Как купить машину?
793
14
Вопрос состоит в следующем:
Я собрался покупать машину.До этого с покупкой сталкивался,но только по генеральной доверенности.Поэтому хотелось бы подробнее узнать как проходит процесс покупки.Как на учет встать,справка-счет и т.д.Нужно ли техосмотр делать,страховку...
Whitorse
оформляешь справку-счет,5 дней можешь ездить без ничего,потом - снятие-постановка на учет с бывшим хозяином,естественно покупаешь полис ОСАГО, без техосмотра можешь 30 дней ездить...
Whitorse
1. Выбираешь машину... договариваешься о цене с продавцом. ( насколь я понимаю - иномарку)
2. Едешь с ним в то место ( например на саму МРЭУ) , где делают справку-счет... сверяешь номера, смотришь птс, можешь за деньгу малую по базе пробить, потом в окно даешь паспорт свой и продавца( иль ген.доверку, коль не собственник) деньгу малую, тебе дают справку счет и делают отметку в ПТС... а там дальще - если сверку еще не прошел - то на сверку,опосля сверки или по окнам стоять, или толкача попросить ( да и застраховаться уж можно) ... как номера и розовость выдадут - ты собственник ПОСТАВЛЕННОГО на учет авто:)
3. ГТО делать не нужно, его нужно проходит в течении 30 календарных суток.
asma de jour
Поправка: собственник после заключения договора купли-продажи (выписки справки-счета) и внесения письмен в ПТС. А дальше - регистрация...
А, ну если ключевые слова "поставленного на учет", то все верно:улыб:
asma de jour
...( насколь я понимаю - иномарку)...
забыл сказать-авто отечественное
А деньги продавцу отдаются после справки-счет,как я понял.
Whitorse
Ваабще голову не грей :).... то же самое - только гораздо легчее и быстрее:улыб:
Искатель
...5 дней можешь ездить без ничего...
Что прям так без всего...и без страховки.А если что произойдет,авария там какая нибудь...гиббд не ругается?
Whitorse
ты, раз задаешь такие вопросы - не ищи на попу приключений - действуй быстро, ловко и технично:улыб:
Страховую около справки счета не найти - фантастика:улыб:
asma de jour
так если номеров нет, как страховаться то?
Whitorse
а без страховки тебе номера и не дадут...
сначала ОСАГО, потом - номера!
asma de jour
Страховую около справки счета не найти - фантастика
Справка счет между Каменской магистралью и ул. Сребренниковская - неподалеку от центрального ГАИ
Vitaly
Тут у меня старый полис валяется...так это...там госрегистрационный знак написан....а если номеров нет..то там пустое место что ли оставляют?
Тогда получается если у предыдушего владельца авто страховка не истекла...то и страховать не надо???
Whitorse
да. оставят пустое место. как получишь номера - впишут номер.
мне в Альфе вообще сказали, что б сам вписал.
Мурз
Ну-ну... это фантастика...
Во первых - у гаи тусуются толкачи из страховых, стоят соболи страховщиков.
Во вторых ( я думаю, что ты не инвалид пока еще:улыб:, ножки какие-никакие есть, 1000 м пройти смогешь:улыб:) аткрываем бубль-гум и смотрим - ул Революции 36, Фабричная, Серебряниковская 23, Депутатская 2, Каменская, 30, Свердлова 8, Каменская18, смотри сам....
Vitaly
Странно. Мне а альфе наоборот сказали, самому ручкой не вписывать, бо как полис распечатанный, а приехать к ним и они допишут номер и заверят печатью или так и ездить без номера..