Красные свечи, что это? 8(
933
23
В общем, красный налет на всех свечках
Свечи Чемпион
С компрессией было все ок
Форсунки мыл летом

Явно, ведь, признак какого-то нездоровья?
Soms
Дело в "хорошем" бензине скорее всего.
Soms
это, батенька, признак злоупотребления бензином! :улыб:
Soms
красные свечи - это красиво !
Soms
Это к их замене :)...
Линул я такой мути на одной из заправок в области... ну... что сказать - и тянуть меньше стало и свечи пришлось менять... и фильтр топливный... и форсунки заново мыть... поди бодягу какую-то залил:улыб:
З.Ы. Это месть трудового народа эксплуататорам!:улыб:
Soms
А где последние разы заправлялся?
Дабы знать куда не ехать.
:бебе:
Soms
}}красный налет на всех свечках{{
это металлосодержащие присадки для поднятия октаного числа оставляют такой налет на свечах.
Soms
Явно, ведь, признак какого-то нездоровья?
ДА!!! Это признак нездоровья нации...
Цитирую:
Это «антидетонационные присадки в топливо». Может быть ТЕТРАЭТИЛСВИНЕЦ, ТЕТРАМЕТИЛСВИНЕЦ, МАРГАНЦОВИСТЫЕ присадки, МЕТИЛТРЕТИЧНОБУТИЛОВЫЙ ЭФИР и так далее. Но практически все они – металлосодержащие присадки. К слову сказать, топливо с добавками как и тетраэтилсвинца, так и тетраметилсвинца постановлениями правительства Москвы, Санкт-Петербурга и в некоторых других КРУПНЫХ городах запрещены. Ну, а мы просто ОКРАИНА, так что не стоит думать о том, что наше маленькое, как областное, так и городское Правительство проявляет Заботу о нас и пристально и тщательно следит за тем, что бы мы и наши дети не дышали отравленным воздухом, потому что им на нас - нас… Насретдинн ( помните такого героя?) еще говорил, что «золотые монеты не пахнут, даже если они вытащены из задницы моего осла…». Так и тут. Имея в наличии бензин марки А-72 «кое-кто» успешно делает из него А-93 ( А-95 - й?) путем добавления нерекомендованных (запрещенных?) к применению присадок.
ganymed
На Трансервисе, ННП, в последнее время на Синтезе
НО! Ездил недавно к родителям жены в Чаны
По дороге пришлось 1 раз заправитсья на местной заправке (60 литров)
Свечи поменял, красные почистил специальным приборчиком, лежат теперь про запас:улыб:
Soms
Вижу два "источника заразы" - Транссервис и безымянная заправка.
:улыб:
Я одно время тоже лил бенз на ТС. Результат аналогичный был.
А вот после "безымянки" лучше почистить инжектора и сопутствующее.
И поменять топливный. Говна там сейчас думаю намана будет.
:миг:
Soms
да вы че тут блин? так и должно быть. Вот если б другого цвета были - тогда аяй.
В цилиндрах и на поршнях нагар такого же цвета.
Scyr
Нифига!
На Эскуде свечи белыми остались за год заправок на Трансервисе
Scyr
нифига подобного - НЕ должны свечи красными быть. Свинец в присадочках к бензину был:хммм:
Soms
На Эскуде свечи белыми остались за год заправок на Трансервисе
А у меня на королле Трансервис основательно свечки за 7 тык покрасил красненьким.
Soms
ХЗ - другого цвета никогда не видел, только красный (если двигатель в порядке).
если прогорел клапан - свеча становится желто-кирпичной, если кольца завалились или неправильная смесь-зажигание - черной.
может быть и накормили движок свинцом - все равно двигатель в порядке, чего пугаться-то?
кстати - я раньше в основном на беркуте заправлялся.
после синтеза еще свечи не смотрел.
iii54
Диагностика по состоянию свечей: http://japancar.pp.ru/info/079.shtml
У меня свечи прям как там на фото 2, а я думал что это нормально...
asma de jour
З.Ы. Это месть трудового народа эксплуататорам!:улыб:
Интересно, интересно. И на что это собственно намек??
И как это интересно трудовой народ не додумался их фиолетовым покрасить??:улыб::):улыб:
Scyr
может быть и накормили движок свинцом - все равно двигатель в порядке, чего пугаться-то?
Катализатору свинец тоже жизнь не продляет... ИМХО
Да и не даром эту хрень называют - "красная смерть".
Soms
Вчера вечером тоже выкрутил свечи - красный налёт.
Последние примерно 420 литров бензина и 5000 км заправлялся на Синтезе. И в это время была 1 заправка в области на 200 рублей. Считаю, что ей можно пренебречь.
Johnnie
Диагностика по состоянию свечей: http://japancar.pp.ru/info/079.shtml
У меня свечи прям как там на фото 2, а я думал что это нормально...
В идеале свечи должны быть слегка коричневого цвета, если соломенного смесь бедная, если чёрного богатая (так было написано в книжке по карбовым двигателям). Но из за металосодержащих присадок наши свечи имеют кирпичный цвет. Темнее - светлее, зависит ещё от калильного числа свечи и способности самоочищаться.
Вофка
Поздравляю нас всех, ребята! у всех моих знакомых автолюбителей которые ездят на японцах, и у меня самого один и тот же красный налёт... причем других аномалий на свечах нет. Вывод один: бенз наш - дерьмо редкостное... впрочем, это и было извесно уже всем давно... :((((
demien
ННП

два или три года назад (а может и больше) Толокоша с телика гордился, что этилированный бензин теперь в городе продавать не будут - типа нельзя теперь. И мы потому экологически очистимся.
Продавцы бензина по этому поводу тоже постучали пяткой в грудь - типа "мы хорошие, заботимся об экологии и ваших двигателях".
Получается, что дальше дело не пошло - все так и торгуют этилированным бензином. А мы гадаем - че делать? чего это бензин жрет, лямбды тупят и т.п.

PS - кстати, АГНА теперь может попытаться поиметь какого- нибудь беркута или ННП.
Scyr
все правильно... бензин у нас везле г..но, где то это г..но лучше, а где то это г...но хуже, вот и вся разница...