Внедорожные покатушки, танкодром -Пихтовый Гребень
4261
99
По причине, что планировавшийся в эти выходные внедорожный профи-трофи-рейд на танкодроме по ПОГОДНЫМ:) условиям переносится и на неделю позже и в другое место - в район Пихтового Гребня,
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ всем желающим собраться и устроить небольшие любительские внедорожные покатушки в воскресенье, 9-го октября, в районе танкодрома (близ автодороги Академ-Кольцово).

Предложения по программе покатушек принимаются здесь, там, или уже на месте...:) Окончательно программу утвердим, думаю, на месте в зависимости от тех же самых погодных условий..:)
fly-by
Да... Сбор в 11-00. Начало в 12-00. Окончание мероприятия часов в пять-шесть вечера.
Место сбора - перекресток дороги Академ-Кольцово, где-то примерно посередине между ними (4 км от Кольцово, ~ 6-7 км от академа), - это единственный перекресток на этой дороге, где главная дорога поворачивает под углом 90 градусов... Другой ориентир - будка охраны неподалеку. Около ней, на бетонке и обочинах и встречаемся
fly-by
поктушки состоялись и удались:улыб:
Артём
дык раз все получилось, фоты показывайте. Интересно посмотреть как там было:)
Кста на пихтовый едет кто?
Jess
народ потихоньку собирается. Мы наверно тоже едем. Интересно сильно тяжелый этап будет то?
amak
а если и меня возьмут, то я тоже еду.:миг:
amak
фото 1

вытаскивание Сурфа из глиняного плена
Артём
...и его подъём на глиняную горку.
Артём
потом прогулка по камышам...
Артём
Сурфу так понравилось гулять по берегу, что он зарылся в зыбун, устал и лёг на всё пузо. :ха-ха!:
Артём
в общем, это было не трофи, а приятная восресная прогулка в хорошей компании с использованием 4вд:улыб:
Фотки принадлежат перу fly-by

А это на мой взгляд самая удачная его фотка. :live:
Артём
неплохи фоты.
Артем ты на пихтовый то поедешь?
Артём
Места-то какие.. Знакомые:улыб:
Жаль, поздно прочитал.

А в это время на Русиче... День прожит не зря, в общем:улыб:
amak
на Пихтовый...
поглядим. Чё-то не особо охота, ломиться в толпе в такое хорошее место:улыб:
Mike--
Еще из знакомых и, наверное, уже не одному человеку здесь, панорама.
Фотограф - Павел... Неместный он, но был с нами:-)
Монтаж панорамы мой.
fly-by
ну я думаю народу не столько уж и много будет.
Да и старт раздельный.... чтоб свалить подальше и наслаждаться говнецом:)
BladeR
Фотоальбом с внедорожных покатушек 9-го октября разместил в фотогалерее Автофорума.

Наталья, Андрей, Артем, Денис, Павел... а еще двоих запамятовал - ВСЕМ спасибо за теплую компанию и приятные впечатления!
Артём
Нашел, кстати, весеннюю свою фотографию с видом на берег и мыс, в направлении к которому мы по камышам ехали.
Видно, каким низким был уровень воды, и какая простенькая дорога по самому берегу была весной... Камышей же не было!:-)
Но при сильном желании можно было и весной найти, где развлечься... На той отмели, что слева на фото была парочка автомобильных следов, уходящих куда-то далеко в воду, и срезающих в сторону мыса..:)
fly-by
А вот вид сверху на отмели. Вполне, между прочим, весной удобные для проезда.
amak
Пихтовый Гребень состоялся:улыб:
Артём
А не жалко тебе сафаря?
БАЙКЕР
А не жалко тебе сафаря?
На самом деле это штатный режим его работы:улыб:я так понял... т.е. японцы когда машину придумывали они думали не о том как сделать её дешевле, на чем съэкономить... и тд. а считали именно в расчете на такие ситуации... Сафарь рулез, короче! эт я понял прокатившись с Артёмом вчера:улыб:
БАЙКЕР
Да мы его особо и не мучали... Берегли его... не прыгали, деревья не таранили, глубоко не топили... Андрей прав, он именно на такую эксплуатацию и рассчитан. Доволен был - аж хрюкал:улыб:Мы - тоже :ха-ха!:

Жалко тех кто там на ночь остался, а мы трассу проскочили посветлу, никуда особо не зарюхиваясь, а где встревали - там лебёдка выручала. Пару раз Мишаня поддёрнул - СПАСИБО ему!
Народ ломал привода, тяги, лебёдку... у нас две неполадки - погнута антенна и чё-то забарахлил стеклоподъёмник, наверное грязью забился...:улыб:
Сафарик рулит!:улыб:
Артём
Выглядет страшно... Блин, куплю я себе "козла", и так же топить буду!!!:хехе:
Артём
а мы так и не добрались до финиша

на 6-м КП просидели часа два, приехал УАЗик на больших калесах, всех напугал тем, что дальше - хуже, в итоге мы плюнули и обратно в лагерь - на месте были около 2 часов ночи (с нами был еще Hawk на терране, две нивы и эскудик красный)....
тяжело было, все-таки машина неподготовленная:хммм:

зы Артем, огромное спасибо за помощь... :respect:
Артём
А мишаню сколько раз дёргали?
Jess
ну не знаю, чё там дальше страшного было.... ИМХО самая засада для большинства была - подъём на Пихтовый, дальше были трудные КП но основной маршрут мы прошли нормально.
Артём
ну, типа - колея на 7 км, грязи больше:улыб:все таки, согласись, без лебедки, да на нашей резине там белать нечего - вот мы и не поехали 6)
Булгаков на 80-ке все КП, говорит, после 6-го, практически тока на лебедке брал...

нц ничего, на след год будем уже готовы - самое главное - морально:)

ззы а без взятия КП - смысла тем более не было дальше ехать:улыб:
Jess
ну может и расколбасили, но мы НИ ОДНОГО КП на лебёдке на брали - ко всем подъезжали и отъезжали сами. За нами шёл Виталя на УАЗике на лысой резине и тоже взял почти всё КП (кроме 10го)

а у Булгакова, гм... своеобразная манера езды... :ха-ха!:
Артём
он остальные КП уже по темноте проходил - так и ушел один дальше по трассе...
мы сначала все вместе собирались (террано, мы, уазка и Олег), а потом подумали головой, а не адреналином, и передумали...

оглядываясь назад скажу, что было здорово..
но на трассе я так не думала:улыб:

зы не хочется спорить на тему, что тот-то на лысой резине прошел, а мы - нет, потому что ля-ля-ля
наша машина в настоящей ее комплектации была не особо настроена это все преодолевать, скорее наоборот...
fly-by
А ри чем тут НГС? :а\?: :а\?: :а\?:
(Ушел в автобан.)
Jess
Не, Люба, я не в обиду, вы всё правильно сделали:улыб:
А в темноте КП брать - это да... это сильно...
Jess
Кстати, 80-ка и первое КП брала на лебёдке... действительно у них
своеобразная манера езды...

А чо терраник трассу не прошел ?... жалко блин... хотя я на такие
мероприятия на своём побаиваюсь теперь... просто жалко его чего-то...
:улыб:
Артём
Как вы его достали?!!!
Экстремист
Как вы его достали?!!!
Сафарик рулит, Свампер рулит, когда не рулит Сафарик и Свампер - рулит ЛЕБЁДКА:миг:
Jess
а 5-я и 6-я капешки то оказались
всё же попроще, чем то, что было
дальше да ещё по темноте:миг:

с 6-ой КП дальше уже в сумерках поехал с Олегом на его крузере:улыб:Жаль ночью уже поснимать не получилось, было просто некогда, да и грязный как чёрт был...

в целом поездкой жуууууууть
как доволен:улыб:Всё было классно и с погодой повезло. Отдых удался:улыб:ну а снимки скоро будут... ещё не смотрел, может что-нить да и получилося ))))
Jess
хорошо Люба, что вы дальше не поехали... там после спуска занятно интересно, после 6-ой КП-шки все оставшиеся до 12-ой брали постоянно лебедясь... после 12-ой дело пошло попроще, лебёдкой уже не пользовались, но на борту повисеть раз пришлось, шоб крузер не опрокинуло )))
Challenger
Кстати, 80-ка и первое КП брала на лебёдке... действительно у них
своеобразная манера езды...

А чо терраник трассу не прошел ?... жалко блин... хотя я на такие
мероприятия на своём побаиваюсь теперь... просто жалко его чего-то...:улыб:
террачик поехал с нами обратно - у них лебека ручная

и потом вытаскивл и нас, и нив, и эскудика!
огомное ему спасибо -без него мы бы в тайге ночевали:улыб:
с 6-ой КП дальше уже в сумерках поехал с Олегом на его крузере:улыб:Жаль ночью уже поснимать не получилось, было просто некогда, да и грязный как чёрт был...
в целом поездкой жуууууууть
так вот кто фотограф!!!!!!!!!!!!!!!! :respect:
Jess
:улыб:угум-с ))) пасибка)))
fly-by
Даа, здорово покатались :спок: