новостей будет видеорепортаж о нашей подготовке к акции.
А до этого, с 18.00 до 19.00 в прямом эфире радиостанции "Авторадио" представитель нашей организации вместе с директором фирмы, занимающейся доставкой и продажей иномарок в Новосибирске, будут отвечать на вопросы радиослушателей.
Это наш очередной шаг в подготовке к акции.
Master Yoda
Ленива читать всю заметку... и вообще... при чем тут я?... при чем тут барыги?... я вообще против барыг... но я блльше против повышения тарифов на ГСМ... это всех коснется... и барыг (в меньшей степени).. и праведных работников милиции, пенсионеров, врачей, сантехников ... (в большей)...

И при чем тут я?...
AA
А если подходить к вопросу с точки зрения: "ВРАГ МОЕГО ВРАГА...." ?
Bonpoc
Не верная в корне позиция... как вы можете быть уверены, что вы хорошо дышите?... Тогда не дышать?
Как все прошло?... простое замечание... у меня не только машины нет... но нет еще ни радио, ни ТЕЛЕВИЗОРА.... это вопрос про снятый сюжет... :eek:
PopART
По НТВ показывали акцию во Владивостоке. Куча народу, куча японских машин, все бибикают, повязанны ленточки, приклеены лозунги. Надо в субботу главное не лохануться ..... многие не работают, вообщем я приду! Хоть у меня "тазик", но есть за что бороться, потому что наше грёбанное правительство все сильнее и сильнее отдаляет от японской мечты!
PopART
На авторадио в новостях уже передают о готовящейся акции и телефонное интервью с Ю. Никифоровым (Yurik_Nsk)
relax
Возможно случится и такое, что акции будут достаточно многочисленные (как "движняк" против отмены льгот)... и правительству придется "осадить"....
Sea_man
первый раз жалею о том, что выбрасил радиоприемник и телевизор.... кто-нибудь фиксирует это (кроме ФСБ... ессно)? ... записи програм... выризки из газет... так.... - для истории... :eek:
PopART
кроме ФСБ... ессно
Это ты верно заметил, сейчас всю историю страны Советов, восстанавливают только по архивам КГБ
PopART
Про выступление yurik_nsk по радио впервые слышу. Теле и видео репортажи буду писать на комп, выложу на сайт, можно будет послушать и посмотреть прямо с сайта, если объем будет небольшой, у меня свободно всего метров 35-40:хммм:на хосте.
Про выступление yurik_nsk по радио впервые слышу.
Вчера 6 октября, когда возвращался с совещания на Потанинской в 20-00 в выпуске новостей авторадио. Это было сообщение о готовящейся акции и небольшое интервью по телефону (Юре надо, наверное, выкинуть свой телефон, качество ужасное еле разбирал слова), а то, что это был Никифоров они сами и пояснили.
Кстати, на портале авторадио тоже появилась заметка.
Sea_man
журналисты опять всё извратили!!!! Кто сказал, что автомобилисты поддержать крестьян решили?????? просто решили высказать свое мнение по поводу роста цен на бензин!!!!!!
PS завтра на митинг припрется какой нибуть хлыщ и какой нибудь политической партии и журналисты напишут, такого...
aleksT
предложение организаторам.
сделать банер: пол метра в ширину и 30 метров в длину с текстом: "чиновник! хватит лезть в карман автомобилистам. решай свои проблемы за СВОЙ счет".
при печати на китайском материале стоимость около 3000 рубликов. можно успеть. встать цепочкой вдоль Красного, чтобы проезжающие видели.
и тогда понятно будет, кто и зачем собрался.

еще момент.
найти девушку (из среды участников). повесить на нее спереди в рост бумагу (несколько склееных А3 или А2). написать требования и собирать подписи. типа, распишись на девушке в нашу поддержку. это хорошо в ТВ-картинку ляжет, еще и интервью у девушки возьмут.

если можно как то раздобыть около 3 т., то я (вернувшись с планерки в 12-00) мог бы этим заняться... сделать макет, заказать...
Marsellino
Неудобно будет подписываться. Можно просто подписи собирать. И у прохожих тоже.
И это... надо угощение сделать. Замерзнут ведь...
Чаю. Тогда к нам больше народа присоединится. :хехе:
Freedom
АКЦИЯ ПРОТЕСТА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ В ПРЯМОМ ИНТЕРНЕТ-ЭФИРЕ! кто хочет увидеть работает Веб-камера
Sea_man
Друзья, я прошу извинения за вчерашние наезды - был непрв, сгоряча лишнего сказал...

Владивосток восстал, натурально! Читайте прямой эфир, наших владивостокских координаторов. из колонны протестующих. Ссылка приведена.

Призываю уважаемых модераторов ссылку не выносить - сейчас на востоке страны решается судьба наших машин.

На камерах не разобрать ничерта, а текст новостной ленты интереснейший. Кидайте ссылку по редакциям, по знакомым журналистам. Сейчас мы видим пример самого настоящего гражданского протеста.
Bonpoc
Ну, "поздно - не поздно" - вопрос... Тут дело не только в том, чтобы "назад".

А ведь была мысль летом продать, походить пешком, осенью купить. Вот бы накупил щас :шок:
Леопольд
Кароче, кто поедет 8го?

могу использовать марка ка бульдозер против властей, только потом отход мой прикройте. :ухмылка:
Marsellino
сделать банер: пол метра в ширину и 30 метров в длину с текстом
Не успеваем, ни денег собрать, ни заняться этим...Причем, деньги мы уже вложили из своего кармана на подготовку к этой акции. Будет флаг, транспарант, листовки, наклейки в авто. У кого есть возможность что-то из наглядной агитации самостоятельно изготовить - приносите на акцию.
Окончательный вариант листовки будет на сайте к 13.00, в том числе и в формате Word. У кого есть возможность - распечатайте несколько экземпляров и принесите с собой.
День остался - пришпильте в названии топика или в первом посте ВРЕМЯ и МЕСТО. Чтоб точно.
Sea_man
Моя аватара - выглядет нелепо.... ничего общего... просто взял репродукцию своей картины "Золотой Лаврентий Павлович Берия"... хм... кто бы знал... :а\?:
Freedom
Площадь Ленина, Выход из метро возле пересечения улиц Орджоникидзе и Красный проспект. В 12:00 8-го октября

P.S. Вот мои лозунги.
Freedom
т.е. здесь?
Я всегда думал что это ул. Вокзальная магистраль. Видимо 2Гис думает по другому. Народ, прошу уточнить место явки.
Slater
МАЛАДЦЫ!
Осталось еще со временем такю же определенность устроить! И акция удастся! :безум:
filolog
Думаю с местом проблем нет, там определимся где оргкомитет по плакатам, а по времени точно 12:00, по моему в заявке так и звучит.
Slater
"Чиновник!!! Верни народу его достоинство!!!"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:live: :live: :live: :live: :live: :live: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ВЫНЬТЕ МЕНЯ ИЗ-ПОД СТОЛА!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Slater
Я думаю можно будет ориентироваться на толпу людей... в крайнем случае подойти к толпе с транспорантом "Бензин -на уровень доходов!! и спросить: "Это вы тут недовольные автомобилисты?"... если ответят: "Да"... сказать- "Я С ВАМИ"... вариантов будет не много...я пологаю... да и место возле выхода из метро в сторону пресловутой Ордженекидзы видно со всех сторон площади... :eek:
Alex_B
Я старался:улыб:Это мой креатив:улыб:
Freedom
Через дорогу, около магазина центр. Там всегда пикетчики тусуются...
Slater
Цитата из хм.. простите ... из Пелевина: ... "Нам не нужны творцы - нам нужны креаторы"... так... просто в бошку взбрело...
Alex_B
Там .. вроде два ЦЕНТРа... с разных сторон... хохяйственный и тот, который кормом торгует...
PopART
Там еще есть Агенство недвижимости Центр
Slater
Если подкинуть еще философии ... тот там еще и центр города... и пресловутый центр эРэФии...там же :смущ:
PopART
Короче я так понял в том углу площади Ленина где стоит дом №38 по Красному проспекту.
Slater
Вроде так... только это не "дом"... вернее не просто дом... это - Архитектурно-художественная академия...и бывшее здание Высшей Партийной ШКОЛЫ.... архитекторы выселили... сволочи... :улыб::):улыб:
Леопольд
Народ, спокойнее. Без суеты.

Читаем ленту владивостокских событий. Понимаем, что нужно поддержать.

Выбираем какой-нить лозунг, например экономический:

"Нет - новым пошлинам!"
"Нет - запрету правого руля!"
"Нет - росту топливных цен!"
"Руки прочь от наших машин!"

или политический:
"Поддерживаю Владивосток!"
"Антинародное правительство - в отставку!"
"Президента-лжеца - в отставку!"
"Народным протестом - в чиновничью морду!"

Ну, или что-нибудь подобное. Рассматривайте это как пример, как руководство к действию. Придумайте что-нить своё. Что писать нельзя - исчерпывающе перечислено вот тут: http://www.gov.ru/main/konst/konst12.html. Кстати, там удивительно много потрясающих вещей, мы просто как-то даже и не задумываемся об этом. Ну да ладно, это я так, к слову.

Берем лозунг. Распечатываем, вешаем на стекло. Вяжем ленту, включаем свет фар. Ездим по городу, соблюдаем правила.

Готовимся к завтрашнему пикету. Не забываем, что пикет - это организованная публичная акция в форме _демонстрации_лозунгов_. Т.е, в отличие от митинга, никаких речей и криков в матюгальник делать не следует. Из этого следует, что тот, кто решил принять участие в пикете - ДОЛЖЕН НАПИСАТЬ ЛОЗУНГ! Причем написать так, чтобы это можно было увидеть издалека.
Официально заявленная тема пикета - топливо. Однако ясно, что без вопроса пошлин сегодня обойтись невозможно. Действуйте. Не забываем про то, что лозунги ни в коем случае не должны нарушать законодательство - см. ссылку, статья 29.

Приехав на пикет, строго соблюдаем общественный порядок. На провокации не ведемся! Не забывайте, что за проведение пикета отвечают конкретные люди, ваши товарищи, добровольно и бесплатно взявшие на себя ответственность перед мэрией и милицией общественной безопасности. Если будут эксцессы - наши товарищи будут наказаны. При этом нужно понимать, что ни мэрия, ни милиция, ни другие горожане не виноваты - ни в топливных ценах, ни в пошлинах, и в конечном итоге так же страдают от этого беспредела, как и мы. Мы не в Москве и не в Владивостоке. Наша задача - выразить свой протест, а не драться с омоном. Вспомните, как прошла акция 19 мая, какой был резонанс. Не в малой степени это следствие нашей организованности. Мы, координаторы, надеемся на аналогичные - достойные и выдержанные - действия участников завтрашнего пикета.

Я прошу всех, кто приедет завтра - ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ БЭДЖИКИ! хотя бы и просто пришпилив булавкой отпечатанный листок бумаги. Указывайте там имя, ник, ссылки на ресурсы сети, на наши форумы. Это очень важно - помните, что вы участвуете в общественном мероприятии, и журналисты будут вас снимать для различных новостей. В кадре должна быть ссылка - журналисты иногда специально нарезают крупные планы таких бэджей.

Придумайте заранее, что вы будете говорить, когда к вам обратятся журналисты с предложением прокомментировать ситуацию. Иногда трудно связать два слова перед микрофоном (по крайней мере мне:) - потренируйтесь заранее. Используйте все способы выразить ваше личное мнение - для этого и придуманы пикеты. Скажите властям, все что вы о них думаете - в камеру, в микрофон. Сейчас это нечастая возможность...

Подумайте, как можно сделать интересную картинку. Хэпенинг, в хорошем смысле. Принесите например детский велик трехколесный, самокат - знаете, есть такие, складные. Украсьте лозунгом "Вот на чем будут ездить жители Сибири" - и развлекайтесь перед камерами. Вообще, проявите "креатифф". Только согласуйте со мной плз или другими координаторами - мыло есть, аська в профиле.

После окончания пикета - спокойно разъезжаемся. В соответствии с указаниями гайцев. Садясь за руль, успокойтесь, глотните минералки. Помните, что прошлый раз пара аварий случилась на выезде - телевизионщики сломя голову туда бежали, чтоб зафиксировать битые бампера! Не повторяем прошлых ошибок.

Да, напоминаю: пикет на пл. Ленина, пересечение с Орджоникидзе. 8 октября, суббота. В 12-00 начало, в 13-00 - конец.
Сбор участников хорошо бы провести порайонно - если есть люди, способные собрать участников по месту жительства.

Для жителей городка и Бердска - собираемся у паровозов в 10-30, до 10-45-ти ждем, потом выдвигаемся организованно, без гонок. Как прошлый раз было...

Вот.

Рассчитываю на организованность и сознательность.
Вместе - мы победим!