Название иномарок в России
1244
8
Данная тема навеяна рассуждениями о том, что западные автопроизводители пытаются изменять названия своих марок под прихоти языков различных стран. Т.Е. Паджеро был переименован в Монтерей и т.д. и т.п. Но есть марки и модели, которые не очень хорошо звучат по Русски:
1. Мазда.
2. Мондео (форд), во всяком случае жена не согласна на такой машине ездить.
3. Ниссан.
4. Пассат.
5. Может кто ещё что вспомнит.
Так почему мы русские не смущаемся, и покупем машины с такими названиями, которые в обществе не всегда прилично произносить?
KDK
Купи пойди тогда Князя Игоря (по-моему москвич)!
и гордись! - звучно то как!
вообще машину не по названию выбирают!
Купи Калину и скажи об этом кому-нибудь - подумают - или картавый или .....
KDK
ладно паджеро - в италии что-то типа альфонса звучит, или жигало...а мазда то чем не катит? или мондео? весьма притянутые за уши созвучия...или яркое воображение...
wox
Самое жуткое что я слышал - Mazda Sassou :хехе:
Красивый концкпт с жутким созвучием. А насчёт Карина/Калина - это действительно забавно:улыб:
KDK
Данная тема навеяна рассуждениями о том, что западные автопроизводители пытаются изменять названия своих марок под прихоти языков различных стран. Т.Е. Паджеро был переименован в Монтерей и т.д. и т.п. Но есть марки и модели, которые не очень хорошо звучат по Русски:
1. Мазда.
2. Мондео (форд), во всяком случае жена не согласна на такой машине ездить.
3. Ниссан.
4. Пассат.
5. Может кто ещё что вспомнит.
Так почему мы русские не смущаемся, и покупем машины с такими названиями, которые в обществе не всегда прилично произносить?
Забавно. Если мне не изменяет мой склероз - Opel Monterey представляет собой не что иное, как Isuzu Trooper. Никаким Pajero там не пахнет. Pajero же, в свою очередь, был переименован в Montero (да и то, только на испаноязычных рынках, вроде бы потому, что pajero созвучно с испанским ругательством).
Ситуация с Mitsubishi Pajero - вроде бы самый яркий случай такого рода. Очень много моделей изначально планируется продавать на разных рынках под разными названиями.
Например, VW Jetta и VW Bora.
KDK
госпидя... ну и проблемы у людей. мне поровну как машина называется. если меня устраивает технически и по деньгам, то пусть хоть женским половым органом называется...
KDK
Название вторично. А примеры паршиво не звучат... Вот если бы не "mazda" была, а натуральная "pi#$а" неважно где ударение, тогда имело бы смысл переименовывать.
Мурз
Видел рекламу седня Кии Серато:улыб:
LynXbl4
Даже если и так, то одно дело переименовать МОДЕЛЬ (типа мондео, паджеро, пассат), а другое-МАРКУ (ниссан, мазда). Это что-всю фирму переименовывать из-за пары привередливых с буйной фантазией?