На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тесты 96 бензина
1189
34
lonly
guru
Удосужился наконец-то написать... Последний месяц проводил тестовые сравнения бензина с разных заправок, по просьбе ряда форумчан.
Условия - ровные участки бердского шоссе, примерно одни и теже погодные условия, одинаковыя загрузка транспортного средства. Старт с места, тапка в пол. Количество замеров - в течение расходования полного бака. Результаты в виде лошадиных сил на выходе, замеры по Apexi RSM
1) 96 бензин Синтез (Сибнефть) "У Гарика" - 190-205 лошадей.
2) 96 Янтарь (Большевиская) - 240-252 лошади
3) Сибнефть на Петухова, 98 бензин - 220-230 лошадей
4) ННП перед Ельцовкой (Бердское шоссе) - 230-248 лошадей.
Я свои выводы сделал. Хотелось бы услышать комментарии представителей заправок.
Условия - ровные участки бердского шоссе, примерно одни и теже погодные условия, одинаковыя загрузка транспортного средства. Старт с места, тапка в пол. Количество замеров - в течение расходования полного бака. Результаты в виде лошадиных сил на выходе, замеры по Apexi RSM
1) 96 бензин Синтез (Сибнефть) "У Гарика" - 190-205 лошадей.
2) 96 Янтарь (Большевиская) - 240-252 лошади
3) Сибнефть на Петухова, 98 бензин - 220-230 лошадей
4) ННП перед Ельцовкой (Бердское шоссе) - 230-248 лошадей.
Я свои выводы сделал. Хотелось бы услышать комментарии представителей заправок.
какие выводы то? на янтаре присадок больше или что? :/
У тебя первая цифра это максималка?мощность. замеров-то несколько. Мин-макс.
Если несколько замеров, то 
Чувствовал, что Синтез < ННП, а на Янтаре был раз - надо будет повторить.

а это... ты 92-й не протестируешь ради общего блага?

Сейчас читают
Застеклить балкон
160951
1000
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
157362
1289
Медцентр "Здравица"
457106
886
asma de jour
ужос просто ужос...
гы...
турбосарайка на 92... не надо экспериментов... фориковские движки и так не живут

а это... ты 92-й не протестируешь ради общего блага?боюсь что 92 в турбу не очень пойдет... Разве что в порядке эксперимента литров 20 плеснуть...![]()
Если несколько замеров, тоИМХО, все зависит от того кому принадлежит точка. Во мне "Гарик" никогда не вызывал чувство доверия. А теперь видно, что они хоть и франчайзи, но явно подбуторивают...
ИМХО, все зависит от того кому принадлежит точка. Во мне "Гарик" никогда не вызывал чувство доверия. А теперь видно, что они хоть и франчайзи, но явно подбуторивают...Сия ситуевина началась где-то месяц назад. До этого, бенза "У гарика" была чуть хуже Янтаря, но лучше ННП... Но две последние заправки у них наталкивали на мысль о необходимости замены турбины... Че-то не так в этом королевсте...
Ну что ж, большой тебе
. Выводы, ессно напрашиваются сами собой....

Саш, а можешь ТранСервисовский 95-ый так же протестить?
asma de jour
ужос просто ужос...
Сначала разузнай, где есть контрактные движки и почем...а это... ты 92-й не протестируешь ради общего блага?боюсь что 92 в турбу не очень пойдет... Разве что в порядке эксперимента литров 20 плеснуть...![]()

Саш, а можешь ТранСервисовский 95-ый так же протестить?могу, если заправка попадется.
lonly
guru
Сначала разузнай, где есть контрактные движки и почем...Уйди, противный злобный флудер... Уйди...![]()

Результаты в виде лошадиных сил на выходе, замеры по Apexi RSMа насколько они правде соответствуют,
и вообще, каким способом меряются?
чисто технический интерес,
как-то сложно представить определение мощности без динамометра.
а нет подозрения, что большая часть показаний обозначает коэффициент сцепления покрышек с асфальтом?
в смысле на полном газу колеса прокручиваются или не бывает такого.
(по асфальту, ес-но).
(по асфальту, ес-но).
а нет подозрения, что большая часть показаний обозначает коэффициент сцепления покрышек с асфальтом?А нет желания найти топик про потеряную мощность и не задавать таких вопросов?
(по асфальту, ес-но).
PS Летом, на автомате, 4WD прокрутить на асфальте? Удачи.
А нет желания найти топик про потеряную мощность и не задавать таких вопросов?да просто не знаю такого топика.
PS Летом, на автомате, 4WD прокрутить на асфальте? Удачи.
и вопрос вообще безобидный был, не с целью спора.
п.с. ну я прокручиваю летом по асфальту.
но не всегда, а видимо когда пыли многовато.
но правда на механике.
зато и движок хилее.
да я не в обиду, просто обсасывали уже и принцип работы РСМ-ки и как она считает.
А в букс? Ну может и можно если с тормоза стартовать, но коробку жалко...
А в букс? Ну может и можно если с тормоза стартовать, но коробку жалко...
Да ерунда эти замеры, прежде всего тут температура воздуха влияет, ну и содержание кислорода. Ещё как едешь, на больших скоростях мощность всегда больше показывает, прокатись больше 200 сам увидишь.
Нормальный тест это проехаться по всем вышеназваным заправкам, залить в мензурки бензин, и в хим лабораторию.
Вот там вы все удивитесь реальному октановому числу.
Нормальный тест это проехаться по всем вышеназваным заправкам, залить в мензурки бензин, и в хим лабораторию.
Вот там вы все удивитесь реальному октановому числу.
2) 96 Янтарь (Большевиская) - 240-252 лошадинаверное, суперский бензин - у меня штатный компьютер его просто не видит.
стрелка показывает наличие жидкости в баке, а вот компьютер отказывается рассчитывать километраж для этой жидкости.
В россии будут делать бензин Евро-4
прочитал в новостях и запретят этилированый бензин. Цена конечно же

прочитал в новостях и запретят этилированый бензин. Цена конечно же

Pan Inspector
улыбака
А я вот решил проверить на как ЦРВ-ха потребляет различные бензины:
1. Транссервис 98-й - расход 12,3 литра/100 км
2. ННП 92-й - расход 11,77 литра/100 км
3. Щаз залил на Транссервисе 95-й - посмотрю, что получится...
З,Ы, При использовании 92-го бензина машина стала хуже заводиться по утрам, и сильно потеряла в динамике... но это уже субъективные ощущения...
1. Транссервис 98-й - расход 12,3 литра/100 км
2. ННП 92-й - расход 11,77 литра/100 км
3. Щаз залил на Транссервисе 95-й - посмотрю, что получится...
З,Ы, При использовании 92-го бензина машина стала хуже заводиться по утрам, и сильно потеряла в динамике... но это уже субъективные ощущения...
Я о своем - о 92
Но последние пару баков, бензин с Синтеза -к Гаррика, тоже не нравится. На холодную стали клапана стучать. Залил ННП, кажись полегчало

Большая просьба - протестируй Беркутовский 96, заправка возле нового Гиганта, на Димитровском мосту... Ну оч. интересно.
Большая просьба - протестируй Беркутовский 96, заправка возле нового Гиганта, на Димитровском мосту... Ну оч. интересно.скоко раз поил 96м коня на этой ... -бодяга, бодягой!
Т.к. по карточке заправляю, приходилось ездить на Жуковского (Беркут) там получше будет.
интересует 98 НПП.
Сейчас сравниваю 98 НПП и 96 Янтярь, субъектино на 96 тянет хуже, кто может какие-нибудь цифры дать?
Сейчас сравниваю 98 НПП и 96 Янтярь, субъектино на 96 тянет хуже, кто может какие-нибудь цифры дать?
а я не догадался то
Но это н е главное. По Барнаулом я заправился на Юкосе 98 - лучше бы я этого не делал, такое ощущение было что воды плеснул в бак.

Я вот Вам что скажу. Тесты 96го бензина на Suzuki Escudo H20A 95г закончились крайне плачевно. Первый раз залил полный бак 95го на ННП на Кутателадзе и тут же решил попробовать приемистость, разогнался действительно махом и был пойман гаишником на Ельцовке. 122км/ч. отобраны права, жду суда... Лучше бы ездил себе спокойно на 92ом

ТОП 5
1
2
4