На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мастера/СТО в гаражах за Оперным - ?
533
8
Ученик самурая
veteran
Хочется провести стандартное "послепокупочное" техобслуживание: поменять масло/фильтр, ремень ГРМ, приводные ремни, проверить свечи, подвеску и т.п... Географически удобнее всего сделать все в гаражах за Оперным - там вроде куча всяких СТОшек и мастеров работает. Не посоветуете ли, к кому там можно смело обращаться по тойотовским движкам/ходовке, а к кому - лучше не надо?
Или лучше уж на Байконур двинуть?..
Или лучше уж на Байконур двинуть?..
Артём
juniоr
чё купил?
судя по всему, не Террана
судя по всему, не Террана

Ученик самурая
veteran
Угу, не вышло пока с Терраном...
Карину. 2000 года.
Карину. 2000 года.
Му-му
guru
Когда-то мне в тамошних "СТО" рассоветовали даже масло менять (люди, кот. знали поименно всех мастеров)
Причем в обыкновенном ТАЗике:-).
Хотя... я своего мастера нашла именно "в яме".
Сугубо по рекомендации (правда, теперь он сменил дислокацию)
Так что можь и тебе повезет на "наводку"
А просто так - бывая там кажный день и видя бабским оком "процессы", я бы те "СТО" точно не выбрала.
Помнится, была там шиномонтажка.
Выехала я только из гаража - а колесико тут же и спусти.
Пошла я значица туда - так и так говорю.
А мне - СНИМАЙТЕ КОЛЕСО и ПРИНОСИТЕ!!!
Да, колесо я заменила, но к ним не понесла. Из прынцыпа:-)
Причем в обыкновенном ТАЗике:-).
Хотя... я своего мастера нашла именно "в яме".
Сугубо по рекомендации (правда, теперь он сменил дислокацию)
Так что можь и тебе повезет на "наводку"
А просто так - бывая там кажный день и видя бабским оком "процессы", я бы те "СТО" точно не выбрала.
Помнится, была там шиномонтажка.
Выехала я только из гаража - а колесико тут же и спусти.
Пошла я значица туда - так и так говорю.
А мне - СНИМАЙТЕ КОЛЕСО и ПРИНОСИТЕ!!!
Да, колесо я заменила, но к ним не понесла. Из прынцыпа:-)
supermax
v.i.p.
Ох, мне кажется надо выбрать свое СТО и только им доверять. А так ... Ох не знаю
Не знаю, я свое нашел за полгода. И кроме них никому не доверяю.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
49251
560
Метельный дозор
74997
1000
Маркиза для авто
1976
18
supermax
v.i.p.
C другом в армии служил он и рассказал как работал на этом СТО. Рассказывал всякие байки и как что делают. Потом как уволился приехал, познакомился с хозяином, сказал что знаю мастера который у них работал - он у него на хорошем счету :). И все, теперь все делаю там. Только не делают кузовщину. Когда делал ходовку - загнали на подъемник посмотрели вместе, мне показали что делать. Потом с хозяином посчитали - и разделили ремонт на 2 части - сначала самое необходимое, потом остальное. Неделю назад ставил пружины - 700 за установку. Я согласен что дорого. Там делают круйзеры и марки/висты. Но я знаю что меня не обманут и сделают хорошо. Ну и естественно когда много работы мелочь делают за так - масло поменять, тормоза подятнуть, подварить глушак. Еще плюс - я отдал машину, хозяин сам ищет запчасти. Я делал всю ходовку на спринтере (одинаковый с карибом) - ваще ниче не покупал. Позвонил - договорился когда подъехать, подъехал договорился когда забрать. Приехал, посмотрел что сделали, заплатил за что сделали и уехал. Мне, т.к. работаю супер удобно - утром отдал - в обед сделали. Еще они вообще не ремонтируют стойки - только новые ставят, пружины барнаульские тоже нет. Только проверенные запчасти от тойоты берут. К примеру я брал перед пару Барнаул - 1300, а тойота 2800, а на разборе - 1 шт 500 руб. Я поставил Барнаул посмотрим

Вофка
veteran
Я стараюсь ремонтироваться у одного человека. В случае проблемы, я вернусь к нему же и он будет второй раз делать тоже самое - он ему надо? Работает человек ответственно. СТО у него именно "гаражное", поэтому и цены чуть ниже. Единственный минус - этот мастер может быть занят, поэтому бывает очередь.
Делает всё, кроме электрики. Недавно делал кому-то капиталку. Ходовку тоже стараюсь у него делать, за исключением случаев, когда гарантийные запчасти требуется поставить на определённом СТО. Даже установку для промывки инжектора у него была. Короче ,большую часть возникающих проблем с машиной решаю у него.
В общем, если резюмировать, в этом есть и плюсы и минусы. Но мне нравится индивидуальный подход. Такой же подход можно получить и на больших СТО, но, как мне кажется, только если там работает твой хороший знакомый.
Да, территориально немного не по теме
Он не за оперным сидит, а на Саде Дзержинского. Но если понадобится, то телефон могу дать.
Делает всё, кроме электрики. Недавно делал кому-то капиталку. Ходовку тоже стараюсь у него делать, за исключением случаев, когда гарантийные запчасти требуется поставить на определённом СТО. Даже установку для промывки инжектора у него была. Короче ,большую часть возникающих проблем с машиной решаю у него.
В общем, если резюмировать, в этом есть и плюсы и минусы. Но мне нравится индивидуальный подход. Такой же подход можно получить и на больших СТО, но, как мне кажется, только если там работает твой хороший знакомый.
Да, территориально немного не по теме

ТОП 5
1
2
4