На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как купить машину?
796
14
Whitorse
Найди своё
Вопрос состоит в следующем:
Я собрался покупать машину.До этого с покупкой сталкивался,но только по генеральной доверенности.Поэтому хотелось бы подробнее узнать как проходит процесс покупки.Как на учет встать,справка-счет и т.д.Нужно ли техосмотр делать,страховку...
Я собрался покупать машину.До этого с покупкой сталкивался,но только по генеральной доверенности.Поэтому хотелось бы подробнее узнать как проходит процесс покупки.Как на учет встать,справка-счет и т.д.Нужно ли техосмотр делать,страховку...
оформляешь справку-счет,5 дней можешь ездить без ничего,потом - снятие-постановка на учет с бывшим хозяином,естественно покупаешь полис ОСАГО, без техосмотра можешь 30 дней ездить...
asma de jour
ужос просто ужос...
1. Выбираешь машину... договариваешься о цене с продавцом. ( насколь я понимаю - иномарку)
2. Едешь с ним в то место ( например на саму МРЭУ) , где делают справку-счет... сверяешь номера, смотришь птс, можешь за деньгу малую по базе пробить, потом в окно даешь паспорт свой и продавца( иль ген.доверку, коль не собственник) деньгу малую, тебе дают справку счет и делают отметку в ПТС... а там дальще - если сверку еще не прошел - то на сверку,опосля сверки или по окнам стоять, или толкача попросить ( да и застраховаться уж можно) ... как номера и розовость выдадут - ты собственник ПОСТАВЛЕННОГО на учет авто:)
3. ГТО делать не нужно, его нужно проходит в течении 30 календарных суток.
2. Едешь с ним в то место ( например на саму МРЭУ) , где делают справку-счет... сверяешь номера, смотришь птс, можешь за деньгу малую по базе пробить, потом в окно даешь паспорт свой и продавца( иль ген.доверку, коль не собственник) деньгу малую, тебе дают справку счет и делают отметку в ПТС... а там дальще - если сверку еще не прошел - то на сверку,опосля сверки или по окнам стоять, или толкача попросить ( да и застраховаться уж можно) ... как номера и розовость выдадут - ты собственник ПОСТАВЛЕННОГО на учет авто:)
3. ГТО делать не нужно, его нужно проходит в течении 30 календарных суток.
Shamus
guru
Поправка: собственник после заключения договора купли-продажи (выписки справки-счета) и внесения письмен в ПТС. А дальше - регистрация...
А, ну если ключевые слова "поставленного на учет", то все верно
А, ну если ключевые слова "поставленного на учет", то все верно

Whitorse
Найди своё
...( насколь я понимаю - иномарку)...забыл сказать-авто отечественное
А деньги продавцу отдаются после справки-счет,как я понял.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ваабще голову не грей :).... то же самое - только гораздо легчее и быстрее

...5 дней можешь ездить без ничего...Что прям так без всего...и без страховки.А если что произойдет,авария там какая нибудь...гиббд не ругается?
Сейчас читают
Малые кондитеры Нска - торты пирожные печеньки плюшки
44599
76
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
169511
1004
Мужчины тоже хотят познакомиться
64312
365
asma de jour
ужос просто ужос...
ты, раз задаешь такие вопросы - не ищи на попу приключений - действуй быстро, ловко и технично
Страховую около справки счета не найти - фантастика

Страховую около справки счета не найти - фантастика

Whitorse
Найди своё
так если номеров нет, как страховаться то?
а без страховки тебе номера и не дадут...
сначала ОСАГО, потом - номера!
сначала ОСАГО, потом - номера!
Страховую около справки счета не найти - фантастикаСправка счет между Каменской магистралью и ул. Сребренниковская - неподалеку от центрального ГАИ
Тут у меня старый полис валяется...так это...там госрегистрационный знак написан....а если номеров нет..то там пустое место что ли оставляют?
Тогда получается если у предыдушего владельца авто страховка не истекла...то и страховать не надо???
Тогда получается если у предыдушего владельца авто страховка не истекла...то и страховать не надо???
да. оставят пустое место. как получишь номера - впишут номер.
мне в Альфе вообще сказали, что б сам вписал.
мне в Альфе вообще сказали, что б сам вписал.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну-ну... это фантастика...
Во первых - у гаи тусуются толкачи из страховых, стоят соболи страховщиков.
Во вторых ( я думаю, что ты не инвалид пока еще
, ножки какие-никакие есть, 1000 м пройти смогешь
) аткрываем бубль-гум и смотрим - ул Революции 36, Фабричная, Серебряниковская 23, Депутатская 2, Каменская, 30, Свердлова 8, Каменская18, смотри сам....
Во первых - у гаи тусуются толкачи из страховых, стоят соболи страховщиков.
Во вторых ( я думаю, что ты не инвалид пока еще

Странно. Мне а альфе наоборот сказали, самому ручкой не вписывать, бо как полис распечатанный, а приехать к ним и они допишут номер и заверят печатью или так и ездить без номера..
ТОП 5
1
2
4