Гонит масло из сапуна
971
18
Двигатель 083. Начало гнать масло из сапуна, сильно. В чем причина? Можно что-нибудь сделать чтобы самостоятельно доехать до СТО или только на галстуке?
Че прям струей что ли? Если масло уйти не успеет пока ты будешь ехать до СТО то можно самому!
blazerII
Крутишь стартер при заводке - из сапуна брызги масла
И дымит наверное? Да ты до СТО думаю доедешь сча кто нить более компетентный в этом вопросе тебе посоветует!
Там должен стоять мастоотражатель. Может с ним что-нить, а может и пусть он на стартере брызгает...
Ilan
Дело в том что масла в сапуне быть вообще не должно.
Ilan
Как здрассти!? Сапун - резиновый шланг от непомню чего к "кастрюле" карбюратора. Там даже духу масла быть не должно, в идеале.
Должно немного оно на фильтре остается!
****Сапун - резиновый шланг от непомню чего к "кастрюле" карбюратора***

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
blazerII
Маленькое уточнение: описываемый двигатель - не мой. У меня аналогичный 083. Так вот у меня из сапуна идет только воздух без всяких примесей и , соответственно, в кастрюле сушь и чистота.
Собственно мне интересно по какой причине погнало масло из сапуна?
Артём
Артем! не смейся, ну не такой уж я спец, ну не помню как там правильно!
даже в идеале должны быть брызги (маааааамхонькие), отпотевание масла на стенках шланга и пр...
На сколько я разбираюсь в этом ( а разбираюсь хреново ) там должен быть маслоотражатель ещё.
Крутишь стартер при заводке - из сапуна брызги масла
ну и представь, что будет если двиг будет держать 1500-2000 об/мин.
своим ходом ехать ненужно, с такими картерными газами у тебя лапка маслонососа масло не захватит - оно (масло) будет в полёте:миг:
И сапунить начинает, когда с поршневой что-то не в порядке.
а с чего все начилось-то?
не просто так же начали шланги сдергивать?
gvaall
Масло может гнать если забился маслоотражатель в крышке головки, попробуй его помыть почистить, если не поможет то с большой вероятностью колечки. Двиг дымит сизым дымом?
Хотя мне кажется если с маслоотражателем всё нормально то в каком бы состоянии колечки не были, сильных брызг не должно быть
Двигатель 083. Начало гнать масло из сапуна, сильно. В чем причина? Можно что-нибудь сделать чтобы самостоятельно доехать до СТО или только на галстуке?
снять клапанную крышку и промыть маслоотражательную сетку в крышке

ЗЫ
если прокладка старая/задубевшая/.. попутно тоже заменить - чтобы потом не начало давить через крышку